Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Panerai vs Rolex. Чем лечить новый приступ ЧБ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=352484)

Hazard 11.09.2016 07:02

Panerai vs Rolex. Чем лечить новый приступ ЧБ?

Доброго времени суток всем любителям часов :)
В первый раз приступ ЧБ случился со мной 3 года назад. Сначала пытался лечит его Омегой ПО, присупонивший ненадолго затих, но через пару месяцев воник с новой силой и потребовал более изысканного лметода лечения. Метод был найден в лице великолепного ПАМа 359, который я с удовольствием ношу 3 года. С удовольствием, за исключением момента, с которым сталкиваются все обладатели ПАМов 1950 и небольшого запястья. Увы, часы имеют не самую удобную форму, за счёт выпуклого "низа" они не ложатся вплотную на запястье.
Пробовал мерить исторические ПАМЫ, не сразу понял, почему они не производя на меня такого же впечатления, как 1950, но потом разобрался, что дело, скорее всего в купольном стекле, которое придаёт часам совершенно иной вид.
Долго думал, наконец пришёл к выводу, что для меня одним из решений мог бы стать ПАМ 233, с купольным стеклом, но без выпуклой задней крышки.
В минусах пожалуй, то, что на новый я не наскребу, придётся покупать на вторичке, со всеми вытекающими рисками, ну и 8 дневник с запасом хода, вторым временем и датой, кажется мне не самым надёжным механизмом.
Ну и, как не странно, после изучения здешнего маркета, меня опять заинтересовали часы с короной :). Тут должен написать, что также около 3 лет назад, у меня был Ролекс ГМТ2, который проиграл конкуренцию ПАМу, и был выставлен на маркет.
Причины-перегруженый на мой взгляд, безель, циферблат с "лишней" для меня стрелкой, не очень понравился циклоп с датой в четверть циферблата. Ну и вдобавок-индивидуальная особенность-почему-то заводная голоквка при носке неприятно упиралась в запястье.
Хотя сейчас думаю, что в качестве единственных, часы на браслете были бы более практичным выбором.
Из Ролекса привлекают:
Submariner No Date за лаконичный внешний вид и хорошую защищенность от превратностей судьбы за счёт керамического безеля и сатинированного браслета.
В минусах-цепляние зубастым безелем за манжеты рубашек :(
И
DateJust II с синим цифером и метками-палками, за счёт красивого цифера, наибольшей универсальности и отсутствием проблемы цепляния безелем за манжеты рубашек :)
Минусы-несмотря на циферблат, уж очень эти часы лишены какой-то индивидуальности, модели примерно такого плана есть у десятков производителей.
Что посоветуете? Изменить ли ПАМу или нет, тем более, что уже привык к большим часам?
Чуть больше информации о себе: стиль одежды более менее кажуальный ( рубашки-джинсы), костюмы одеваю несколько раз в год. Запястье 17-17,5 см.
Коллекцию из часов собирать не планирую, хочу одни часы на все случаи жизни, кроме занятий спортом, естественно (для этого есть Гармин с GPS и ульсомером).
Что посоветуете?

ARTTURI 11.09.2016 08:41

Сейчас у Panerai вышла новая коллекция, там как раз то что Вам нужно.... Автоматы но гораздо тоньше... Посмотрите на оф.сайте ( Дуо называется )

Hazard 11.09.2016 08:49

Посмотрю обязательно, вопрос, сколько в новой серии осталось от Панерай :)

ARTTURI 11.09.2016 09:08

Нормально там все осталось..... Эти все "тру" "не тру" Вам точно нужны???

Hazard 11.09.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от xc90 (Сообщение 3916156)
Нормально там все осталось..... Эти все "тру" "не тру" Вам точно нужны???

Дело не в "тру или не тру", а что , что изменение пропорций (уменьшение толщ ны при сохранении диаметра) может сильно повлиять на восприятие часов. Воз одно, пропадёт именно то, что отличает Панерай от других часов. Также пока не знаю. Будет ли в комплект этих моделей входить каучук или оставят только кожу. Если каучука не будет, то о какой универсальности может идти речь? Да и цена на новые ПАМы в бутике не делает такой вариант конкурентоспособным.

ARTTURI 11.09.2016 13:29

Каучук и универсальность??? При чем каучук то??? Вам дайвер нужен? Ремней можно наделать на все случаи жизни, вот где универсальность....Вот цена да, никогда не радовала.. Но они того стоят, эти Памы....

Xander34 11.09.2016 13:50

А Panerai Radiomir в 1940-ом корпусе рассматриваете? Отлично садятся на руку !

Hazard 11.09.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Xander34 (Сообщение 3916443)
А Panerai Radiomir в 1940-ом корпусе рассматриваете? Отлично садятся на руку !

Рассматривал, сидят хорошо, но нет такого внешнего эффекта, как у Люминор 1950.
Так что вопрос стоиит так: или ПАМ 233 или универсальные часы на браслете, APили Rolex. AP для меня дорог, остаётся Rolex

Цитата:

Сообщение от xc90 (Сообщение 3916418)
Каучук и универсальность??? При чем каучук то??? Вам дайвер нужен? Ремней можно наделать на все случаи жизни, вот где универсальность....Вот цена да, никогда не радовала.. Но они того стоят, эти Памы....

Каучук ставлю в жаркую погоду, мне в жару носить часы на кожаном ремне некомфортно, да и с каучуком можно искупаться не снимая часы.

Alex1 11.09.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от xc90 (Сообщение 3916142)
Сейчас у Panerai вышла новая коллекция, там как раз то что Вам нужно.... Автоматы но гораздо тоньше... Посмотрите на оф.сайте ( Дуо называется )

А Дуо разве автоматы?

probe 11.09.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 3916531)
А Дуо разве автоматы?

Есть и автоматы. А вот водозащита в 30 м. - это курам насмех.

Strobe Tallbot 11.09.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3916110)
Что посоветуете? Изменить ли ПАМу или нет, тем более, что уже привык к большим часам?

Посоветовал бы изменить ПАМу, но не с Ролексом...
233 будет поудобнее, но не фундаментально. Кстати, купольного стекла в 359 нет, оно именно в 233.
Если ГМТ упирался ЗГ в руку, то с большой вероятностью тоже самое будет и с субом. Если раздражает лупа, зачем брать Дж? Есть много других марок, способных обеспечить одни часы на все случаи жизни, та же Омега, к примеру, Иваси, ну и так далее...
После трехлетней носки ПАМов Вы приятно удивитесь, от удобства ношения многих других часов.

ARTTURI 11.09.2016 15:50

Омега - вещь...... Очень приятные часы. Недавно взял к Памам в сет как раз Акву, хорошее впечатление производит..

Hazard 11.09.2016 15:54

Не спорю,Омега хорошие часы, но я их не хочу.

Lonely Fox 11.09.2016 23:17

Право слово, уж очень разные часы для сравнения и, соответственно, для выбора. Даже саб и дейтджаст плохо пересекаются, тем более - при чем здесь ПАМ?

Если нужен ПАМ, то действительно, посмотрите радиомир 1940, если Ролекс - я бы посоветовал присмотреться к первому эксплоеру.

Oleg1987 12.09.2016 07:59

Самым универсальным будет Submariner, и на роль единственный часов он подходит больше всего.

tribute81 12.09.2016 09:38

может стоит присмотреться к яхмастеру. у него корпус поудобнее будет
если были неприятные ощущения от заводной головки на ГМТ, то есть вероятность, что суб будет натирать. таких случаев много

Hazard 12.09.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3916610)
Посоветовал бы изменить ПАМу, но не с Ролексом...

Других альтернатив, кроме Адемара не нашел, а Адемар пока не потяну :)
Цитата:

233 будет поудобнее, но не фундаментально. Кстати, купольного стекла в 359 нет, оно именно в 233.

Упс... А я думал, что такой вот "3D эффект" у циферблата Люминор 1950 как раз и обуславливается наличием купольного стекла.
Цитата:

Если ГМТ упирался ЗГ в руку, то с большой вероятностью тоже самое будет и с субом.

Вот это на самом деле проблема :(
Цитата:

Если раздражает лупа, зачем брать Дж?

Лупа раздражает на часах с дайверским безелем, типа Суба и ГМТ, на ДДж лупа не напрягает почему-то.
Цитата:

Есть много других марок, способных обеспечить одни часы на все случаи жизни, та же Омега, к примеру, Иваси, ну и так далее...

Омега была (ПО и Девилль), Иваси - думал об Инженере, но практически все пишут, что не очень комильфо покупать за такую цену часы не мануфактурным калибром.
Цитата:

После трехлетней носки ПАМов Вы приятно удивитесь, от удобства ношения многих других часов.

Скорее всего, будут ли они вызывать столько эмоций, когда на них смотришь, вот в чем вопрос...

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3917224)
Право слово, уж очень разные часы для сравнения и, соответственно, для выбора. Даже саб и дейтджаст плохо пересекаются, тем более - при чем здесь ПАМ?

Если нужен ПАМ, то действительно, посмотрите радиомир 1940, если Ролекс - я бы посоветовал присмотреться к первому эксплоеру.

Радиомир 1940 мерил, но харизмы на мой взгляд, на них меньше, чем у Люминоров, если не люминор, то можно смотреть уже в сторону других производителей.
Суб и дейтджаст конечно многим отличаются, но и имеют много общего :) часы оптимального размера, на браслете, строгие и лаконичные, без ненужных (мне) наворотов.

Maksim Bogdanov 12.09.2016 10:35

За DateJust II. Универсальные часы на все случаи жизни.

Hazard 12.09.2016 14:36

Цитата:

.
233 будет поудобнее, но не фундаментально.

Сегодня посетил бутик Панерай, теперь могу полностью с Вами согласиться, чуть поудобнее но не принципиально.
Новые модели Due сидят отлично (и 45 и 42 мм), но цены от 700 т. р. :(:(:( и отсутствие каучука делают таку покупку маловероятной в ближайшее время.

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3917634)
За DateJust II. Универсальные часы на все случаи жизни.

DateJust II тоже сегодня мерил, очень яркие, нарядные часы.
Правда не знаю, что станет с полированным браслетом и безелем, если их носить как единственные часы, "и в пир и в мир".

Strobe Tallbot 12.09.2016 15:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3917610)
Иваси - думал об Инженере, но практически все пишут, что не очень комильфо покупать за такую цену часы не мануфактурным калибром.

Вот эти часы, что на фото, у меня вытеснили и ПАМ и Ролекс. Да, не мануфактура, но доработанная ЕТА с прыгающим часом. Очень точные (с момента приобретения в мае подводить не требовалось ни разу), легкие, при этом по габаритам напоминают ПАМ, но с гораздо более удобной посадкой на руку, прекрасно выдержали неделю отпуска на море. Титан идет на каучуке, что дополнительно облегчает их. В титане уже не выпускается, но новыми еще можно найти, сейчас на маркете есть стальная версия, она потяжелее, зато браслет там по удобству едва ли не превосходит Роликовый.

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3917982)
DateJust II тоже сегодня мерил, очень яркие, нарядные часы.
Правда не знаю, что станет с полированным браслетом и безелем, если их носить как единственные часы, "и в пир и в мир".

Если это делать в меру аккуратно, то ничего. Другое дело, что слишком блестящие они на мой взгляд.

Lonely Fox 12.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3918073)
Вот эти часы, что на фото, у меня вытеснили и ПАМ и Ролекс. Да, не мануфактура, но доработанная ЕТА с прыгающим часом.

А что вы имеете в виду? Где там прыгающий час?

Hazard 12.09.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Oleg1987 (Сообщение 3917421)
Самым универсальным будет Submariner, и на роль единственный часов он подходит больше всего.

Почему?

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 3917553)
может стоит присмотреться к яхмастеру. у него корпус поудобнее будет
если были неприятные ощущения от заводной головки на ГМТ, то есть вероятность, что суб будет натирать. таких случаев много

Яхтмастер, мне кажется, слишком яркие для единственных часов.

Lonely Fox 12.09.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3918229)
Почему?

Потому что так решили на данном форуме)))))

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3918229)
Яхтмастер, мне кажется, слишком яркие для единственных часов.

Второй - да. Первый - не так ярок. С родиевым цифером, например.

Strobe Tallbot 12.09.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3918112)
А что вы имеете в виду? Где там прыгающий час?

Функционал часов полностью аналогичен ГМТ-Мастеру Ролекса...
Основная стрелка во втором положении перемещается с шагом в час без остановки времени.

Hazard 12.09.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3918073)
Вот эти часы, что на фото, у меня вытеснили и ПАМ и Ролекс. Да, не мануфактура, но доработанная ЕТА с прыгающим часом. Очень точные (с момента приобретения в мае подводить не требовалось ни разу), легкие, при этом по габаритам напоминают ПАМ, но с гораздо более удобной посадкой на руку, прекрасно выдержали неделю отпуска на море. Титан идет на каучуке, что дополнительно облегчает их. В титане уже не выпускается, но новыми еще можно найти, сейчас на маркете есть стальная версия, она потяжелее, зато браслет там по удобству едва ли не превосходит Роликовый.

При всех достоинствах, это все-таки не универсальные часы.

Alex40 12.09.2016 17:47

Уважаемый ТС, попробуйте примерить ролекс сидвеллер. У него нет раздражающей Вас лупы и заводная головка не должна натирать, поскольку повыше расположена.

Lonely Fox 12.09.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3918261)
Функционал часов полностью аналогичен ГМТ-Мастеру Ролекса...
Основная стрелка во втором положении перемещается с шагом в час без остановки времени.

Это второй часовой пояс, а не прыгающий час.

Hazard 12.09.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3918278)
Уважаемый ТС, попробуйте примерить ролекс сидвеллер. У него нет раздражающей Вас лупы и заводная головка не должна натирать, поскольку повыше расположена.

Увы, СиДвеллер
а) не в бюджете
б) самое главное - слишком большой.

Пока склоняюсь к DateJust 2, несмотря на немного чрезмерную "блестящесть" :)

Strobe Tallbot 12.09.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3918299)
Это второй часовой пояс, а не прыгающий час.

Буду знать...

dobrobor 12.09.2016 18:28

а вот красавец какой!

Rolex Yacht-Master Blue Dial

Lonely Fox 12.09.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3918355)
а вот красавец какой!

Rolex Yacht-Master Blue Dial

Вот еще.

Alex40 12.09.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3918320)
Пока склоняюсь к DateJust 2

Вот и берите его. Заодно сравните с Ролексом ГМТ.

Infiniti 17.09.2016 17:26

Вложений: 2
Использую 233 в качестве единственных часов не один год, запястье такого же размера, как и у Вас. Да, посадка не самая удобная, но с лихвой компенсируется харизмой данных часов. Часы очень надёжны и, что немаловажно, отличаются точным ходом. Ещё раз подчеркну, часы используются повседневно, видели в т.ч. моря и океаны. Если очень нравятся, берите, не пожалеете.

Плюсы и минусы, которые вижу я:
+ Panerai (индивидуальность)
+ сэндвич (оригинально, красиво и хорошо читается в темноте)
+ купольный сапфир
+ GMT (дома стрелка GMT убирается за основную часовую и не мешает)
+ ручка
+ 8-и дневник (по факту 10 дней)
+ индикатор запаса хода
+ быстрая смена ремней
+ прозрачный зад
+ автоматическая установка секунды на ноль
+ точность
+ маленькая секунда

- сложно подбирать соседей, "Бэтмен" вытеснили на счёт раз.
- не Rolex.
- однажды надоедают и они, поэтому всё равно будут нужны ещё одни часы.
- в моём случае-не сторонник большого количества часов, 233 железобетонно застолбили своё место и мешают повышать градус. Иногда и рад бы продать, но понимаю, что дело не в часах, а во мне и рука не поднимается.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru