Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Bulova 96C121 Marine Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353435)

Faust28 16.09.2016 23:29

Bulova 96C121 Marine Star

Вложений: 11
Всем привет. Хочу поделиться с вами небольшим обзором часов. На сайте я таких не встречал, потому решил, что это может оказаться кому-то интересным.

Задача стояла выбрать часы в подарок. Читабельные, на браслете, кварцевые, в небольшом неопределенном бюджете. Но есть один нюанс, диаметр запястья одариваемого более 20 см (на глаз). Т.к. у меня самого 19,5, принялся я за это с интересом, авось и себе чего присмотрю.

Знал я, что дорога моих поисков лежит на восток, в сторону Citizen и пр. Не буду долго распинаться, но дорога моя привела меня к данной модели:

Bulova 96C121 Marine Star - кварцевый хронограф с датой и днем недели, мех miyota 0s00.
Водозащита 200 м,
завинчивающаяся ЗГ,
браслет с защитой от случайного раскрытия. Мелочь, а приятно.
И главное это заявленный диаметр - без ЗГ 46 мм!
Им бы сапфировое стекло и были бы совсем идеальными.

Впечатления от часов очень хорошие. Большие, тяжелые, а острые углы добавляют брутальности.
Как мне думается стоят своих денег. (Покупал на ebay, вместе с доставкой около 10-11 тр.)

Сложно сказать о минусах, часы подарочные не хочется носить от греха. Разве что люм не очень. Но опять же за такие то деньги.

Мой первый обзор, не судите строго:)

Rogajur 17.09.2016 00:57

Спасибо. Какая тольщина часов?
Сделайте, пожалуйста, фото и с обатной стороны.
Безель вращается?

Спасибо

Faust28 17.09.2016 04:02

Заявленная толщина 14 мм (сам я не мерил). Безель фиксированный. Фото добавлю в ближайшее время.

1974Mihaylo 17.09.2016 09:58

Достойный экземпляр, поздравляю!
Тоже мечтаю о чем-то подобным, но пока определиться не могу, так сказать в активном поиске.:cool:

Maksim Bogdanov 17.09.2016 13:54

Хорошие часы. Арабские цифры, отличный люм. Достойный подарок.

pitbrit 17.09.2016 14:44

красивый дизайн,умное решение - "хронографы" во внутреннем круге,часы во внешнем,единственный косячек,зг нужно было бы утопить в корпус на треть длинны,не думаю что они идиоты,просто в бюджет не влезло наверно,а минералка не беда,у меня на ней винтажный брайт из 90х ,не одной царапки,тут как человек носить будет.

Faust28 17.09.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3925304)
единственный косячек,зг нужно было бы утопить в корпус на треть длинны,не думаю что они идиоты,просто в бюджет не влезло наверно.

Буду фотографировать заднюю крышку, сфотографирую и с завинченой ЗГ. Может не так будет выдаваться

pitbrit 17.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Faust28 (Сообщение 3925373)
Может не так будет выдаваться

о,дико извиняюсь,просмотрел ,это она выдвинута у вас,забираю слова обратно,то то я удивился что япы проморгали этот момент,тогда притензий к дизайну нет вообще.

Faust28 17.09.2016 16:23

Вложений: 2
Вот с завинченной ЗГ. И задняя крышка

Rogajur 17.09.2016 17:17

Спасибо. Скажите, удобно ли считывается время? Стрелки, вижу, контрастные. Да. Однако минутная срелка отстоит довольно далеко от шкалы минутных делений. Расскажите, пожалуйста, Ваши ощущения при определении времени. Спасибо.

Faust28 17.09.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3925467)
Спасибо. Скажите, удобно ли считывается время? Стрелки, вижу, контрастные. Да. Однако минутная срелка отстоит довольно далеко от шкалы минутных делений. Расскажите, пожалуйста, Ваши ощущения при определении времени. Спасибо.

По моим ощущениям время считывается быстро. Я больше переживал, что хронограф станет тому помехой, но ошибался. За счёт того что стрелки достаточно широкие, а концы стрелок в большинстве позиций выступают за кольца хронографа и плюс к тому полный набор чисел на циферблате нивелируют вероятные проблемы с читабельностью.
Оговорюсь, что часы не ношу, посему это первые ощущения. Спасибо за вопрос, я ещё покручу стрелки, если мнение изменится, отпишусь. На присутствующих на фото ситизенах читабельность хуже.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru