|
|
Ракета 2609 НА
Кто-нибудь знает что это за калибр у Ракеты, 2609. НА; заводная головка на цифре 5?
|
Да обыкновенный 2609НА. Просто ножки циферблата сместили для дизайнерского изыска - головки на 5 часов.
|
Даже не ножки смещены, просто оцифровка смещена. Такое не только на Ракетах, на многих моделях практиковалось.
|
А сам калибр как? сколько камней? ресурс? запас хода?
|
Калибр очень надёжный, пожалуй самый износоустойчивый в СССР. Камней 19. В поздних российских версиях (1996г.) и теперешних - 16 камней (с нескольких колёс убрали аммортизаторы. Запас хода 42 ч. Ресурс - неисчерпаем.
|
А что буквы НА - означают? И с каким зарубежным аналогом его можно сравнить?
|
Ещё раз поблагодарим Андрея Круковича за этот материал
Дополнительные обозначения, на калибрах часов, советского производства.
------------ В основу шифров часов положен калибр механизма и его отличительные конструктивные особенности. Если два механизма имеют одинаковые отличительные признаки, но разные по конструктивному исполнению, то к шифру механизма, который разработан позже, по времени, с правой стороны добавляется буква Н, например, "Ракета" 2609 и 2609Н. При появлении новых механизмов с теми же отличительными признаками к шифру о правой стороны через точки добавляется 1Н, 2Н, например, "Ракета"2603Н, 2603.1Н, и т.д. Присвоение шифра модернизированным механизмам производится следующим образом: а) Если приведенная модернизация не влечет изменения затрат на производство часов (модификация конструкции отдельных деталей и т.п.), то механизму присваивается шифр основного механизма, к которому с правой стороны прибавляется одна из следующих прописных букв русского алфавита: А, Б, В, Г, Д и Е. Например, механизм имел шифр "Ракета"2609. В результате модернизации поменялась конструкция собачки и пружина собачки. Шифр механизма после модернизации - "Ракета" 2609А; б) Если после модернизации механизм будет отличаться от основной конструкции количеством функциональных камней, то в этом случае его шифр будет состоять из шифра основной конструкции, к которому справа через точку добавляется буква К и цифра, обозначающая количество функциональных камней, отличное от основной конструкции. Например, шифр основной конструкции - "Ракета" 2609. Шифр механизма после модернизации - "Ракета" 2609.К5; в) Если после модернизации изменяется точность хода механизма, то механизму присваивается шифр основной конструкции, к которому справа через точку добавляется: П - повышенная точность, I - первый класс, 2 - второй класс. Например, механизм до модернизации был второго класса и имел шифр "Ракета" 2609, после модернизации он стал первого класса, его шифр - "Ракета" 2609.1; г) Если модернизированный механизм отличается от основной конструкции количеством функциональных камней и точностью хода, то ему присваивается шифр основной конструкции, к которому справа через точку добавляется знак точности хода механизма, буква К и цифра, обозначающая количество функциональных камней, отличное от основной конструкции. Например, шифр основной конструкции - "Ракета" 2609, шифр механизма после модернизации - "Ракета" 2609.1К5; д) Если в результате модернизации создается механизм с конструктивными особенностями, отличными от основной конструкции, то такому механизму присваивается новый шифр. Например, до модернизации механизм имел шифр 2600. В процессе модернизации создан механизм с боковой секундной стрелкой. Шифр нового механизма будет 2602. |
А какая частота ударов у этого механизма?
|
18000.
|
Цитата:
|
Очень странно, что они убрали буквы. Вообще-то 2609 это был совсем другой механизм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Затем выкинул так же 2609Н. Сейчас перемыл 2609НА- вроде пошел..На ППЧ пока не простукивал. Порадовало обилие бушонов на всех колесах, где только можно и способ крепления вексельного колеса ремонтуара- аккуратненьким таким мостиком на двух винтах а не дурацким "коромыслом" с зацепом в платину как на 2609/09н Мост ангренажа при установке с первого раза сел на место с тихим звуком" чпок" , накрыв все три оси сразу.. Я аж не поверил. Такое видел только когда DOXA собирал... Погоняю мех до вечера- пусть масло размажет как следует, потом на ППЧ поставлю... |
Часовой механизм 2609 Н.А - калибр 26 мм; высота 3,9 мм; 19 рубиновых камней; центральная секундная стрелка; противоударное устройство оси баланса. Баланс безвинтовой с периодом колебания 0,4 с. Волосок плоский, колонка волоска подвижная. Продолжительность хода от одной заводки пружины не менее 42 ч. Средний суточный ход +10...-50 с.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вобщем из 2609 НА я собрал "авторский " 2601 (заменил минутный и часовой трибы).. Вроде пошли и настроить удалось без лишнего геморроя.. |
Вложений: 1
Приветствую всех,хочу приобрести РАКЕТУ 2609НА,автор утверждает что новые,что кажется есть правда,цена их 1500,ОПРАВДАНА ЛИ ЦЕНА?
|
Вложений: 2
.....
|
Цитата:
|
А в Болгарии цена неплохая.
|
а можно поподробнее?,вроде механизм новый и сами тоже,я плохо в ценах орентируюсь.
|
из какова сплава эти часы,сегодня купил идеальнейшее состояние,отдал 150 рублей
|
Подскажите, пожалуйста, почему вместе с тиканьем часов слышен какой-то тоненький "металлический" звук?
|
Витки волоска бьются бруг о друга или мост из-за неправильнйо концентричности. Сами даже не пытайтесь волосок править, угробите все насмерть, там опыт надо.
|
dmvt1,
а влияет ли это на работу механизма (точность, износ)? И объясните, пожалуйста, что такое неконцентричность моста. |
Цитата:
|
У меня часы с механизмом 2609Н на 17 рубиновых камнях, Современные МАК ТАЙМ в золоте
|
Вложений: 2
Вот они, мне нравятся...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня посмотрели "НУТРО", стоит 2609 арт №105 (победа с противоударным устройством оси балансира), мастер сказал, что бы я не волновался - практически вычные...
|
Цитата:
|
Сегодня не успею, а завтра поеду и сделаю фото, обязательно, а пока вот паспорт.
|
Цитата:
У вас ошибка в паспорте. "2609" - означает, что механизм 26 мм в диаметре, противоударный, с центральной секундной стрелкой. "2602" (то что у вас) - механизм 26 мм в диаметре, не противоударный, боковая секундная стрелка. |
Завалил? Извините, случайно.
|
На днях попалась такая Ракета на 2609НА. Стекло не П-образной формы, а имеет довольно бдольшой радиус скругления, если можно так выразиться. За счет этого создается ощущение, что циферблат выпуклый. Размер часов не большой по нынешним меркам, но на моей руке смотрятся хорошо. Надевал под костюм на работу. Простые лаконичные часы. Мне такие нравятся.
|
Очень красивые. мне тоже нравятся простые часики, даже у Ролекса есть в этом плане...:) и TISSOT тоже, вот только модель не помню какая, но Сделано в СССР - красиво.
|
Цитата:
|
Такая вот Ракета, почти как на два поста выше. Состояние лучше, чем на фото. Уже полирнул стекло, собрался носить, и тут... Решил еще протереть стекло изнутри. По востоковской привычке сначала вынул ключ, открутил гайки, и тут я понял, что что-то делаю не так... В общем снял стекло, протер, поставил на место. Закрутил крепящие винтики, начал вставлять ключ... В итоге, кнопочка, фиксирующая ключ, не отщелкивается, когда ключ доконца вставлен. При этом, когда ключ доконца вставлен, при вращении ключа переводятся стрелки, хотя часы должны заводиться. Если попытаться вынуть ключ в положение, при котором как раз должны переводится стрелки(чуть вытащенный), то ключ вообще вылетает, кнопочка наконец отщелкивается... Что за беда? Часы теперь не завести. Это к мастеру, своими силами не исправить? Уж больно хочется поносить... |
Вложений: 3
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:35. |