|
О мытье часов
Друзья,на днях купил вот эту сертину.
Вопрос : можно ли мыть часы с мылом под струей теплой воды при водозащите 100 м и не завинчивающейся головке ? Защитит ли их сертиновская система Double Security ? |
Можно мыть безо всяких проблем.
|
Цитата:
Давление воды в водопроводе, может доходить до 10 атм, если очень повезет. Вот к примеру Мыть можно, но не часто и не под сильным напором. |
Не часто,это как?
К примеру если я каждый день после работы буду их мыть под струей воды со слабым напором - это нормально? А мыло как-то может навредить часам? |
Если вы рабочий человек, на работе гайки крутите, лучше снимайте часы. Разобьете обязательно, проверенно неоднократно.
Мыло не повредит. |
Спасибо за ответы
|
Мыльная вода, это совсем другая жидкость, с другим коэффициентом поверхностного натяжения, смачиванием и прочими прелестями.
Советую поберечь Ваши часы от таких испытаний. Пользуйтесь зубной пастой. |
А может быть, не надо зубной пастой - она абразивная все-таки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работа не грязная,просто я человек,любящий чистоту,а часы за целый день ношения на руке думаю пачкаются от пота
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну под напором - это громко сказано....под маленькой,безобидной струйкой теплой воды...Или тоже не рекомендуется?Зачем тогда вообще про водозащиту в 100 м писать?
|
Аутомизофобия - греч. autos - сам, miseo - грязь, phobos - страх - Страх загрязнения, заставляющий человека беспрестанно мыться, мыть руки,боязнь грязных предметов.
Цитата:
|
Не знаю,но свои часы с вр от 50 спокойно мыл под несильной струей теплой воды-нормально. Все работают. Но это Японцы.
|
Необходимость в ежедневной мойке появляется только если Вы, например, отдыхаете в них на море (водичка соленая, песочек попадает). И то я особо не уделяю этому внимания, просто хожу в душ прямо в них и все.
А при повседневной носке это абсолютно лишнее, не пачкаются они вовсе, это же не воротник рубашки и не носки!:) При вр100 (да и 50 тоже) я абсолютно не опасаясь иногда ополаскиваю часы под краном, не снимая с руки. Не рекомендутся только при этом нажимать кнопки хронографа. |
Всем спасибо за ответы,много нового узнал.Мыть все таки буду реже...
|
Под слабой струйкой тёплой воды..., шампунем и зубной щёткой...
Мыло может забиться в трудно доступные места часов и браслета:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Завинчивающую головку, можно забыть закрутить и - "велком ту сервис":) А на ваших, два уплотнителя, всегда "на страже". |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:23. |