|
Еда на Рублёвке
Вложений: 6
Тема инспирирована прекрасной Notstar...
Не так много форумчан знают толк в хорошей качественной еде, одна из них прекрасная Notstar! Я был искренне удивлён её глубокими познаниями в качественных продуктах питания и особенно в морепродуктах и рыбе. То что мы едим , становится частью нас и мне как и прекрасной Notstar очень важно найти самые качественные и свежие морепродукты. Даже на легендарной Рублёвке очень мало людей, которые могут позволить себе питаться по высшему уровню... Из рапортов форумчанина из Жуковки, мы узнали, что человек из Майбаха купил ветчину , чипсы, пиво(святой примитивизм) в розничном магазине, что подтверждает мои гипотезы о том , что Майбах есть , а элитарности и культуры нет. Как и 100 лет назад житель-переселенец деревни Луцкое отправляясь в Москву, перекусывал на Хитровке рулетом из рубца с остатками зелёной массы, так и теперь, переселенцы в Жуковке покупают чипсы, ветчину и пиво, и утоляют голод... История развивается по спирали, мало что поменялось.... некоторые разминаясь скромными 5-10 пачками на потеху бедных переселенцев думают, что элита. Нет, как была чернь , так чернью и осталась. Как потребляли рулет на Хитровке, так и потребляете чипсы, кетчуп и ветчину в Жуковке. Для тех, кто не из Жуковки, несколько фото редкой качественной еды для настоящих гурманов... |
Очень, так сказать,уважаю)
Байкальский омуль. http://s001.radikal.ru/i195/1005/5b/c2aacc694e6b.jpg Муксун. http://s47.radikal.ru/i117/1005/e3/191b0dc5268c.jpg |
Вложений: 1
фото редкой качественной еды для настоящих гурманов...
|
Цитата:
В Денвере Вы так кушаете? Скромно , по спартански... |
Цитата:
В Москве рыбу практически не ем, потому что качественной рыбы тут мало. О всяких суши, сашими и ролах молчу. Только с угрем, ибо его сырым не едят. Ролы, кстати, часто сама делаю. С детства в семье был закон. Четверг - рыбный день. Папа всегда готовил только свежепойманную, поэтому свежую я отличу.... Свои пристрастия уже озвучивала. Люблю форель и семгу. Рублевка уже несколько лет как сдает свои позиции в плане элитарности, народ на Новую Ригу переезжает. |
Цитата:
|
В "Первомай" о "прекрасном".
Жаль, уважаемый Магуро, прошли времена расстегаев с омулем, вязигой и белугой в "Славянском Базаре" и гусей, откормленных греческими орехами от Тестова в "Яре", запиваемых шустовскими напитками. Что поделаешь! Последнюю приличную мясную солянку хлебал в ресторане гостиницы "Москва" в 1981 году. А о настоящей свежей рыбе со времён 1990 года и не помышляю. Но ничего, может и доживём до лучших времён...С праздничком Вас!
P.S.: Почитал уважаемую NotStar и вспомнил, что семь лет назад едал свежего угря на Селигере, но с экологией там уже не всё в порядке, а на вкус - отменно. Да, свежую рыбку пресноводную ел у усача Будённого Семёна Михайловича в 70-х на Баковке (он был моим соседом по даче). |
У меня каждый день рыбный день... В Москве очень трудно найти качественные продукты, поэтому все покупаю оптом у проверенных поставщиков и кладу в очень большой морозильник.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо отметить хорошую погоду хорошей едой! |
Цитата:
|
А еще есть такие люди, которые рыбу в принципе не любят.
Например - я.) |
Цитата:
Моя бабушка делала отличные котлеты из Кеты и овсянки, кто не знал из чего, от мяса отличить не могли... |
2 Maguro
В славном городе Франкфурте (который на Майне) мы также едим рыбу и морепродукты каждый день. Красная рыба, однако, на Вашей картинке по виду не самая свежая. Я люблю, чтобы цвет был нежно-светло-розовый...Хотя, "быть может это фотобрак, но почему ж хорош пиджак..."© |
Да не перевелись еще "рыбные места" в столице. Вот пару недель назад был я в Москве, посетил парочку достойных мест:
-в "Пушкине" очень достойная ушица, а также осетрина (которая на 2е персоны)... -в Турандоте по-соседству, прекрасный камчатский краб и свежие большие устрицы... |
Цитата:
нежно-светло-розовый это тн норвежский лосось из хоз. питомников, а это третий сорт( будте с этой рыбкой поосторожнее) На фото восточно-камчатская дикая нерка, это самый жирный , красный и дорогой из лососевых( в ресторанах и магазинах нерки нет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как собственно и хариус в Магадане мяса свежего бывало не видели месяцами,а с рыбой было хорошо до сих пор рыбу типа минтая или хека кормовой называем в смысле не для людей |
Тунца в Москве, а на Украине тем более, свежего нет... Мне тут закомые (непосредственно занимающиеся поставками) расказывали о там, какого качества в ресторанах тунец... Жуть...
|
Цитата:
Часто бываю в соседнем "Гудмане" и всё собираюсь зайти.Стоит ли? |
Цитата:
Я именно так и считаю. |
Цитата:
Чем более розовая, тем дороже...Само собой разумеется очень жирная! По вкусу исключительная! В Москве таковую пока не встречал:( |
Цитата:
Замараживается на японских судах быстро до -70с, тихоокеанский лучше съесть сырым |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Магуро, интересно, как ценитель морепродуктов, Вы пробовали трепангов? Морских ежей? Песчанки? Про мидий молчу, их давно все попробовали, правда даже в московских ресторанах их неправильно обрабатывают. |
Цитата:
Всё остальное хоз-продукция, может ухудшать зрение , тк особые хим добавки в кормах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Салофановый пакет-сумка marlboro 5 руб стоила, продал 10 пакетов и в Метрополь подзакусить! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас карпы живые почти во всех крупных супермаркетах и рынках. За копейки. 150 р за кг. Хоть и не первосортная рыба, но вкусные они) |
Цитата:
|
Цитата:
и 3 рубля было для меня тогда немало! |
Цитата:
Цена на дикий лосось значительно выше... мясо желтоватое |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится, каждый кулик хвалит свое болото! Меня ДИКИЙ лосось из северного моря полностью устраивает... И на зрение не жалуюсь:D |
Цитата:
если дикий, то это очень хорошо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |