|
|
Чай, кофе...
Что пьете, в каких количествах, каких марок?
|
Двойной эспрессо.
Утром,днем,вечером:) п.с.К Копи Лювак равнодушен. |
кофе не пью,но жена потребляет Ламборгини,мне нравится зелёный чай-стараюсь выбирать весенний сбор из провинции Юнань,на работе довольствуюсь Ронефельдтом..
|
Утром и днем - Карт Нуар растворимый.
Днем и вечером - черный саусэп. |
Нравится эспрессо, позволяю себе иногда(давление скачет), на работе Карт Нуар растворимый, чай редко - Ахмад с бергамотом,еще реже каркаде или зеленый.
|
Утром варённый кофе в турке, днём много разного чая. ( ну работаю я с ним ;) )
|
С утра варю кофе, в течении дня можно и чаек
Когда были в Гонконге знакомая посоветовала хороший чайный магазин Ying Kee Tea House www.yingkeetea.com. Уж на что я спокойно к чаю - взял пять коробок.
|
Кофе обожаю, пью в большом количестве!:)
Дома автомат JURA, здесь покупаю в основном Lavazza, "оттуда" :) заказываю здесь |
а мне Юппи нравится. Просто добавь воды. :)
кофе хожу пить к арабам знакомым. у них есть Черная Карта растворимая. Я не гурмэ в кофе. много перепил всякого и не особо вставляет. поэтому разницы не вижу. |
Цитата:
|
Латте с карамелью, Мокко со специями, дома в турке варю, люблю ароматизированный, покупаю в Контате. На работе растворимый Карт Нуар.
Чай Ахмад Эрл Грей, черный с натуральной мятой, рассыпной, друзьям не нравится, для них пакетированный покупаю, всякие "фруктовые" чаи на дух не переношу. Зеленый и белый вожу из Китая - Улунский - молоко, шоколад, клубника.... |
Неспрессо Гран Крю (в настоящее время около 25 сортов, доступны в Неспрессо Бутиках, покупаю во Франкфурте)...
Из минусов в 3 раза дороже самых дорогих сортов, нужна специальная Неспрессо-машин... Из плюсов: удобно и быстро, обалденный кофе с быстрой вариацией сортов... |
Чай - различные сорта зеленого и белого чая, покупаю в Калифорнии у проверенных китайцев. В Германии аналогичные сорта стоят в 5 (!) заз дороже...
|
Я тоже на эспрессо подсаженный. В день 7 - 8 чашечек. Много конечно, уже как наркоман кофейный. Дома не пью, купил машинку с готовыми обоймами, но кофе - туфта получается. Лучше уж в кафе, там где кофемашина мощная и хорошая. С утра от первой чашки двойного эспрессо приход ловлю не хуже чем наркоман от дозы :) Может конечно реклама на подсознание действует, но по моему лучший кофе в "Старбаксе", еще в "Маккофе" хороший, а вот в самом макдональдсе гадость, во всех сетевых кофейнях (Шоколадника, Кофе хаус и.т.п.) тоже неплохой.
|
чай, кофе если дома- греческий робуст, если нет- капуччино, еще фредоччино люблю.
|
С утра, на работе, - двойной по крепости эспрессо без сахара(или вприглядку), если дома в выходной, под настроение, то "по-турецки" - в турке с троекратным поднятием пенки.
Заказал новый (для себя) сорт зерен GUATEMALA HUEHUETENANGO - уж больно название понравилось, получу - отпишусь что и как... Между тем все еще не получил заказанный аж 12 февраля чайный пакет с 6 сортами Дарджлинга из Индии, но это совсем другая история. |
2 Alexandria
если мне память не изменяет (латынь изучал давно), в Вашей подписи не no penis ..., а NON penis! Суть не меняет, но должно быть правильно написано! |
Вложений: 22
На столе постоянно чайник с зеленым или белым чаем, реже улуны и пуэры. В последнее время радуют так называемые молочные улуны и зеленые чаи, пропаренные на молочной сыворотке.
Ну и фото (не мои), чтобы внести разнообразие в тему: Вложение 46585 Вложение 46586 Вложение 46587 Вложение 46588 Вложение 46589 Вложение 46590 Вложение 46591 Вложение 46592 Вложение 46593 Вложение 46594 Вложение 46595 Вложение 46596 Вложение 46597 Вложение 46598 Вложение 46599 Вложение 46600 Вложение 46601 Вложение 46602 Вложение 46603 Вложение 46604 Вложение 46605 Вложение 46606 |
Цитата:
|
В зернах пить практически перестал, чего-то плохо мне с него...:)
Растворимый боле-менее приличный Nescafe Gold (KULTA), то ли финский, то ли шведский. Контрабанда, но у нас, почему-то, в открытую продается...хотя, все равно, пойло то еще, просто привык к нему :) |
Лет пять как подсел на сорт Illy. Чем хорош - позволяет пить его любимого 5-10 раз в день. Espresso естественно.
Кофеманьяк. |
Espresso.причем предпочитаю volluto.(идеальное сочетание вкуса и крепкости,имхо:))
пока пару чащечек в себя не волью поутру,типичный непроснувшийся зомби. http://i067.radikal.ru/1004/87/325bd3965dcb.jpg |
Растворимый (на работе) Бушидо чёрная этикетка.
Дома в выходные - микс из разного зерна, каждый раз новый вкус :D, хороший кофе вытягивает в миксе менее хороший. Чай ПуЭр, обычно их штук пять разных сортов, пятилетние и старше. Даже в машине есть горелка, котелок, и чайничек китайский на 100 гр и пиалками :cool: |
Из кофе - Марагоджип Никарагуа - это арабика, в которой содержание кофеина значительно меньше природной. Давление, знаете-ли, пошаливает.
Из чаев - утром и днем, последние несколько лет, только пуэры, зеленые и черные. Вечером - с различными добавками редбуш, ну или ройбуш, ройбас, кто где как произносит. |
Пью кофе в огромных количествах. Чаще всего - Rombouts, иногда просто разный в "Азбуке вкуса" беру - у них много вразвес. Главное - только молотый, растворимый - это ад, а не кофе.
Из чая люблю пуэр, но пью его - да простят меня любители чая - с молоком =) Пуэр покупаю у друзей в "Шоколадном Ателье" или в маленьком чайном магазине на Покровке. |
Цитата:
Но выбор хороший. |
Цитата:
На вид он действительно зеленоватого цвета - мало подвергся ферментации. |
Чай — японская Кокейча. Очень необычный форм-фактор :) И можно съесть его.
Но это не на каждый день... Кофе... Во Львове вкусный... в Стамбуле... на Кипре тоже... Однажды был потрясающий кофе (в пластмассовых одноразовых стаканчиках) в буфете театра имени Ермоловой :D |
Процесс потребления чая и кофе совершенно разный. Но в любом случае много зависит от того даже не какой напиток вы пьёте , а от того с кем , где ,когда.
|
Покупал кофе вот здесь:
https://www.taylorsofharrogate.co.uk/ и радовался. Примерно пару месяцев назад прислали письмо, что в Россию больше не шлют из-за изменившихся таможенных правил. Я понял, что это наша таможня не пропускает. Может кто подскажет, где в Москве купить приличный кофе? |
Цитата:
В этом месяце получил заказы от: https://www.algcoffee.co.uk/scripts/default.asp http://www.teashopchina.com/ http://www.hrhiggins.co.uk/ |
Моё знакомство с пу-эр произошло достаточно комичным образом, это в общем, часто случается со мною (надо только постараться найти комизм). Пьем чай в бане с женою. А жена часто покупает что-то новенькое попробовать. Вот купила чаю, я пью, а она молча читает инструкцию, к чаю прилагающуюся.
Я пью чай качественно, вдумчиво, нюхаю, глотаю, анализирую, все как обычно. Жена спрашивает: "Ну как чай ?" Я весь такой в дегустации, отвечаю: "Странные ощущения... м-м-м.. на первый взгляд дерьмо какое-то, но потом... что-то в этом есть..." Она смеется и начинает цитировать инструкцию вслух: "Когда Вы впервые пробуете чай пу-эр, Вы удивляетесь: "Какая гадость!", но потом в Вашу голову приходит мысль: "А ведь что-то в этом есть..." Конец цитаты. Пу-эр - это ферментированный или полуферментированный чай с плесенью. Одна из легенд (их несколько) происхождения пуэр следующая. В мрачных туманных горах был затерянный монастырь. А монахи жили в мрачных сырых пещерах. Добрые крестьяне приносили этим монахам подаяние, в том числе чай. Так что чаю у монахов было завались, все пещеры завалены чаем. Это чай слеживался, сырел и портился. Но самый главный игумен монастыря был та еще сволочь, и в дисциплинарных целях запрещал монахам пить свежий, только что подаренный чай - до тех пор, пока они не выпьют все свои запасы старого чаю. Вот они и пили старьё заплесневелое. А потом подбили статистику, и оказалось что эти монахи живут по 120 лет, и еще по девкам бегают. Вывод - это с чаю. Конец легенды. К вкусу пуэр надо привыкнуть. Есть совершенно пакостные дешевые пуэры. Есть пуэры великолепные. Чем старше, тем лучше. В декабре я допил феноменального качества пуэр, говорят 25 лет выдержки. Привезли из Китая, вообще как кто едет в Китай я прошу чаю привезти. Старые пуэры часто в виде лепешки ЕСТЕСТВЕННОГО слёживания. И по размеру, и по виду, и по запаху эти лепешки точь-в-точь как коровьи навозные лепешки (если кто-то кроме меня знает, как коровьи выглядят). Этот товар пакуют в шикарную коробку с атласом, парчой и позолотой. Наверное, дорого, друзья не говорят, так дарят. Бывают дешевые лепешки, но этот пуэр ИСКУСТВЕННО в лепешку спрессован, качество хуже, но тоже пить можно. Настой пуэра тёмный, разных цветов, коричневого, черного. Часто мутный. Вкус плесени тонок и изыскан. Запаха в настое почти нет.Пью я его обычно в смеси с зелеными. Если пуэр очень хороший, то 3:1 в пользу пуэр, если пуэр не особо, то наоборот 1:3 или 1:4 в пользу зеленого или оолонга. |
Цитата:
Про выбор: чай,чай и ещё раз чай! Кофе-категоричное нет-не моё!:D |
Люблю Пуэры и Лапсанг Сушонг. Будучи в Китае в весьма недешевом ресторане пытался заказать последний, но его там никто не знал, а пуэр был отменный. В Гонконге в указанном Пушером чайном доме всегда покупаю чаи (обязательно белый и красный, обычный олонг, пуэр в виде лепешки). Вообще эти лепешки - тема так же обширна, как коньяки. Дешевая лепешка лет 7 выдержки стоит баксов 40, в то время как 40-50 летние блины стоят и по 10000 долларов. Черные чаи имеют свойство приобретать качества со временем, в то время как зеленым сроку - год. Так вот в этом магазинчике в прошлом году и купил заветную баночку лапсанг сушонга. Сейчас по работе обожаю Би Лочунь - торкает как ристретто, Лапсанг сушонг - когда есть время сосредоточиться на чае, Пуэр или Молочный олонг - хиты дома.
Кофе пью только зерновой, очень крепкий и без сахара и молока. Правда редко найдешь что-то приличное, а хорошо варить не умею. |
В Москве чай добываю здесь
http://teapoetry.com/default.php Хозяин - Василий - фанат, с супругой они за чаем ездят в Китай, на небольшие семейные фабрички. Чай попробовать можно в магазинчике, заодно процесс с использованием всех приблуд можно увидеть (для начинающих). Фанат в хорошем смысле слова, если бы не жена, опаивал бы чаями день и ночь напролёт, мне так кажется :D |
Ладно байки так байки. Вот первая связанная с появлением пуэра. Во времена когда Япония частенько нападала на Китай ,крестьяне оставляли деревени, спасаясь бегством. Поскольку чай был одним из стратегических продуктов его старались сохранить в первую очередь. Его закапывали во дворе или где нибудь поблизости. После того как захватчики уходили крестьяне возвращались в свои селения. Срок отсутствия мог быть разный , поэтому за чаем могли вернуться и через несколько лет. Тода и было обнаружено , что чай пролежавший в земле долгое время не испортился , а приобрёл новый вкус. Отсюда земляной ,вкус с запахом перегноя и того что сначала раздражает , а потом притягивает. Подобная технология используется по сей день.
Продолжение следует. |
Есть Шэнь ПуЭр - листья с чайных деревьев (им по 300 + лет), именно деревьев , понятно, что на всех не хватит.
Шу ПуЭр - мне кажется, обходная технология ферментирования, (увлажнение в кучках, выдержка), а уж легендами оснастить - святое дело :) Насколько помню, эта технология в прошлом веке появилась, но могу и ошибаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чайные деревья ни что иное как одичавшие кусты, встречаются в горных районах. Сбор затруднён из за труднодоступности. В общем нужно себе предстовлять, что у чая нет пород, сортов и т.д. Все чайные кусты Индии, Китая , Японии, Шри Ланки это один и тот же вид. Различие только в особеностях климатических зон и погодных условий, почв и т.д.. Всё различия в листах (молодые , старые) , способах обработки и времени сбора.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:33. |