|
Восстановление завдных головок.
Вложений: 1
Подскажите, как восстановить верхнее покрытие. Может есть мастер в Москве?
Благодарю. |
Это обжато золотой фольгой , может ювелиры могут так?
|
Где бы такого ювелира найти)
|
Может проще поискать старинные, но в хорошем состоянии. Содрать остатки, обработать поверхность и сделать горячее золочение - стоимость раз 20 превысит стоимость самой заводилки! ИМХО
|
Не найти старинные в хорошем состоянии, одна из них кнопка хронографа именно для этой модели часов. И мне важно что это оригинал. Горячее золочение думал, но это другая технология, хочется все оставить по оригинальному способу. Если не найду, придется горячим золочением.
|
а каким же еще способом наносили золото на заводные головки и корпуса?
|
Цитата:
|
Может Вам подойдет вариант с сусальным золотом?
|
Заходил в пару ювелирных мастерских, ничего толком не сказали. Я думал о сусальном золоте, но это очень тонкая фольга, протрется через пару недель завода. Хорошо бы найти мастера, кто уже такое делал. Ведь эта проблема частая с карманными золотыми часами. Горячее золочение много вариантов.
Вдруг если попадется такая тема, кто уже делал по оригинальной технологии, прошу дать ссылку. |
Её если только по новой сделать, причём всю из золота.
http://www.strelki.info/viewtopic.php?t=7400 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=10 Ювелиры смогут даже отлить. |
Раньше наносили позолоту горячим методом из амальгамы (раствора золота в ртути). После нанесения покрытия из раствора деталь прокаливали в муфельной печи, чтобы ртуть улетучилась. Технология эффективная, но безумно вредная для здоровья. Почему сейчас и не используется.
Самое сложное в нанесении любого покрытия это удаление остатков старого и подготовка поверхности под новое покрытие. Как снять аккуратно остатки позолоты и окислы с ЗГ столь сложной формы не очень понятно. Только вручную мельчайшей шкуркой. Работы не на один час. Далее полировка пастой до состояния блеска латуни. Потом электрохимическое нанесение слоя меди, которая предохранит золотое покрытие от цинка из латуни, и только потом нанесение позолоты. Работа крайне муторная и на последнем этапе еще и требующая лицензии на работу с драгметаллами. В противном случае за нелегальную коммерческую работу с драгметаллами можно и в тюрьму угодить. |
Там под фольгой железо, коррозия наделала в нём множество раковин, покрыть не получится, как обтянуть я не знаю. Нужно сделать из латуни и отдать лицензированным специалистам для покрытия, чтоб не рисковать свободой.
|
В настоящее время очень трудно сделать толстое золотое покртие. Дело в том, что те, которые с етим занимаются, обчно покупают готове растворы для золочения, которые не позволяют сделать покрытие толстым. Получается только декоративное. Посколько я знаю, толстое покрытие делается ядовитыми цианидными растворами, которые избегают изпользовать. А такие головки и в общем корпуса часов в прошлом не делали електрохимическим золочением.
|
Вложений: 1
Цитата:
Честно говоря, не вижу зачем нужно мудрить, эти заводные головки можно купить, надо измерить их и переслать данные к поставщикам. Пару лет назад мне было нужно заменить подобные, искал, нашел, покупал несколько дюжин. Конечно, надо искать у больших, старых поставщиков, в Германии, Великобритании, Франции или США. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1474356396 Цитата:
Цитата:
С уважением, Душан |
Собственно, Уважаемый Душан подтвердил все то что я написал начале этого поста.
|
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:24. |