|
Про водозащиту у Orient'a
Здравствуйте. У меня Seiko (SRP767J1) и водозащита у них 100 м. Это значит что я могу спокойно купаться летом, тут решил посмотреть на Orient в целом понравились часы возможно в будущем я что нибудь прикуплю, но смущает что в основном водозащита 50 м. Вопрос эти 50 метров Orient считает как-то по своему и в них можно абсолютно спокойно купаться или все таки не стоит и влагозащита 50 м. только от брызг ?
|
Цитата:
|
Ну там переводчик перевел "Водные виды спорта (плавание и т. д.), частые контакты с водой (автомобиля-стиральная и т. д.)"
"Часы с усиленной водонепроницаемостью для повседневного использования я 50м (5 бар) могут быть использовать во время купания и т. д. но нельзя использовать во время любого типа дайвинг в том числе подводной охоты." Не совсем все таки понятно. Купаться просто поплескаться или плавать или только на лодке ? Поэтому и задаю вопросы, онлайн переводчики не блещут ... |
Купаться можно, только нарушение герметичности имеет место быть.
По инструкции не рекомендуется погружаться, а так вольным стилем пожалуйста, иль на худой конец батеррфляем, если силенка и техника присутствует. |
То есть гарантируется защита от брызг и дождя ?
|
При наличии соотвествующей маркировки про 5бар и WR.
|
Вложений: 1
Для купания лучше 100м, а в идеале 200м с завинчивающей:) головкой. С водозащита 50м ( 5bar ) кратковременно:rolleyes: можно ( форс мажорные обстоятельства), а так специально в них плавать не стоит:rolleyes:
|
Спасибо. Я понял. Просто подумалось может у Orient'a чем то отличаются от Seiko эти показатели ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Купайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Отзывы ничего не стоят, потому как каждый живет собственной реальностью. Сомневаетесь в защите ? Приобретайте с повышенным классом. |
Кто нибудь купался, плавал в Orient 3star?
|
Вложений: 3
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Мои куплены в Германии С РУК в 1993 вроде как году. Т.е. сколько они отходили до меня-одному Богу ведомо. Я в них работал в шахте угольной))), купался в открытых (правда, пресноводных) водоёмах, нырял в бассейне до дна (5 м.). НИЧЕГОШЕНЬКИ! Ни пылинки, ни капельки, ни конденсата-шмонденсата. По факту в качестве водозащиты стоят элементы: резиновые кольца на заводном валу и штоке кнопки перевода дня недели, резиновое уплотнение под завинчивающейся задней крышкой и полимерное кольцо, в которое запрессовано стекло. Год покупки позволяет предполагать, что часы выпущены В ТОЙ Японии (80-е), а не В НОНЕШНЕЙ. Между этими двумя Япониями я вижу разницу. В тот период (70-80-е) Япония жёстко завоёвывала рынки, это являлось для неё вопросом выживания, чем и объясняется монструозное качество ТЕХ изделий. А сейчас вроде как слегка расслабилась)) Да и в китаи-шмитаи-малайзии-шмалайзии производство повывела... Глобализация до добра не доведёт, ещё дед мой это говаривал ))) Это они после "репассажа" и замены стекла) |
Цитата:
|
Мои 3*** 2005 года тоже пару раз погружались в пресную воду, выдержали испытание достойно :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |