|
Часы как подарок для ВАС.
Как Вы относитесь, когда Вам дарят часы?
Вот мои близкие знают, что я часами интересуюсь, и всё норовят мне их подарить. Но я терпеть не могу, когда мне дарят часы. Потому что ТОЛЬКО. Я. ЗНАЮ. КАКИЕ. ЧАСЫ. МНЕ. НУЖНЫ в данный момент. И если я себе присмотрел Восток за 3000 рублей, то мне вот Ваш Тиссо за 1000 евро не нужен. Конечно можно сказать - продай, но я подарки не продаю. А если ещё механика. У меня вот чётко спланировано, какие часы идут в сервис следующими и какой у меня бюджет на обслуживание. А тут ОП, держи, братишка, мало у тебя было проблем, на ещё займись, смотри, какие классные! |
1.вероятность того что мне/вам подарят что то "нужное" (то есть из текущих хотелок) ничтожно мала.
2.заморачиваться на тему предмета подарка (часов то бишь, ну кому то часы , кому то духи, коньячок итд, все индивидуально) не вижу особого смысла ибо см.П.1, а если вдруг свершилось чудо (и заветная хотелка у вас на руках) то просто наслаждайтесь. 3.Самое в этих ситуациях не приятное это не обидеть "Дарителя" на мой взгляд, он то вероятнее всего не в теме (ну это чаще всего) Скользкая тема на мой взгляд, к чему вы все это? Мне вот с ходу часов не дарят, везет вам как мне кажется. И Востоку я бы обрадовался (Потому что ТОЛЬКО. Я. ЗНАЮ. КАКИЕ. ЧАСЫ. МНЕ. НУЖНЫ в данный момент) даже если это не вовремя |
Цитата:
Остается только радоваться тому, что люди пытались сделать приятно... :) |
Цитата:
|
Все решается очень просто. И пришел я к этому, подбирая очередной подарок жене (часы, часы, что-ж еще :)), купив очень интересные, с моей точки зрения, часы, которые, как оказалось ей не нравятся совершенно.
В следующий раз я просто сделал папочку с несколькими десятками фото различных подходящих, с моей точки зрения, часов разной направленности и дал ей посмотреть, внимательно наблюдая в какой момент у нее загорится глаз. Именно папочку с фото, а не сайт интернет-магазина чтобы цена не отвлекала от сути и не отсекала варианты по признаку "ой нет, это слишком дорого, не надо". Отсекли 98%, оставили несколько вариантов из которых выбрал уже я. В случае подарка МНЕ, поступаем проще - я самостоятельно могу подготовить несколько кандидатур, из которых выбирает жена. А как жене украшения покупать? Я иного способа вообще не представляю. Мало того, что мои представления о прекрасном крайне далеки от колечек-сережек, так еще и разница в восприятии у нас приличная. И все прекрасно работает, треть моих часов - подарки жены. И, соответствено, большая часть ее часов и побрякушек - мои подарки. И всем все нравится. |
Цитата:
Спасибо за совет |
Если дарят, то надо радоваться, что вы кому-то дороги. Ну а подарок, если уж такое неприятие его у вас, можно убрать в шкаф и забыть про него и его обслуживание, ничего с ними не случиться, даже целее будут )))
|
Цитата:
|
Ой, я согласна на бланпа батискаф :) можно это, даже, со мной не обсуждать:D:D так уж и быть, без лишних слов.
Ролекс тоже ничего.... Все что помельче, можно и отфильтровать;););) |
Цитата:
Цитата:
Насчёт благодарности и внимания - я всегда благодарен и рад искренне вниманию. Но самому подарку порадоваться не могу. |
Сегодня дочке (8 лет) выбирал часы, оптимальные на мой взгляд. Потом пригласил ее к выбору. В результате все мои версии, типа человека в теме, были удалены и заказан кварц в виде головы котёнка.
|
Цитата:
Схожая история. Выбирал дочке (5лет) защищенные, с хорошо читающимися цифрами... - нет, - говорит, - мне с Минни нужны, пусть даже вообще не работают... Девочки... |
Все просто,от ЧБ трекнутого здоровому часы дарятся-хорошая тема
От здорового ЧБ трекнутому-ниизя,кроме раздражения и разочарования ничего не будет:o,но есть исключение,если ЧБ сам выберет,пойдет в бутик,примерит,.выберет.... что-то другое:D:D,,а здоровый за все это заплатит-от тогда именины сердца настанут.Мира ПС,а женщинам эти формулы не подходят,там всегда с собой в лавку брать надо,ЧБ-не ЧБ-не угодишь никогда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: очень форум нравится, помог мне и в моем выборе. На немецком форуме тоже зависаю, все ок, все нравится, только у нас тут он удобнее. |
У меня немного иначе. Все близкие люди, (коих у меня не так много) которые знают о моем увлечении, имеют представление о моих вкусах. Если часы не будут 100% попаданием, то все равно пригодятся для ротации. Люблю разнообразие. Ни жена, ни отец, ни лучший друг не подарят фейк или часы в позолоте и т.п.
Отец у меня в теме, а жене и другу я мозги промыл) Тесть подарил Буре винтажные и попал в точку. Больше не думаю, что кто-то дарить часы будет. |
Цитата:
А на что вы НЕ согласны? А? Вот его и подарят :D PS: мне часы ещё ни разу не дарили, пока даже попыток не было. Более того, половина окружающих людей придерживаются того, что часы дарить нельзя, ну вы знаете эту примету/суеверие (нужно подчеркнуть)... |
Цитата:
|
Цитата:
У мужчин С часовой болезнью хотелки расписаны лет на десять вперед,все профантазировано и закреплено в мозгах:)Причина такого закрепления чаще всего-невозможность все и сразу приобрести Женщины же готовы покупать и стодолларовые кварцы подходящие под конкретное платье....Не все ,конечно,сейчас появилась мода на"крупный "престиж,который и на руке как на корове седло,и к прикиду никак....Панерай,крупный Ролекс и даже Омега,дурных на женской руке размеров хронографы и даже:eek:Убло.... Все мнения субъективны изначально и мое не исключение.Обычно я их высказываю из своего может и небогатого опыта и наблюдений.:)Мира |
Цитата:
Знаю таких мужчин, среди моих знакомых, в том числе и с Убло. Наверное, это когда не развит часовой вкус. Я бы не стала так всех под одну линию ставить. У меня, например как раз та ситуация, что на годы вперед, если финансы позволят. Знаю, что даже есть женщина глав редактор часового журнала, сечет в теме, будь здоров как. Вопрос лишь заинтересованности и знаний. Ведь многим, вообще, плевать, что на запястье. |
Пожалуй поддержу ТС. Я, и ТОЛЬКО Я ЗНАЮ КАКИЕ ЧАСЫ МНЕ НУЖНЫ. И любым другим, будь они даже дороже, я бы не был рад.
Но касательно других подарков это правило, конечно-же, не действует. Например, я не особый гурман в одежде (пожалуйста, только не поймите неправильно :p). А еще больше не люблю ходить по магазинам и примерять шмотки. Зная это, супруга и мама сами покупают мне брюки, рубашки, и т.д. на Д.Н. Я их спокойно надеваю и ношу. |
Цитата:
На мужчине Убло-это нормально,я не против Убло или других брэндов....В этом-то и дело и по-сути это то,что ТС поднял в этой теме,все сугубо индивидуально,но процесс дарения-покупки все же можно логически систематизировать и привести к определенным правилам...А у женщин,за редким исключением, импульс-это все.Они не стануть думать ни о продвинутости механизма или интересных фишках таких как эко или солар ,или радиосинхронизация,не станут копаться в том какие материалы применялись и что сделано нового за год ,какие инновации применены в определенных моделях и т.д. Если бы все сводилось только к дизайну,-кварц фэшн царствовал бы безраздельно.Сами посудите,точность,продается на каждом углу и стоит столько,что можно на вес брать:).А если так,кстати,то и подарок бы был идеальный-никого бы не раздражали лишние часы редкого оттенка циферблата под прикид....Мира |
Хорошо вам всем, особенно ТСу, который
Цитата:
Часоголику нужно дарить ТОЛЬКО часы! И это не важно, что они ему не подойдут, важно, что на несколько мгновений он испытает удовлетворение, в погоне за которым проходит вся его часовая жизнь. И не важно, будут они стоить 100 или 300, (случай с 3000 и 30000 не в счет), важно типа внимание и понимание.:rolleyes: |
Это же подарок! улыбка и радость в глазах !!!
Потом их можно и передарить или поменять на нужные. Или же отложить в шкатулку на время это если не в душу. Вам вообще повезло что часы дарят , а не носки с кремом для бритья ) |
и все же для меня -крем для бритья лучше,а если кварц подарят...я и негодование по-поводу могу выразить:D,что до передаривания-перепродажи подарков-я старой школы,меня учили и научили такого не делать:o:mad:Другое дело,повторюсь,если предложили бы прогуляться в бутик и приобрести что-либо по-желанию.....Потягивает альфонсизмом,нет?....Мира
Кстати именно так, возможно,часто выглядит" процедура" для женщин,я только раз покупал часы-фэшн жене и брал ее с собой.Это был ее День Рождения. |
Так что трудного в том, чтобы сообщить близким, что именно Вам нужно?))
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще, подарок есть подарок, и по замечательной пословице, ему в зубы не смотрят. так что подход ТСа несколько максималистичен... ну не уложились часы в график репассажей - неужели не полежат в коробке и не подождут своего часа? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал внимательно данную тему, очень любопытную я считаю. И приятно удивился тому, какой интеллигентный у нас форум, ибо данный вопрос прямо-таки обязан был вызвать "срач", одни бы кричали:" Ах ты гад, тебе часы дарят, а ты еще кобенишся...", а другие: "Сам ты гад, если я хочу ролекс, нафиг мне дарить убло", но слава богу такого не происходит и все общаются исключительно корректно.
О себе могу сказать, что я скорее отношусь к первой группе, так как не представляю как можно быть неблагодарным за подарок, тем более если люди постарались подарить что-то по теме моего увлечения. И ничего страшного, что они не совсем попали в цель, но ведь люди же постарались. Вот на что я как раз обижаюсь (но виду не подаю) так это, когда друзья дарят деньги. Неблизкие знакомые или коллеги по работе, ради бога пускай дарят бабки, я как говориться любой денежке рад и большой и маленькой. Но когда "денгооткрытку" дарят близкие друзья со словами: "Мы не знали, чего тебе купить, сам себе чего-нибудь выберешь". Вот от этого мне не приятно, ибо это просто напросто банальная лень, хотя и в данном случае надо понимать что есть друзья, которые пашут с утра до вечера и у них честно нет времени. Особенно хочу отметить тот факт, что очень часто неудачный подарок может на самом деле очень пригодиться, при чем в самый неожиданный момент. Например пару лет назад мне хороший знакомый подарил Casio G-shoсk (модель не помню/не знаю) со словами "поедешь куда-нибудь на охоту/рыбалку/поход пригодятся. Так все и вышло, недели три назад друзья позвали на охоту-рыбалку на Валдай, где собственно очень пригодились и джишоки, и потрясающая фляга с тремя рюмочками, и даже зажиглака zippo (хотя я не курю). Так что я считаю, дареному коню в зубы не смотрят, надо все с благодарностью принимать, а потом уж разберетесь со своими подарками.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В баню такие подарки! Вот правда, лучше уж конверт с налом. ЗЫ Была история. Я когда-то увлекался курением трубок, и жена подарила мне как-то раз трубку. Престижного, с т.з. человека не в теме, бренда, и ведь очень недешевую, за эти деньги можно было действительно вещь купить, а не дурацкую "палку". :) Я ей все объяснил, искренне поблагодарив за проявление любви и заботы, и попросил, если впредь соберется делать подарки из той сферы, в кот. ничего не понимает, все же советоваться со мной. Да, не будет сюрприза. Но и не нужны такие "сюрпризы" никак вообще. Вот с часами ровно то же самое. |
Цитата:
А у нас свои предпочтения в часах, трубках (как у Вас), кедах... Я вот и жвачку не любую куплю... Но подарок есть подарок! Приму любой. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот в трубках.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |