Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Еда на Рублёвке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35360)

магурo 01.05.2010 23:42

Еда на Рублёвке
 
Вложений: 6
Тема инспирирована прекрасной Notstar...

Не так много форумчан знают толк в хорошей качественной еде, одна из них прекрасная Notstar! Я был искренне удивлён её глубокими познаниями в качественных продуктах питания и особенно в морепродуктах и рыбе.

То что мы едим , становится частью нас и мне как и прекрасной Notstar очень важно найти самые качественные и свежие морепродукты. Даже на легендарной Рублёвке очень мало людей, которые могут позволить себе питаться по высшему уровню... Из рапортов форумчанина из Жуковки, мы узнали, что человек из Майбаха купил ветчину , чипсы, пиво(святой примитивизм) в розничном магазине, что подтверждает мои гипотезы о том , что Майбах есть , а элитарности и культуры нет. Как и 100 лет назад житель-переселенец деревни Луцкое отправляясь в Москву, перекусывал на Хитровке рулетом из рубца с остатками зелёной массы, так и теперь, переселенцы в Жуковке покупают чипсы, ветчину и пиво, и утоляют голод... История развивается по спирали, мало что поменялось.... некоторые разминаясь скромными 5-10 пачками на потеху бедных переселенцев думают, что элита. Нет, как была чернь , так чернью и осталась. Как потребляли рулет на Хитровке, так и потребляете чипсы, кетчуп и ветчину в Жуковке.

Для тех, кто не из Жуковки, несколько фото редкой качественной еды для настоящих гурманов...

ЧЕ 01.05.2010 23:50

Очень, так сказать,уважаю)
Байкальский омуль.
http://s001.radikal.ru/i195/1005/5b/c2aacc694e6b.jpg
Муксун.
http://s47.radikal.ru/i117/1005/e3/191b0dc5268c.jpg

Alex25 01.05.2010 23:53

Вложений: 1
фото редкой качественной еды для настоящих гурманов...

магурo 01.05.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 401558)
фото редкой качественной еды для настоящих гурманов...


В Денвере Вы так кушаете? Скромно , по спартански...

Notstar 02.05.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401551)
Тема инспирирована прекрасной Notstar...

Магуро, ну Вы меня засмущали.....
В Москве рыбу практически не ем, потому что качественной рыбы тут мало. О всяких суши, сашими и ролах молчу. Только с угрем, ибо его сырым не едят. Ролы, кстати, часто сама делаю.
С детства в семье был закон. Четверг - рыбный день. Папа всегда готовил только свежепойманную, поэтому свежую я отличу....
Свои пристрастия уже озвучивала. Люблю форель и семгу.
Рублевка уже несколько лет как сдает свои позиции в плане элитарности, народ на Новую Ригу переезжает.

Notstar 02.05.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 401558)
фото редкой качественной еды для настоящих гурманов...

:eek:

Arkadok 02.05.2010 00:10

В "Первомай" о "прекрасном".
 
Жаль, уважаемый Магуро, прошли времена расстегаев с омулем, вязигой и белугой в "Славянском Базаре" и гусей, откормленных греческими орехами от Тестова в "Яре", запиваемых шустовскими напитками. Что поделаешь! Последнюю приличную мясную солянку хлебал в ресторане гостиницы "Москва" в 1981 году. А о настоящей свежей рыбе со времён 1990 года и не помышляю. Но ничего, может и доживём до лучших времён...С праздничком Вас!

P.S.: Почитал уважаемую NotStar и вспомнил, что семь лет назад едал свежего угря на Селигере, но с экологией там уже не всё в порядке, а на вкус - отменно. Да, свежую рыбку пресноводную ел у усача Будённого Семёна Михайловича в 70-х на Баковке (он был моим соседом по даче).

магурo 02.05.2010 00:12

У меня каждый день рыбный день... В Москве очень трудно найти качественные продукты, поэтому все покупаю оптом у проверенных поставщиков и кладу в очень большой морозильник.

Notstar 02.05.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 401570)
Жаль, уважаемый Магуро, прошли времена расстегаев с омулем, вязигой и белугой в "Славянском Базаре" и гусей, откормленных греческими орехами от Тестова в "Яре",

Не берусь судить, но в Яре и сейчас по-моему очень неплохая кухня...

Alex25 02.05.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401559)
В Денвере Вы так кушаете? Скромно , по спартански...

Кому и кобыла невеста, как говорится

магурo 02.05.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 401570)
Жаль, уважаемый Магуро, прошли времена расстегаев с омулем, вязигой и белугой в "Славянском Базаре" и гусей, откормленных греческими орехами от Тестова в "Яре", запиваемых шустовскими напитками. Что поделаешь! Последнюю приличную мясную солянку хлебал в ресторане гостиницы "Москва" в 1981 году. А о настоящей свежей рыбе со времён 1990 года и не помышляю. Но ничего, может и доживём до лучших времён...С праздничком Вас!

Страдаю как и Вы уважаемый господин Аркадок, везде чипсы -кетчуп-майонез и пиво. Примитивно стало. Вспоминаю как будучи студентом ужинал осетриной в Метрополе и обедал на халяву на втором этаже в Интуристе на Горького(шведский стол:))


Надо отметить хорошую погоду хорошей едой!

Notstar 02.05.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401571)
поэтому все покупаю оптом у проверенных поставщиков и кладу в очень большой морозильник.

Очень большой морозильник есть не у всех) Поэтому у кого нет едят рыбу или в приморских городах на родине и за границей или в ресторанах)

Sergei1980 02.05.2010 00:19

А еще есть такие люди, которые рыбу в принципе не любят.
Например - я.)

Notstar 02.05.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 401580)
А еще есть такие люди, которые рыбу в принципе не любят.
Например - я.)

Вы просто не умеете ее готовить.

Моя бабушка делала отличные котлеты из Кеты и овсянки, кто не знал из чего, от мяса отличить не могли...

Anatoly 02.05.2010 00:27

2 Maguro
В славном городе Франкфурте (который на Майне) мы также едим рыбу и морепродукты каждый день. Красная рыба, однако, на Вашей картинке по виду не самая свежая. Я люблю, чтобы цвет был нежно-светло-розовый...Хотя, "быть может это фотобрак, но почему ж хорош пиджак..."©

Anatoly 02.05.2010 00:33

Да не перевелись еще "рыбные места" в столице. Вот пару недель назад был я в Москве, посетил парочку достойных мест:
-в "Пушкине" очень достойная ушица, а также осетрина (которая на 2е персоны)...
-в Турандоте по-соседству, прекрасный камчатский краб и свежие большие устрицы...

магурo 02.05.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 401586)
2 Maguro
В славном городе Франкфурте (который на Майне) мы также едим рыбу и морепродукты каждый день. Красная рыба, однако, на Вашей картинке по виду не самая свежая. Я люблю, чтобы цвет был нежно-светло-розовый...Хотя, "быть может это фотобрак, но почему ж хорош пиджак..."©

уважаемый Анатолий,

нежно-светло-розовый это тн норвежский лосось из хоз. питомников, а это третий сорт( будте с этой рыбкой поосторожнее)

На фото восточно-камчатская дикая нерка, это самый жирный , красный и дорогой из лососевых( в ресторанах и магазинах нерки нет)

Anatoly 02.05.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 401580)
А еще есть такие люди, которые рыбу в принципе не любят.
Например - я.)

Вам советую тунца. По вкусу не совсем рыба...

Arkadok 02.05.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 401591)
советую тунца.

Тунец, уважаемый Anatoly, бывает свежим только 3 часа, а консервированный совсем не то. Мороженный, если не нарушена цепочка холода "от вылова до сковородки", ещё ничего.

chess 02.05.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 401585)
Вы просто не умеете ее готовить.

Моя бабушка делала отличные котлеты из Кеты и овсянки, кто не знал из чего, от мяса отличить не могли...

свежая кета это отдельная пестня
как собственно и хариус
в Магадане мяса свежего бывало
не видели месяцами,а с рыбой
было хорошо
до сих пор рыбу типа минтая или
хека кормовой называем в смысле
не для людей

Notstar 02.05.2010 00:38

Тунца в Москве, а на Украине тем более, свежего нет... Мне тут закомые (непосредственно занимающиеся поставками) расказывали о там, какого качества в ресторанах тунец... Жуть...

ЧЕ 02.05.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401571)
... В Москве очень трудно найти качественные продукты...

А что можете сказать про "Филимонову&Янкель"?
Часто бываю в соседнем "Гудмане" и всё собираюсь
зайти.Стоит ли?

Notstar 02.05.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 401594)
до сих пор рыбу типа минтая или
хека кормовой называем в смысле
не для людей


Я именно так и считаю.

Anatoly 02.05.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401590)
нежно-светло-розовый это тн норвежский лосось из хоз. питомников, а это третий сорт( будте с этой рыбкой поосторожнее)

Покупаю у проверенных торговцев как свежевыловленную в северном море...
Чем более розовая, тем дороже...Само собой разумеется очень жирная!
По вкусу исключительная! В Москве таковую пока не встречал:(

магурo 02.05.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 401593)
Тунец, уважаемый Anatoly, бывает свежим только 3 часа, а консервированный совсем не то. Мороженный, если не нарушена цепочка холода "от вылова до сковородки", ещё ничего.


Замараживается на японских судах быстро до -70с, тихоокеанский лучше съесть сырым

Arkadok 02.05.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401577)
ужинал осетриной в Метрополе

Там, кстати вспоминается, карпики живые в аквариуме плавали, укажешь на которого официанту, его сразу на сковородку под сметану - пальчики оближешь, всего-то 3 рубля удовольствие стоило. Соврал, память подвела, в "Берлине" это было.

Anatoly 02.05.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 401597)
Тунца в Москве, а на Украине тем более, свежего нет...

Про Москву не знаю, во Франкфурте 2 раза в неделю такая возможность пока есть...

Notstar 02.05.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401602)
Замараживается на японских судах быстро до -70с, тихоокеанский лучше съесть сырым

Свежий сырой тунец, как и гребешок, и замороженный и приготовленный две большие разницы... ИМХО

Магуро, интересно, как ценитель морепродуктов, Вы пробовали трепангов? Морских ежей? Песчанки? Про мидий молчу, их давно все попробовали, правда даже в московских ресторанах их неправильно обрабатывают.

магурo 02.05.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 401601)
Покупаю у проверенных торговцев как свежевыловленную в северном море...
Чем более розовая, тем дороже...Само собой разумеется очень жирная!
По вкусу исключительная! В Москве таковую пока не встречал:(

Нет почти дикого стада лосося там, осталось восточнее Мурманска немного....

Всё остальное хоз-продукция, может ухудшать зрение , тк особые хим добавки в кормах

Anatoly 02.05.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 401604)
- пальчики оближешь, всего-то 3 рубля

3 рубля это было тогда немало!

Anatoly 02.05.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401610)
Всё остальное хоз-продукция, может ухудшать зрение , тк особые хим добавки в кормах

Хим. добавки исключены! Продукция сертифицирована, и в случае несоответствия, грозит огромными штрафами и потерей лицензии. Здесь на это никто не пойдет!

магурo 02.05.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 401614)
3 рубля это было тогда немало!


Салофановый пакет-сумка marlboro 5 руб стоила, продал 10 пакетов и в Метрополь подзакусить!

Arkadok 02.05.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 401614)
3 рубля это было тогда немало!

Но и немного, уважаемый Anatoly. Полноценный ужин на двоих рублей 12-15 стоил. Со всеми свежайшими деликатесами.

Notstar 02.05.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 401604)
Там, кстати вспоминается, карпики живые в аквариуме плавали


Сейчас карпы живые почти во всех крупных супермаркетах и рынках. За копейки. 150 р за кг. Хоть и не первосортная рыба, но вкусные они)

Arkadok 02.05.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401617)
Салофановый пакет-сумка marlboro 5 руб стоила, продал 10 пакетов и в Метрополь подзакусить!

Да Вы, уважаемый Магуро, фарцевали никак?

Anatoly 02.05.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401617)
Салофановый пакет-сумка marlboro 5 руб стоила, продал 10 пакетов и в Метрополь подзакусить!

Возможно, но вместо продажи сумок я тогда занимался большой наукой...
и 3 рубля было для меня тогда немало!

магурo 02.05.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 401616)
Хим. добавки исключены! Продукция сертифицирована, и в случае несоответствия, грозит огромными штрафами и потерей лицензии. Здесь на это никто не пойдет!

Изучите состав корма у тн норв-го хоз-лосося... удивитесь. Один из компонентов корма должен придать мясу розовый цвет:D этот компонент влияет на зрение!

Цена на дикий лосось значительно выше... мясо желтоватое

Anatoly 02.05.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 401618)
Полноценный ужин на двоих рублей 12-15 стоил. Со всеми свежайшими деликатесами.

Не спорю...

Anatoly 02.05.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 401622)
Изучите состав корма у тн норв-го хоз-лосося... удивитесь. Один из компонентов корма должен придать мясу розовый цвет:D этот компонент влияет на зрение!

Цена на дикий лосось значительно выше...

Ну я спорить не буду, бесполезное это дело...
Как говорится, каждый кулик хвалит свое болото!
Меня ДИКИЙ лосось из северного моря полностью устраивает...
И на зрение не жалуюсь:D

магурo 02.05.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 401624)
Меня ДИКИЙ лосось из северного моря полностью устраивает...
И на зрение не жалуюсь:D


если дикий, то это очень хорошо!


Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru