|
Извечный вопрос - выбор между Longines и Maurice Lacroix
Уважаемые форумчане.На мой взгляд мнения людей - это самый лучший совет.И мне он нужен.Собираюсь купить кварцевый хронограф где-то за 28 - 30 тыс. руб. Мои главные криттерии: Водостойкоть хотя бы 100 метров,сапфировое стекло,более менее извесная фирма... и выбор мой пал на две модельки...
1)http://www.mauricelacroix.com/index....ements(Maurice Lacroix miros) 2)http://www.consul-catalog.ru/catalog/1021-1852.html (Longines lungomare) Очень бы хотелось посмотреть советы профессионалов и просто знающих людей.Может в процессе обсуждения мне что-нибудь и другое можете посоветовать...Очень был бы благодарен за любые мнения Заранее спасибо! |
Я бы выбрал Maurice Lacroixe по дизайну они мне больше нравятся.
А Вам водостойкость нужна для плавания? |
мне Марисы визуально тоже более симпатичны, но... такие жмоты эти МЛ, такое ничтожное количество информации по механизму и часам в целом! Ну что это такое: кварцевый механизм?! Какой именно? Характеристики где? Габариты? И в большей мере это касается автоматов и механики!!!
|
Цитата:
|
[quote=kappelan;33242]Я бы выбрал Maurice Lacroixe по дизайну они мне больше нравятся.
А Вам водостойкость нужна для плавания?[/QUOTE Ну да, чтобы постоянно на отдыхе часы снимать не пришлось... |
Ну да, чтобы постоянно на отдыхе часы снимать не пришлось...
|
Да, водостойкость нужна для плаванья, чтобы на отдыхе часы не пришлось постоянно снимать.
|
Цитата:
Если хрон, то с замыкающимися кнопками (как у лекультра напр.), иначе протечет рано или поздно... |
А что вы можете посоветовать из бюджетных моделей до 40 тыс, так как Лекультр конечно марка не дешевая??
|
Цитата:
Я думаю, что за такие деньги можно массу вариантов найти. Зачем вам хронограф (т.е. принципиально?) В эту сумму и Омегу можно посмотреть и у Орис напр. есть дайверские модельки очень неплохие (если касается для плавания конечно...) |
40000 руб. Это 1500 usd насколько я понимаю. Тогда можно посмотреть действительно что-то из Орис, потому что в часах предложенных Вами как вариант я бы не рискнул плавать.
|
Мне не объязательно для плаванья, просто это идет как атрибут...На случай если вдруг в воду залесть надо будет...Но так же эти часы можно было одеть под костюм, я не думаю, что Seamaster можно одеть под костюм.То есть мне нужны такие универсальные часы,для всего по-маленьку.А что вы могли бы предложить из Орис???
|
Цитата:
Из недорго - у тиссо есть трехстрелочники с литиевым аккумулятором, завинчивающейся крышкой и головой + титан (т65) или аналог. механика (т14). Выглядят очень аккуратно... |
Ну, если не обязательно для плаванья, то можно выбрать ML но только уточните у продавца распространяется ли гарантия на эпизодичное плаванье в них. А Орис делает исключительно механику, Вы ведь выбираете из кварца или это не принципиально?
|
Интересный предложенный вами вариант,но у меня уже есть 2 Тиссо,и морально 3 покупать что-то не охото...Но все равно рассмотрю этот вариант...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У Морис Лакруа в конце прошлого года вышла дайверская модель, автомат, внеше напоминает немого Омегу Симастер. У нас стоn в МАГАЗИНЕ 850 евро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По ссылке пройдите, это сеть магазинов Крист, у них на главной странице висят они. Модель: Maurice Lacroix Miros Sports Diver, референс на знаю - не силен в МЛ |
Ага,спасибо посмотрю...
|
Цитата:
|
Один из форумчан, Сеамастер, тоже так думал, пока Смегу не примерял...
|
Цитата:
Хлопці! тільки не бийте по обличчу долонями, якщо кого образив! бо верещатиму гучно, що вуха позакладає! Я взагалі сам з села.:cool: |
Цитата:
Из этих двух ,я за МЛ по дизайну. |
Цитата:
А бити ніхто не буде - тут зібралося поважне і толерантне товариство!:D :D |
Цитата:
Цитата:
Вот так... оказывается Симасетры у каждого второго студента, т.е. у всех, у кого не Ролекс с Патеками...?! :) Не спорю, МЛ менее на слуху, чем Омега, но чего ж теперь от Омеги нос воротить?! Омега - это такая буква в греческом алфавите, обозначающая СОВЕРШЕНСТВО! А Марис Лакруса - всего лишь имя бухгалтера, еще и не каждый потенциальный покупатель запомнит, как это читается! А предложенные Maurice Lacroix Miros Sports Diver и впрямь выглядят симпатично! И цена реальная... |
Да неплохая модель, но теперь надо ее как-то заказать от туда, у меня пока такого опыта еще не было...
|
Цитата:
А насчет сложности прочтения и, добавлю, произношения, наименования Морис Лакруа, Вы абсолютно правы!:D |
Цитата:
И я не против того, что человеку понравились МЛ, а не более избитая (читай: известная) марка! Я просто пытался еще раз аргументировать тягу пользователей к звонким брэндам! Совершенство vs. бухгалтер! Чаще побеждает "совершенство"! |
Цитата:
|
Да что вы спорите, как будто себе выбираете!
Есть Омега, теперь уже как коаксиал за 2500 евро, есть МЛ за 900 евро - как говориться, каждому свое. МЛ как мне кажеться идеально подходят и под пожелание и под бюджет, за эту цену - очень даже неплохой выбор. to basel888 Самое позднее в середине октября буду в Москве на "Золотой Осени", могу в принципе привезти. Ничего мне за это не надо будет, только я не смогу с моим паспортом сделать вам TaxFree. Если интересно - давайте в личку. Хотя померять все же было бы правильно, чтоб не разочароваться потом |
Цитата:
Теперь по поводу часов Марис Лакруа, сделанны очень аккуратно, браслет с дополнительной растежкой для водалазного костюма, и то об этом я узнал случайно когда ковырялся в часах. Ходят очень точно, за полгода не убегали ни на минуту не смотря простой механизм 2824 - 2. Единственный минус это толщина в 10 мм, постоянно задеваю ими за что нибудь, но царапин нету. |
Цитата:
|
Цитата:
смотрите ответ |
Да, часы мне обошлись в 780 евро после скидки и такс фри.
|
Уважаемый симастер,я вам скинул в личку просьбу сфотографировать часы и выложить здесь, скажите, возможно-ли это или нет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:30. |