Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   LONGINES vs MAURICE LACROIX (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=351057)

Shushu06 01.09.2016 21:13

LONGINES vs MAURICE LACROIX

Вложений: 2
Уважаемые форумчане, пожалуйста, пролейте свет!
Стоит выбор между двумя часами. Одни Maurice LACROIX Aikon (новая коллекция), диаметром 35мм, водостойкость 100м, кварц. И моделью от Longines Conquest (фото в приложении), 29мм, водостойкость 300м, тот же кварц, правда тут уже брюлики :)
Вопрос в качестве и престиже брендов. Нравятся и те и те, но хочется как бы для "имиджу" ;)

Пожалуйста, если не сложно, аргументируйте свой ответ. В нескольких словах. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)

Seiko 910068 01.09.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Shushu06 (Сообщение 3902695)
пролейте свет!

Лонджин.

Mechanic 01.09.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Shushu06 (Сообщение 3902695)
Уважаемые форумчане, пожалуйста, пролейте свет!
Стоит выбор между двумя часами. Одни Maurice LACROIX Aikon (новая коллекция), диаметром 35мм, водостойкость 100м, кварц. И моделью от Longines Conquest (фото в приложении), 29мм, водостойкость 300м, тот же кварц, правда тут уже брюлики :)
Вопрос в качестве и престиже брендов. Нравятся и те и те, но хочется как бы для "имиджу" ;)

Лонжин.

Bred38 01.09.2016 21:38

Эти ML интереснее этого Лонжа.

Maksim Bogdanov 01.09.2016 21:51

Лонжин.

max1234 01.09.2016 22:16

Если будущей владелицей явных предпочтений по поводу рассматриваемых двух часов не отдано, то лонжин.
Но всё же лучше в магазине посмотреть как будут на руке одни и другие, т.к диаметры часов существенно разнятся.

Deadkot 01.09.2016 23:04

Longines

George V 01.09.2016 23:05

не смотря на то, что почтения к Лонжин у меня больше чем к Морису, в данном конкретном случае согласен с Бредом. Морис просто красивее и интереснее. Однако стоит отметить, что женский конквест конечно более элегантный, чем мужской.

taxamata 02.09.2016 01:21

морисы немного похожи на омегу
конквест немного похож на мужской конквест
за ML

Push75 02.09.2016 02:28

Сейчас я пролью тут свет и немного разгоню тучи для автора.:)
Расскажу забавную небольшую историю, которая случилась со мной в прошлую пятницу.
Еду я с семьёй на машине к своим родителям, которых езжу навещать каждые выходные в Подмосковье. Едем значит уже ближе к вечеру по Носовихинскому шоссе, проехали уже половину пути и в районе Ногинска остановились на заправке, так как дочка запросилась в туалет и да и кофе в дорогу купить не мешало. Останавливаемся на заправке Трасса, жена с дочкой пошли в сортир, а я полки с товарами стою разглядываю. Замечаю что за соседнем столиком сидит женщина средних лет и перекусывает датскими сосисками с кофе. На руке у неё совсем маленькие часы, черные и немного сверкают. Я естественно на часы сперва и обратил внимание, а уж потом на саму женщину:D, часы с расстояния нескольких метров своим размером и блеском камушков, напомнили мне часы моей супруги, Тиссо тоже маленькие и с брюликами на корпусе и браслете. Но когда присмотрелся, понял что это не Тиссо, а либо Таги, но скорее всего Лонжин.
Подошёл я чуть ближе и глаза сощурил, приглядываюсь значит.;) Женщина естественно это заметила, прервала свою трапезу и смотрит на меня вопросительно, дескать что мне нужно. Ну я не сдержался, сказал что увлекаюсь часами и утвердительно-вопросительно так говорю, у Вас Лонжин это на руке?
О-о-о, как она обрадовалась!!!:D
Встала, даже вскочила с места, её как раз позвали в это время к кассе, что-то ещё видимо приготовив из её заказа. Так она сняла свои часы с руки, сунула мне прямо в руки, и затараторила, идя к кассе задом: да,да,да, это Лонжин, НАСТОЯЩИЕ, НЕ подделка, я давно о таких мечтала, несколько лет на него копила (дословный текст), вот наконец купила недавно и не нарадуюсь никак, посмотрите, говорит, они ещё с бриллиантами вместо меток на циферблате.:D
Ну понятно, человек видимо действительно откладывал эту, дорогую для него покупку, а когда купила она часы, никто видимо из её окружения, ни на работе, ни дома, всерьёз не оценил часы по достоинству, обидно...:confused:
А тут я такой попался, разбирающийся в часах.:)
А у Вас что за часы?, спрашивает, я, говорит, тоже сразу на ваши часы внимание обратила, красивые, большие...:D
А я был в своих Парнисах механика дайвер 200 метров http://getat.ru/parnis-120/
Ну я сказал ей что за часы у меня, название, что производятся в Китае, механизм от Ситезена - Мийота, тоже снял с руки, показываю, говорю что характеристики часов неплохие...:D.
Смотрю, интерес в её глазах пропал, как только я произнёс словосочетание "сделано в Китае".:D, даже в руки мои часы брать не стала...:D
А у меня, говорит, Швейцария!!! А у Вас есть швейцарские часы?
Я ответил что есть, но их название ей ни о чем не скажет.
Какие, какие?, не унималась она.
Этерна, Атлантик, отвечаю.
А-а-а, протянула женщина, хорошие тоже хоть?:D
Да, неплохие, ответил я.:D
В это момент подошла моя жена с дочкой и услышала концовку разговора.
Что, говорит, опять про часы спрашивал? А посмотреть зачем просил?
Мне даже неудобно стало, я ведь и не просил ничего.
Но это ещё не конец...:)
За соседним столиком сидел мужчина, тоже средних лет и обедал. Он слышал весь наш разговор, и когда я уже собирался уходить с семьёй, не выдержал, подошёл ко мне, даже окликнул.
Подождите! А у меня, у меня, Посмотрите у меня пожалуйста часы, я вижу вы в часах разбираетесь, посмотрите, хорошие у меня, только вчера купил, 18 тысяч отдал!:eek:
Сумму он повторил дважды, видимо хотел подчеркнуть что это дорогие часы.
Смотрю, у него на руке, которую он мне показывает, Ориент опенхарт, не Стар, а просто механический Ориент с открытым балансом.
Да, говорю, у вас хорошие часы, хорошие японские механические часы.;)
Спасибо большое!, поблагодарил меня мужчина, мне показалось с каким то облегчением, даже выдохнул.:D
Ну я на прощание сказал им обоим, что могут зайти на наш форум и каждый посмотреть в своей ветке и почитать о своей марке часов, узнают много нового и интересного.:), попрощался и вышел.
В машине меня жена ещё раз упрекнула что я опять со своими часами достал уже всех.:)
Эта история, рассказанная мною, вообще к чему?
К тому что правильно уже не раз говорилось, что абсолютному большинству людей, 99,99% ПОФИГУ, какие часы вы носите.:rolleyes:
Вот попался я этой женщине, разбирающийся в часах, обратил внимание, может за целый год первый, на её часы, она и рада безмерно, хоть перед кем-то похвалиться возможность представилась...:rolleyes: так как, уверен на сто процентов, что никто из её близкого окружения не оценил её часы, на которые, по её словам, она несколько лет копила деньги.
Так что АВТОР, берите себе Морисы, они реально лучше смотряться на руке, больше и красивее, по сравнению с этим маленьким Лонжином.:)
Поверьте, на саму марку часов никто внимания не обратит, не разбираются в часах люди. А вот на большие красивые часы, просто как на часы, внимание обратят, может быть спросят у Вас что это за часы, тогда Вы и расскажите про швейцарскую, часовую марку Морис Лакруа.:)
На мои же часы, которые стоят всего 120 баксов она внимание обратила...
И последнее, хоть кто-либо из советующих здесь вначале, держал этот Лонжин в руках? А вы знаете насколько они маленькие и ко всему ещё из-за этого кажутся толстыми?:rolleyes: на тонкой женской руке как большая толстая таблетка какая-то выглядят.

zpv1982 02.09.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3902939)
морисы немного похожи на омегу

что за модель омеги? Мне напоминают таг акварейсер

Push75 02.09.2016 02:42

Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3902957)

Омега Консталейшн, хотя на Таги Акварейсер тоже похожи, что среднее между тем и тем.
У меня супруга крайне редко надевает Тиссо диаметром 29 мм, только с платьем куда. А так всегда носит Cover-диаметром 42 мм, Атлантик-диаметром 39 мм, Касио Бэби Джи-диаметром 40 мм и Ориент-диаметром 40 мм.
Сейчас мода на большие часы, яркие, броские.
Маленькие надевает только изредка, когда ситуация требует элегантности в одежде.

Kirill65263 02.09.2016 10:19

Меня очень порадовал рассказ товарища PUSH75, т.к. я буквально пару месяцев назад оказался в подобной ситуации. Я абсолютно согласен, что 99% окружающих нас людей в часах не разбираются и если кто-то и обратит внимание на ваши часы, то скорее всего только из-за их яркого внешнего вида. Лично моё мнение, то часы это очень личная вещь (как зубная щетка) и нравится она должна только вам. Если выбирать между Longines и ML, то я выбрал бы Longines.

Fixxxer 02.09.2016 11:35

А нельзя ли трактовать историю, описанную Push75 (кстати, спасибо!), как подтверждение того, что даже в одном маленьком заведении собралось сразу трое любителей часов, реально интересующихся данным предметом? И которым, кстати, не было "пофигу", какие у кого часы. Возможно, глубина зананий пока недостаточна, но интерес-то есть - неделя-другая на форуме, и эрудиция будет фонтанировать:) И, во многом, помешало им лишь расстояние, с которого действительно сложно определить, какие это часы.
Я к тому, что количество уже есть, и оно, вероятно, вскоре может перерасти в качество.

Push75 02.09.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 3903339)
А нельзя ли трактовать историю, описанную Push75 (кстати, спасибо!), как подтверждение того, что даже в одном маленьком заведении собралось сразу трое любителей часов, реально интересующихся данным предметом? И которым, кстати, не было "пофигу", какие у кого часы. Возможно, глубина зананий пока недостаточна, но интерес-то есть - неделя-другая на форуме, и эрудиция будет фонтанировать:) И, во многом, помешало им лишь расстояние, с которого действительно сложно определить, какие это часы.
Я к тому, что количество уже есть, и оно, вероятно, вскоре может перерасти в качество.

Оно конечно так, случайно я там оказался и заговорил с этой женщиной в Лонжинах, потом мужчина в Ориенте подключился. Но если бы я промолчал, то так бы они сидели и ели каждый свои сосиски и не подозревали бы даже у кого какие часы.
Опять же повторюсь, мой недорогой Парнис привлёк внимание гораздо больше чем Ориент у мужчины, а маленький Лонжин вообще было сложно разглядеть что это за марка, пока вплотную не подошёл. Отсюда вывод напрашивается: что название бренда само по себе не столь важно, никто и не заметит, не прочитает, если только по общему виду как я не опознает, но для этого надо хоть сколько-то разбираться в часах. А вообще гораздо важнее чтобы часы сами по себе были красивыми, броскими, привлекали внимание как аксессуар, и производили впечатление добротной, качественной вещи, были хорошо исполнены/отделаны, не выглядели дешевкой-а наоборот, дорогой вещью. Ну и конечно были надежными и с именем- но это уже для себя самого важно.

zpv1982 02.09.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3903382)
Отсюда вывод напрашивается: что название бренда само по себе не столь важно, никто и не заметит, не прочитает, если только по общему виду как я не опознает,

Так зачем чтоб кто-то заметил, прочитал. Главное чтоб Вы на себе ощущали ВЕЩЬ! Никто не заметит что у Вас носки в туфлях без дырок, это ведь не повод чтоб.. ну Вы поняли

Braiden 02.09.2016 14:41

Морисы явно покрасивее будут.

zpv1982 02.09.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Braiden (Сообщение 3903600)
Морисы явно покрасивее будут

Специально сейчас жене показал фото из первого поста - какие больше нравятся - лонжин( в смысле - эти, так марку она и не смотрела)! Морис вообще никак. Со вкусом у нее все в порядке.
Не мужикам судить о женских часах:)

Предложение - проведите эксперимент на своих половинках.

Braiden 02.09.2016 14:49

Вкусы разные бывают.
Даже у этих, женщин :)

zpv1982 02.09.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Braiden (Сообщение 3903611)
Вкусы разные бывают.
Даже у этих, женщин :)

Так и я про то - не все так явно

Shushu06 02.09.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3903523)
Так зачем чтоб кто-то заметил, прочитал. Главное чтоб Вы на себе ощущали ВЕЩЬ! Никто не заметит что у Вас носки в туфлях без дырок, это ведь не повод чтоб.. ну Вы поняли

Именно!!!!!! Мне тоже хочется для себя! Чтоб я понимала, что стоящая вещь, а так же и те, кто в этом разбирается тоже понимали!:))

Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3902957)

От Омеги не отказалась бы!)) но бюджет пока не дотягивает (

[quote=Push75;3902955]Сейчас я пролью тут свет и немного разгоню тучи для автора.:)
Расскажу забавную небольшую историю, которая случилась со мной в прошлую пятницу.
Еду я с семьёй на машине к своим родителям, которых езжу навещать каждые выходные в Подмосковье.

Огромнейшее спасибо за этот рассказ!!! Но ведь есть же те, кому это интересно, кто разбирается или пытается это делать. Я хочу носить на себе красивую, надежную вещь, знать что это не фуфло, в какой то степени гордиться ею.)) А кто знает, тот поймёт. И вот я тоже пытаюсь узнать как можно больше о разных брендах, их престиже и прочем. Сама всегда обращаю внимание на часы. В первую очередь на внешний вид конечно. Ох, чем больше читаю, тем больше хочется узнать))

Push75 03.09.2016 00:32

Всегда пожалуйста.:)
Пример с дырявыми носками вообще не к месту, это как пример носить подделку, оболочка красивая, но внутри и по сути дрянь.:(
Я имел в виду что носить конечно надо то что нравиться самому и качественную хорошую вещь, не обязательно с оглядкой на бренд. Ближайший пример: часы Адемар Пиге, входит в большую тройку часов на равне с Вашероном Константином и Патек Филлипом. Но как бренд в народе мало известен и думаю что не ошибусь, если скажу что проведи на улице опрос из 100 человек какой часовой бренд круче, выша стоит: Адемар Пиге или Ролекс? 99 человек из ста ответят что конечно же Ролекс, че тут думать ведь Ролекс это известная фирма, делающая часы для богатых и известных людей...:rolleyes:и.....будут неправы, а тот один из ста, окажется часовым знатоком, который понимает что за часы делает Адемар Пиге.:)
Другой, более дешевый пример. Мои часы Этерна КонТики тоже неизвестны в народных массах так как Лонжин Конквест и естественнр многие обыватели, которые знают Лонжин, подумают что эти часы лучше и дороже, и....тоже ошибутся, потому как дороже и лучше по качеству и уровню отдел2ки будут как раз чссы Этерна КонТики а не Лонжин Конквест, что собственно и нашло отражение в моем предыдущем рассказе, когда женщина в Лонжине даже не знала хорошие или нет у меня часы Этерна и что это вообще за бренд.
Вообщем в моих словах нет даже намека на то что надо носить дырявые носки/плохие часы, наоборот, часы покупаются для себя и естественно для себя хочется купить качественную вещь, отличные швейцарскиа часы, совсем не обязательно с оглядкой на брендовость, просто хочется что бы они, часы, ко всему прочему еще были красивыми, производили с виду впечатление именно качественных часов и немножко привлекали внимание окружающих своим внешним видом...:)
А надписи на них, поверьте, читать никто не будет.;)
А вот кто в часах разбирается хотя бы на уровне здешних форумчан, тот и так поймет, качественные, хорошие часы на руке или нет.

Shushu06 03.09.2016 01:09

Push75
"...Другой, более дешевый пример. Мои часы Этерна КонТики тоже неизвестны в народных массах так как Лонжин Конквест и естественнр многие обыватели, которые знают Лонжин, подумают что эти часы..."

Присмотрюсь ещё раз к Eterna. Читала, что они очень даже ого го. И конечно же помню свои самые самые первые купленные часы, лет сто назад: они меня зацепили внешне. Ни о каких брендах и речи не шло. Просто безумно понравились. Стоили копейки, зато я была счастлива!))) Но, то было давно. Сейчас хочется подчеркнуть себя аксессуарами) и просто доставить себе не слишком дешёвое удовольствие)

ViacheslavS 03.09.2016 01:12

Мне больше понравились Морисы, а половинка сказала , что ни те , ни другие

Shushu06 03.09.2016 01:14

http://www.authenticwatches.com/omeg...l#.V8n2OZA1GK0

Вот такие бы, но подешевле))))))))))))))))

Black555 03.09.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Shushu06 (Сообщение 3904392)
Я хочу носить на себе красивую, надежную вещь, знать что это не фуфло, в какой то степени гордиться ею.

В любом случае, Ваш выбор не фуфло... Может быть просто стоит расширить рамки поиска. Как говориться важны не габариты, а умение.
И абсолютно соглашусь с вышенаписанном, обращать внимание на часы с точки зрения часов, а не "цацки" будут единицы. Как показывает практика, в часах не разбираются даже владельцы Патеков... Так что берите то что нравиться и спите спокойно.

Shushu06 03.09.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от ViacheslavS (Сообщение 3904513)

Да, у всех разные вкусы. И это хорошо! ;) :D

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3904517)
В любом случае, Ваш выбор не фуфло... Может быть просто стоит расширить рамки поиска. Как говориться важны не габариты, а умение.
И абсолютно соглашусь с вышенаписанном, обращать внимание на часы с точки зрения часов, а не "цацки" будут единицы. Как показывает практика, в часах не разбираются даже владельцы Патеков... Так что берите то что нравиться и спите спокойно.

Что не фуфло - уже радует! А вот рамки поиска действительно уже расширяю:)

ViacheslavS 03.09.2016 01:19

Shushu06 03.09.2016 01:22

http://www.authenticwatches.com/mont...l#.V8n635A1GK0

Всё расширение поиска пока резко выходит за рамки бюджета:))))) эээх!
Может быть кто то знает бюджетные (до 65 т) варианты с такой "внешностью"?

Black555 03.09.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от Shushu06 (Сообщение 3904519)
Что не фуфло - уже радует! А вот рамки поиска действительно уже расширяю:)

Если хотите "перестраховаться", обратите внимание на фирмы принадлежащие Swatch, попадание будет 100%. В частности есть неплохие модели у Union. На счёт кварца правда не скажу, возможно что механика. Но очень высокое качество для своей цены, и в среде знатоков прослывёте эстетом.

Цитата:

Сообщение от Shushu06 (Сообщение 3904527)
http://www.authenticwatches.com/mont...l#.V8n635A1GK0

Всё расширение поиска пока резко выходит за рамки бюджета:))))) эээх!
Может быть кто то знает бюджетные (до 65 т) варианты с такой "внешностью"?

Что-то подобное, но вроде как в белом варианте есть у Certina.

Doctor Vlad 03.09.2016 01:36

Maurice Lacroix основан в 1975 году, а Longines - с 1832.
Как говорится - почувствуйте разницу.

zpv1982 03.09.2016 02:41

Ну а прима луну смотрели?
http://www.timescopy.cn/image/cache/...97-500x375.jpg
http://www.watchalyzer.com/wp-conten...109-4-87-6.jpg

ViacheslavS 03.09.2016 02:47

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3904537)
Maurice Lacroix основан в 1975 году, а Longines - с 1832.
Как говорится - почувствуйте разницу.

Corum тоже не из старичков

Shushu06 03.09.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3904559)

Да, смотрели. Интересует чёрный циферблат. А в этой коллекции таких, кажется не было. И потом, они красивые, но слишком плавные и округлые для меня.

ViacheslavS 03.09.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Shushu06 (Сообщение 3904772)
Да, смотрели. Интересует чёрный циферблат. А в этой коллекции таких, кажется не было. И потом, они красивые, но слишком плавные и округлые для меня.

А такие: http://www.jomashop.com/tag-heuer-wa...10-ba0915.html

Bred38 03.09.2016 12:31

http://www.authenticwatches.com/mont...l#.V8qXsvmLSHt

Вот хороший вариант...

ViacheslavS 03.09.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3904820)
http://www.authenticwatches.com/mont...l#.V8qXsvmLSHt

Вот хороший вариант...

Девушка с темным циферблатом подбирает

Shushu06 03.09.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от ViacheslavS (Сообщение 3904788)

Ооооооо! Спасибо! Эти классные! Особенно цена хороша, но в России таких чудес наверное не видать.

Bred38 03.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от ViacheslavS (Сообщение 3904843)
Девушка с темным циферблатом подбирает

"Сердце красавицы склонно к измене...и к перемене...как ветер южный..." :rolleyes:

Неужто Вы не знаете...)

ViacheslavS 03.09.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Shushu06 (Сообщение 3904849)
Ооооооо! Спасибо! Эти классные! Особенно цена хороша, но в России таких чудес наверное не видать.

http://www.consul.ru/products/tag-he...-way1310ba0915
Дают скидку 10% без проблем. Я думаю при желании можно и ещё дешевле найти

У жены сели идеально. Я думал с ними и уйдём. Но запросы у всех разные

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3904873)
"Сердце красавицы склонно к измене...и к перемене...как ветер южный..." :rolleyes:

Неужто Вы не знаете...)

Слишком хорошо)))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru