|
|
Часы на 9 мая
Вложений: 2
Сохраняя память и уважение к Героям и скромным Участникам ВОВ, решил на 9 мая носить вот эти ДОРОГИЕ мне часы:
1. Юбилейные командирские 1945 - 1975гг Вложение 47773 2. Юбилейные командирские 1945 - 1995ггВложение 47774 На мой взгляд, в ДЕНЬ ПОБЕДЫ, свиссы, яппоны и др. пусть отдохнут в коробочках. Уважаемые форумчане, а как Вы относитесь к данному вопросу? |
Кировки конечно козырнее бы смотрелись :)
|
Levnik, замечательно что у Вас есть такие дорогие Вам часы, и что Вы можете одеть их в подходящем случае!
Но мое мнение слегка иное - война в любом случае - это политика (хоть и гибнут ,как правило, далекие от политики обычные граждане - с обеих сторон), а часы все-таки вне политики. Развивая Вашу мысль можно дойти и до крайностей - не ездить на немецких, японских и т.д. машинах, ВВП в День Победы может не разговаривать с Ангелой М., итальянскую обувь тоже неплохо-бы снять и одеть что-то наше "винтажное". |
што сразу обе часов
на обе руки штоль не совсем понятна идея |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так, то конечно же не одену, но ведь символика - это политика, не так ли? Просто я хотел сказать, что обычные , "не политические" часы (т.е. без всякой специфической символики и т.д.) к войне отношения не имеют, и одевать их или нет на День Победы - мне кажется все равно. Другое дело те часы которые вы собираетесь одеть - они с памятной символикой победы над фашизмом, и одеть такие часы - это символ уважения заслуг Победителей. |
Цитата:
И ветеранам будет приятно увидеть такое отношение к их подвигу. |
Цитата:
Одену старенькую "Победу" --- пусть походят--- порадуются на руке , уж устали наверное в столе лежать. А по поводу импортных ..... Вот здесь выкладывал свои: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35315 1945г союзнички-ровестники ,к фашистам не шли -- по чему бы и нет. С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ! |
Цитата:
|
Цитата:
http://watches-master.com/watches/ze...tar-open_13156 У на в Киеве вот так решили:http://www.segodnya.ua/news/14128030.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня лежат часы подаренные деду на 9 мая на 50летний юбилей победы. К сожалению, с точностью у них с самого начала было не все хорошо.
http://savepic.ru/1166681.jpg |
Цитата:
Будте любезны, скажите..., а что вы одените на Х-летие окончания ПЕРВОЙ МИРОВОЙ... и ВОЙНЫ 1812 года, хотя бы этих..., не буду продолжать:confused: зы мой дед воевал..., был ранен и у меня чудом сохранилась его ПОБЕДА..., но, что бы я сказал ему сейчас..., фронтовику - ведь нет у нас давно уже армии..., нет техники и нет боеприпасов. Я бы сказал только - с праздником, с твоим ПРАЗДНИКОМ..., ибо нет сейчас и его и вместо него, только... PR. |
Знаете, господа, любовь к Родине -- это чувство вне каких-то материальных категорий, поэтому политика, часы, георгиевские ленты на дворниках опелей и прочие атрибуты праздника -- это, ИМХО, не есть что-то значимое, значима искренность чувств, а форма их проявления вторична.
|
Атмосферу праздника поддерживать также необходимо как и стол к празднику украшать.
Чем праздник больше, значит, тем больше и радости в него вкладывают. Стол и стены украшены лучше, лица веселей. А кто иначе поймет, что праздник на Дворе? И молодежь видит, что именно этот День чтут особым образом. В душах и остается такой день после, именно огромным и волнующим сердца праздником А искренность не заставит себя ждать.) Молодцы форумчане если даже часы к празднику готовят! |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Об этом не беспокойтвсь. Не беда, что где-то у каждого солдата есть и мобильник и прибор ночного видения и т.д. Если начнется что, то и у каждого русского солдата будет тоже самое, иногда и по нескольку экземпляров.:) А у меня осталась от Отца единственная Боевая Медаль ,,За Оборону Москвы". Дальше воевать ему уже не пришлось. Вернулся инвалидом. Остальные юбилейные. Артеллеристу немецкому, что сказать? Спасибо, что не так близко попал и благодаря тому, я на Свет родился? Дальше б воевал, мог и не вернуться Война... Пусть земля им будет пухом. Слава! |
Цитата:
Думаю что далёкие предки не обидяться, если на Х - летие окончания указанных ВОЙН я одену те же часы что ина 9 мая или любые другие которые у меня есть. Часы подаренные родственниками, участниками ВОВ, я сохраню и передам внукам с наказом чтобы помнили. |
Вложений: 1
Цитата:
Есть у TS подобные часы он их оденет, у меня тоже есть и я надену. |
Думаю что мысль топикстартера предельна понятна. Это то немногое что мы можем сделать для себя прежде всего, чтобы помнить об ужасах войны и подвиге наших дорогих героев-ветеранов. Они воевали очень долго. Вынести такое трудно. Даже когда смотришь документальные кадры и то не по себе становится! А ведь это миллионы трагедий! У меня лично погиб дед и дядя. А ведь у каждого солдата остались скорбящие матери и отцы, дети, жены. Лоэтому думаю что в этой теме не место для шуток. Поддержим нашего автора темы делами и будем помогать ветеранам не только словом но и делом!!! С Днем Победы всех!!!
|
Одену Победу, как говорил, пусть она послевоенная, но у моего деда была такая же, а ведь он воевал, дошел до Берлина, вот в память о нем и обо всех ветеранах, сражавшихся за Родину одену завтра обязательно, даже не завтра, а уже прям сейчас...
|
Уже 2 недели ношу. И даже звезда современного умельца нравиться.
http://forum.watch.ru/album.php?albu...pictureid=4957 |
|
Спасибо огромное всем форумчанам, кто искренно поддержал ветеранов ВОВ и мой топик в честь ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, желаю Всем Ветеранам здоровья, бодрости и долголетия, а главное мы знаем, что ПОБЕДА останеться за Вами навсегда в СЕРДЦАХ наших. С днём ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ Вас Уважаемые Ветераны ВОВ и все форумчане. С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!
|
Цитата:
|
Это их ПОБЕДА, только они знают её истинную цену...
И это их ПРАЗДНИК..., без мерсов меркелей. Многое бы они не поняли в нашей счастливой жизни... СССР - нет. Германия не та, Россия, Англия и Америка... - тоже..., не те. ВСЁ - НЕ ТО. http://s03.radikal.ru/i176/1005/d5/c1096fd40867.jpg |
Вложений: 2
Нет "Победы"
Есть флаг Победы. С Праздником! |
Все возвращается на круги своя! Скоро будет СССР, Победа и т.д.
|
История развивается как извесно по спирали...
|
Оглушённые пропагандисткой истерией мы не задумываемся над тем, что мы празднуем и для чего.
Повторяя крики ораторов, мы не слышим и не говорим никаких других слов. Не уверен, что от надевания каких-либо часов праздник станет "праздничнее". Но если мы, зная во что обошлась победа нашему многострадальному народу, попробуем в этот день ещё раз осознать его значение и нашу готовность понимать происходящее, это будет более значимо, чем перенадевание часов. Уверен, что есть более эффективные способы выразить уважение к ветеранам. А если посмотреть на то, кто какие часы производит, то вообще неясно кто кого победил. ИМХО. |
Цитата:
Для меня это прежде всего день ПАМЯТИ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Хозяин ресурса, администрация форума и члены Совета Клуба хотелось бы знать Ваше отношение к празднику ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПОБЕДА - со слезами на глазах... (с) Кич их добавляет:rolleyes: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:17. |