|
Вопрос по Заре 2015
Вложений: 7
Читаю у Харитончука-Заря 2015 продолжительность хода 16 ч. :eek: Это наверное опечатка или как? Буду признателен за уточнение.
И второй вопрос , риторический -зачем было городить новый мех.заря 2016?Ведь для женских тонкий(3,9мм) калибр 2015 самое то! Ведь 2016 просто высоченный (6,15мм) на женской руке. На фото:набалдашник 2016 соревнуется по высоте с Амфибиями и с тонкими 2015. с полосатым сектором. |
Вложений: 4
И второй вопрос , риторический -зачем было городить новый мех.заря 2016?Ведь для женских тонкий(3,9мм) калибр 2015 самое то! Ведь 2016 просто высоченный (6,15мм) на женской руке.
вот мои. в 2016 половину высоты занимает сложнейшая конструкция календаря :D эти часы по конструкции - аналог Полёта де люкс 2415. затем же, зачем вытеснили последний брутальными 2616, 2627. механизм дешевле в изготовлении :( |
2627 первый вариант без дурацких лишних кнопок, вовсе не брутален. Наоборот это самый совершенный советский 3-х стрелочник с двойным календарем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, забыл что на Ракете тоже 3 стрелки, а будильник без стрелок... Не знаю чем они брутальны... мех. выше - да, но функций больше. И кстати вряд ли первый 2627 был дешевле в изготовлении, скорее дороже. Поэтому и не пошел в серию. Я вот про эти часы:
https://lh5.googleusercontent.com/-t...2/_MG_7138.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыли про Восток 2427- тоже без кнопки.:)
По поводу вытеснения Космоса- не только экономика, но и требование от населения 2-х календарей, что невозможно было на Космосе. |
Цитата:
|
Ищу корпус на Зарю 2015 (или целиком - часы). Случайно стал обладателем механизма, с сожалением смотрю на это чудо - как улитка без раковины...
Буду благодарен за помощь. |
Надеюсь, за столь большое прошедшее время нашли корпус, земляк? А то у меня есть.
|
Вложений: 1
Спасибо!
Нашел. Костюмчик старенький, потертый но родной! Если у Вас новый, модный в позолоте, можно и сменить... |
Цитата:
|
Увы, не новый и не в позолоте.
|
Цитата:
Где то на форуме, среди "находок на тлкучке", была фотография... Нашел: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=13545 |
Цитата:
|
Была когда то модная пора. И звали её "Кубизм". Квадратные очертания делали не только в фас, но и в профиль.
Чудненькие они у вас. |
Тоже являюсь обладателем этого шедевра советского часпрома,
но часами,вплотную,ещё не занимался,только грязь слегка обмёл:D! Хотя они этого заслуживают,понесу в ближайшее время на профилактику:). |
...в позолоте...
Цитата:
Номер механизма 0007809... |
Обслужил свой экземпляр,только сек стрелочку,
то ли покрасить,то ли,наоборот отчистить. №0008251,всего на 400,с небольшим, номеров отличается. Мож нумерация сквозная была,в номере семь разрядов? |
На экземпляре в "белом" костюме, номер 0025932
Есть "останки" механизма с номером 0034762 В пути еще одни, какой номер - не знаю... Похоже, что нумерация сквозная. |
Это еще ничего, в свое время (лет пять назад) я видел у преподавателя из ПТУ полуубитый мех Полет 2200 с номером из первой сотни, НЯП 0000059.
|
Люблю этот калибр. Есть часы и механизм.
|
Сбылась мечта идиота. Нашел в очень хорошем сохране. Для статистики номер 0028602. Есть еще номера 0018741и 0034462.
http://www.horology.ru/TZ/z2015.jpg http://www.horology.ru/TZ/z2015a.jpg |
Винт фиксации механизма в корпусе с левой резьбой?
|
Да, именно так
|
Уважаемые обладатели данного достаточного редкого калибра, а не могли бы выложить фото заводного вала для 2015? Вообще вал на данный калибр подходит от чего-нибудь или нет? А то есть тысячи валов в запасах, вот думаю, смысл есть все перебирать...
|
Лет 10 как лежат у меня такие часы. Покупал без задней крышки. Подскажите от каких часов может подойти? Негоже им голыми лежать в коллекции.
|
Заря 2015 вал.
Вложений: 2
Цитата:
Перемерил все крышки от Зари. Похоже, у Зари 2015 своя крышка. От других не подходят. |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по фото, вал у этой Зари весьма специфичный... Не найду... Крышки свои переберу, может есть похожие. Хотя тоже маловероятно. |
Вал и крышка уникальные, с переделкой можно вал от 2009б взять, у них немного похож ремонтуар.
|
Для статистики, конечно, все таки переберу валы из своего барахла. Мало ли...
Как-то был нужен вал на 17-е Зари. Надеялся, хоть бы один вал найти. В итоге штук 5 нашел. Конечно, 1701/1709 и 2015 по "тиражу" вещи несовместимые. Но все таки надежда есть. )) В крайнем случае буду пилить вал от 2009Б. Я как бы особо за вал и не переживаю. Главное - цифер. Донорский не найти, родной в дрова убитый. А где новый рисовать не знаю. Да и смысл есть ли... Все таки аутинтичность и "историческая достоверность" теряется. В общем, Заря эта еще будет у меня долго на стапелях стоять. )) |
Калибр относительно редкий. За 15 лет нашлось всего несколько штук, хотя я честно не рыскал особо, а брал, что попадалось. У него есть слабые места, но в целом очень даже продвинутый калибр. По крайней мере в хорошем состоянии по калибру 6 из 8, у седьмого не хватает вала, крышки, ранта, стрелок, а так тоже живой.
Номера у меня следующие: 0009741 0017454 0018577 0018741 0021253 0026902 0028602 0034462 Пока продолжаю исследования, хочется узнать, сколько же их всего выпустили. Из оформлений я встречал лишь одно, в двух вариантах корпуса. В-общем, слабо изученная тема. http://www.horology.ru/TZ/z2015all.jpg |
Думаю, сколько их было выпущено - так и останется тайной. Но очень немного, как мне кажется.
Я женскими часами не увлекаюсь как-то, тоже целенаправленно никогда не занимался поиском. Одна попалась без вала и цифер убитый. Но сам калибр мне понравился. Интересный. Кст, в нижнем ряду на первой Заре что за ЗГ такая странная? |
Модификация владельцем, чтобы проще заводить. Часы я бы мужскими или унисекс назвал бы, не женские точно.
|
Для статистики по номерам.
Все что у себя нашел (от комплектных, до "останков") |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:29. |