|
|
Panerai vs Rolex. Чем лечить новый приступ ЧБ?
Доброго времени суток всем любителям часов :)
В первый раз приступ ЧБ случился со мной 3 года назад. Сначала пытался лечит его Омегой ПО, присупонивший ненадолго затих, но через пару месяцев воник с новой силой и потребовал более изысканного лметода лечения. Метод был найден в лице великолепного ПАМа 359, который я с удовольствием ношу 3 года. С удовольствием, за исключением момента, с которым сталкиваются все обладатели ПАМов 1950 и небольшого запястья. Увы, часы имеют не самую удобную форму, за счёт выпуклого "низа" они не ложатся вплотную на запястье. Пробовал мерить исторические ПАМЫ, не сразу понял, почему они не производя на меня такого же впечатления, как 1950, но потом разобрался, что дело, скорее всего в купольном стекле, которое придаёт часам совершенно иной вид. Долго думал, наконец пришёл к выводу, что для меня одним из решений мог бы стать ПАМ 233, с купольным стеклом, но без выпуклой задней крышки. В минусах пожалуй, то, что на новый я не наскребу, придётся покупать на вторичке, со всеми вытекающими рисками, ну и 8 дневник с запасом хода, вторым временем и датой, кажется мне не самым надёжным механизмом. Ну и, как не странно, после изучения здешнего маркета, меня опять заинтересовали часы с короной :). Тут должен написать, что также около 3 лет назад, у меня был Ролекс ГМТ2, который проиграл конкуренцию ПАМу, и был выставлен на маркет. Причины-перегруженый на мой взгляд, безель, циферблат с "лишней" для меня стрелкой, не очень понравился циклоп с датой в четверть циферблата. Ну и вдобавок-индивидуальная особенность-почему-то заводная голоквка при носке неприятно упиралась в запястье. Хотя сейчас думаю, что в качестве единственных, часы на браслете были бы более практичным выбором. Из Ролекса привлекают: Submariner No Date за лаконичный внешний вид и хорошую защищенность от превратностей судьбы за счёт керамического безеля и сатинированного браслета. В минусах-цепляние зубастым безелем за манжеты рубашек :( И DateJust II с синим цифером и метками-палками, за счёт красивого цифера, наибольшей универсальности и отсутствием проблемы цепляния безелем за манжеты рубашек :) Минусы-несмотря на циферблат, уж очень эти часы лишены какой-то индивидуальности, модели примерно такого плана есть у десятков производителей. Что посоветуете? Изменить ли ПАМу или нет, тем более, что уже привык к большим часам? Чуть больше информации о себе: стиль одежды более менее кажуальный ( рубашки-джинсы), костюмы одеваю несколько раз в год. Запястье 17-17,5 см. Коллекцию из часов собирать не планирую, хочу одни часы на все случаи жизни, кроме занятий спортом, естественно (для этого есть Гармин с GPS и ульсомером). Что посоветуете? |
Сейчас у Panerai вышла новая коллекция, там как раз то что Вам нужно.... Автоматы но гораздо тоньше... Посмотрите на оф.сайте ( Дуо называется )
|
Посмотрю обязательно, вопрос, сколько в новой серии осталось от Панерай :)
|
Нормально там все осталось..... Эти все "тру" "не тру" Вам точно нужны???
|
Цитата:
|
Каучук и универсальность??? При чем каучук то??? Вам дайвер нужен? Ремней можно наделать на все случаи жизни, вот где универсальность....Вот цена да, никогда не радовала.. Но они того стоят, эти Памы....
|
А Panerai Radiomir в 1940-ом корпусе рассматриваете? Отлично садятся на руку !
|
Цитата:
Так что вопрос стоиит так: или ПАМ 233 или универсальные часы на браслете, APили Rolex. AP для меня дорог, остаётся Rolex Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
233 будет поудобнее, но не фундаментально. Кстати, купольного стекла в 359 нет, оно именно в 233. Если ГМТ упирался ЗГ в руку, то с большой вероятностью тоже самое будет и с субом. Если раздражает лупа, зачем брать Дж? Есть много других марок, способных обеспечить одни часы на все случаи жизни, та же Омега, к примеру, Иваси, ну и так далее... После трехлетней носки ПАМов Вы приятно удивитесь, от удобства ношения многих других часов. |
Омега - вещь...... Очень приятные часы. Недавно взял к Памам в сет как раз Акву, хорошее впечатление производит..
|
Не спорю,Омега хорошие часы, но я их не хочу.
|
Право слово, уж очень разные часы для сравнения и, соответственно, для выбора. Даже саб и дейтджаст плохо пересекаются, тем более - при чем здесь ПАМ?
Если нужен ПАМ, то действительно, посмотрите радиомир 1940, если Ролекс - я бы посоветовал присмотреться к первому эксплоеру. |
Самым универсальным будет Submariner, и на роль единственный часов он подходит больше всего.
|
может стоит присмотреться к яхмастеру. у него корпус поудобнее будет
если были неприятные ощущения от заводной головки на ГМТ, то есть вероятность, что суб будет натирать. таких случаев много |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суб и дейтджаст конечно многим отличаются, но и имеют много общего :) часы оптимального размера, на браслете, строгие и лаконичные, без ненужных (мне) наворотов. |
За DateJust II. Универсальные часы на все случаи жизни.
|
Цитата:
Новые модели Due сидят отлично (и 45 и 42 мм), но цены от 700 т. р. :(:(:( и отсутствие каучука делают таку покупку маловероятной в ближайшее время. Цитата:
Правда не знаю, что станет с полированным браслетом и безелем, если их носить как единственные часы, "и в пир и в мир". |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Основная стрелка во втором положении перемещается с шагом в час без остановки времени. |
Цитата:
|
Уважаемый ТС, попробуйте примерить ролекс сидвеллер. У него нет раздражающей Вас лупы и заводная головка не должна натирать, поскольку повыше расположена.
|
Цитата:
|
Цитата:
а) не в бюджете б) самое главное - слишком большой. Пока склоняюсь к DateJust 2, несмотря на немного чрезмерную "блестящесть" :) |
Цитата:
|
а вот красавец какой!
Rolex Yacht-Master Blue Dial |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Использую 233 в качестве единственных часов не один год, запястье такого же размера, как и у Вас. Да, посадка не самая удобная, но с лихвой компенсируется харизмой данных часов. Часы очень надёжны и, что немаловажно, отличаются точным ходом. Ещё раз подчеркну, часы используются повседневно, видели в т.ч. моря и океаны. Если очень нравятся, берите, не пожалеете.
Плюсы и минусы, которые вижу я: + Panerai (индивидуальность) + сэндвич (оригинально, красиво и хорошо читается в темноте) + купольный сапфир + GMT (дома стрелка GMT убирается за основную часовую и не мешает) + ручка + 8-и дневник (по факту 10 дней) + индикатор запаса хода + быстрая смена ремней + прозрачный зад + автоматическая установка секунды на ноль + точность + маленькая секунда - сложно подбирать соседей, "Бэтмен" вытеснили на счёт раз. - не Rolex. - однажды надоедают и они, поэтому всё равно будут нужны ещё одни часы. - в моём случае-не сторонник большого количества часов, 233 железобетонно застолбили своё место и мешают повышать градус. Иногда и рад бы продать, но понимаю, что дело не в часах, а во мне и рука не поднимается. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |