|
Часы в резном корпусе(ручная резьба)
Вложений: 8
Приобрел такие часы.Корпус как "серпентайн".Стоит дешевый механизм.Но родной.Других крепежных отверстий нет.Завод против часовой.Подскажите,что за часы.Интересна любая информация по ним,включая цену.
|
Простенькие. Пружина не закрытая. Что-то мне про Польшу думается начала 20 века... Было у меня нечто похожее. Тикали громко.
|
Привет! Механизм заменен. Изначально стоял повышенной точности (сплошные платины), конец 19 в. Никакая не Польша. Шварцвальд.
|
Действительно, салазки наводят на мысль о качественном механизме...А шуруп крестовой внушает недоверие, маятник похоже от Юнганса, да и сам мех похож не него, возможно и родной...
|
Ну мысль есть-механизм в топку.Поставить хороший на старые салазки.А корпус дубовый.Шашеля с десяток отверстий сзади.Я уже их вижу сделанные.Стрелки наводят на мысль,что австрийские.
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Салазки с корпусом родные, их не меняли. Просто на них, по моему убеждению, стоял другой механизм, а этот выпущен позднее. И стрелочки на цифере стали позже рисовать для тупых америкосов.
|
Как раз сейчас у меня в работе такой Юнганс. Полка родная.
|
Вложений: 1
QUOTE=Алекс;3922272]... И стрелочки на цифере стали позже рисовать для тупых америкосов.[/quote]
Добрый день! Так ведь они же первые годы с американских часов делали кальку. У меня дома вот такой Junghans со стрелочками 1880-х (без клейма). С уважением, Татьяна |
Вложений: 4
Цитата:
|
Да, в такой корпус такой мех поставить... У меня в подобном корпусе Беккер стоит. И в работе не раз похожие часы были с приличными механизмами.
|
Цитата:
|
Если себе оставлять, я бы поменял. Этот мех Юнговский уж совсем дешевка.
|
Цитата:
1886-1890 г.г. |
Цитата:
|
... Поменять механизм на приличный и получить очередную "котлету"? Коллеги, вы чего советуете-то? Предмет редчайший, 150 лет почти прожил без каких-то модификаций и кустарщины, так нет, давай всунем туда "Беккера"! ))
Плевать какого класса там механизм - вам же не на работу на них ездить, ради исторической справедливости предмет должен остаться таким, каким покинул фабрику! Только в таком виде он имеет историческую значимость. Эс уважением, Олег |
Ну тогда бы я их продал и подыскал в коллекцию что-то другое.
|
Цитата:
|
Читаю тему и не пойму почему лишние отверствия в корпусе, зачем салазки сдвигали?
|
Цитата:
|
Не, я конечно не спец ,но так повести думаю не может,что то там меняли.А молоточек точно не от этого меха.
|
Ответ прост. Корпус и салазки родные, а механизм нет. Изначально стоял классический механизм с цельными платами. Его центральная ось была по середине между держателями. Что с ним стало неизвестно. Ему подобрали замену с таким же расстоянием между крепежами. Однако центральная ось нового механизма смещена в сторону (на фото это хорошо видно), вот и пришлось смещать салазки в сторону, чтобы компенсировать этот сдвиг.
|
Цитата:
|
Цитата:
А кронштейн просто вернётся на своё место. |
Вадим, браво! +100 за внимательность!!! ))
|
Я бы за внимательность отметил бы Semasema, который сразу обратил внимание на то, что аутентичность изделия под вопросом. Вадима -- за хорошее логическое мышление. Ну а интуиция Алексея -- без комментария. Ему даже не пришлось заморачиваться смещением салазок в корпусе.
Респект всей комплексной бригаде! |
Вот такая комплексная бригада!
|
Огромное спасибо ВСЕМ за помощь!Oled и Сергей Дмитриевич не раз помогают и в числе первых отвечают.Также спасибо 13MAGOL13 который не засветился в обсуждении(связь через личку).В любом случаи часы заслуживают на вторую жизнь,внимание и заботу(любые).Думаю,что займут достойное место на стене.Сегодня взял в работу.Корпус вернет свой первоначальный цвет.А там поглядим.Всем удачи!
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Serpentine -- стиль венских регуляторов, характерный для определённого периода (1850 - 1885):
file://localhost/E:/aa%20Часы/Венские%20регуляторы/Vienna%20Regulator%20Styles.mht |
Ну что ж.Эдак можно все, что не прямое,серпентайном назвать.И модерн,и рококо,и барокко и т. п.Нет,не буду я этим словечком пользоваться.
|
Цитата:
|
Все-таки хотелось бы разобраться, что относить к серпентайну, а что нет.Может есть какие критерии?
|
Сегодня о любом корпусе настенных часов, имеющем изогнутую форму, говорят, что он выполнен в стиле Serpentine. И правильно говорят. Ведь в переводе Serpentin -- змеевидный. Только к самим Венским регуляторам, которые были изготовлены в этом стиле в период с 1850 по 1885 годы эти часы отношения не имеют. Нужно только помнить, что первыми, кто стал изготовлять корпуса настенных часов такой формы, были венские мастера.
Если кого-то интересуют критерии, по которым часы можно отнести конкретно именно к Венским регуляторам, выполненным в стиле Serpentin, то их можно найти в файле, опубликованном мной чуть выше или, например, здесь: http://www.vienna-regulators.com/vienna-styles/ |
Вложений: 3
Серпантин - извилистый. Стиль часов с резной изогнутой дверцей дверцей. Да начало было на венских регуляторах, но впоследствии использовались такие корпуса и на пружинных часах. Переходной стиль от стиля Бидермаер - прямые четкие линии до Барокко и Модерна. Характерными для этого стиля есть резной симетричный фасад с минимумом точеных элементов и иногда асиметричным мелким декором.
|
Вложений: 2
Вобщем это не серпентайн, если я правильно все усвоил?
А просто корпус в резьбе. Поправил фото |
Это может keyhole?
|
С англицким ни как, даже не понял))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |