Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Архив раздела о подделках часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Керамика - Вольфрам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3514)

Alexxx 02.07.2007 22:18

Керамика - Вольфрам

Вот скажите - кто в курсе - чем обуславливается стоимость керамических часов RADO, обычный кварц - - я думал раньше - ну керамика - супер космические технологии, все не царапается, блестит...
Это ж сколько нужно часов просидеть, что-бы это все выплавить, собрать...

Но после того как китайцы освоили, или сами, или под воздействием вездесущих фирмачей, стремящихся заработать лишние бабки, и открывающие все новые горизонты технологий азиатским производителям, это "космически-недоступное" производство - после чего и вполне естесственно, они опять таки предлагают все то же - но значительно дешевле... - У меня опять возникает вопрос - снова дурят - разводят - или что? Разница в стоимости в 20 раз - это наверно сервис - супер-пупер, в котором - согласно отзывам - даже толком браслет не могут поменять... или таможенные пошлины - или торговые наценки... или все-таки - неуемные аппетиты бренда?
http://www.vanfly.net/images/rado_true_deco.jpg

R2D2 02.07.2007 22:36

А толку-то что керамика не царапается, зато её в отличие от стали можно расколотить.

ШАЛОМ 02.07.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от R2D2 (Сообщение 33046)
А толку-то что керамика не царапается, зато её в отличие от стали можно расколотить.

а зачем? стальные тоже расплавить можно в доменной печи, но этого же никто не делает.

Alexxx 03.07.2007 00:14

Я веду к тому - что - появились в последнее время - такие изделия - часы , браслеты - из вольфрамовой стали - блестященькие такие... Зашел в магазинчик storm - там - самые дорогие часики у них - как раз из вольфрама - так, ничего не представляющие, средненькие по дизайну - зато дорогие - спрашиваю - чего они такие - ответ - ууууу, они из вольфрама - уникальный материал - очень прочный и модный . Ну думаю - вот материал будущего .

Захожу к своим знакомым китайцам - которые занимаются часами - в том числе и подделками - спрашиваю - а из вольфрама есть что-нибудь - так, с издевкой - ну, мол, видели мы как вы керамику освоили - что скажете, наверняка, сделаете вид, что не понимаете...
К моему удивлению - выкладывают мне тот самый вольфрам, в подделках под РАДО - причем дизайн на голову выше, чем виденный мною Сторм.
Ладно, оправившись от шока - думаю, но цену-то закатят - тоже - не горюй ...
После объявления более, чем гуманной цены - я сдался, и несмотря на неодобрительно- косые, а часто враждебно- негодующе- презрительные взгляды уважаемых участников данного форума, был низвергнут до покупки наиболее мне понравившейся модели.

Когда уже уходил - был остановлен осторожным - а новые РАДО из керамики - не желаете посмотреть. И тут они мне показывают новую модель РАДО, из последней серии - (на картинке в первом посту) - где и по керамике (супертвердому материалу ) и по циферблату - идет легкая гравировка. Красотища!!! Жаль - мне маловат показался размер, не взял - Но тут винить приходится только RADO - не могли побольше сделать... ))

R2D2 03.07.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 33052)
а зачем? стальные тоже расплавить можно в доменной печи, но этого же никто не делает.

Случайно. Ударив часами о стену(дверь, пол ит.п.). А в доменную печь пусть терминатор прыгает.:)

Trops 03.07.2007 06:03

М-да, китайцы не дремлют. :)

ШАЛОМ 03.07.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 33055)
несмотря на неодобрительно- косые, а часто враждебно- негодующе- презрительные взгляды уважаемых участников данного форума, был низвергнут до покупки наиболее мне понравившейся модели.

каждому свое. а я вот не могу себе позволить так. я конечно обращаю внимание на то, что подделки становятся очень качественными и меня иногда это несколько толкает на "богохульные" мысли..... но, чтобы ни говорили про скупость евреев, я лучше возьму оригинал. Просто я общаюсь с людьми, которые обращают внимание на все. пусть они не обратят внимание на мои фуфловфе поддельные часы, но они обязательно обратят внимание на мой дискомфорт. а он у меня полюбому будет. И как они видя мою неестественность смогут со мной работать?
А как я смогу пойти в синагогу? а что я скажу равину? нееееет уж...увольте.... я уж лучше со своим Орисом похожу.... какой-никакой, а АРЫГЫНАЛЬ!!! :-)))))

Alexxx 03.07.2007 19:42

Ну, никто же не сбивает Вас с верной тропы в рай!!!
Конечно, надо ходить, и грехи замаливать только в оригинальных часах!!!
Чего доброго, и жена заметит Ваш дискомфорт, еще подумает чего...

Но можно пойти и другим путем - на встречи и расставания - носить комфортные оригинальные часы, те, в которых Вы собой гордитесь и шевелюра гуще, в остальное - не грех и согрешить...
К тому же - разве экономия средств для перенаправления в более необходимое близким и окружающим русло - является не богоугодным делом?
Может быть Ваши дети были бы более благодарны Вам, если бы Вы эти деньги направили на их образование, или хотя бы очередную шубу купили жене... Хотя - зачем ей?.. Ну их всех...Лучше на себя, любимого, напялить что-нить несусветно дорогое, от этого ведь точно зависит уважение окружающих... )))

А вообще - кто Вам сказал - что это подделки?
Вот Леворульные Японки - точно - все подделки...

Alexxx 03.07.2007 20:53

Что скажете на это?
http://www.shopnbc.com/product/?fami...-CS1-_-J173146

Ничего не напоминает?
На видео - все подробности этих уникальных часов!!!

Oleg Mikhnich 04.07.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 33160)
Что скажете на это?
http://www.shopnbc.com/product/?fami...-CS1-_-J173146

Ничего не напоминает?

Такой-же точно корпус с браслетом используется в одной из моделей часов Романсон.

Alexxx 04.07.2007 16:53

Романсон таких не видел - что, действительно есть еще и они?
Вообще-то керамика вошла в моду... но что бы так копировать дизайн...

rastafar80 05.07.2007 09:31

Мдааа, вот это Croton!
Я так понимаю, в высокоразвитых странах типа Америки 100% слизывание дизайна товара, как в данном случае (берём Rado, ставим свою надпись - готово!), уже не является нарушением всяких там законов. ВТО, пиратство, лицензирование - это для остального мира. А у нас в Америке - общество потребителя, хочет он Rado за $299 - пожалуйста, вот тебе Croton!

Oleg Mikhnich 05.07.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 33315)
Романсон таких не видел - что, действительно есть еще и они?
Вообще-то керамика вошла в моду... но что бы так копировать дизайн...

Еще раз присмотрелся к фотографии- Романсон очень похож, но немного отличается. Нет небольших наплывов возле ключа, и черного ранта вокруг стекла циферблата. В остальном-оччччень похоже, жаль нет фотографии. На задней крышке надпись HI-TEC Ceramic.
Возможно у Радо и у их аналогов есть все-же отличие в том, насколько она действительно HI, эта ТЕС керамика. Чашка-чашке рознь, уж не говоря о корпусах Радо и их аналогов.

Alexxx 05.07.2007 22:30

Вложений: 1
Если и есть отличия - то они минимальны - в японском законодательстве есть пункт запрещающий производить и продавать изделия даже просто ассоциативно похожие на защищенные авторскими правами - здесь можно наблюдать не просто ассоциации , схожесть весьма значительна.

И вопрос возникает правильный - что же вы, господа американцы - себя не контролируете? Особенно интересна история этой марки -

The Croton Watch Company has been a family-operated business since it began in 1878. The Crotons come from a long tradition of old-world craftsman passionate about creating highly styled timepieces with exceptional, enduring quality. The attention to detail in every Croton watch is unsurpassed. Everything from the accuracy of the movements to the perfection of a watchbands fit is carefully considered with each new creation.

Croton makes all types of watches, including sport and dress timepieces, but its their wonderful casual watch line that really sets them apart. These watches often feature unusual yet elegant shapes, bold colors and a unique flair that makes them simply unforgettable. As the Croton family says, time is a statement, and few statements in life are as profound as a Croton.
ну а в этом - надеюсь узнаете BVLGARI

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru