Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Думаю о покупке. Oris diver, Часы не новые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350901)

SKornilyev 31.08.2016 22:27

Думаю о покупке. Oris diver, Часы не новые

2010 года. По моим соображениям- хорошие часы. Но, все же, висят в продаже давненько. Может я не догадываюсь о том что может быть с часами данного производителя? Что думаете, знатоки? Брать или искать часы 'свежее'?

Werenger 31.08.2016 22:51

SKornilyev Наверное все проще.

Уходит быстро либо какая то дешевка, либо более менее стоящие часы. Есть марки, которые на слуху, а есть которые не на слуху.
Вы проверить Орис этот до покупки никак не сможете?

SKornilyev 31.08.2016 23:00

Не могу. Часы продаются здесь на маркете, кажется в Москве они. ... сомнительно долго уже никто не берет
Сегодня пригляделся к фото задней крышки: заметил следы неаккуратного вскрытия.

Aleksej Percovskij 01.09.2016 00:23

лучше поднакопите на что-то более стоящие

RD_tech 01.09.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от Aleksej Percovskij (Сообщение 3901439)
лучше поднакопите на что-то более стоящие

Амегу??? :D

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3901329)
Не могу. Часы продаются здесь на маркете, кажется в Москве они. ... сомнительно долго уже никто не берет
Сегодня пригляделся к фото задней крышки: заметил следы неаккуратного вскрытия.

Кажется понял о каком объявлении речь - все же посоветую попросить у продавца "качественные" фотографии. Что касается времени нахождения на "рынке" - ну ценник такой, что желающих не много

Bred38 01.09.2016 01:25

http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=oris

Если Вы про эти часы...то вроде бы все норм...коробка, документы есть... Внешне вполне нормальные....
Цена не сказать чтобы низкая но и не высокая...
В Москве конечно проблем бы не было...дистанционно, даже не знаю...

max1234 01.09.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3901271)
2010 года. По моим соображениям- хорошие часы. Но, все же, висят в продаже давненько. Может я не догадываюсь о том что может быть с часами данного производителя? Что думаете, знатоки? Брать или искать часы 'свежее'?

Долго на маркете, возможно и потому, что немало тех, кто для плавания приобретают дайверы меньшего ценового сегмента, чем те, что используют в повседневной жизни, часто это японские ситизены, сейки, ориенты.
Что именно с технической стороны с конкретно интересующими орисами- Вам более точно скажут в хорошей часовой мастерской после предпокупного осмотра, который, надеюсь, Вы не сочтёте излишним.
О надёжности и ремонтопригодности калибра стоящего в часах, как Вы догадываетесь, можно что-то спрашивать предварительно озвучив кроме года ещё и модель.

SKornilyev 01.09.2016 07:47

Да, Bred38, эти часы. Мне казался ценник достаточно невысоким для этих часов. Видимо ошибался.
max1234, Спасибо. Действительно нужно о мехе уточнить, в плане ремонтопригодности.
Планировал тоже Сейко, но часы подбираю и для городской жизни тоже. И Орисы естественно кажутся интереснее.

Werenger 01.09.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3901271)
2010 года. По моим соображениям- хорошие часы. Но, все же, висят в продаже давненько.

Подождите, объявление же от 12 августа этого года? Если это так, то по вашему эти часы долго продаются?:)

SKornilyev 01.09.2016 09:14

Автор по моему перевыставил тему, отслеживаю её. На ваш взгляд это не срок для хороших часов?
В Москве 'движение часов как впрочем и др товаров активнее чем у нас например, впрочем и выбор больше.
Оставлю их уже в покое! Даже по тому факту, что владелец говорит о том что они не обслуживались, а следы вскрытия налицо.
Спасибо всем за участие!
Прекрасный раздел на форуме. Рад что воспользовался.

Werenger 01.09.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3901629)
Автор перевыставил тему, отслеживаю её. На ваш взгляд это не срок для хороших часов?
В Москве 'движение часов как впрочем и др товаров активнее чем у нас например, впрочем и выбор больше.
Оставлю их уже в покое! Даже по тому факту, что владелец говорит о том что они не обслуживались, а следы вскрытия налицо.
Спасибо всем за участие!
Прекрасный раздел на форуме. Рад что воспользовался.

Этот срок, меньше месяца, который я вижу, конечно не много. А о другом сроке нигде не написано.
Орис дайвер мне тоже нравился. Брутальный такой. Но там ремни не поменять, своеобразное крепление.
Выбирайте, конечно. Огромный выбор марок.

SKornilyev 01.09.2016 10:02

Сомнения были и о размере часов. Вчера почитал дискуссию, кстати в ваших темах нашел, по данному вопросу и тоже мой перевес в сторону более комфортных не 'великих диаметров. С удовольствием и комфортом чаще ношу востоковскую амфибию, а более крупные лежат без дела. Спасибо!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Прошу прощения, тема не перевыставлялась. Видимо была просто поднята снижением цены. Не понял этого сразу.

Doctor Vlad 01.09.2016 10:13

Хорошие часы и не очень дорогие. Если рука крупная или нравятся большие диаметры - вполне можно купить.
Спишитесь с продавцом и задайте волнующие вопросы про следы на крышке. Часто в личке и цена может ещё дополнительно упасть.

SKornilyev 01.09.2016 10:38

Вложений: 2
В том-то и дело, что запястье 17,5. Выберу более комфортные для себя часы. А в целом часы очень понравились. Был бы меньше размер- купил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Вот мое запястье, а эти дайверы покрупнее будут. Тянет на комплекс "маленького человека" покупка таких размеров

Werenger 01.09.2016 10:42

Кстати насчет вскрывания часов.
Вот допустим купил я себе часы. Прошел месяц, а они ходят +- 15 сек. Неужели я не пойду в сервис и не отрегулирую ход? Просто потому что часы новые.

Нет конечно. Я пойду, попрошу вскрыть часы и отрегулировать.

Так же и с покупкой часов. Я с рук купил новые часы. Но прежде чем отдал деньги, мы заехали в сервис и я попросил вскрыть часы. Что тут необычного? Капот у машин вроде как тоже поднимается не только на ТО.
Специально для ловцов слов - можете зацепиться за капот, что это мол не крышка часов. С удовольствием подискутирую.

SKornilyev 01.09.2016 11:24

Ловец, это обо мне? Открыть капот и крышку- разные вещи. Если не считать что капот открывать монтировкой. Безусловно проверка часов нужна, но таким варварским способом. Если это была одна проверка так покоцав крышку, если не одна!!!? Во что превратится она...

Doctor Vlad 01.09.2016 11:50

Да что теперь обсуждать, если часы всё равно не по размеру.

SKornilyev 01.09.2016 11:54

А что думаете о данных Орисах в сравнении этими Лонжин?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350580
Которые практичнее и надежнее будут?

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3901857)

Обратился уже к модератору о закрытии темы, если практикуется такое.

Doctor Vlad 01.09.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3901859)
А что думаете о данных Орисах в сравнении этими Лонжин?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350580
Которые практичнее и надежнее будут?
.

Почитайте соседнюю тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347603

SKornilyev 01.09.2016 12:34

Читал пару дней назад эту тему. Посмотрю ещё новые рекомендации. Спасибо!

TimeDilation 01.09.2016 16:48

Если решили переключится на дайверы нормального, небольшого размера, посмотрите другие Орисы и Крисварды.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2015...84119a0977.jpg

P.S.
У вас Артиксы какой размерности?

Werenger 01.09.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3901819)
Ловец, это обо мне? Открыть капот и крышку- разные вещи. Если не считать что капот открывать монтировкой. Безусловно проверка часов нужна, но таким варварским способом. Если это была одна проверка так покоцав крышку, если не одна!!!? Во что превратится она...

Ловец не про вас. А коцка могла появится и не из за вскрытия. Но вообще конечно можно спросить напрямую у продавца.

Как вы и сказали, вам нужны часы максимально узнаваемые. Так что не экспериментируйте с нераскрученными марками. Не, канеш если Зенит захотите взять, то наверное можно эксперимент провести))

А вы хотите именно такой форм фактор? А то ведь и у того же Ориса есть другие интересные модели модели. Или например вчера на Маркете я встретил тысяч за 50 кварцевый Акварейсер.
Вообще конечно удивлен вашим интересом к Орису. Вроде бы он не такой известный.

SKornilyev 01.09.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3902307)

P.S.
У вас Артиксы какой размерности?

Замерял, примерно 40-41, документы не смотрел

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3902314)
Вообще конечно удивлен вашим интересом к Орису. Вроде бы он не такой известный.

Этот дайвер мне понравился своей харизмой. Цифер слоновой кости (темные не впечатляют уже, может потому что уже есть) Особенно летом, когда вся одежда практически светлая... Не ищу конкретно Орис! Этот показался приемлем по цене. Дороже куплю если буду в восторге и всецело уверен в часах.
Максимально узнаваемые Часы, это не по моему карману. Конечно нравятся Омеги, может и подкоплю, но вижу в каком количестве их здесь продают (не ожидал этого), создаётся впечатление что это Часы-массовка. По моим представлениям действительно хорошего не может быть много.

prom99 02.09.2016 03:38

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3902402)
Этот дайвер мне понравился своей харизмой.

Вы в магазине примеряли такой дайвер?
Абсолютно согласен с Doctor Vlad Вам они слегка великоваты будут, да и вообще могут на руку не сесть. Весьма специфичная кастрюлька.
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3901857)

SKornilyev 02.09.2016 08:52

Prom99, я и сам уже давно согласился с мнением о их несоразмерности с моей комплекцией. Спасибо за участие в моем вопросе.
Примерять их возможности нет и уже никчему.
Продолжу поиск понравившийся цифер с подходящим корпусом. Предпочтителен двойной календарь. Может кто и порекомендует

walkerw 02.09.2016 18:22

покупайте то, что потом сможете продать не напрягаясь, а то что долго лежит будет и у вас лежать, тем более Oris это лабуда, тот же Parnis за дорого, не надо его брать или брать за пару сотен

tsyferblat 03.09.2016 00:49

Вложений: 1
ТС, если Вы хотели взять трехстрелочник, то вот на запястье 17,5.
За беспорядок пардоньте, чай не девочки. :)

prom99 03.09.2016 16:37

И что там чай не у девочек?

tsyferblat 03.09.2016 20:11

Не понял вопроса. Я не посчитал нужным убирать щетки-пасты-крема из кадра и натирать зеркало, чтобы сделать стерильную картинку. Фото носит сугубо информативный характер.

Dr.Well 03.09.2016 20:17

биобальзам для ног клевый! тоже себе такой хочу :D

Doctor Vlad 03.09.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3903098)
Продолжу поиск понравившийся цифер с подходящим корпусом. Предпочтителен двойной календарь. Может кто и порекомендует

Выбирает
http://www.klockia.se/en/certina-ds-action-watches

Push75 04.09.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 3903901)
покупайте то, что потом сможете продать не напрягаясь, а то что долго лежит будет и у вас лежать, тем более Oris это лабуда, тот же Parnis за дорого, не надо его брать или брать за пару сотен

То есть часы брать что бы сразу думать как их продать?:confused:
А на чем основывается такое смелое утверждение про Орисы?
Если честно, такой бред редко здесь встречается и как правило от новичков всегда.:rolleyes:

SKornilyev 05.09.2016 19:52

Доброго здравия всем! Думал- тема похоронена с моим решением, после доводов аргументированных форумчан, не брать эти часы. Однако...
Согласен с мнением о приобретении часов с взглядом на их будущую продажу. считаю даную позицию- практичностью. Были времена, когда и сам брал все незадумываясь о тратах. Сейчас, либо повзрослел сам, или скуднее стал карман мой, но считаю позицию правильной.
Окуну вас на минуту в мир другого товара. Профессионально занимаюсь недвижимостью- агент (продажа/покупка). И всегда главным приоритетом в покупке объекта является его ликвидность, и никогда ниодин клиент это не оспорил.
Безусловно, имея неограниченное количество средств, можно позволить себе завалить дома все полки часами. Часы не покупаются с целью их продать. Продать- задача возникающая в последствии, сразу, через месяц, год или более. Кто-то и не обратит внимание на потере рублей в этом обороте товара, а кому-то это важно. Суждений на этот счет может быть много и прошу не доказывать мне обратное. Опять-же о себе: я уже настроен подкопить и взять своего размера Омегу, и опять-же в состоянии отличном за недорого. с прицелом на то что когда-нибудь, возможно (не желая сегодня этого)!, мне прийдется их продавать.

prom99 06.09.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3905337)
Не понял вопроса. Я не посчитал нужным убирать щетки-пасты-крема из кадра и натирать зеркало, чтобы сделать стерильную картинку. Фото носит сугубо информативный характер.

Часы то какие? Сугубо информативно не понятно.

SKornilyev 06.09.2016 09:31

О выборе часов этой темы решение уже принято. Еще раз благодарю всех неравнодушных. Спасибо!

tsyferblat 06.09.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3908688)
Часы то какие? Сугубо информативно не понятно.

На фото сабж на запястье 17,5. Только в другом цвете. Странно, что Вы его не опознали.
Вообще, бред про громоздкость Орисов от форумчан читаю не впервые.
Часы 11 мм в толщину, при своих размерах (43мм) и плоской задней поверхности в прямом смысле прилипают к руке. Об их присутствии напоминает лишь вес (170гр в моем случае).

ViacheslavS 06.09.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3908133)
Доброго здравия всем! Думал- тема похоронена с моим решением, после доводов аргументированных форумчан, не брать эти часы. Однако...
Согласен с мнением о приобретении часов с взглядом на их будущую продажу. считаю даную позицию- практичностью. Были времена, когда и сам брал все незадумываясь о тратах. Сейчас, либо повзрослел сам, или скуднее стал карман мой, но считаю позицию правильной.
Окуну вас на минуту в мир другого товара. Профессионально занимаюсь недвижимостью- агент (продажа/покупка). И всегда главным приоритетом в покупке объекта является его ликвидность, и никогда ниодин клиент это не оспорил.
Безусловно, имея неограниченное количество средств, можно позволить себе завалить дома все полки часами. Часы не покупаются с целью их продать. Продать- задача возникающая в последствии, сразу, через месяц, год или более. Кто-то и не обратит внимание на потере рублей в этом обороте товара, а кому-то это важно. Суждений на этот счет может быть много и прошу не доказывать мне обратное. Опять-же о себе: я уже настроен подкопить и взять своего размера Омегу, и опять-же в состоянии отличном за недорого. с прицелом на то что когда-нибудь, возможно (не желая сегодня этого)!, мне прийдется их продавать.

А можно часы покупать привязывая покупку к какому-то событию. Чтобы напоминали о чем-нибудь. Ну даже о глупости. Вот есть у меня часы, ну не знаю, какая муха меня укусила, когда покупал. Вот это память, что не надо совершать поспешные покупки.
Квартиру пожалуй лишнюю все-таки либо продам, либо сдам в аренду))

prom99 07.09.2016 03:37

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3909991)
На фото сабж на запястье 17,5.

Во как. Никогда бы не подумал. Если честно, то после того как Вы написали про запястье в 17,5 я подумал что это часы максимум на 41мм.
Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3909991)
Вообще, бред про громоздкость Орисов от форумчан читаю не впервые.

Собственно если Вы про меня, то я писал, что мерить надо - не факт что подойдут. Видимо у Вас плоское запястье. У меня так же примерно на запястье 20см выглядят дайверы на 43мм.

SKornilyev 07.09.2016 20:40

Самое верное это примерка! Очень много перечитал споров о выборе и вкусах. Все индивидуально и угодить лишь нужно своим устоям в голове.

tsyferblat 08.09.2016 00:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3910147)
Во как. Никогда бы не подумал. Если честно, то после того как Вы написали про запястье в 17,5 я подумал что это часы максимум на 41мм.

Собственно если Вы про меня, то я писал, что мерить надо - не факт что подойдут. Видимо у Вас плоское запястье. У меня так же примерно на запястье 20см выглядят дайверы на 43мм.

Ничего, бывает.
У этого дайвера самое широкое место - основание корпуса, вот там как раз 43мм. Безель же 41мм. Поэтому такой эффект. Ну и часы очень тонкие для дайвера, размеры еще и поэтому скрадываются.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:15.

© 1998–2024 Watch.ru