Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Цвета ремешков для синих дайверов опрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353277)

Surgeonevil 16.09.2016 00:44

Цвета ремешков для синих дайверов опрос

Вложений: 1
Уважаемые форумчане. Браслеты не люблю. Часы ношу на коже или летом на каучук.
Давно хотел синий дайвер с синим безелем и вот теперь не могу определиться какие ремни к нему накупить. Есть черный с красной строчкой, есть дешевая резина- барахло.

Интересно серый питон или еще что то экзотическое подойдет? 22мм.
Кому не сложно выложите фото своих синих дайверов на ремнях. Заранее благодарю.

0xotn1k 16.09.2016 10:49

чего тут обсуждать для дайверов каучук нужен или сталь. только без прострочки особенно красной))))

Динь-Динь 16.09.2016 12:51

Люблю черный нато с синим дайвером.

dmitrybut 16.09.2016 12:54

Ношу свой Ориент М-Форс с синим лицом на синем Зулу. Смотрится отлично.

yurikim 16.09.2016 14:50

У меня было вот так, неожиданно :)

http://yurikim.ru/watch/bubble-03t.jpg

и вот так, более банально:

http://yurikim.ru/watch/bubble-14t.jpg

Правда, Акварейсер на нато вообще не смотрится, я проверял :)

Seiko 910068 16.09.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 3924126)
Ну не люблю я браслет.

Часы окрашены в синий цвет не просто так, а по-поводу. Чтобы были заметны, ярки и красивы! И этот цвет совершенно нельзя ничем дополнить или украсить. Получится новогодняя ёлка. Поэтому производитель правильно делает, что ставит бесцветный браслет. Браслет можно сперва не любить. Но привыкнуть можно! Привычка свыше нам дана - замена счастию она.

cosciente 16.09.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 3923498)
Давно хотел синий дайвер с синим безелем и вот теперь не могу определиться какие ремни к нему накупить. Есть черный с красной строчкой, есть дешевая резина- барахло.

Если готовы заплатить прилично денег за действительно классный и комфортный ремешок, то могу смело порекомендовать Hirsch Carbon - он есть и в синем цвете, и смотрится просто убойно именно с синими дайверами / синим безелем, ну собственно:

http://s018.radikal.ru/i525/1609/8a/cc94c30f5dcc.jpg

Данный ремень представляет из себя микс водостойкой кожи (на ощупь впечатление такое, что кожа сверху покрыта чем то вроде эпоксидной смолы!) с интегрированными карбоновыми волокнами для прочности и фактуры и каучуковой основой в качестве внутренней подкладки, непосредственно контактирующей с рукой...

Я целое лето провел с этими дайверами на руке с данным карбоновом ремешком на окрестных озерах, плюс короткая поездка на ближайшее море - ремешок на деле доказал свою абсолютную водостойкость и живучесть при массированном купании минимум дважды в неделю по дню напролет за раз!
Так что это НЕ маркетинговые байки от именитого австрийского производителя, ремешок и в самом деле НЕ боится многочисленных купаний и идеально совмещает в себе:
- презентабельный внешний вид как у типичной кожи(!)
- высочайшую технологичность и прочность (карбон...)
- непревзойденный комфорт посадки на руку, он мягкий и гибкий, ни капли не дубовый!
- и водостойкость на уровне обычного каучука!

Причем конкретно моему карбону - уже почти год в регулярной носке, плюс целое лето он мок и в хвост и в гриву и в пресной и в морской воде - могу сделать и скинуть фотки как он выглядит прямо сейчас...
в принципе, не сильно истерся по сравнению с фото выше, сделанной в конце весны перед поездкой на море...
Но цена вопроса кусючая, минимум от $50 в зависимости от продавца!

Если же хотите:
- бюджетный до горя
- но все еще качественный (мягкий, а не дубовый!)
- вариант синего каучука (именно натурального каучука, а НЕ силикона или другой дешевой и дубовой синтетической резины!),
то...
сильно порекомендую Stailer KAU

За свои смешные $15-$20 цены, этот Stailer Kau - ИМХО лучшее, что вообще можно купить в столь смешные деньги!
В том числе, есть и в синем цвете, или в оранжевом, что также ярко и красиво смотрится в комбинации с синими дайверами...

П.С. А премиальный Stailer Kau FKM - еще круче, но стоит под $35 и бывает исключительно в черном или белом цвете, НЕ в синем...

Ivan IN 16.09.2016 15:12

Вот, как вариант, Hirsch Grand Duke, темно-темно синий, с синей прострочкой
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1474027784

Вложение 1526608

Feeling Good 16.09.2016 15:18

Может, разнообразия ради посмотреть nato/zulu/perlon ремешки?

Подойдут градации от темно-серого до черного.
Градации от бежевого до оранжевого.

Ношу дайвер Сэйко на бежевом и мне хорошо (не синий, правда).

https://pp.vk.me/c636817/v636817657/...RRc9kGnQbU.jpg

Men Ar 16.09.2016 16:00

Можно что нибудь с лимонно-желтой прострочкой. Для визуального экстрима - лимонно-желтый ремень можно попробовать. Такой, чтобы перекликался по цвету с желтой надписью на цифере

cosciente 16.09.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3924173)
Может, разнообразия ради посмотреть nato/zulu/perlon ремешки?

Подойдут градации от темно-серого до черного.
Градации от бежевого до оранжевого.

Ношу дайвер Сэйко на бежевом и мне хорошо (не синий, правда).

...ну и НЕ дайвер правда! :rolleyes:

ISO2281 WR100 как у Ваших Сеико 5 - имеют примерно такое же отношение к дайверам, как самокаты - к летательным аппаратам :D

П.С. Просто для справки:
Дайверы (часы для дайвинга) - это часы, сертифицированные строго по стандарту ISO6425 и никак иначе, о чем конкретно сообщает маркировка "Diver's 200m" например, но никак не "WR100"...

Даже обычные WR200 - это еще НЕ дайверы, а уж WR100 с незавинчивающейся ЗГ - и подавно мимо кассы.
Сорри, но я сегодня позанудствую ;)

Feeling Good 16.09.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3924292)
ну и НЕ дайвер правда... ;)

ISO2281 WR100 как у Ваших Сеико 5 - имеет примерно такое же отношение к дайверам, как самокат - к летательным аппаратам :D

Ну тут же речь о внешнем виде часов. А подбор ремешка не имеет никакого отношения к уровню водонепронецаемости в цифровом эквиваленте.

Иначе говоря: будь хоть какой-то дремучий фэшн с водозащитой 5 АТМ — если внешний вид хотя бы отдаленно напоминает Субмаринер — уже можно судить о дизайне-как-у-дайвера :rolleyes:

cosciente 16.09.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3924301)
Ну тут же речь о внешнем виде часов. А подбор ремешка не имеет никакого отношения к уровню водонепронецаемости в цифровом эквиваленте.

Иначе говоря: будь хоть какой-то дремучий фэшн с водозащитой 5 АТМ — если внешний вид хотя бы отдаленно напоминает Субмаринер — уже можно судить о дизайне-как-у-дайвера :rolleyes:

Согласен ;)

vvalera 16.09.2016 18:34

Фото не передает, но все-таки. Упоминаемый здесь Stailer.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114060

RD_tech 16.09.2016 20:51

Вложений: 2
Поддержу именно Хирш Карбон с белой прострочкой! Смотриться гораздо выигрышнее ремешков с прострочкой тон-в-тон, к тому же ремешок не слишком толстый и не громоздкий!

ivan ko 16.09.2016 21:36

Вложений: 3
Как вариант:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1474050964

amv177 17.09.2016 00:02

Ремешков должно быть много, не ограничивайте себя

Surgeonevil 18.09.2016 09:03

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3924131)

Где вы взяли такой циферблат, с рамкой вокруг даты? На советских вроде видел на фото. У вас вроде "сделано в России", (не разобрать точно).
Однажды даже попалась фото где мужик с пузырем накладной был, жаль не сохранил.

Что бы не выбиваться из своей же темы- Моя 710 Амфибия на мераномовском каучуке. Вполне приятного качества, но все же собирает пыль немного, короткий, бакля тонкая, поменял.

Surgeonevil 18.09.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 3924398)
Фото не передает, но все-таки. Упоминаемый здесь Stailer.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114060

Здравствуйте. Я почитал описание на сайте. А запах ванили он сильный? Я не очень люблю не запланированные запахи.
И еще- этот ремешок на ощупь липкий или как soft тач покрытие на смартфонах, ну бархатистый что ли?

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3924581)
Поддержу именно Хирш Карбон с белой прострочкой! Смотриться гораздо выигрышнее ремешков с прострочкой тон-в-тон, к тому же ремешок не слишком толстый и не громоздкий!

Хирш вроде с фирменного сайта можно заказать или проще в России по цене, не сравнивали?
Я карбон не люблю внешне, надо зайти в часовой магазин, пощупать. На фото действительно не плох.

Как я хотел такой Лонжин с GMT (что-то фото не процитировалось), уже был готов, но белого не было в Питере, хотел сравнить. По фото к белому тяготел, но в живую на синем очень красивый отлив цифера.
Когда нибудь вернусь к этой модели. Пока виновника темы поношу.

hexagon 20.09.2016 12:29

Ибей полон резиновых швейцарских винтажных ремней "Tropic sport" и их различных реплик. как по мне, будет великолепно на дайвере выглядеть.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1474363751

cosciente 20.09.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 3927202)
Здравствуйте. Я почитал описание на сайте. А запах ванили он сильный? Я не очень люблю не запланированные запахи.
И еще- этот ремешок на ощупь липкий или как soft тач покрытие на смартфонах, ну бархатистый что ли?

Хирш вроде с фирменного сайта можно заказать или проще в России по цене, не сравнивали?
Я карбон не люблю внешне, надо зайти в часовой магазин, пощупать. На фото действительно не плох.

Как я хотел такой Лонжин с GMT (что-то фото не процитировалось), уже был готов, но белого не было в Питере, хотел сравнить. По фото к белому тяготел, но в живую на синем очень красивый отлив цифера.
Когда нибудь вернусь к этой модели. Пока виновника темы поношу.

Запах ванили - едва различим в упор, если НЕ будете подносить руку с часами ближе полуметра к лицу - то даже и НЕ услышите его вероятнее всего...

На ощупь - как каучук, в меру липкий и чуток бархатистый...
на софт-тач - точно НЕ похож, скорее ближе к липкому - сцепление с рукой очень хорошее, часы НЕ проворачиваются по запястью, даже если ремешок застегнут не плотно...

Хирш - при заказе у локальных продавцов можно НЕ сильно переплатить, но зато получить возможность рассмотреть поближе, пощупать и примерять на часах

Rogajur 20.09.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3929323)
Хирш - при заказе у локальных продавцов можно НЕ сильно переплатить, но зато получить возможность рассмотреть поближе, пощупать и примерять на час

Да еще и вернуть можно, как правило. У местных удобней брать.

БелыйПарс 20.09.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3923773)
для дайверов каучук нужен или сталь. только без прострочки особенно красной

Угу. В противном случае всякий проходящий мимо будет пальцем тыркать, с работы уволят, банк овердрафт порежет, жена уйдёт, а форумчане в чёрный список закинут, если администрация акк вообще не заблокирует.
Уже не раз такое было....

Полковник 39 20.09.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 3927202)

Жестковатый этот ремешок и тонковат для мощных часов, в модификации Kau FKM, он из качественного, более мягкого искусственного, но износоустойчивого, стойкого к хим.воздействиям каучука, но эта модель только в чёрном и белом варианте.
Посмотрите премиум ремни из качественного, натурального каучука:
ISOFRANE
http://s03.radikal.ru/i176/1609/f0/6026d113da3d.jpg
Hirsch Pure
http://s019.radikal.ru/i626/1609/f2/44fe5548a3c2.jpg
Оба ремешка очень удобны, мягкие, комфортные в носке, но ISOFRANE Ролс-Ройс среди каучуковых ремней, по мимо всего с вентиляцией, оч.удобная подгонка по руке из-за расположения регулировочных отверстий.

zap74 29.09.2016 21:08

А почему бы и не желтый?Вложение 1541221

Вложение 1541222

Вложение 1541223

zap74 30.09.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 3929955)
Посмотрите премиум ремни из качественного, натурального каучука:
ISOFRANE
http://s03.radikal.ru/i176/1609/f0/6026d113da3d.jpg
Hirsch Pure
http://s019.radikal.ru/i626/1609/f2/44fe5548a3c2.jpg
Оба ремешка очень удобны, мягкие, комфортные в носке, но ISOFRANE Ролс-Ройс среди каучуковых ремней, по мимо всего с вентиляцией, оч.удобная подгонка по руке из-за расположения регулировочных отверстий.

Поддержу. Спасибо Вам ещё раз за часы.

FreeDiverSergej 30.09.2016 10:09

Для Ориента Мако покупался синий нато с красной полосой (красная полоса под красный кончик секундной стрелки).

Тиссот Т-Спорт (скрывающийся под шкурой костюмника дайвер) из магазина комплектовался темно синим кожанным ремешком.

Личное мнение. К Синиму циферблату должен идти именно синий(того же что цыферблат тона) ремешок. Как вариант он может быть разбавлен полосой или прострочкой в цвет элементов отделки цыферблата, стрелок или корпуса.

NoZvezda 30.09.2016 17:13

Ремешки на дайверы цеплять - все равно что каучук на костюмники.

FreeDiverSergej 30.09.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3944565)

Ремешки бывают из разных материалов, - нейлон, карбон, кевлар, кожа... и каучук в том же числе.
И что самое интересное - они все удобнее при носке, и что еще главнее при погружении (исключение кожанный).

Браслет не всегда подходит дайверу, так же как каучук может прекрасно подойти костюмнику. ;)

NoZvezda 30.09.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 3944617)
Ремешки бывают из разных материалов, - нейлон, карбон, кевлар, кожа... и каучук в том же числе.
И что самое интересное - они все удобнее при носке, и что еще главнее при погружении (исключение кожанный).

Браслет не всегда подходит дайверу, так же как каучук может прекрасно подойти костюмнику. ;)

Сколько людей - столько мнений.

Знакомые в середине девяностых приехали из Сибири в Москву - слышь, помоги, говорят, купить спортивный костюм. Только не какой-нибудь там, а настоящий! Чтоб в театр можно было надеть!

Потому охотно верю, что есть люди, считающие, что ремешки удобнее при носке и верящие, что каучук может подойти костюмнику :D

Он, возможно, в трех случаях из ста и может подойти - но мы же не об исключениях, а о правилах. По правилам - дайвер на кожаном ремешке что спортивный костюм в Большом театре...

FreeDiverSergej 30.09.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3944759)
Сколько людей - столько мнений.

Знакомые в середине девяностых приехали из Сибири в Москву - слышь, помоги, говорят, купить спортивный костюм. Только не какой-нибудь там, а настоящий! Чтоб в театр можно было надеть!

Потому охотно верю, что есть люди, считающие, что ремешки удобнее при носке и верящие, что каучук может подойти костюмнику :D

Он, возможно, в трех случаях из ста и может подойти - но мы же не об исключениях, а о правилах. По правилам - дайвер на кожаном ремешке что спортивный костюм в Большом театре...

Ну тогда по правилам дайверским часам вообще нечего делать на руке обычного человека ;)

А так да, вкусы и пристрастия у всех разные.

ssvukr 30.09.2016 21:41

Цитата:

Вот зря Вы так категорично. Я где-то с год назад нашел интересную (с моей точки зрения) тему на WUS. Просмотрел ее на то время всю. Так вот после этой темы у меня сложилось четкое впечатление, что дайверы на кожаных ремнях очень даже ничего.

Если кому интересно:
http://forums.watchuseek.com/f74/lea...ny-416039.html

NoZvezda 01.10.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от ssvukr (Сообщение 3945018)
Вот зря Вы так категорично. Я где-то с год назад нашел интересную (с моей точки зрения) тему на WUS. Просмотрел ее на то время всю. Так вот после этой темы у меня сложилось четкое впечатление, что дайверы на кожаных ремнях очень даже ничего.

Если кому интересно:

Верно. Кто-то может и кроссовки к костюму подобрать, что будет смотреться "ничего". Но это фриковство, а не классика.

NoZvezda 01.10.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 3944843)
Ну тогда по правилам дайверским часам вообще нечего делать на руке обычного человека ;)
.

Обычного офисного клерка в офисе - разумеется.
"Обычный человек" в отпуске, на пляже или в ресторане - другое дело.

Rogajur 01.10.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 3944843)
тогда по правилам дайверским часам вообще нечего делать на руке обычного человека

Продолжая Вашу иронию, страшусь предположить, кем и когда в таком случае носить авиаторы? :D

Если отвечать на вопрос темы, я выбиру для часов с синим цифером синий ремешок, либо браслет (для любого уже цвета циферблата).

NoZvezda 01.10.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3945434)
Продолжая Вашу иронию, страшусь предположить, кем и когда в таком случае носить авиаторы? :D ).

А с пилотскими куртками, френчеобразными костюмами да и просто рубашками а-ля милитари...
Рекламщики и маркетологи не зря хлеб едят....все вот эти рекламные фото часов.
Поищите рекламу с дайверами на кожаном ремешке...вполне вероятно, единичный случай найдется, но не более. Правда, я ни разу не видел.

stanalma 01.10.2016 18:23

Цитата:

Смотрел ПО ликметал синий,хочешь-на браслете,хочешь-на синем классическом ремне:mad:Каучук рядом не стоял.Разница-150 баксов всего,на ПО браслете часы тяжелее и намного....т.о Омега изначально цепляет ремень...Мира

RomanL 02.10.2016 01:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Surgeonevil (Сообщение 3923498)

На мой взгляд синие часы и сталь совместимы только с браслетом. Без вопросов, на ремешках часы красивее (хотя я почему-то все свои ношу на браслетах... потому что красота менее важна для меня, чем...), но "синий дайвер", на мой взгляд, только на браслете... Ну такие законы в том числе цветового соответствия...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Если кому интересно:

Блин, как же там всё со вкусом! У нас вкуса меньше :confused:

TonyBrown 02.10.2016 08:45

Вложений: 2
Вот такой вроде ничего смотрится

Surgeonevil 02.10.2016 10:34

Цитата:

Если кому интересно:

Спасибо, то что надо. Удивляет сколько марок классных дайверов о которых даже не слышал, видимо какие-то небольшие артельные компании, типа Magrett, Helson и т.п.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Странно, почему на ПАМы столько ремешков продают, из кож любых животных, уж часы с куда уж легендарной дайверской историей.

На счет костюмников согласен, хотя в живую не видел, как они на каучук смотрятся.
Так то все уже перемешалось- Бонд Омеги носит с костюмами, ни кто не считает это моветоном. Наоборот многие хотят такие же.

Конечно в первую очередь мы руководствуется своим мнением, но понятие вкуса прививает нам мнение окружающих, отзывы и реклама известных персон, даже если по началу это мнение коробит наше мироощущение.
Так , я зачастую слышал возмущения, когда Ауди стало ставить на все машины большую решетку радиатора, Тойота на 120й Прадо поставила каплевидные фары, Ниссан кардинально поменял брутальный имидж Патруля и тд. Сейчас все чаще слышу, мол вот круто выглядит, не то что раньше.

Человек очень зависим от общественного мнения, когда в определенную эпоху возмущаются Рубенсовскими формами, а в другую приходят в экстаз от бледных болезненных барышень с пергаментной кожей.

Собственно потому и создал этот опрос:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru