|
Почему люди покупают фейки? Мой основной вывод
Вложений: 1
Сразу начну с ответа .
Почему люди покупают фейки и думают , что приобрели сабж с виду неотличимый от настоящего ? Мой основной вывод -- просто они не когда не держали в руках оригинала , за редким исключением покупки копии для развлекухи. Проверено на своих ощущениях. Хотя многие в этой ветке и кичаться , что мог бы взять оригинал -- но зачем тратить безумные деньги если реплика не хуже . Думаю врядли так есть на самом деле. Смутно и смешно мне представляется версия захода в "палатку" человека с родным допустим "BREITLING" на руке . просящем у продавца фейк и начинающем их сличать:D Приведу свой не затейливый рассказ. Год назад я покупал на молотке лот из 14 часов (700р )-- там были Молния, Ракета , Слава , три Зима разных эпох, Заря , Победа , пара Востоков -- уж и не помню всех --- и в нагрузку штуки четыре ЛЕВОТЫ . Так как средняя цена 50 р - я остался доволен. В этой куче были SEIKO 5 -- фейк , но так как я в руках не держал оригинальной SEIKO (не фанат) ---- мне показалось , что сделаны они очень -очень похожими на настоящие . При всем том несмотря на возраст - лет 10 , к годалке не ходи -- они работали ! Прошли даже по Сейковскому калькулятору (выдал семидисятые годы )В моих глазах это еще добавило им похожести..... и у людей покупающих подделки думаю , возникают эмоции и вера типа моей. Выразить можно так --- ДА ЗНАЮ ЭТО ФЕЙК , НО БОЖЕ КАК ПОХОЖ КАК ПОХОЖ ......... Так они и валялись ...... На этой недели , случайно и при этом бесплатно попался Оригинал -- мама жены(после этого язык не поварачивается назвать тещей) сделала подгон из закромов. Я улыбнулся --- в които веки мне достался оригинал дешевле фейка:eek::) Фантастика подумал я и принялся сличать обе модели. Вот тут то и стало все на свои места. Об отличиях не стоит и писать и Вам читать . Но вывод напросился сам собой ., простите если повторяюсь -- все темы этой ветки мне не осилить -- не интересно., так забавы ради . Фото для наглядности только задних крышок P.S. Друзья --- не могу оставить Вас без улыбки !:) Объявление с Молотка в оригинале: Seiko 5 Легендарные. Точный швейцарский кварц. Достаточно известные, чтобы их не считать ширпотребом. Внутренности швейцария. Сапфир (подруга призналась, что в свое время именно из-за него запала ;) ). Из недостатоков: полностью слезло гальваническое покрытие корпуса до серого металла, в районе 5 часов маленький скол краски на цифере, едва заметная царапинка на стекле (видна только в упор под углом). Новая батарейка. Фантастически точный ход (не корректировал по полгода). Могу сделать качественные фото кварцевого механизма. Более качественное фото стекла сделать трудно, очень синим отсвечивает. Осталось три дня до завершения торгов. http://molotok.ru/item1017285955_sei...kij_kvarc.html |
Цитата:
|
Цитата:
В соседней теме , если не привирают http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35385 Реплики стоят 23000р , а ниже про Корум - 32000р Не мало я б сказал . У меня родные OMEGA и LONGIENS правда обои б/у брал ----- вместе дешевле обошлись. Уж лучше на мой взгляд б/у, чем позор:) |
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1273223850
мне левая больше нравится. Почему покупают фейкоту - соглашусь и с Вами, u-215, и с т-щем повыше. А еще, покупают потому, что обычно эти люди вращаются в среде, где фейк реально могут принять за настоящий (особенно если хороший). А в принципе, можно пойти в магазин и посмотреть оригинал, какбэ, если очень хочется почувствовать разницу. |
Цитата:
P.S.Вы правы --- Конечно левая |
Не перевились пророки в нашем Отечестве.
|
скажите, а что там такого разного в этих крышках?
ну на миллиметр шрифт отличается размером- но я например не вижу по этому- где левак а где нет) |
да дело все в том, что это просто другое восприятие. покупатель фейка считает часы стоимостью несколько тысяч долларов дикостью, а сам фейк далеко не считает позором. мир с дорогими часами от него так далеко, что он и не думает о нем... вспомните себя в школьные годы (если они конечно в 80-90х были) - брелок для ключей со значком бмв считалось уже круто! понятно, что не бмв его производит... ясен пень... да и никто не думает об отчислениях за использование логотипа и прочее... просто прикольно что есть такой брелок, чувствуешь какую-то сопричастность к марке. понятно, что о приобретении самого авто речи быть не может, нет ни денег, ни прав - это совсем другой взрослый мир.
так и это. если скажете, что брелок - не подделка машины, ну хорошо - вот еще пример. Вы - обычный человек со среднем (плюс-минус) достатком. Делаете в офисе у себя ремонт и решаете повесить что-нибудь на стену для разнообразия. Идете и покупаете пару разных безделушек и репродукцию подсолнухов Ван Гога, которая де факто в большинстве случаев оказывается репродукцией копии подсолнухов Ван Гога... Вам что, приходит в голову, что как ужасно, что у Вас на стене висит не оригинал?! Вы что, думаете о том, что это незаконно (хотя в большинстве случаев так и есть, может не в данном конкретном правда), некрасиво и раз у вас поддельная картина, то Вы - поддельный человек??? Вам просто на это наплевать, потому что Вы совершенно однозначно не можете позволить себе не только оригинал, но и первую копию, потому что если бы и могли Вы в принципе не понимаете нафига это надо, и наконец потому что Вы вообще не увлекаетесь живописью!!! Ну а картина действительно интересная, красивая - висит, глаз радует... А попробуйте сунуться с этой покупкой на форум коллекционеров живописи - что они Вам скажут? Правильно... потому что Вы не из их мира... Попробуйте на pricescope (форум людей столь же повернутых на бриллиантах как мы на часах) поговорить о сваровски... Получите тот же результат. Абсолютно тоже самое и с подделками часов и их покупателями... Это совершенно нормально и по большому счету ничего в этом нет такого морально ужасного, чтобы относится к покупателям фейков также как к насильникам невинных школьниц. Единственное, что я не пойму, что все эти люди, равно как и весь розовый раздел в целом, делает на нашем форуме... Но тут дело в глобальной разницы взглядов моих к примеру и администрации на то, каким должен быть форум... Именно по этой причине я и отчислился из совета, кстати... По моему глубокому убеждению форум должен быть клубом, и да да да во многом клубом закрытым и совсем недемократичным. В него должны входить либо те, у кого много хороших интересных часов, то есть люди состоятельные, которые любят часы. Либо те, кто о часах много знает, ими увлекается, может чинит или продает, и может много чего интересного рассказать - с любым достатком и финансовыми возможностями. Также в клуб можно было приглашать тех, кто только начинает часами интересоваться, но с некими ограничениями. В этом есть логика, потому что не было бы конфликтов, так как все люди были бы из одного мира. Да, этот мир не лучше не хуже других миров, но он отдельный обособленный. Во многом состоящих из не совсем нормальных людей ) А нормальных людей, которых часы не интересуют настолько чтобы думать о них 20 часов в день и покупать на все деньги (утрирую), и для которых покупка копии часов суть то же что покупка репродукции ван гога - этих людей в клуб пускать не надо. Ибо они из другого мира. И именно на столкновении миров и происходят конфликты. Но у администрации и владельцев ресурса совершенно иные планы на то, каким должен быть сайт/форум и как они должны развиваться. А раз так, то мы постоянно будем иметь приходящих сюда людей из другого мира, для которых в принципе часы и не значат ничего. И соответствующие перепалки. Мне как-то на все это ответили, что розовые разделы нужны хотя бы для того, чтобы конвертировать людей. То есть вытягивать их из мира обычных людей, застыдив фактом покупки фейка, засовывать им в мозг мысль что fake watches for fake people и делать их адептами. И писали многие благодарные люди, что именно через такой вот путь они пришли к любви к настоящим часам... Согласен, есть такой алгоритм, но только надо ли это делать? Конвертировать людей? Они же потом настоящие часы начинают хотеть покупать... Растет спрос... Растут цены... Нам все сложнее... )) |
jinkade
Во многом с Вами согласен , но : Я на границе этого мира. У меня есть друзья (не товарищи , а друзья) как простые обыватели , так и из Простите высшего света - имеющие по паре нулевых лексусов , часов за десятку и ради компании приглашающих к примеру на ЦСКА- Манчестер с билетом стоимостью 500 грина , т.к. для них это , как для меня пять копеек. При этом знает человек ,что мне это тяжеловато по деньгам -- и со словами --- Да , ладно не парься -- будут лучшие времена , ты меня сводишь----практически силком тащют на стадион. Дело в том , что не мне может быть стыдно , а ему со мной!!!!!!!. На мой взгляд не сложно одеться и быть в порядке за небольшие деньги . Допустим на футбол достаточно одеть родной Адидасовский костюм и кроссовки , а не левые версачи. И так во всем .... Я допустим буду лучше ездить на своей старенькой SUBARU, чем за те же деньги мог когда то купить нового КЕТАЙЦА. Носить беушную золотую OMEGA семидесятых найденную и купленную за 400$ Ведь большинство не покупает телевизор PaVasonic ? Различие в том , что я ищу , а богатый пойдет да купит С умом не так уж и дорого выкручиваться . PS Сорри ! Сегодня не буду больше здесь писать -- дабы не нарушать правила двух постов. Детство было в 70-80 - здесь Вы полностью правы !!! По поводу репродукции у меня только одна -- честное слово , клянусь висит в туалете -- вместо дверки. А в комнатах -- 3 натуральные картины маслом , купленные недорого на живописных развалах курорта под Новороссийском. Я высказал свое личное мнение и непретендую на истину в последней инстанции. У каждого своя жизнь..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а тут набегают парни в ролексах и начинают говорить: перестань позориться, купи лучше добротный ориент. неужели непонятно, что это рушит всю малину - задача-то и есть в том, чтобы казаться круче чем быть, а тут тебе предлагают трезво опуститься на свой уровень и превсенародно расписаться в том, что бабла у тебя есть только на ориент, ибо сколько стоит ориент - все понятно, и что на самом деле у тебя нет "друга, который видел на вечеринке саму черненькую из группы фабрика". потому что парни в ролексах не понимают, что это у них критерий к вещам такой, чтобы они были настоящие, добротные и просто соответствовали их уровню - большинству покупателей фейков не нравится их собственный уровень, их основная задача показать, что они намного уровнем выше. причем показывают они это людям, находящимся на том же уровне, что и они ) и взгляд на свой собственный фейковый ролекс говорит им о том, что они молодцы и нашли некий backdoor, потайную дверь в тот мир, в котором сидят их бывшие одноклассники - дети бизнесменов. и, напротив, взгляд на свой собственный добротный настоящий ориент говорит им о том, что они лузеры и лохопеты, и бабла у них нет и крутые телки им не дадут. К сожалению только когда (и если) у этих людей появляются либо деньги либо возможность общаться с теми, у кого они есть, они начинают понимать, что бабло и понты далеко не единственные и не важнейшие ценности в жизни, и что старый добрый ориент может греть руку намного больше, чем фальшивый ролекс. |
Самое интересное , что мы с Вами говорим на одном языке .
И вместе против фейков А выходит вроде , что спорим.:) Я полностью с Вами согласен !!! Про карточку эттт точно , но мы вроде не рекламой подделок занимаемся -- мож простят. Удачи Вам jinkade ! P.S. Для понимания -- я писал почему покупают , а не для чего --- это разные вещи (не для jinkade) |
самое интересное, что мы сейчас с Вами по карточке получить можем )
|
Да что вы все о часах ,некоторые женятся на фейках, типа о!...ну вылитая Семенович. Объяснить и понять невозможно...)
|
Сидел рядом с ней в кино во временах года две недели назад. уж на что я грудь люблю, но это в жизни еще раз в 10 больше, чем в телевизоре. непросто думаю жить с таким богатством. ))
|
jinkade в точку, вот сообщение за 07.05.2010, 16:03. Просто все по полочкам.
Но есть еще категория людей которым стыдно за купленные фейки, может они как раз через такой форум и приобщаться к часам. Еще несколько лет назад я раздумывал над покупкой фейка, не знаю что меня тогда остановила, но потом я понял что тогда был близок к ошибке, к зря потраченным деньгам. Просто нужно быть более образованным и любить часы, что бы понимать их суть. И только поняв что есть часы, ты понимаешь что не будешь носить фейк |
Цитата:
Как уже постил выше я писал почему покупают , а не для чего А уже потом jinkade хорошо расписал для чего и почему ......... Заметьте , что я ни разу ни унизил или оскорбил покупателей подделок. Честно сказать многие форумчане думают или говорят Фейко-носам что то типа -- неумный , придурок и т.д. А мне их жалко , даже не их как людей , а в пустую потраченные деньги. Я не говорю о подделках за 200 рублей , а имел в виду покупателей реплик Корума за 32000 рублей. Ведь за эти деньги можно взять оригиналы часовых марок --- ... ... .... ... ... .... ... Ведь 100% ни кто их не предостерег об ошибке и не объяснил что да как. И я буду рад если даже один человек перечитав эту тему не попадет на бабло |
Цитата:
Кстати, среди обсуждаемых и впечатливших человека подделок нашлась и подделка Academia Chronographe Sequentiel Sport" за 34975 рублей. :) Продолжение того обсуждения - http://talks.guns.ru/forummessage/250/586508.html |
VoldemarVB
Спасибо за ссылку . Для себя нашел очень познавательные вещи. (к примеру пост Майор 9-2-2010 17:45) Позабавил пост от ------Iyonishe 9-2-2010 16:49 ----- за что отдельная благодарность ! Сама ветка по ссылке ---- для умных без комментариев , ну а для не очень -- повод купить ""неотличимую"" копию OMEGA:) |
Могу сказать как в фильме Брат, "хххххх они все", не люблю я тех, кто носит фейки, тех, кто делает фейки, а больше всего ненавижу тех, кто продает фейки, таково мое мнение...
И никакие отмазки типа копия, реплика для меня не канают... |
Либо от скудознания, либо от скудоумия.
|
ИМХО просто покупают подделки и все! Тут можно много красивых теорий строить, разные концепции придумывать...А мне кажется, процентов 90 людей, покупающих фейки глубоко об этом вообще не задумываются!
И можно их всех, конечно, с большим пафосом предать анафеме...Вспоминается в Совке борьба за нравственность (причем, без обид, самые большие такие борцы в комитете ВЛКСМ - были самые безнравственные люди). Все-равно, понятие авторских прав в России иллюзорно. Когда Винды оригинальные используют минимум пользователей, про диски, я, вообще не говорю! Для меня диски, Винды и часы - вещи одного порядка! Но осуждать тех людей, которые все это используют? Не знаю... |
Фейки покупают потому, что покупают часы вообще. Ну скольких людей часы интересуют до такой степент, до какой они интересуют участников данного форума? Таких людей не так уж и много. Остальным и часы, и их производители практически безразличны. Показывают время, нравятся как выглядят, удовлетворяют по цене - и полный вперёд, фейк или нет.
|
Почему люди покупают фейки ? Мой основной вывод
А почему убивают, расчленяют, нажираются дури и с 12 этажа... в окно выходят... - да потому...;), что людишки-то все разные...:rolleyes:
И это здорово:cool: |
покупают имхо по Фрейду) Типа крутые котлы, все самочки потекут при одном только виде, а потом тихонько поползут отдаваться. Только имхо и любовь такая же будет- фальшивая. Не просто так, а за что то))
|
Цитата:
По Вашему, если мужчина с оригинальными Бреге или Патеком, так женщины на него бросаются:D Ооочень оригинальная концепция:D Да 99.9% женщинам, вообще невдомек, сколько стоит Патек. Ну про Ролекс еще чего-то слышали:) Старик Фрейд, думаю, в гробу как минимум один раз перевернулся! ПыСы. Все строго ИМХО:D |
Думаю, ув. babay78 имел в виду не это.
Это так может выглядеть в [под]сознании тех, кто покупает. Т.е., возможно, как раз по мнению некоего % покупающих fake a-la "крутые котлы" (с), и должнен бы сработать этот механизм под кодовым названием "Красная попа гамадрила" )) Цитата:
Цитата:
Личная жизнь Иду я раз однажды по улице и вдруг замечаю, что на меня женщины не смотрят. Бывало, раньше выйдешь на улицу этаким, как говорится, кандебобером, а на тебя смотрят, посылают воздушные взгляды, сочувственные улыбки, смешки и ужимки. А тут вдруг вижу - ничего подобного! Вот это, думаю, жалко! Все-таки, думаю, женщина играет некоторую роль в личной жизни. Один буржуазный экономист или, кажется, химик высказал оригинальную мысль, будто не только личная жизнь, а все, что мы ни делаем, мы делаем для женщин. И, стало быть, борьба, слава, богатство, почести, обмен квартиры и покупка пальто и так далее и тому подобное - все это делается ради женщины. Ну, это он, конечно, перехватил немного, зарвался на потеху буржуазии, но что касается личной жизни, то я с этим всецело согласен. Я согласен, что женщина играет некоторую роль в личной жизни. 66 Все-таки, бывало, в кино пойдешь, не так обидно глядеть худую картину. Ну, там ручку пожмешь, разные дурацкие слова говоришь,- все это скрашивает современное искусство и бедность личной жизни. Так вот, каково же мое самочувствие, когда раз однажды я вижу, что женщины на меня не смотрят! Что, думаю, за черт? Почему на меня бабы не глядят? С чего бы это? Чего им надо? Вот я прихожу домой и поскорей гляжусь в зеркало. Там, вижу, вырисовывается потрепанная физиономия. И тусклый взор. И краска не играет на щеках. "Ага, теперь понятно!- говорю я сам себе.- Надо усилить питание. Надо наполнить кровью свою поблекшую оболочку". И вот я в спешном порядке покупаю разные продукты. Я покупаю масло и колбасу. Я покупаю какао и так далее. Все это ем, пью и жру безостановочно. И в короткое время возвращаю себе неслыханно свежий, неутомленный вид. И в таком виде фланирую по улицам. Однако замечаю, что дамы по-прежнему на меня не смотрят. "Ага,- говорю я сам себе,- может быть, у меня выработалась дрянная походка? Может быть, мне не хватает гимнастических упражнений, ви-сения на кольцах, прыжков? Может, мне недостает мускулов, на которые имеют обыкновение любоваться дамы". Я покупаю тогда висячую трапецию. Покупаю кольца и гири и какую-то особенную рюху. Я вращаюсь, как сукин сын, на всех кольцах и аппаратах. Я верчу по утрам рюху. Я бесплатно колю дрова соседям. Я, наконец, записываюсь в спортивный кружок. Катаюсь на лодках и на лодчонках. Купаюсь до ноября. При этом чуть не тону однажды. Я ныряю сдуру на глубоком месте, но, не достав дна, начинаю пускать пузыри, не умея прилично плавать. Я полгода убиваю на всю эту канитель. Я подвергаю жизнь опасности. Я дважды разбиваю себе голову при падении с трапеции. Я мужественно сношу все это и в один прекрасный день, загорелый и окрепший, как пружина, выхожу на улицу, чтобы встретить позабытую женскую одобрительную улыбку. Но этой улыбки опять не нахожу. Тогда я начинаю спать при открытом окне. Свежий воздух внедряется в мои легкие. Краска начинает играть на моих щеках. Физия моя розовеет и краснеет. И принимает даже почему-то лиловый оттенок. Со своей лиловой физиономией я иду однажды в театр. И в театре, как ненормальный, кручусь вокруг женского состава, вызывая нарекания и грубые намеки со стороны мужчин и даже толкание и пихание в грудь. И в результате вижу две-три жалкие улыбки, каковые меня мало устраивают. Там же, в театре, я подхожу к большому зеркалу и любуюсь на свою окрепшую фигуру и на грудь, которая дает теперь с напружкои семьдесят пять сантиметров. Я сгибаю руки и выпрямляю стан и расставляю ноги то так, то так. И искренне удивляюсь той привередливости, того фигурянья со стороны женщин, которые либо с жиру бесятся, либо пес их знает, чего им надо. Я любуюсь в это большое зеркало и вдруг замечаю, что я одет неважно. Я прямо скажу - худо и даже безобразно одет. Прекороткие штаны с пузырями на коленях приводят меня в ужас и даже в содрогание. Но я буквально остолбеваю, когда гляжу на свои нижние конечности, описанию которых не место в художественной литературе. "Ах, теперь понятно!- говорю я сам себе.- Вот что сокрушает мою личную жизнь - я плохо одеваюсь". .И, подавленный, на скрюченных ногах, я возвращаюсь домой, давая себе слово переменить одежду. И вот в спешном порядке я строю себе новый гардероб. Я шью по последней моде новый пиджак из лиловой портьеры. И покупаю себе брюки "Оксфорд", сшитые из двух галифе. Я хожу в этом костюме, как в воздушном шаре, огорчаясь подобной моде. Я покупаю себе пальто на рынке с широкими плечами. И в выходной день однажды выхожу на Тверской бульвар. Я выхожу на Тверской бульвар и выступаю, как дрессированный верблюд. Я хожу туда и сюда, вращаю плечами и делаю па ногами. Женщины искоса поглядывают на меня со смешанным чувством удивления и страха. Мужчины - те смотрят менее косо. Раздаются ихние замечания, грубые и некультурные замечания людей, не понимающих всей ситуации. Там и сям слышу фразы: - Эво, какое чучело! Поглядите, как, подлец, нарядился! Меня осыпают насмешками и хохочут надо мной. Я иду, как сквозь строй, по бульвару, неясно на что-то надеясь. И вдруг у памятника Пушкину я замечаю прилично одетую даму, которая смотрит на меня с бесконечной нежностью и даже лукавством. Я улыбаюсь в ответ и присаживаюсь на скамеечку, что напротив. Прилично одетая дама, с остатками поблекшей красоты, пристально смотрит на меня. Ее глаза любовно скользят по моей приличной фигуре и по лицу, на котором написано все хорошее. Я наклоняю голову, повожу плечами и мысленно любуюсь стройной философской системой буржуазного экономиста о ценности женщин. Потом снова обращаюсь к даме, которая те--перь, вижу, буквально следит немигающими глазами за каждым моим движением. !- Тогда я начинаю почему-то пугаться этих немигающих глаз. Я и сам не рад успеху у этого существа. И уже хочу уйти. И уже хочу обогнуть памятник, чтобы сесть на трамвай и ехать куда глаза глядят, куда-нибудь на окраину, где нет такой немигающей публики. Но вдруг эта приличная дама подходит ко мне и говорит: - Извините, уважаемый... Очень, говорит, мне странно об этом говорить, но вот именно такое пальто украли у моего мужа. Не откажите в любезности показать подкладку. "Ну да, конечно, думаю, неудобно же ей начать знакомство с бухты-барахты". Я распахиваю свое пальто и при этом делаю максимальную грудь с напружкои. Оглядев подкладку, дама поднимает истошный визг и крики. Ну да, конечно, это ее пальто! Краденое пальто, которое теперь этот прохвост (то есть я) носит на своих плечах. Ее стенания режут мне уши. Я готов провалиться сквозь землю в новых брюках и в своем пальто. Мы идем в милицию, где составляют протокол. Мне задают вопросы, и я правдиво на них отвечаю. А когда меня между прочим спрашивают, сколько мне лет, я называю цифру и вдруг от этой почти трехзначной цифры прихожу в содрогание. ."Ах, вот отчего на меня не смотрят!- говорю я сам себе.- Я попросту постарел. А я было хотел свалить на гардероб недостатки своей личной жизни". Я отдаю краденое пальто, купленное на рынке, и налегке, со смятенным сердцем, выхожу на улицу. "Ну ладно, обойдусь!- говорю я сам себе.- Моя личная жизнь будет труд. Я буду работать. Я принесу людям пользу. Не только света в окне, что женщина". Я начинаю издеваться над словами буржуазного ученого. "Это брехня!- говорю я себе.- Это досужие выдумки! Типичный западный вздор!" Я хохочу. Плюю направо и налево. И отворачиваюсь от проходящих женщин. © М. Зощенко, 1933 г |
:D,,,Да... любовь...
Это все русские придумали... Чтобы денег не платить! |
Цитата:
Прихожу в гости к товарищу, знаю его 25 лет, он всегда носит часы, но я ж не проверяю какие. Обнаруживаю на тумбочке убийственный фейк IWC, спрашиваю: Ну и зачем ты это купил ?? Он отвечает: "Ну мои часы отставать стали, я пошел ремонтировать, мне говорят - будет стоить рублей 800. Я зашел в лавку, спросил часы за 800, чтобы белые были с черными стрелками и большие. Вот и купил... И знаешь, ИХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ТРЯСТИ НАДО !! Вот козлы, мне надо было же на батарейке" Я товарищу объясняю, ну так нельзя, Паша, ты же начальник цеха, вот посмотри, генеральный носит Омегу, главный технолог Лонжин, так что тебе нужен Тиссо, не меньше... ведь слесаря у тебя в Ориентах и Касио ходют, неприлично тебе подделку носить. Но зато появилась идея на д.р. |
Цитата:
Я согласен с данным постом, в том числе про жесткое пресечение всего того, что не вписывается в принятые правила и рамки нашего форума (мы с тобой это обсуждали и ты знаешь что мне очень близка твоя позиция), но все-таки хочу отметить тот факт, что к счастью эти люди не приживаются у нас. Обычно они пишут про желаемый фейк, им все "объясняют" что они об этом думают, и после этого их и след простыл. Проблемы есть скорее с появлением людей которые не могут соблюдать принятые официальные правила и неофициальные нормы общения нашего форума, чем с теми кто хочет купить фейк - этих как-раз ИМХО сразу ставят на место сами форумчане и человек быстро понимает что он ошибся адресом. Поэтому на мой взгляд появление таких "желающих" на мой взгляд не является большой проблемой. |
Мотивы покупателей подделок прекрасно описывают продавцы таковых.
Куда только не заводят людей ложно понятые социальные условности! |
Цитата:
|
Цитата:
99.9% женщин пофигу, Патек или Лонжин:D или просто Полет... |
имхо, но большинство покупаелей фейка берут не бренд а некий дизайн-образ. В ту цену, которую готовы за него заплатить
приведу конкретный пример. есть у меня хорошая подруга.. достаточно обеспеченная женщина. протсо обожающая именно качественные шмотки. И есть у нее оригинальный пунктик... Летучие Мыши :) во всех возможных проявлениях коллекционирует их :) Ну и, сами понимаете, КАКИЕ часики я ей показала на фото...;) Визг, восторг... идея говорит супер... хочу...(ну еще бы.. я тоже себе мышек хочу :) но если и куплю, то нескоро ) Однако, говорит, за такие деньги как стоят оригинальные -брать никогда в жизни не буду (при этом они для нее вполне подъемны по цене, при желании столько же каждая ее нелеучая кошечка стоит :) ) И девушка мгновенно находит какие то фейковые мыши и шлет мне на них ссылку :( Но, при этом в жизни 90% времени она вообще не носит никаких часов... для нее важен просто образ. |
Цитата:
|
Мне кажется что люди покупающие фейки делятся на 2 категории.
1. те, для кого главное что бы время показывали и внешне нравились, при этом ничего не понимающие в брендах и ценах на них, и вообще не всегда понимающие, что это фейк. 2. люди сознательно покупающие фейк, прекрасно понимающие и какой бренд хотят и какую модель. Причины такие на мой взгляд: врожденная жадность по принципу - очень хочется, но денег нет оригинал купить и вряд ли появятся, ну хоть так. Тут главное любовь именно к определенной модели, а не стремление купить что-то швейцарское и престижное. Такие скорее всего никогда не признаются в том, что владеют фейком и никогда его в общество разбирающее не надевают. денег нет, но понтануться хочется - это уже обстоятельства вытекающие из человеческой глупости. ИМХО - человек осознанно, т.е. в той или иной степени являющийся ценителем часов, покупающий фейк имея возможность купить оригинал - му...к. |
пост 35
му...к. Что за му...к.? Пишите понностью, а то непонятно) Зто му...жик покупающий резиновую бабу, чтоб смотреть или пользовать что ли? И все Вы шифрованно разговариваете как-то...) |
Цитата:
Мужик покупающий резиновую бабу, не важно для каких целей, несчастнейщее существо. |
Цитата:
Согласен, подделка ведь, счастлив не будешь((( |
Спасибо Вам всем , что развилась интересная дискуссия , да еще к тому же в нужном русле !
Я больше не хотел здесь писать ,но с неподдельным интересом следил за темой. Но сегодня произошла история --- прям опять в эту тему. Зря многие думают ,что фейкомышление не лечится. Итак... Моя супруга всегда носила часы не по назначению , а как украшение. Бывало собирается в гости и одевает нерабочие часы , но у них браслет -- блястит, широкий , красивый и т.д. Мои вопросы --ее ответы опустим. Короче часы ей только там мешали -- ну и соответственно это были все подделки под фешн-часы. Я не настаивал ---- нравиться ходи ..... Так продолжалось пока я не подарил ей механику-автомат "Auguste Reymond" с прозрачной задней крышкой через которую видно всю прелесть родного золоченого механизма. Первые ее слова -- надо носить их кверх ногами -- так красивей ! Притерка девушки с часами длилась долго -- месяц точно , пока они не вытеснили все фуфло носимое раньше. В течении следующего года были подарены еще двое часов попроще , но не менее любимых в последствии .... Короче приобщилась ..... А теперь суть истории : Сегодня к нам заезжала близкая знакомая (я про нее писал в теме пост №9- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35385 если не читали прочтите для дальнейшего понимания) --- увидела мою небольшую подборку часов СССР и запала на Полет-будильник -- ну не чего не оставалось ---подарил. Далее речь пошла о часах -- типа ей нравятся большие мужские часы -бла-бла-бла ... дошли до "PANERAI" -- "ну очень хочется , да не можется". Я возьми с дуру да ляпни -- если тебя не парит купи реплику без названия схожую по стилю ..... А далее две мадам меня чуть не сожрали ....... Ушел я от них к компьютеру и думаю --- двоих вылечил ...... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |