Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы на 9 мая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35613)

levnik 06.05.2010 10:44

Часы на 9 мая

Вложений: 2
Сохраняя память и уважение к Героям и скромным Участникам ВОВ, решил на 9 мая носить вот эти ДОРОГИЕ мне часы:
1. Юбилейные командирские 1945 - 1975гг Вложение 47773
2. Юбилейные командирские 1945 - 1995ггВложение 47774
На мой взгляд, в ДЕНЬ ПОБЕДЫ, свиссы, яппоны и др. пусть отдохнут в коробочках. Уважаемые форумчане, а как Вы относитесь к данному вопросу?

babangida 06.05.2010 11:05

Кировки конечно козырнее бы смотрелись :)

-Евгений 06.05.2010 11:10

Levnik, замечательно что у Вас есть такие дорогие Вам часы, и что Вы можете одеть их в подходящем случае!
Но мое мнение слегка иное - война в любом случае - это политика (хоть и гибнут ,как правило, далекие от политики обычные граждане - с обеих сторон), а часы все-таки вне политики. Развивая Вашу мысль можно дойти и до крайностей - не ездить на немецких, японских и т.д. машинах, ВВП в День Победы может не разговаривать с Ангелой М., итальянскую обувь тоже неплохо-бы снять и одеть что-то наше "винтажное".

strapsimus 06.05.2010 11:11

што сразу обе часов
на обе руки штоль

не совсем понятна идея

Куролесов 06.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 404096)
а как Вы относитесь к данному вопросу?

Нормально относимся. Выбор "особых" часов для праздника выражает особое отношение человека к празднику. А уж какие именно это часы - вопрос второй. Сам предполагаю надеть "Победу".

levnik 06.05.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 404119)
што сразу обе часов
на обе руки штоль

На левой руке и попеременно, примерно так уважаемый ...

levnik 06.05.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от -Евгений (Сообщение 404118)
Levnik, ... а часы все-таки вне политики.

Уважаемый Евгений, развивая Вашу идею, може Вы планируете одеть 9 мая трофейные часики с их символикой?

-Евгений 06.05.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 404149)
Уважаемый Евгений, развивая Вашу идею, може Вы планируете одеть 9 мая трофейные часики с их символикой?

С "их" символикой это с нацисткой?
Если так, то конечно же не одену, но ведь символика - это политика, не так ли?

Просто я хотел сказать, что обычные , "не политические" часы (т.е. без всякой специфической символики и т.д.) к войне отношения не имеют, и одевать их или нет на День Победы - мне кажется все равно.

Другое дело те часы которые вы собираетесь одеть - они с памятной символикой победы над фашизмом, и одеть такие часы - это символ уважения заслуг Победителей.

Sergey1971 06.05.2010 12:21

Цитата:

Уважаемые форумчане, а как Вы относитесь к данному вопросу?

Я положительно отношусь. Хорошая идея, демонстрирующая отношение владельца часов к Победе в ВОВ. А в свете проводимых в нашей стране мероприятий по недопущению и пресечению фальсификации истории в области оценки итогов Второй мировой я бы назвал это практической помощью в их реализации.
И ветеранам будет приятно увидеть такое отношение к их подвигу.

u-215 06.05.2010 12:39

Цитата:

Уважаемые форумчане, а как Вы относитесь к данному вопросу?

А мне понравилась идея !
Одену старенькую "Победу" --- пусть походят--- порадуются на руке , уж устали наверное в столе лежать.
А по поводу импортных .....
Вот здесь выкладывал свои: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35315
1945г союзнички-ровестники ,к фашистам не шли -- по чему бы и нет.
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !

Тарас Кучеренко 06.05.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 404129)
Сам предполагаю надеть "Победу".

Я тоже обязательно 9 мая надену "Победу".

Oleg Mikhnich 06.05.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 404129)
Нормально относимся. Выбор "особых" часов для праздника выражает особое отношение человека к празднику. А уж какие именно это часы - вопрос второй. Сам предполагаю надеть "Победу".

А на 8-е марта тогда какие? Предлагаю:):
http://watches-master.com/watches/ze...tar-open_13156
У на в Киеве вот так решили:http://www.segodnya.ua/news/14128030.html

levnik 07.05.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 404391)
У на в Киеве вот так решили:http://www.segodnya.ua/news/14128030.html

МОЛОДЦЫ, а для себя оставьте вариант предложенный Вами ...

def73 07.05.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 404113)
Кировки конечно козырнее бы смотрелись :)

Полностью поддерживаю!!!

Rayg 07.05.2010 21:26

У меня лежат часы подаренные деду на 9 мая на 50летний юбилей победы. К сожалению, с точностью у них с самого начала было не все хорошо.

http://savepic.ru/1166681.jpg

Брателла Алнайкера 07.05.2010 22:13

Цитата:

На мой взгляд, в ДЕНЬ ПОБЕДЫ, свиссы, яппоны и др. пусть отдохнут в коробочках. Уважаемые форумчане, а как Вы относитесь к данному вопросу?

Уважаемый ШЛЁМ, конечно ПОБЕДУ:cool:
Будте любезны, скажите..., а что вы одените на Х-летие окончания ПЕРВОЙ МИРОВОЙ... и ВОЙНЫ 1812 года, хотя бы этих..., не буду продолжать:confused:
зы мой дед воевал..., был ранен и у меня чудом сохранилась его ПОБЕДА..., но, что бы я сказал ему сейчас..., фронтовику - ведь нет у нас давно уже армии..., нет техники и нет боеприпасов.
Я бы сказал только - с праздником, с твоим ПРАЗДНИКОМ..., ибо нет сейчас и его и вместо него, только... PR.

2-D 07.05.2010 23:42

Знаете, господа, любовь к Родине -- это чувство вне каких-то материальных категорий, поэтому политика, часы, георгиевские ленты на дворниках опелей и прочие атрибуты праздника -- это, ИМХО, не есть что-то значимое, значима искренность чувств, а форма их проявления вторична.

Watchstein 08.05.2010 00:02

Атмосферу праздника поддерживать также необходимо как и стол к празднику украшать.
Чем праздник больше, значит, тем больше и радости в него вкладывают.
Стол и стены украшены лучше, лица веселей.
А кто иначе поймет, что праздник на Дворе?
И молодежь видит, что именно этот День чтут особым образом.
В душах и остается такой день после, именно огромным и волнующим сердца праздником
А искренность не заставит себя ждать.)
Молодцы форумчане если даже часы к празднику готовят!

evgen 08.05.2010 00:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 405020)
нет у нас давно уже армии..., нет техники и нет боеприпасов.

Да ну что Вы! Сколько угодно:)

Watchstein 08.05.2010 01:25

Цитата:

ведь нет у нас давно уже армии..., нет техники и нет боеприпасов..

Уважаемый Брателла Алнайкера,
Об этом не беспокойтвсь.
Не беда, что где-то у каждого солдата есть и мобильник и прибор ночного видения и т.д.
Если начнется что, то и у каждого русского солдата будет тоже самое, иногда и по нескольку экземпляров.:)

А у меня осталась от Отца единственная Боевая Медаль ,,За Оборону Москвы".
Дальше воевать ему уже не пришлось. Вернулся инвалидом.
Остальные юбилейные.
Артеллеристу немецкому, что сказать?
Спасибо, что не так близко попал и благодаря тому, я на Свет родился?
Дальше б воевал, мог и не вернуться
Война...
Пусть земля им будет пухом.
Слава!

levnik 08.05.2010 06:58

Цитата:

Будте любезны, скажите..., а что вы одените на Х-летие окончания ПЕРВОЙ МИРОВОЙ... и ВОЙНЫ 1812 года, хотя бы этих..., не буду продолжать:confused:

Мои предки, времён ПЕРВОЙ МИРОВОЙ, видимо не имели часов или последующие поколения не сохранили их, а про КУТУЗОВские времена и говорить не будем.
Думаю что далёкие предки не обидяться, если на Х - летие окончания указанных ВОЙН я одену те же часы что ина 9 мая или любые другие которые у меня есть.
Часы подаренные родственниками, участниками ВОВ, я сохраню и передам внукам с наказом чтобы помнили.

Voldemar 08.05.2010 11:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -Евгений (Сообщение 404118)
Развивая Вашу мысль можно дойти и до крайностей - не ездить на немецких, японских и т.д. машинах, ВВП в День Победы может не разговаривать с Ангелой М., итальянскую обувь тоже неплохо-бы снять и одеть что-то наше "винтажное".

Своим постом вы уже дошли до крайности. Это же ведь уметь нужно так извратить благой помысел TS.
Есть у TS подобные часы он их оденет, у меня тоже есть и я надену.

alex68 08.05.2010 14:02

Думаю что мысль топикстартера предельна понятна. Это то немногое что мы можем сделать для себя прежде всего, чтобы помнить об ужасах войны и подвиге наших дорогих героев-ветеранов. Они воевали очень долго. Вынести такое трудно. Даже когда смотришь документальные кадры и то не по себе становится! А ведь это миллионы трагедий! У меня лично погиб дед и дядя. А ведь у каждого солдата остались скорбящие матери и отцы, дети, жены. Лоэтому думаю что в этой теме не место для шуток. Поддержим нашего автора темы делами и будем помогать ветеранам не только словом но и делом!!! С Днем Победы всех!!!

Тарас Кучеренко 08.05.2010 14:09

Одену Победу, как говорил, пусть она послевоенная, но у моего деда была такая же, а ведь он воевал, дошел до Берлина, вот в память о нем и обо всех ветеранах, сражавшихся за Родину одену завтра обязательно, даже не завтра, а уже прям сейчас...

Boston79 08.05.2010 20:41

Уже 2 недели ношу. И даже звезда современного умельца нравиться.

http://forum.watch.ru/album.php?albu...pictureid=4957

Тарас Кучеренко 09.05.2010 08:51

Сегодня только в Победе

http://s54.radikal.ru/i145/1005/fa/fd80fbf5abae.jpg

levnik 09.05.2010 11:48

Спасибо огромное всем форумчанам, кто искренно поддержал ветеранов ВОВ и мой топик в честь ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, желаю Всем Ветеранам здоровья, бодрости и долголетия, а главное мы знаем, что ПОБЕДА останеться за Вами навсегда в СЕРДЦАХ наших. С днём ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ Вас Уважаемые Ветераны ВОВ и все форумчане. С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!

Msdos 09.05.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 405765)
Спасибо огромное всем форумчанам, кто искренно поддержал ветеранов ВОВ и мой топик в честь ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, желаю Всем Ветеранам здоровья, бодрости и долголетия, а главное мы знаем, что ПОБЕДА останеться за Вами навсегда в СЕРДЦАХ наших. С днём ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ Вас Уважаемые Ветераны ВОВ и все форумчане. С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!

Спасибо огромное за идею. Сегодня с удовольствием одел дедовскую "Победу". С праздником всех нас!)

Брателла Алнайкера 09.05.2010 12:35

Это их ПОБЕДА, только они знают её истинную цену...
И это их ПРАЗДНИК..., без мерсов меркелей.
Многое бы они не поняли в нашей счастливой жизни...
СССР - нет.
Германия не та, Россия, Англия и Америка... - тоже..., не те.
ВСЁ - НЕ ТО.

http://s03.radikal.ru/i176/1005/d5/c1096fd40867.jpg

viktortr 09.05.2010 12:37

Вложений: 2
Нет "Победы"
Есть флаг Победы. С Праздником!

alex68 09.05.2010 16:19

Все возвращается на круги своя! Скоро будет СССР, Победа и т.д.

alex68 09.05.2010 16:20

История развивается как извесно по спирали...

OON 09.05.2010 16:46

Оглушённые пропагандисткой истерией мы не задумываемся над тем, что мы празднуем и для чего.
Повторяя крики ораторов, мы не слышим и не говорим никаких других слов.
Не уверен, что от надевания каких-либо часов праздник станет "праздничнее".
Но если мы, зная во что обошлась победа нашему многострадальному народу, попробуем в этот день ещё раз осознать его значение и нашу готовность понимать происходящее, это будет более значимо, чем перенадевание часов.
Уверен, что есть более эффективные способы выразить уважение к ветеранам.
А если посмотреть на то, кто какие часы производит, то вообще неясно кто кого победил.
ИМХО.

Oleg Mikhnich 09.05.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от OON (Сообщение 405878)
Оглушённые пропагандисткой истерией мы не задумываемся над тем, что мы празднуем и для чего.
...............
Уверен, что есть более эффективные способы выразить уважение к ветеранам.
А если посмотреть на то, кто какие часы производит, то вообще неясно кто кого победил.
ИМХО.

Согласен с вами. Все превраитить в китч (Prada для парада)- отличительная черта нашего времени, пиар на чужих костях. Чем дальше от 1945, тем пышнее празднества,за которыми и бедных ветеранов с дежурными букетами не разглядеть. К чему эта современная военная техника на улицах? Пирровы победы даже Пирр не праздновал так помпезно, заметив: «Ещё одна такая победа, и я останусь без войска»:(
Для меня это прежде всего день ПАМЯТИ.

levnik 09.05.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от OON (Сообщение 405878)
Не уверен, что от надевания каких-либо часов праздник станет "праздничне.

БРЕД и ДЕМАГОГИЯ для Русских, не говори публично, на кулаки ПАТРИОТОВ нарвёшся и никто за тебя не заступиться.

Брателла Алнайкера 09.05.2010 19:10

Цитата:

Оглушённые пропагандисткой истерией мы не задумываемся над тем...
Цитата:

К чему эта современная военная техника на улицах?
Техника СССР второй половины ХХ века, ровесница Valjoux 7750:rolleyes:

levnik 09.05.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 405913)
Согласен с вами. Все превраитить в китч (Prada для парада)- отличительная черта нашего времени, пиар на чужих костях. Чем дальше от 1945, тем пышнее празднества,за которыми и бедных ветеранов с дежурными букетами не разглядеть.

Для кого китч и пиар на чужих костях, а для кого ДЕНЬ ПОБЕДЫ с конкретными, реальными,жывыми и погибшими ВЕТЕРАНАМИ, Героями ВОВ по факту. На мой взгляд БЕДНЫМ по духу и по сути являетесь ВЫ.
Уважаемый Хозяин ресурса, администрация форума и члены Совета Клуба хотелось бы знать Ваше отношение к празднику ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ?

Oleg Mikhnich 09.05.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 405939)
Уважаемый Хозяин ренсурса, администрация форума и члены Совета Клуба хотелось бы знать Ваше отношение к празднику ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ?

Не могу отвечать за Хозяина, но надеюсь к Празднику отношение у всех нормальных людей уважительное.

levnik 09.05.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 405944)
Не могу отвечать за Хозяина, но надеюсь к Празднику отношение у всех нормальных людей уважительное.

А, как быть с КИТЧем?

Брателла Алнайкера 09.05.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 405951)
А, как быть с КИТЧем?

Кич нада... - калёным железом:cool:
ПОБЕДА - со слезами на глазах... (с)
Кич их добавляет:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:17.

© 1998–2024 Watch.ru