|
|
Линейка L-evolution
Линейка, конечно, вышла не в этом году, но все-таки хотелось бы узнать Ваше отношение к часам из этой линейки и насколько соответствуют они "духу" Blancpain.
Как пример, 8-дневник 2010-го года: http://www.blancpain.com/var/plain_s...134_53b_sb.png Еще не самые страшные :) |
Мерил их не далее как в четверг. На картинке страшные, на руке тоже. Духа, на мой взгляд, не отражают не капли.
|
Да, нет, вполне себе страшные.
Хотя я уже убедился - судить часы - только живьём. |
Может Swatch Group пытается перехватить у LVMH поклонников Зенита, концепции Тьерри Натафа? Я не большой фанат подобного дизайна, но мне кажется поклонников было предостаточно.
|
Цитата:
http://i226.photobucket.com/albums/d...ainL-Evo01.jpg http://i226.photobucket.com/albums/d...ainL-Evo02.jpg Цитата:
Цитата:
Вот подборка нескольких примеров от компаний GO, JLC, UN: http://i226.photobucket.com/albums/d...photo/Si01.jpg http://i226.photobucket.com/albums/d.../UN_El_T01.jpg http://i226.photobucket.com/albums/d...o/Amvox313.jpg http://i226.photobucket.com/albums/d...nverseXL02.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i226.photobucket.com/albums/d..._tributeLE.jpg http://i226.photobucket.com/albums/d...inFF_vintg.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Laureus так все красиво расписал.. Не сомневаюсь в качестве исполнения, но дизайн. Эти огромные цифры, ужос. Имхо не соответствует духу марки. Для меня Бланпа это Леман, Вилире, ну ФФ вполне подходит. Эта линейка уже перебор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Laureus, я видимо не совсем четко выразился. Имелось в виду, что конкретно Вы имели в виду под словом "инженерия". Т.е. я так понял в новом калибре есть что-то свое и что-то не свое.
|
Будучи, похоже, единственным на форуме обладателем Blancpain L-Evolution, не могу не включиться в увлекательную дискуссию.
Если говорить о личном опыте, то находясь в поиске нескучных костюмно-кажуальных часов ведущего бренда с рядом полезных усложнений, изначально эту линейку не рассматривал. На фото они казались уж чересчур авангардными, да и верные поклонники на пуристах и таймзоне клеймили любимую марку "за кощунственное надругательство над духом Бланпа" - ну прямо как некоторые уважаемые форумчане. Думал о Лемане с будильником. Отношение изменилось сразу и кардинально, когда я увидел эти часы в натуре в известном магазине на Сретенке и примерил на руку. Другого в данном бюджете больше уже и не хотелось. В итоге организовал "командировку" в одну из европейских стран и приобрел экземпляр по довольно привлекательной цене. Прошел месяц с лишним, часы своим видом радуют каждый день. За все время "убежали" вперед на полторы минуты. Единственный обнаруженный мной недостаток - раза три-четыре указатель дня недели не проворачивался полностью, застревая в одном "шаге" от своего окошка. "Лечится" одним-двумя легкими ударами указательного пальца по корпусу. Ну а что касается "духа Бланпа", то стоны на этот счет кажутся мне лишенными смысла. Как, скажите, этот самый "дух" до этого успешно уживался в таких принципиально разных линейках, как Вильре и 50 Фатомов? А где, к примеру, живет "дух" Жеже - в Мастер Контрол или в дайверах-компрессорах? Ну и так далее. Такие вот мысли у меня. Готов выслушать аргументы противников своей точки зрения. |
Цитата:
Размывание лица марки и стремление собрать все возможные линии и направления, по-моему тоже не самый удачный вариант, по тем же соображениям. По той же JLC скажу, что по мне, олицетворением марки является Реверсо, но в тоже время линии Мастер Контрол и Мастер Компрессор выстроены достаточно грамотно, чтобы привлекать новых клиентов, не в ущерб старым. |
Цитата:
|
Хоть убейте, но чем линейка Жеже "грамотнее"?
Ваш ответ: чем Бланпа:D Прямо как в анекдоте про армян и грузин, ей-богу. По-моему, сейчас почти каждая уважающая себя часовая марка старается держать в своем портфеле несколько совершенно стандартных линеек: 1. Костюмная классика (Вильре, Мастер, Калатрава, Португалец и проч.) 2. Универсально-костюмно-кажуальная (Компрессор, Роял Оук, Марин у Бреге и Улисса, Наутилус, Пилот у Иваси ит.д.) В этой линейке у Бланпа был Леман, теперь его заменят на L-Evolution 3. Дайверы (условный спорт-кэжуал) (50 фатомов, дайвер-компрессор, дайверы Улисса и проч.) И линейки эти каждая имеет свое лицо, и общего у них зачастую больше с "коллегами" по нише, чем с "братьями" по крови. И "дух" там заменяет логотип производителя. Поверьте, я вовсе не защищаю свой выбор. Ваше мнение относительно дизайна и "духа" меня правда не интересует, т.к. привык полагаться на свой вкус. Меня как неофита могло бы интересовать Ваше просвещенное мнение относительно калибров, на которых построена эта линейка (66R9, 13R0 как база и проч.), но Вы то ли не желаете обсуждать техническую сторону, то ли просто не готовы это делать. Laureus'у - спасибо именно за это. |
Цитата:
З.Ы. Это я Вас не убеждаю ни в чем а тем более в том, что ерунду купили, просто аргументирую свое мнение. Кстати, а Леман с будильником Вам живьем не понравился? Или просто Эволюция в себя так влюбила, что на остальные и смотреть не хотелось? |
Вложений: 1
Перечитал свое предыдущее сообщение и готов признать, что высказался излишне резко. Так что приношу свои извинения...
2 Lazio: Леман с будильником поначалу зацепил очень, но примерив в один присест его и L-Evolution, понял, что последний на руке моей значительно лучше смотрится - из-за большего диаметра, по-видимому - 43,5 vs 40 мм |
Блин,все здорово,но не понимаю я эту 3-ку и 9-ку...
|
Цитата:
По технической стороне тут особо обсуждать нечего, и JLC и BP весьма серьезные марки с прекрасными калибрами и мои претензии к L evolution, это совсем не претензия к тому, что стоит внутри, а именно претензия к внешнему виду. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы хоть намекнули - меня на этом форуме и след бы простыл... |
Цитата:
а мне нравится Линейка L-evolution свежо она выглядит, хотя надо признать что последние предложения показанные последние пару лет, все интересны |
|
Я понял,что мне напоминают эти цифры!Пасхальные буквы ХВ на пасхе.
Ассоциативное восприятие,знаете ли:) |
Цитата:
:D |
|
Прежде всего вкусы у всех разные, и то что не нравится сегодня может, под нажимом трендов индустрии, начать нравится через год. Поэтому, возможно г-н Мусампа просто уже ушел вперед вслед за прогрессом, а я толкусь на месте, но вот мое личное восприятие этих часов:
они ужасны. monstrosity. на взгляд они выражают крайне глупую и неудавшуюся попытку бланпы следовать тенденции, безуловно класной тенденции с многоуровневыми циферами. это с одной стороны полностью разрушает и саму марку, и с другой не делает их игроком в этом сегменте ибо часы выглядят просто чудовщино. в принципе все есть в посте лауреуса. перед вами четверо часов с таким цифером. превосходная вечная соната, невероятно гармоничный амвокс, броский ГО.... и рядом вот это вот.. одно слово - безвкусно. но опять-таки - мой субъективный взгляд. а теперь об объективном! посмотрите опять-таки на все те же четверо часов. и улиссу, и жж, и го удалось в циферблат нового времени внести свой фирменный почерк, в новой стилистике угадываются характерные элементы марки... амвокс все еще амвокс, паноматик все еще паноматик, и это понятно даже если убрать логотипы... а вот про l-evolution, если не знать, что это бланпа никогда не догадаться. вместо их логотипа туда просятся пара китайский иероглифов. lau san evolution... |
Цитата:
|
Уважаемый Jinkade,
Когда в 1874 году влиятельный искусствовед Луи Лерой впервые увидел картину молодого никому не известного художника Клода Моне «Восход солнца. Впечатление», его возмущению не было предела. “Впечатление!”- писал он. - Обои в этом недоразвитом государстве более совершенны!”. Проблема г-на Лероя, на мой взгляд, была не в отсутствии у него хорошего вкуса, а в неспособности подняться над сложившимися в его голове стереотипами того, каким на самом деле должно быть настоящее искусство. Мне кажется, что Ваше восприятие L-Evolution на самом деле имеет схожие корни. За годы на этом форуме у Вас уже сложилась четкая система взглядов на то, какими должны быть часы той или иной марки. И нестандартный ход Бланпа просто не укладывается в Вашу систему восприятия. Отсюда столько эмоций. Будь дело только в разнице вкусов, Вы были бы менее категоричны в своих оценках. А тут - "безвкусица", "чудовищно"и прочие эпитеты, свойственные скорее тинейджерам, нежели маститым знатокам часового мира, коим Вы, безусловно, являетесь. Особенно улыбнуло: "крайне глупая и неудавшаяся попытка". Может, все-таки подождем несколько лет, посмотрим на кривую продаж и тогда будем делать выводы, удалась она или нет? Ваши эмоции, нам мой взгляд, подводят Вас и тогда, когда Вы пытаетесь"объективно" посмотреть на вещи, сравнивая совершенно новую линейку L-Evolution с фейслифтингом давно существующих на рынке паноматика, сонаты и амвокса. Полагаю, когда тот же амвокс только появился, пуристы вроде Вас возмущенно бормотали: вот убери у них логотип Жеже и непонятно будет, что за часы такие... Что касается меня, то я вовсе не "ушел вперед вслед за прогрессом" (странное выражение, но готов засчитать Вам эту неловкую попытку сыронизировать), а просто будучи менее отягощенным знаниями и опытом по искомому предмету, чем Вы, в то же время способен более свободно смотреть на попытки часовых компаний экспериментировать с дизайном и формами. Как у "часового профана" (уже вижу Ваш ответ вроде "Вот эту фразу и только и стоило оставить" - ну или что-то в этом роде) у меня нет той заскорузлости воззрений, свойственной многим"бывалым", включая Вас. Хотя кто знает, вот проведу на этом форуме еще несколько лет и даже слабая попытка, к примеру, одной популярной здесь итальянской марки сделать коллекцию чуть менее скучной и унылой будет восприниматься мной как акт надругательства над "величайшим шедевром часового минимализма":D. Кстати, именно незадачливому критику Лерою принадлежит презрительный эпитет "импрессионизм", который в итоге вошел в историю как обозначение нового направления в живописи. Дальнейшее, полагаю, Вам известно. |
Цитата:
ps. у Вас есть эти часы - Вы их защищаете, все понятно. я Вам скажу так. у любой (почти любой) марки есть периоды, когда она вырабатывает свою индивидуальность, то есть накапливает некую ценность, ассоциируемую именно с этой маркой. а есть период, когда она просто бежит вниз по тренду, производя глубочайше уродливые, не соответствующее ее стилю и духу модели только за тем, чтобы эффектно вскочить на проносящийся мимо поезд и подсобрать тем самым бабла. Важно понимать, что собирая таким образом бабло марка потихоньку теряет ту самую накопленную ценность. Это верно и для часов, и для машин, и для всего остального. Чего стоит хотя бы порш кайен. Именно и только благодаря накопленной силе бренда поршу удалось сделать огромедные продажи в сегменте внедорожника, но тем самым сила бренда потихоньку начала угасать... Марка уже не такая чистая и в сегменте крутых спортивных купе люди начинают смотреть на спайкер и прочие марки, до селе отсиживающихся в тени порша. Это нормально. Есть период когда ты накапливаешь силу - есть период, когда ты выходишь в новый трендовый сектор, конвертируя эту силу в бабло. И здесь задача в том, чтобы сделать как можно более удачный трендовый продукт, чтобы максимально дорого продать свою "честь". Поршу это явно удалось и его уродливый кайен имел невероятный успех. Чудовищный автомобиль - зато полностью в тренде, пипл хавает, все довольны. Про бланпу же это сказать нельзя. Умные люди в бланпе ну просто не смогли заставить свой утонченный вкус опуститься до уровня азиатского массового тренда... Вместо следованию тенденции моды получалась явная насмешка над ним... Результат, думаю, не заставит себя ждать: минимум продаж среди аудитории, следующей тренду, и существенная потеря репутации среди настоящих ценителей. Уверен, эта провальная линейка еще долго не будет давать спать бланпе... |
Цитата:
А часы просто стремные, других слов нет. И самое паршивое, что делает их именно Бланпа, марка которая всегда отличалась породистой сдержанностью. Будем надеется что это просто недоразумение и дальнейшего развития это не получит. |
Цитата:
Цитата:
Уписаться можно, читая "судей". |
Э.... сорри, если обидел или задел чьи-то чувства. Был, честно сказать, в говно, когда писал ))
г-н Мусампа, носите наздоровье! ) |
Цитата:
давайте трезво взглянем... с точки зрения технологий истории и прочего бланпа - ну совсем ни о чем марка. наполовину ФП, который поставляет механизмы всему рынку, наполовину калабрезе, который непонятно какое идеологическое отношение сюда вообще имеет... какая-то история у всех есть конечно, но вот понятно же, что бланпу нельзя сравнить по этому параметру ни с бреге, ни с патеком, ни с лекультром... так на чем же стоить капитал марки в таком случае? как сделать, чтобы за марку платили? ответ очень хорошо знает Бивер, собственно он продолжает следовать этой же стратегии и в ЮБЛЕ, а именно создавать ценность ЕДИНООБРАЗИЕМ СТИЛЯ... сделать себя каким-то прежде всего НА ВИД... и из этого вида будет происходить дух, ценность, капитал марки... а там уже и история, и технология все приложится... Бланпа, какой мы ее знаем, невероятно аристократична. Начиная от спорта и заканчивая виллеретом... невероятно утонченная, обоятельная в своей изысканной скромности. И тут - НА ТЕБЕ. Монстр! Ну и что? Где теперь блапна? Кто это вообще? Какое оно? Это просто марка, основанная Бивером (ок, купленная за доллар Бивером) несколько лет назад, которая теперь, когда ушел основатель, делает всякие разные часы? Чем это от Ориса к примеру отличается.... Я не вижу здесь теперь бренд-нейма, за который бы хотелось денег заплатить... ps. да и название... напоминает мицубиси лансер эволюшн... вот имхо весьма точно - тот же уровень при взгляде на эти часы в голову и приходит... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже такой часовой профан, как я, знает, что 1. ФП в отличие от ETA поставляет калибры не всему рынку, а избранным производителям, включая милых Вашему сердцу Бреге и Вашерону 2. Практически ВСЕ последние модели Бланпа, включая новинки линейки Вильре этого года, оснащаются собственными калибрами, разработанными на базе 13R0. Из исключений на ум приходит только L-Evolution с будильником - туда по наследству от Лемана перешел FP 1241. ... По мелочам придираться не буду, а то несолидно как-то получается. Учим матчасть, в общем. |
Цитата:
Не придирайтесь к одному слову, если я немного утрировал и где-то не совсем правильно сформулировал не нужно из этого делать трагедию. Вас не наводит ни на какие мысли что некоторые люди почему-то правильно поняли о чем речь? Цитата:
|
Цитата:
По теме: Эль-эволюшн "ужОс, летящий на крыльях ночи!". Откровенно не ожидал такого подвоха от утонченной Бланпы.... :( |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |