|
Генератор для дома.
Граждане, у кого имеется подобное оборудование, поделитесь знаниями.
Производителей-тьма. Найти бы некий список авторитетных производителей подобных генераторов. 10-12 кВТ, дизель или газ, 3 фазы, автозапуск, стоять будет в помещении. Понимаю, что тема узковата, не жду готовых решений. Куда не зайду, везде разные производители. На кого стоит внимание обратить пока не понимаю. Может кто ссылку какую на толковый ресурс по генераторам даст? Приглянулся такой http://www.rus-generators.ru/content...ource/5219.jpg Знаю только шины Toyo. Про генераторы слышу впервые. Достойная ли? Или и наши неплохо себя зарекомендовали? В общем у кого что есть на эту тему, не сочтите за труд пару-тройку слов написать. Спасибо. |
Если есть магистральный газ, то конечно лучше газовый генератор. Если магистрали нет, и генератор я так понял будет стоять в тепле, то конечно ДИЗЕЛЬ с хорошей шумоизоляцией и не мало важно с водяным охлаждением!
Если все таки газовая магистраль есть, то перед покупкой газового надо узнать про подключение (условия для подключения и стоимость) а то может получиться "ну его нафиг"))) |
Николай, когда-то, для дачи, интересовался этой темой. Есть у меня приятель, который торгует генераторами.
Долго он мне тогда чего-то объяснял, вывод я сделал такой: Лучшие генераторы Honda. Если нет денег на Honda можно брать наших производителей, но двигатель должен быть Honda! )))))) |
Порекомендую двух производителей, у знакомого Lister Petter 16 или 17 кВт, а у меня Kipor 6.5 кВт. Оба работают без замечаний уже лет пять. Lister Petter британец, Kipor корея собранная в китае ну очень прилично, у генераторов большей мощности чем у меня думаю проблем тоже не много и ценник нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Простите, но kipor вроде китай. Не плохой, но китай. Уважаемый ТС вам нужен чисто для дома? Зачем такая мощность? У накомого в москве стоит, что то такое. Могу узнать.
|
Цитата:
Газ буду в любом случае подключать. yarkons А у вас в финке отключения света редкость? Себе что-то резервное ставили? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://fasenergo.ru/blog/что-ну...ератора |
Цитата:
|
Цитата:
Да и цена вопроса.... 400 домов, из которых к газу подключаются дай Бог, если сотня. Не те масштабы, чтобы из ближайшего леса трубу вести :) |
Цитата:
Те фины, у которых большое хозяйство, коровники и т.д. конечно ставят генераторы. Остальные делятся примерно пополам. Те, кто ставят не покупают супермощные, 3-4кВт максимум. Это я про финские деревни, что в городах не знаю. Я долго думал ставить или нет, решил пока воздержаться. У меня там нет ничего такого катастрофического, чтобы обязательно нужен был свет. Да и финский электрик - дорогое удовольствие. У меня есть в доме камин, дровяная печь, вокруг лес. Поэтому проблем с теплом, едой и туалетом нет. Вода из колодца во дворе. Свечей закуплено много. Да и у меня же это просто дача, не жилой круглогодичный дом. А посидеть иногда при свечах очень даже мило....)))))))) |
Цитата:
Даже представлять боюсь :rolleyes:.... Нет, не боюсь....Не хочу:) |
У меня есть. Дизельный Atlas copco. Лет 10 где-то. Работает не часто, может быть раз 5 в год. Никаких проблем не было. Мощность не помню точно, что-то порядка 10-15 кВт.
|
Rolko Как часто обслуживали? Следовали инструкции? Ёмкость бака какая? Топливо полностью вырабатывали в течение года? Вообще с соляркой не было трудностей?
Простите, что расстреливаю вопросами, надо скоренько решить вопрос :rolleyes: |
Бак литров 50 или даже меньше. Я купил генератор у товарища, который тогда занимался продажей техники этой марки. В первый год его сервисмены приезжали два раза, так положено. В дальнейшем ничего не обслуживал. Соляру доливал, но от нечего делать, потому что пользовался мало.
Вообще, с учетом его цены, вещь не сильно необходимая. У меня есть еще один генератор, бензиновый на 6 квт. Мотор Субару, а собран вроде в России. По хорошему можно вместо дорогущего дизеля купить подобный бензиновый. Забыл, в дизельном менял батарею. |
Я хочу на газу, но газовики, кмк, всю душу вытрясут с разрешениями, допусками и т.д.
|
Могу ошибаться, но, по-моему, газовый генератор подключается как любой внешний прибор, например, кухонная плита.
|
Цитата:
У меня сосед на газу полностью. дом примерно 250 квадратов. около 60 тыс./год на газ уходит. |
Не, у меня газ то есть. Магистральный, завались.
|
Цитата:
|
По работе связан с эксплуатацией промышленных электростанций. В данный момент в эксплуатации газопоршневые электростанции (ГПЭС) Камминз, дизеля (ДЭС) Камминз и Перкинс (автономное электроснабжение). Расскажу про них.
Перкинс - крайне нежный аппарат, в быту он не нужен. Каммензы - отличные моторы выпускают. ТО ДЭС - каждые 250 мч, ГПЭС - 1500 мч. Вроде ГПЭС по привлекательнее смотрятся. Но для подключения газовики (предполагаю) весь мозг (вместе с деньгами) вынесут: ТУ, проект, счетчики, разрешения и т.д. Плюс газовые моторы намного дороже. Так что для аварийного электроснабжения в быту - только ДЭС. Дизельное топливо покупать только у проверенных поставщиков. Пусть дороже, но потребление небольшое и разница (в цене) будет не заметна. Емкость для электростанции можно отдельно купить, у ДЭС как правило только расходная емкость, рассчитанная для непродолжительное время работы. Желательно сразу предусмотреть АВР (автоматический ввод резерва) - удобная штука. |
Цитата:
|
Цитата:
В качестве аварийного источника электроснабжения безопасней и дешевле по вложениям дизель. Расходы на саляру будут незначительными, если конечно там не вырубает свет ежедневно и надолго. Посмотрел у Каммиза мощности производимых ГПЭС - от 315 кВт. куда такая бандура в огород?! :) |
Цитата:
Но вот с подключением могут быть проблемы... Почитал на сайтах у всех инфа разная, и по стоимости и по головняку, но все советуют одно идти в местное управление, кто занимается подключением и все заранее спрашивать. Минимальные требования тут вроде написаны: http://genport.ru/article/ustanovka-...v-pomeshchenii |
Цитата:
|
Цитата:
Купить хороший дизель, к нему бак на ТОННУ чтоб забыть про заправку , покупать саляру у оптовиков с доставкой рублей по 30. Соляра не бензин, будет стоять годами не испортится ( на тот случай если вдруг с электричеством перебоев не будет) |
А попробуйте спросить на чипмэйкер.ру
там целый раздел есть профильный chipmaker.ru/forum/207/ И еще такой подход может быть, найдите у себя в Питере фирмы, которые предоставляет услуги по аварийному электроснабжению. Типа генераторы в аренду. Вот на чем они работают, то и правильнее будет. Они же как правило и торгуют ими. Про газ есть такая тема. Есть конторы, которые ставят газгольдеры частникам, а потом подвозят газ в них машинами. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |