|
Хорошо ли, когда часы крепче нас?
Не удержался, в который раз не удержался, и купил часы совсем не из «своего» диапазона. Давно приглядывался к таким, пока не появилась лимитка Casio GW-A1000RAF-1AJR, что сильно повысило коэффициент желанности этих часиков в моих глазах, и я стал терпеливо дожидаться в засаде, пока цена не отработает привычного на часовом рынке ценопада. Чудес не бывает, и наконец, мимо меня медленно покачиваясь, «проплыл труп моего врага»…
Теперь у меня есть эти неубиваемые, непотопляемые, несносные (носить, не сносить) Casio. Признаюсь честно, невзрачные, но нравятся они мне от этого не меньше. И тут меня, как это уже не раз бывало, стал донимать часовой дьявол, сидящий на левом плече. Да, именно на левом, ведь часы на левой руке носят. Он назойливо стал нашептывать на ушко всякую мерзость типа – «Ну зачем тебе часы, которые наверняка переживут тебя в любой передряге? Неужели ты готов платить за функционал и возможности, которые тебе никогда и ни за что не пригодятся?». И так далее, и тому подобное. Поскольку со мной такое случалось не раз, и я отчетливо помню крамольные мысли, которые навевала покупка дайвера на 1000 М, марьяжа на 120 летнем механизме и прочих особенных артефактов, мне захотелось обсудить этот особый изворот ЧБ. А хорошо ли это, когда часы крепче (я уже не говорю про круче) нас? |
Цитата:
у Вас дочь кажется? оценит,но носить не будет,разве что для эпатажа наденет:) ..мой уже Шоки оценил, поглядывает "через плечо" дальше..:) ..видимо-хорошо все же..:) |
Уж как минимум НЕПЛОХО! :)
Мне их прочность греет душу! |
Касио у Владимира- для затравки:)
|
Цитата:
У него есть Фрогман в белом корпусе, уже лет 15 тикает, и хоть бы хны... Правда на руке его уже не вижу, поменялись приоритеты повзрослел. Всё Ролексы-шмолексы на уме. |
Цитата:
|
Цитата:
а приоритеты,как мы видим,дело изменчивое(ладно,гибкое);):) |
Цитата:
Я иногда поглядываю на свой марьяжик, который пережил уже с десяток владельцев, и ничего возвышенного во мне этот факт не вызывает. |
Цитата:
вещи то выбираются если не сознательно,то подсознательно:) самооценку поднимать требуется стал быть в таком контексте:) |
Надо будет спросить об этом своих знакомых, у которых живет попугай жако - Готовы ли они к тому, что он будет гадить на их могилу?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Избыточные возможности – эффективная ловушка, которой злоупотребляют маркетологи, но соглашаться на то, чтобы окружать себя вещами, характеристики которых в сотни раз превышают разумные границы, согласитесь, это уже перебор… Во всяком случае, есть в этом некая двусмысленность. |
Цитата:
Ну а если серьезно, часы с историей (можно сказать, судьбой) - круто! (и вроде не повод бесов из них изгонять))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
определенную двусмысленность придаем мы сами.. вот марьяжик Ваш..его характеристики не превышают ни на йоту разумные границы отношение к нему...понятно, думаю:) Цитата:
вот энергетика-штука тонкая.. Цитата:
|
Цитата:
В наш век переменчивой моды такой запас прочности абсолютно неразумен. Во всяком случае представляется неразумным на первый взгляд. |
2ТС. Укажите в завещании, что ваши часы должны быть уничтожены наследником. Будет вам греть душу сознание, что "нет, не переживут, отдадут часовому богу свою часовую душу" )))
ЗЫ. Ужели пятница уже? ))) |
Цитата:
что с жако..?:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без ежедневной пятницы не сдюжить.:cool: |
Цитата:
..предметы ширпотреба обсуждаются дальше:D |
Цитата:
|
Цитата:
а как сын глядит на ситуацию через призму Ролексов? |
Просто нужно покупать одноразовое кетайское барахло для создания иллюзии своего кощейства:D
|
Терзают меня смутные сомнения....
Наверное Касио не будет вечным. Элементы электрики и микросхем дохнут в телевизорах, машинах и т.д. При чем без причины, от микротрещин. Сталкивался много раз. Как выяснилось, теперь гарантированный и заявленный срок службы текстолита и плат, чипов и т.д. - 3 года. Вещи стали одноразовыми. Касио не механический. Значит там будут эти недостатки. Ну или "должны быть" исходя из их электрической начинки. |
Цитата:
Цитата:
Владимир, логическое обоснование часов только одно - вам нужно ориентироваться во времени. С этой задачей без особого напряга справляются обычные пятидесятидолларовые часы. Всё остальное делается в угоду нашим капризам и прихотям, поэтому и платятся за них те деньги, которые просятся. Не говоря уже о том, что коллекционирование чего-либо само по себе - вещь не логичная. Так стоит ли переживать и мучиться? Вы уже свернули на темную сторону, купив к одним часам другие, как глубого вы в эту тьму погрузитесь - уже не важно. |
Цитата:
"Остап продолжал болтать: - Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть". |
Цитата:
Цитата:
Но когда я поглядел ролик, в котором Casio демонстрирует неубиваемость своих шедевров, подбрасывая часы с бешеной скоростью, пока они не разбивают верхнюю крышку тестового устройства, и представил себя в этих часах на кресле пилота в этом устройстве, мне стало не по себе. Вероятно, такая жизнестойкость действительно влияет на выбор часов, ведь они меряют вечность… |
Испытываю иногда такие чувства, но успакаиваю себе тем, что такова природа вещей. Принимаю как данность, от моих желаний и хотений независящих. У любителей антиквариата видимо совсем иначе.
|
Вот я когда с мотоцикла долбанулся на Филиппинах, часами ударился об асфальт с такой силой, что, если бы их на руке не было - руке было бы плохо :)
А часы так, поцарапались. Хорошо, что они крепче меня ;) |
Цитата:
Не добавить, ни убавить:) |
"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно". "Золотой телёнок".
|
Цитата:
Покупать часы, чтобы им завидовать – смешно, покупать часы, чтобы уважать себя – грешно.;) Цитата:
|
Хорошо, когда крепче, надежнее.
Но не нас, человек то существо ненадежное. А когда часы (а в это изделие обязательно заложен определенный ресурс надежности) надежны, разве это может быть плохо? Если после плавания в бассейне (с часами на руке) вы зашли в сауну (забыв часы снять), хорошо будет если они выдержат перепад температур? Если мы заметим после этого перепада, что у часов изменился ход (в худшую сторону), это нас обрадует? А если ход не изменился, и все нормально, это нас огорчит? Раньше по советским телевизорам можно было постучать, и картинка стабилизировалась. Потому что телевизоры были надежные. :) |
Цитата:
|
Так вот кто перехватил их пока я копил деньги, моя преллессссть)... крепче говорите... я подожжду...подожду...)))
|
Цитата:
Вот кого надо ждать:) Цитата:
Считает хорошо, время вроде кажет, а дата... Ну и фиг с ней, с датой.:cool: |
Цитата:
Вот же он,позитив!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но специфика такой ситуации заключается в том, что эти фамильные часы достались бы мне по наследству, и я бы жил с ними по определению. А тут речь идёт об осознанном выборе часов, которые тебя во всех ситуациях и крепче, а иногда и круче:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |