Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Tsezar69 торговец краденым (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354317)

TTM 22.09.2016 15:51

Tsezar69 торговец краденым

Вложений: 8
Здравствуйте, друзья!
Уж не думал что отмечусь темой в данном разделе, но как говорится не зарекайся...

Рассказываю по-порядку.
Часть 1
В июне 2016 года ко мне обратился форумчанин с просьбой найти для него редкие часы
Casio Oceanus, лимитка 500 штук, так как часы вышли аж в начале 2015 года, то найти
модель новой или бэу было очень затруднительно, собственно тема на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262469
Решил я пообщаться со своими клиентами и спросить, может кто-то надумал продать
часы в поисках обновки, и действительно, такой человек нашелся, аж в далеком Сингапуре.
Быстро договорились, получил фото часов от него и вот посылка едет в Японию
(сразу в РФ курьерская доставка из Сингапура 300 долларов)
А из Японии стартует сразу же в Москву, меньше недели в пути и 4 июля
передают в доставку (вес содержимого совпадает с заявленным).
6 июля адресат получает коробку, при курьере открывает и находит аккуратно сложенные
листы А4 в коробке :eek:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1474545208

Так выглядит коробка, следы отскотчивания родной клейкой ленты налицо

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1474545211

Далее долгие переговоры по поводу того как поступить и что делать...

Часть 2.
В моей теме на форуме 5 июля http://forum.watch.ru/showthread.php...-1a2jf&page=29 проскакивает
информация о продаже на маркете часов Casio Oceanus OCW-G1000-1A2JF,
и ссылка на тему с маркета http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342079
Захожу полюбопытничать, ценник 45000 тыс (почти даром), состояние отличное
(всего несколько царапин на браслете...какие-то знакомые царапины),
проданы за день, ну думаю повезло кому-то, а у самого в голове мысли, кроме
меня этой лимиткой в России никто не торговал, ну откуда продавец взял то!?
Хорошо, допускаю что купил сам в интернете японском...

Часть 3
6 июля, сообщение о краже часов, начинается мыслительный процесс, соединяю
мысли с темой о продаже таких же часов на маркете, захожу ещё раз в тему и
вижу на фото свои часы. Да друзья, именно после понимания что "шеф, всё пропало"
открываются глаза на очевидное.
На фото, которые мне прислали из Сингапура есть фотография застежки и царапины,
посмотрите внимательно, она уникальна, двухлучевая царапка, такую не повторить
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1474545998

А теперь фото застежки из объявления, свет падает не удачно, но профиль царапки видно
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1474546151

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1474546151

"Ребята, я вас поздравляю, преступление раскрыто" (Бородач)

Пишу заявление в полицию, отправляю получателю посылки, начинается работа,
в том числе с админами форума, часы у покупателя изымают (временно видимо),
возбуждают уголовное дело, вызывают продавца с форума на допрос, а он говорит
купил у прохожего, понятия не имею кто он и что за часы, сорри господа полицейские...
На том и заканчивается, до настоящего времени жду страховку, мой клиент сегодня (22.09.2016)
получил такую модель в свое пользование, я искал её долго... хорошо что нашел.

P.S. Я не могу утверждать что товарищ Tsezar69 вор и мошенник, нет
доказательств, но то что торгует краденым это факт.
Его страница вконтакте была удалена во время допроса в полиции,
скриншоты у меня не сохранились, но могу сказать что человек состоял в группе
"Работники ЕМС почта России", то есть вполне имеет доступ к посылкам.
А все продаваемые часы на форуме настолько разношерстные, что стоит
подумать о их происхождении.

Крайне рекомендую задуматься иметь ли дело с форумчанином Tsezar69

Всем добра,
с уважением, Юрий

terry82 22.09.2016 16:28

А Коля с форума тоже слился, как неладное почуял. Юра, а часы ведь те же, что-то не верится, что царапины одинаковые бывают. Надеюсь, что страховку возместят.

TTM 22.09.2016 16:37

Кстати вопрос, а законно ли не отдавать нам часы, оставляя их у покупателя с форума?

Михаил 22.09.2016 16:37

Юрий, это секрет Полишинеля, что тут может всплывать пропавшее из посылок... Сам наблюдал такую историю с Seiko Marine master 300m несколько лет назад.... Каналы точно существуют. Менты, в поиске ворованного, на маркете тоже трутся, издержки популярности площадки :)

expert 22.09.2016 23:44

Пользователя Tsezar69 заблокировал. Так или иначе он продавал украденные часы. Считаю его нежелательной персоной.

matvei87 23.09.2016 06:21

Вложений: 1
Отношение к Емс имеет (или имел) вот ссылка на документ . Гугл он такой почти все можно найти

antonium 23.09.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от matvei87 (Сообщение 3933360)
Отношение к Емс имеет (или имел) вот ссылка на документ . Гугл он такой почти все можно найти

Cтарший инспектор отдела почтовой безопасности «EMS «Почта России» Царёв - коммунист? :)

2 варианта - либо даст взятку коррумпированному полицейскому, либо попадёт в под раздачу в связи с графиком выполнения плана проверок и посадок. Первое вероятнее.

terry82 23.09.2016 09:43

Коммунисты нынче не те. Любят на буржуйско-вражеских ресурсах регистрироваться)
ТЫЦ

max1234 23.09.2016 14:07

При все массе нареканий к Почте России не полениться и таки отправить в головной «EMS «Почта России» описание сего случая, произошедшего при деятельном участии их старшего инспектора отдела почтовой безопасности Н.Царёва лишним не будет.

watchman13 27.09.2016 20:49

Все факты кражи этим существом налицо.Просто грех не закрыть его из принципа,даже с доп.материальными вложениями для ускорения процесса.

aleksejeremeev 29.09.2016 12:42

Наказывать надо воров. Как сказал всеми известный персонаж:" ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ" . Хотя по мне хватило бы если ему отрубят руку. Буду следить за темой.

koles2 30.09.2016 22:03

Тот случай, когда оборотня из EMS (а они там есть, увы) ловят практически за руку. ТС земной поклон за тему, всем в назидание, в особенности действующим и потенциальным ворам из данной организации. Люди, знайте главное - на чужом горе счастья не построить.

TTM 05.10.2016 23:03

Написали в КПРФ и Почту РФ, о результатах сообщу

LUZZINS 06.10.2016 00:07

это не таможенник,это та категория сотрудников ,которые по ротации сидят на " Янтарь-1 " и "Янтарь-2 ".Поверьте никто из таможенников не будет воровать или вскрывать посылки без старшего смены,говорю Вам как человек проработавший на таможне больше 16 лет.Рекомендую Вам,написать в жж там есть группа ,которая занимается воровством в ФГУП и EMS,а также на сайт ФГУП и EMS

P.S скинул ссылку нашим безопасникам.

EvgeniiR 06.10.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3952803)
это не таможенник,это та категория сотрудников ,которые по ротации сидят на " Янтарь-1 " и "Янтарь-2 ".Поверьте никто из таможенников не будет воровать или вскрывать посылки без старшего смены,говорю Вам как человек проработавший на таможне больше 16 лет.Рекомендую Вам,написать в жж там есть группа ,которая занимается воровством в ФГУП и EMS,а также на сайт ФГУП и EMS

P.S скинул ссылку нашим безопасникам.

Однако, воровство на таможне, лично для меня, это факт. Как часто посылки теряются между небом и землей? Вроде покинул страну отправления, а у нас на таможне даже не появилось... и куда же делось? У грузчиков нет возможности и времени выбирать посылки, а пропадают всегда не трусы какие-нибудь или майки или китайские смартфон, а именно ликвидные вещи - часы, парфюмерия и тоже не все подряд, а именно отобранные, ценные вещи...
Это мое личное мнение, расскажи пожалуйста как на самом деле. Думаю многим интересно. И что такое янтарь - тоже интересно...

LUZZINS 06.10.2016 19:10

2 EvgeniiR
Янтари -это комплексная сканирующая система,извлекающая из всего грузопотока токсичные или отправления с повышенным уровнем радиации.Работает на этом оборудовании ,как правило ,низкоквалифицированный персонал по ротации или повышению квалификации,или даже студенты соответствующих учебных заведений.
Я не работаю больше 4 лет,но раньше работал на таможенном посту на Варшавке 37 (Международный Центр Обмена №1),в отделе импорта,начальником смены,позже замначальника информационного обмена,на форум попал я как рядовой коллекционер .
Касаемо воровства на таможне,лично мне кажется,что это миф ! Система контроля настолько жесткая,что рядовому человеку сложно представить.К примеру ,в почтовом отправлении что-то заинтересовало сотрудника таможни после рентгеноскопического осмотра (на каждом досмотровом месте установлена камера),вызывается начальник смены,дежурный представитель ФГУП,сотрудник СБ ФГУП - после этого происходит вскрытие почтового отправления ,подробное описание вложение, сравнение веса в Declaration En Douane и по факту,отметка в Bulletin D Expedition о вскрытии и описание с личными штампами вышеуказанных лиц. Абсолютно вся работа идет под камерами,даже в туалет чтобы выйти необходимо пройти через рамку металлоискателя.На рабочее место запрещено приходить в ювелирных изделиях,часах,с мобильными радиопередающими устройствами -все это кладется перед началом смены в личную ячейку.Эти правила ввел г-н Греф,когда впервые за всю историю ФГУП стала доходным предприятием.Случаи воровства конечно были,но они потом легко выявлялись,особенно после пожара на Международном Почтамте,когда многое из оборудования сгорело.Часто уже из аэропортов к нам поступали вскрытые посылки с изменением веса.Кстати больше всего воруют в американских аэропортах,идет посылка из США с айпадом,надорванная ,вскрываем там вместо айпада,две шоколадки американские и т.д и т.п Ну и плюс не забывайте про еще одно ведомство,сотрудники которого периодически (раз в месяц точно) сидят и контролируют работу сотрудников

EvgeniiR
По поводу отслеживания грузов, Вы вероятно ориентируетесь на ММПО ,почтовую программу расположенную на сайте ФГУП или на сайте почтовой компании отправителя.Поверьте,это абсолютно неточные данные,более того когда наступает аврал ,к примеру новогодние или рождественские праздники,программу некому обновлять,так как всех сгоняют на сортировку.Сотрудники почты ,таможенники и др.персонал пользуются исключительно специальной платформой Всемирного Почтового Союза.

Dé Boucher 06.10.2016 19:12

del

AuCraig 21.10.2016 15:42

Добрый день, уважаемые форумчане! Я именно тот человек, который обратился с просьбой к Юрию найти CASIO OCEANUS OCW-G1000-1A2JF. Раньше отписаться не мог, т.к. находился в командировке. Всё, что Юрий описал выше, - полностью соответствует действительности, поэтому повторяться не буду. Нет необходимости. Могу только добавить, что на данный момент по этим часам готовится передача дела в суд. И так как дело не закрыто, ничего больше пока писать не могу. Что касается уважаемого Юрия. Честно говоря, даже не знаю, что бы я делал без его активной помощи! Замечательный человек. Безупречно честный и предельно ответственный. Помощь им оказывалась с самого первого момента, когда после вскрытия посылки выяснилось, что часы украдены, и до самого последнего момента. Могу с полной уверенностью сказать, что такие люди как Юрий, на сегодняшний день, - большая редкость. (Сейчас таких уже не делают! :-) Однозначно буду рекомендовать его всем своим друзьям и знакомым, как безусловно надёжного, адекватного, честного и ответственного продавца.
P.S. По окончании дела, после суда, напишу все более подробно: что, как и чем закончилась эта эпопея.

DoctorUSI 21.10.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3932559)
...вызывают продавца с форума на допрос, а он говорит
купил у прохожего, понятия не имею кто он и что за часы, сорри господа полицейские...
...

Из всех социальных сетей поудалялся! С чего бы это? Зачем удалять страницы, когда совесть чиста? Видать не "у прохожего", и не "купил"! Спасибо, ребята, что не оставили ситуацию без внимания!

emedi 22.10.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 3978229)
Видать не "у прохожего", и не "купил"!

Так достаточно в профиль к пациенту заглянуть, чтобы увидеть, что эти 'прохожие' ему встречались на регулярной основе...

yuliy13 20.06.2019 11:15

Добрый день, уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь, что отписываюсь в данной теме по истечении почти 3-х лет с момента события, о котором здесь идет речь. Просто все это время не заходил на форум, и вот увидел тему и не могу не высказаться. Именно я летом 2016-го (если не изменяет память - было это 4-го июля) года купил часы, о которых идет речь, у Tsezar69. На тот момент, конечно, полагал, что сделал супервыгодное приобретение; часы в изумительном состоянии, за исключением описанной выше Юрием царапины на браслете. Однако буквально через неделю ко мне в квартиру пришли сотрудники полиции - я был в это время в отъезде, в отпуске. Короче говоря, созвонились со мной по телефону, выслушали мою версию и предложили по приезду в Москву незамедлительно прибыть в ОВД для дачи показаний. Ну а дальше все стандартно - объяснение, изъятие часов, возбуждение уголовного дела и т. д.. Часов я больше так и не увидел; о результатах рассмотрения уголовного дела, увы, тоже не в курсе. Пару раз обращался в ОВД с просьбой разъяснить ситуацию - все без толку... Если кто располагает информацией - был бы рад выслушать.
Да, вот еще что. Где-то примерно с год назад на авито увидел в продаже часы, ну очень сильно похожие на эти. Однако объявление было очень "скупым" и утверждать что-либо с уверенностью я, конечно, не могу. Было желание перезвонить продавцу, но делать этого не стал - ну что ему сказать? Я ж не дознаватель... Провисело объявление очень недолго - цену не помню, но была она очень привлекательна, долго в продаже часы не задержались.

TTM 20.06.2019 11:21

Примерно с год назад уголовное дело было прекращено в связи с неустановлением лица, которое их похитило, тогда же часы вернули законному владельцу, который видимо их на Авито и выставил. Я тоже был в полиции и давал показания, видел часы, именно меня ждали чтобы прекратить дело, я опознал что это именно те часы и дело закрыли.
Как-то так, в итоге имеем два года уголовного дела, часы были у следователя и раз в месяц он их выгуливал на окошке, молодец, выполнил пожелания потерпевшего.

Den kelevra 20.06.2019 11:57

А покупатель остался без денег?

И дело в отношении неустановленных лиц должно вроде быть не прекращено а приостановлено?

TTM 20.06.2019 12:02

Значит приостановлено, я не следователь, как запомнил, так рассказал :)
Деньги кто же вернёт, Цезарь?

redMouse 20.06.2019 12:32

Тот, кому их заплатили.

Михаил 20.06.2019 12:50

Как дети, ей богу... В сухом остатке то кто часы получил? Дядя милиционер?
Встречался и с более многоходовой схемой .. то, что прут на почтах-таможнях-складах это данность... Лично меня всегда волновало, как страховку в Японии получить, а не тут по офисам бесполезно слоняться.. оно эффективнее и нервы экономит...

TTM 20.06.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5411783)
В сухом остатке то кто часы получил? Дядя милиционер?

Тому, у кого их украли

redMouse 20.06.2019 13:48

Русский языкам какой-то в последних сообщениях.

redMouse 20.06.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 5411683)
Деньги кто же вернёт, Цезарь?

Действующие лица

TTM - продавец часов с царапкой и еще одних без царапки.
Tsezar69 - продавец часов с царапкой, похожей на царапку с часов TTM
AuCraig - покупатель, оплатил часы продавцу TTM
yuliy13 - покупатель, оплатил часы Tsezar69

1. AuCraig перевел деньги за часы TTM, часов не получил.
2. TTM купил вторые часы, переслал их AuCraig, эти вторые часы AuCraig получил.
3. AuCraig с часами, у TTM минус стоимость 1 часов.
4. yuliy13 перевел деньги за часы Tsezar69, часы получил.
5. Tsezar69 обвиняется в краже часов из посылки TTM, поскольку царапка на его часах идентична царапке на пропавших часах TTM.
6. Tsezar69 утверждает, что купил часы у неустановленного лица.
7. Полиция изымает часы у yuliy13, он остается без часов, продавец Tsezar69 ему ничего не компенсировал.
8. Полиция передает часы - ТТМ(?). ТТМ возмещает потери п3.

yuliy13 нужно подавать гражданский иск к Tsezar69 (именно к Цезарю, ессно), ссылаясь при этом на материалы уголовного дела (по которому у него купленные часы изъяли). Ну а Tsezar69 может подать иск к неустановленному продавцу, как только установит его личность.

yuliy13 20.06.2019 15:30

Гражданский иск-то подать я могу, только вот толк от этого будет нулевой. Только потраченное время и нервы.

redMouse 20.06.2019 15:34

почему это? цезарь не бомж, а сумма не офилиард - он же работает где-то, так что за полгода/год должны получить.

yuliy13 20.06.2019 15:42

За совет спасибо. В дальнейшую дискуссию вдаваться не буду - есть определенный опыт выигрыша дел в суде с нулевым результатом по факту.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru