|
Точность хода на Омега 8500
Имею 2-х летнюю антимагнитную Omega Seamaster Aqua Terra 23110422102003б.
Долгое время шли в ноль - ночью на секунду убегут, днем отстанут. Потом стало + 6 секунд в сутки. Заходил в СвиссСервис на таганке, посмотрели на намагниченность на всякий случай даже размагнитили, ничего не изменилось. И, самое обидное, формально в КОСК это укладывается. То есть сервис с гарантией пошлет, как я понимаю. Да и начитавшись историй про сервис омеги, лишний раз туда даже идти не хочется. Вопрос уважаемым коллегам - можно ли как то посмотреть/ подрегулировать точность хода, чтобы это стоило не новую сертину и на гарантию не повлияло? |
Вот здесь много интересного
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259449 |
Нельзя. 8500 не так и просто регулируется. Вскрыв крышку в мастерской вы лишаетесь гарантии.
Как вы узнали что механизму 2 года? Делали запрос на фабрику. Например, я делал и мои часы произвели в октябре 2014 года. А если Вы ориентируетесь на дату покупки, то, возможно часам пора делать ТО. Кстати, сервис может и не пошлет. Могут и отрегулировать. |
Часы куплены 2 года назад и ещё 2 на гарантии.
Может по производству и 5 лет, хотя вряд ли - модель новая. Сомнения в том, что учитывая жлобскую репутацию омега сервис, наверняка скажут - все ок. Или не ок, но вы их уронили. И ещё денег потребуют за диагностику. Просто с ремонтом толком пока не сталкивался, может забить, и через два года сразу на репассаж в какой нибудь точный ход. |
Цитата:
Цитата:
|
Нет не спросил. Со слов - все в порядке, плюс 6 секунд.
Только это не очень в порядке. Да и ещё как то посреди дня на руке встали |
несите ка вы их на репассаж,годы не считайте.Там в процессе разборки разберутся.Если повезет-сделают гарантийно,а нет -тоже не беда,главное здесь не тянуть ,если уж останавливаются ни с того ни с сего-что-то не так.Удачи
|
stanalma
Часы не останавливаются. John Snow Расиму регулировали точность по гарантии на омега день/дата. Я бы на вашем месте понес в СЦ. Отрегулируют. |
Да нет, встали, причём на руке и часа на два, пока не заметил не завёл в ручную
Один раз такое было, с тех пор давно не повторялось. |
Цитата:
|
John Snow
Часы останавливались, а вы еще думаете? Пока есть гарантия - в СЦ омега. |
Смущает то, что по экспресс-диагностике уже сказали, что с часами все ОК.
Спасибо всем за советы, наверное, придется идти. |
Цитата:
|
Костя, часы куплены в 2014 году, а произведены, наверняка, раньше. Пломба там должна быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей, так сказали в омега-сервисе на ул. 1-я Тверская-Ямская 6. О подробностях тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=11 отписывался.
Цитата:
|
Вложений: 1
Извиняюсь за очередной глупый вопрос.
Слышал про красную пломбу и ранее, но не вполне понимаю - у меня там куча красных точек в мехе, что есть пломба? |
John Snow
Посмотрите раздел "What is the meaning/purpose of a red dot on the back of the case?" по этой ссылке http://www.chronocentric.com/omega/technical.shtml |
вот и я всегда думал-"Почему видя многие Омеги и их задние крышки никогда не видел даже остатки таких пломб?"
А ответ прост-пот,жир,да вода разрушает все это почти "советское "великолепие.Почему Советское?.Помню родную электронику и почти пластилиновые(на самом деле из мастики) с печатью:)пломбы поверх одного из болтов,препядствующих проникновению в кишки,или краску налитую сверху болта ,меняющего положение магнитных головок в советских магнитофонах:):mad: " |
То есть пломбы у меня там нет?
Хорошая новость, - оставил ночевать заводной головкой вверх, точность + 2,5 - 3 секунды, как и было после 12 часов на руке, прежде чем положил в шкатулку. |
Цитата:
Вы их не видели либо потому что их там никогда не было (раньше не ставили, сейчас тоже уже не ставят), либо часы вскрывали и их содрали. Советский пот и жир тут не при чём, магнитофоны тоже :). |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i508/1609/08/c151ebe5c341.jpg |
Понял, спасибо :)
Есть такая, только снизу. |
Она на фото тоже на нижней части корпуса часов.
|
У меня надпись акватерра вверху, это и ввело в заблуждение
|
Цитата:
Вот мне и интересно-когда ставили,видел часы и винтажные и 90-х и двухтысячных,в бутиках и на вторичке.Столько заметок про эти пломбы...просто заветные пломбы получаются:rolleyes: |
В общем отдал на диагностику. Срок - 20 дней. Подумал, может это с запасом на случай форс-мажоров. Нет, 15 уже прошло. Даже интересно - ремонт там год займет?
|
Пришло заключение, что с часами все прекрасно.
Кто бы сомневался :) |
Вот мне так же и сказали, когда хотел исправить +5. У нас в городе, и вскрывать не имеют права, и пересылать в СЦ с нормальной амплитудой и точностью в границах COSC бессмысленно, ответ будет - все ОК.
|
Цитата:
А если без шуток, то наверняка есть такая позиция (в которой можно оставлять часы на ночь), которая будет заметно нивелировать дневное опережение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С 2008 года в сете есть Орис, стабильно +1-2 секунды, ну макс +3, хотя COSCa там нет, покупая Омегу с сертификатом по цене 3х Орисов, хотел, как минимум те же показатели... увы... и отрегулировать проблемма, в отличии от того же Ориса, в котором (при необходимости) работы минут на 10. P.s. Смотрю Омеги уже как и Ориенты все идут в "0", наверное магия первой буквы:D |
Цитата:
Я понимаю, что кто-то и гораздо дороже часы покупает и умиляется, что они идут + 5, а иногда + 50, но это не мой случай. Видимо придется ждать пока гарантия закончится и нести на репассаж сразу не к официалам. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня дома, почти всегда 25, по расчетам как раз и получается +5,4 за ночь, зря продал, надо было какой-нибудь спец холодильник поискать под них, для ночного хранения:eek: Цитата:
Правда в том, что не все 8500 идут в 0, те что идут, делают это в определенных условиях (практически не снимаются, вот еще и "спят" при определенной температуре), те что не идут, отрегулировать практически нереально, короче лотерея. P.S. Мне одно не понятно, что в итоге дал Омеге коаксиал и приляпанные к нему 2 заводных барабана: Точность? Ну, похоже, традиционный анкер всеже точнее; Запас хода? 60 часов с двух барабанов - не впечетляет; Изохронизм? - тоже обсуждалось не раз, макс сутки стабильной точности. Остается только гемор с обслуживанеем и настройкой, да красивый задник... HV надо брать, там хоть ЗГ не на винте.... |
Ну а с точки зрения антимагнитной защиты какие альтернативы есть? За последнюю пару лет из механики были сертина, лонжин, атлантик и таг хоер. Только таг хоер ни разу не намагнитился, с остальными каждый месяц бегал снимать намагниченность. Только таг хоер стоил пол-омеги, был при этом на самой обычной ета, шел + 10 сек. в сутки, да и выглядел куда по-проще.
|
Цитата:
|
Цитата:
2 секуды,да еще на пятилетней-вот норма,кмк Что до COSC,- там хорошо устроились.До 6-ти секунд и" умываем руки" Чтобы лишней ответственности не нести,кмк.А 6 секунд показывают и Тиссо и Хэм, и даже меньше...Ну и где различие хронометра от просто Свисс часов? Поэтому когда покупаешь дорогие серьезные часы ожидаешь исключительной точности,кмк,а не только "понта" за название. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |