Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы как подарок для ВАС. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354601)

Faustus 24.09.2016 03:43

Часы как подарок для ВАС.

Как Вы относитесь, когда Вам дарят часы?
Вот мои близкие знают, что я часами интересуюсь, и всё норовят мне их подарить.

Но я терпеть не могу, когда мне дарят часы. Потому что ТОЛЬКО. Я. ЗНАЮ. КАКИЕ. ЧАСЫ. МНЕ. НУЖНЫ в данный момент. И если я себе присмотрел Восток за 3000 рублей, то мне вот Ваш Тиссо за 1000 евро не нужен. Конечно можно сказать - продай, но я подарки не продаю.

А если ещё механика. У меня вот чётко спланировано, какие часы идут в сервис следующими и какой у меня бюджет на обслуживание. А тут ОП, держи, братишка, мало у тебя было проблем, на ещё займись, смотри, какие классные!

viktorsmirnov 24.09.2016 06:03

1.вероятность того что мне/вам подарят что то "нужное" (то есть из текущих хотелок) ничтожно мала.
2.заморачиваться на тему предмета подарка (часов то бишь, ну кому то часы , кому то духи, коньячок итд, все индивидуально) не вижу особого смысла ибо см.П.1, а если вдруг свершилось чудо (и заветная хотелка у вас на руках) то просто наслаждайтесь.
3.Самое в этих ситуациях не приятное это не обидеть "Дарителя" на мой взгляд, он то вероятнее всего не в теме (ну это чаще всего)
Скользкая тема на мой взгляд, к чему вы все это? Мне вот с ходу часов не дарят, везет вам как мне кажется. И Востоку я бы обрадовался (Потому что ТОЛЬКО. Я. ЗНАЮ. КАКИЕ. ЧАСЫ. МНЕ. НУЖНЫ в данный момент) даже если это не вовремя

Rogajur 24.09.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3934709)
Но я терпеть не могу, когда мне дарят часы. Потому что ТОЛЬКО. Я. ЗНАЮ. КАКИЕ. ЧАСЫ. МНЕ. НУЖНЫ в данный момент. И если я себе присмотрел Восток за 3000 рублей, то мне вот Ваш Тиссо за 1000 евро нахер не нужен.

Ваш подход ясен. Однако, всё то же самое можно сказать про любой подарок. Только я знаю, какую мне нужно рубашку/ручку/мобилу...

Остается только радоваться тому, что люди пытались сделать приятно... :)

micigan13 24.09.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3934763)
Ваш подход ясен. Однако, всё то же самое можно сказать про любой подарок. Только я знаю, какую мне нужно рубашку/ручку/мобилу...

Остается только радоваться тому, что люди пытались сделать приятно... :)

Все верно,а с таким подходом как у ТС,остается дарить только деньги,или заранее договариваться о подарке.

Men Ar 24.09.2016 11:06

Все решается очень просто. И пришел я к этому, подбирая очередной подарок жене (часы, часы, что-ж еще :)), купив очень интересные, с моей точки зрения, часы, которые, как оказалось ей не нравятся совершенно.
В следующий раз я просто сделал папочку с несколькими десятками фото различных подходящих, с моей точки зрения, часов разной направленности и дал ей посмотреть, внимательно наблюдая в какой момент у нее загорится глаз.
Именно папочку с фото, а не сайт интернет-магазина чтобы цена не отвлекала от сути и не отсекала варианты по признаку "ой нет, это слишком дорого, не надо".
Отсекли 98%, оставили несколько вариантов из которых выбрал уже я.
В случае подарка МНЕ, поступаем проще - я самостоятельно могу подготовить несколько кандидатур, из которых выбирает жена.
А как жене украшения покупать? Я иного способа вообще не представляю. Мало того, что мои представления о прекрасном крайне далеки от колечек-сережек, так еще и разница в восприятии у нас приличная.
И все прекрасно работает, треть моих часов - подарки жены. И, соответствено, большая часть ее часов и побрякушек - мои подарки. И всем все нравится.

Rogajur 24.09.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3934891)
Все решается очень просто.

Очень мудро! Я, пожалуй, возьму на вооружение.
Спасибо за совет

neugierig 24.09.2016 13:36

Если дарят, то надо радоваться, что вы кому-то дороги. Ну а подарок, если уж такое неприятие его у вас, можно убрать в шкаф и забыть про него и его обслуживание, ничего с ними не случиться, даже целее будут )))

NoZvezda 24.09.2016 13:39

Цитата:

И если я себе присмотрел Восток за 3000 рублей, то мне вот Ваш Тиссо за 1000 евро нахер не нужен. !

+100500 но мне и не дарят именно по этой причине

darya 1 24.09.2016 14:27

Ой, я согласна на бланпа батискаф :) можно это, даже, со мной не обсуждать:D:D так уж и быть, без лишних слов.
Ролекс тоже ничего....

Все что помельче, можно и отфильтровать;););)

Faustus 24.09.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3934763)

В корне неверно. Мне пофиг на рубашку/ручку/мобилу - буду искренне рад такому подарку. Но часы это другое. Тут я немного в ТЕМЕ, в отличие от рубашек :) Я как раз про то и пишу - что-то, что Вас привлекает, рано или поздно становится известно близким, которые не в теме, но хотят Вас порадовать, отметив своё знание о Вашем увлечении. Но так как они не в теме, 98%, что будет мимо. Рубашка/ручка/мобила для меня - нейтральные вещи. Нейтральные и лучше дарить, если уж даришь сюрпризом.

Цитата:

Все решается очень просто. И пришел я к этому, подбирая очередной подарок жене (часы, часы, что-ж еще :)), купив очень интересные, с моей точки зрения, часы, которые, как оказалось ей не нравятся совершенно.
В следующий раз я просто сделал папочку с несколькими десятками фото различных подходящих, с моей точки зрения, часов разной направленности и дал ей посмотреть, внимательно наблюдая в какой момент у нее загорится глаз.
Именно папочку с фото, а не сайт интернет-магазина чтобы цена не отвлекала от сути и не отсекала варианты по признаку "ой нет, это слишком дорого, не надо".
В случае подарка МНЕ, поступаем проще - я самостоятельно могу подготовить несколько кандидатур, из которых выбирает жена.
А как жене украшения покупать? Я иного способа вообще не представляю. Мало того, что мои представления о прекрасном крайне далеки от колечек-сережек, так еще и разница в восприятии у нас приличная.
И все прекрасно работает, треть моих часов - подарки жены. И, соответствено, большая часть ее часов и побрякушек - мои подарки. И всем все нравится.

Подход замечательный, но с женой у меня никогда и нет проблем - мы друг друга полностью понимаем :) Я ей подарки точно так же дарю.

Насчёт благодарности и внимания - я всегда благодарен и рад искренне вниманию. Но самому подарку порадоваться не могу.

Динь-Динь 24.09.2016 19:53

Сегодня дочке (8 лет) выбирал часы, оптимальные на мой взгляд. Потом пригласил ее к выбору. В результате все мои версии, типа человека в теме, были удалены и заказан кварц в виде головы котёнка.

Rogajur 24.09.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3935494)
заказан кварц в виде головы котёнка.

Ха-ха! :D
Схожая история. Выбирал дочке (5лет) защищенные, с хорошо читающимися цифрами...
- нет, - говорит, - мне с Минни нужны, пусть даже вообще не работают...

Девочки...

stanalma 24.09.2016 20:23

Все просто,от ЧБ трекнутого здоровому часы дарятся-хорошая тема
От здорового ЧБ трекнутому-ниизя,кроме раздражения и разочарования ничего не будет:o,но есть исключение,если ЧБ сам выберет,пойдет в бутик,примерит,.выберет.... что-то другое:D:D,,а здоровый за все это заплатит-от тогда именины сердца настанут.Мира

ПС,а женщинам эти формулы не подходят,там всегда с собой в лавку брать надо,ЧБ-не ЧБ-не угодишь никогда.

Faustus 24.09.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3935534)
но есть исключение,если ЧБ сам выберет,пойдет в бутик,примерит,.выберет.... что-то другое:D:D

Ничего не имею против такого исключения :))

Цитата:

ПС,а женщинам эти формулы не подходят,там всегда с собой в лавку брать надо,ЧБ-не ЧБ-не угодишь никогда.
Тоже 100% поддерживаю!

darya 1 24.09.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3935534)

А я, вот, не соглашусь. Во- первых кому угодно надо начала в лавку, и раздел советов по выбору это только подтверждает. К тому же, вам тоже ( мужчинам) , чаще всего, не угодишь, исходя из постов выше. Так что, вы не корректны.

PS: очень форум нравится, помог мне и в моем выборе. На немецком форуме тоже зависаю, все ок, все нравится, только у нас тут он удобнее.

VBendosenko 24.09.2016 23:34

У меня немного иначе. Все близкие люди, (коих у меня не так много) которые знают о моем увлечении, имеют представление о моих вкусах. Если часы не будут 100% попаданием, то все равно пригодятся для ротации. Люблю разнообразие. Ни жена, ни отец, ни лучший друг не подарят фейк или часы в позолоте и т.п.
Отец у меня в теме, а жене и другу я мозги промыл)
Тесть подарил Буре винтажные и попал в точку. Больше не думаю, что кто-то дарить часы будет.

Vipertkm 25.09.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 3935118)
я согласна на бланпа батискаф

Да, но подарят вам не его.
А на что вы НЕ согласны? А?
Вот его и подарят :D

PS: мне часы ещё ни разу не дарили, пока даже попыток не было. Более того, половина окружающих людей придерживаются того, что часы дарить нельзя, ну вы знаете эту примету/суеверие (нужно подчеркнуть)...

darya 1 25.09.2016 02:28

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3935820)
Да, но подарят вам не его.
А на что вы НЕ согласны? А?
Вот его и подарят :D

...

Я, типа, пошутила:D

stanalma 25.09.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 3935762)
( мужчинам) , чаще всего, не угодишь, исходя из постов выше. Так что, вы не корректны.

У мужчин С часовой болезнью хотелки расписаны лет на десять вперед,все профантазировано и закреплено в мозгах:)Причина такого закрепления чаще всего-невозможность все и сразу приобрести
Женщины же готовы покупать и стодолларовые кварцы подходящие под конкретное платье....Не все ,конечно,сейчас появилась мода на"крупный "престиж,который и на руке как на корове седло,и к прикиду никак....Панерай,крупный Ролекс и даже Омега,дурных на женской руке размеров хронографы и даже:eek:Убло....

Все мнения субъективны изначально и мое не исключение.Обычно я их высказываю из своего может и небогатого опыта и наблюдений.:)Мира

darya 1 25.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3935985)
Женщины же готовы покупать и стодолларовые кварцы подходящие под конкретное платье....Не все ,конечно,сейчас появилась мода на"крупный "престиж,который и на руке как на корове седло,и к прикиду никак....Панерай,крупный Ролекс и даже Омега,дурных на женской руке размеров хронографы и даже:eek:Убло....

а

Знаю таких мужчин, среди моих знакомых, в том числе и с Убло.

Наверное, это когда не развит часовой вкус. Я бы не стала так всех под одну линию ставить. У меня, например как раз та ситуация, что на годы вперед, если финансы позволят. Знаю, что даже есть женщина глав редактор часового журнала, сечет в теме, будь здоров как.
Вопрос лишь заинтересованности и знаний. Ведь многим, вообще, плевать, что на запястье.

Ruslan 1979 25.09.2016 17:20

Пожалуй поддержу ТС. Я, и ТОЛЬКО Я ЗНАЮ КАКИЕ ЧАСЫ МНЕ НУЖНЫ. И любым другим, будь они даже дороже, я бы не был рад.

Но касательно других подарков это правило, конечно-же, не действует. Например, я не особый гурман в одежде (пожалуйста, только не поймите неправильно :p). А еще больше не люблю ходить по магазинам и примерять шмотки. Зная это, супруга и мама сами покупают мне брюки, рубашки, и т.д. на Д.Н. Я их спокойно надеваю и ношу.

stanalma 25.09.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 3936468)
Знаю таких мужчин, среди моих знакомых, в том числе и с Убло.
.

На мужчине Убло-это нормально,я не против Убло или других брэндов....В этом-то и дело и по-сути это то,что ТС поднял в этой теме,все сугубо индивидуально,но процесс дарения-покупки все же можно логически систематизировать и привести к определенным правилам...А у женщин,за редким исключением, импульс-это все.Они не стануть думать ни о продвинутости механизма или интересных фишках таких как эко или солар ,или радиосинхронизация,не станут копаться в том какие материалы применялись и что сделано нового за год ,какие инновации применены в определенных моделях и т.д. Если бы все сводилось только к дизайну,-кварц фэшн царствовал бы безраздельно.Сами посудите,точность,продается на каждом углу и стоит столько,что можно на вес брать:).А если так,кстати,то и подарок бы был идеальный-никого бы не раздражали лишние часы редкого оттенка циферблата под прикид....Мира

Vladimir Landau 25.09.2016 19:08

Хорошо вам всем, особенно ТСу, который
Цитата:

ТОЛЬКО. Я. ЗНАЮ. КАКИЕ. ЧАСЫ. МНЕ. НУЖНЫ в данный момент

Только это всего лишь начальная стадия ЧБ. на которой, как в старом студенческом анекдоте, после «Никому», наступает этап «Только ему». Дело в том, что прогрессирующая ЧБ приводит к ситуации «Ему, и еще кое кому», что со временем превращается во «Всем, Всем, Всем!!!». Лично я никогда наверняка на все 100% не знаю КАКИЕ, знаю лишь, что ПОРА, и общий круг своих предпочтений. Про затянувшиеся мечты не в счет, днём рожденья проблема их сбычи, к сожалению, уже не решается.
Часоголику нужно дарить ТОЛЬКО часы! И это не важно, что они ему не подойдут, важно, что на несколько мгновений он испытает удовлетворение, в погоне за которым проходит вся его часовая жизнь. И не важно, будут они стоить 100 или 300, (случай с 3000 и 30000 не в счет), важно типа внимание и понимание.:rolleyes:

BOBAH33 25.09.2016 19:59

Это же подарок! улыбка и радость в глазах !!!
Потом их можно и передарить или поменять на нужные. Или же отложить в шкатулку на время это если не в душу.
Вам вообще повезло что часы дарят , а не носки с кремом для бритья )

stanalma 25.09.2016 20:22

и все же для меня -крем для бритья лучше,а если кварц подарят...я и негодование по-поводу могу выразить:D,что до передаривания-перепродажи подарков-я старой школы,меня учили и научили такого не делать:o:mad:Другое дело,повторюсь,если предложили бы прогуляться в бутик и приобрести что-либо по-желанию.....Потягивает альфонсизмом,нет?....Мира

Кстати именно так, возможно,часто выглядит" процедура" для женщин,я только раз покупал часы-фэшн жене и брал ее с собой.Это был ее День Рождения.

loramt 27.09.2016 13:37

Так что трудного в том, чтобы сообщить близким, что именно Вам нужно?))

Динь-Динь 27.09.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3936717)
Лично я никогда наверняка на все 100% не знаю КАКИЕ, знаю лишь, что ПОРА, и общий круг своих предпочтений

Знакомее чувство! Когда начинал - было проще. Сейчас, порой, устаю от построения планов на никогда не заканчивающийся сет...

hexagon 28.09.2016 14:01

Цитата:

плюсую :D я жене вот подарил изделие, не отличающееся ценностью, редкостью, коллекционностью - носит только их. а как отыскал редкий, коллекционный, недешевый и очень прикольный женский дайвер - даже не одела ни разу... :confused:
вообще, подарок есть подарок, и по замечательной пословице, ему в зубы не смотрят. так что подход ТСа несколько максималистичен... ну не уложились часы в график репассажей - неужели не полежат в коробке и не подождут своего часа? ;)

stanalma 28.09.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от loramt (Сообщение 3939389)
Так что трудного в том, чтобы сообщить близким, что именно Вам нужно?))

Такое могут понять только форумчане,да и то не всегда и не все:DИ потом,покупать часы без примерки,когда выносится вердикт-мое-не мое и если не мое,- купить другую модель,лежащую тут же по-соседству...Сообщить конкретный реф и все-убить процесс...А не дай Бог что случится с часами в гарантийный период:eek:Кого обвинять-дарящего,подсунули...А вот если бы я сам брал.....Так что ЧБ -на то и болезнь,потому что человек больной,а с больными сплошные хлопоты:D.Мира

Faustus 28.09.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 3941036)
неужели не полежат в коробке и не подождут своего часа? ;)

К сожалению, я уверен, что они его никогда не дождутся :(

santinel81 28.09.2016 18:37

Почитал внимательно данную тему, очень любопытную я считаю. И приятно удивился тому, какой интеллигентный у нас форум, ибо данный вопрос прямо-таки обязан был вызвать "срач", одни бы кричали:" Ах ты гад, тебе часы дарят, а ты еще кобенишся...", а другие: "Сам ты гад, если я хочу ролекс, нафиг мне дарить убло", но слава богу такого не происходит и все общаются исключительно корректно.
О себе могу сказать, что я скорее отношусь к первой группе, так как не представляю как можно быть неблагодарным за подарок, тем более если люди постарались подарить что-то по теме моего увлечения. И ничего страшного, что они не совсем попали в цель, но ведь люди же постарались. Вот на что я как раз обижаюсь (но виду не подаю) так это, когда друзья дарят деньги. Неблизкие знакомые или коллеги по работе, ради бога пускай дарят бабки, я как говориться любой денежке рад и большой и маленькой. Но когда "денгооткрытку" дарят близкие друзья со словами: "Мы не знали, чего тебе купить, сам себе чего-нибудь выберешь". Вот от этого мне не приятно, ибо это просто напросто банальная лень, хотя и в данном случае надо понимать что есть друзья, которые пашут с утра до вечера и у них честно нет времени.
Особенно хочу отметить тот факт, что очень часто неудачный подарок может на самом деле очень пригодиться, при чем в самый неожиданный момент. Например пару лет назад мне хороший знакомый подарил Casio G-shoсk (модель не помню/не знаю) со словами "поедешь куда-нибудь на охоту/рыбалку/поход пригодятся. Так все и вышло, недели три назад друзья позвали на охоту-рыбалку на Валдай, где собственно очень пригодились и джишоки, и потрясающая фляга с тремя рюмочками, и даже зажиглака zippo (хотя я не курю).
Так что я считаю, дареному коню в зубы не смотрят, надо все с благодарностью принимать, а потом уж разберетесь со своими подарками.:)

deathinjune 28.09.2016 20:11

Цитата:

...мои близкие знают, что я часами интересуюсь, и всё норовят мне их подарить. Но я терпеть не могу, когда мне дарят часы...

Удивительная ситуация! Кажется, давно пришла пора как-то намекнуть об этом Вашим близким, нет? :) А то все дарят и дарят, тратят понапрасну свое время и деньги... Вам Ваших близких не жалко?

Цитата:

... это всего лишь начальная стадия ЧБ... Лично я никогда наверняка на все 100% не знаю КАКИЕ...

Вот никак не могу согласиться. Есть же, наверное, у каждого, даже самого больного ЧБ человека, какие-то приоритеты (заморочки, предубеждения и т.п.)... К примеру, подарят мне золоту Дайтону роловскую. Так я и рад не буду. И ведь часы люблю, и Ролекс в частности. Но хронографы не люблю категорически и не ношу, равно как и любые кэжуал часы из драг. металлов. И у каждого, полагаю, тоже есть какие-то свои "нехотелки".

Цитата:

... важно типа внимание...

Вот именно, что "типа". :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от loramt (Сообщение 3939389)
...что трудного в том, чтобы сообщить близким, что именно Вам нужно?...

Что трудного в том, чтобы, перед тем как дарить столь индивидуальный подарок как часы, выяснить у одариваемого, а какие часы ему нравятся / нужны, и нужны ли они нафик вообще? :mad: ;)
В баню такие подарки! Вот правда, лучше уж конверт с налом.

ЗЫ

Была история. Я когда-то увлекался курением трубок, и жена подарила мне как-то раз трубку. Престижного, с т.з. человека не в теме, бренда, и ведь очень недешевую, за эти деньги можно было действительно вещь купить, а не дурацкую "палку". :) Я ей все объяснил, искренне поблагодарив за проявление любви и заботы, и попросил, если впредь соберется делать подарки из той сферы, в кот. ничего не понимает, все же советоваться со мной. Да, не будет сюрприза. Но и не нужны такие "сюрпризы" никак вообще. Вот с часами ровно то же самое.

Rogajur 28.09.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3941550)
Что трудного в том, чтобы, перед тем как дарить столь индивидуальный подарок как часы, выяснить у одариваемого, а какие часы ему нравятся / нужны, и нужны ли они нафик вообще?

Ну нужно понимать, что всю "индивидуальность" этого подарка ощущают только тутошние завсегдатаи. Для многих наших знакомых это просто часы, как может для кого-то быть "просто рубашка", "просто галстук", "просто клюшка"...

А у нас свои предпочтения в часах, трубках (как у Вас), кедах... Я вот и жвачку не любую куплю... Но подарок есть подарок! Приму любой.

deathinjune 28.09.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3941666)
...подарок есть подарок! Приму любой.

Ну, а куда ж деваться, если уже вручают... :)

Vladimir Landau 28.09.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3941550)
если впредь соберется делать подарки из той сферы, в кот. ничего не понимает, все же советоваться со мной.

Ха, в часах по жизни "понимают" практически все:)
А вот в трубках....

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru