Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хорошо ли, когда часы крепче нас? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350723)

Vladimir Landau 30.08.2016 21:07

Хорошо ли, когда часы крепче нас?

Не удержался, в который раз не удержался, и купил часы совсем не из «своего» диапазона. Давно приглядывался к таким, пока не появилась лимитка Casio GW-A1000RAF-1AJR, что сильно повысило коэффициент желанности этих часиков в моих глазах, и я стал терпеливо дожидаться в засаде, пока цена не отработает привычного на часовом рынке ценопада. Чудес не бывает, и наконец, мимо меня медленно покачиваясь, «проплыл труп моего врага»…
Теперь у меня есть эти неубиваемые, непотопляемые, несносные (носить, не сносить) Casio. Признаюсь честно, невзрачные, но нравятся они мне от этого не меньше.
И тут меня, как это уже не раз бывало, стал донимать часовой дьявол, сидящий на левом плече. Да, именно на левом, ведь часы на левой руке носят. Он назойливо стал нашептывать на ушко всякую мерзость типа – «Ну зачем тебе часы, которые наверняка переживут тебя в любой передряге? Неужели ты готов платить за функционал и возможности, которые тебе никогда и ни за что не пригодятся?». И так далее, и тому подобное. Поскольку со мной такое случалось не раз, и я отчетливо помню крамольные мысли, которые навевала покупка дайвера на 1000 М, марьяжа на 120 летнем механизме и прочих особенных артефактов, мне захотелось обсудить этот особый изворот ЧБ.

А хорошо ли это, когда часы крепче (я уже не говорю про круче) нас?

vitbanzai 30.08.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899625)

А хорошо ли это, когда часы крепче (я уже не говорю про круче) нас?

хорошо,что философа потянуло к Касио. плюсик к рейтингу бренда:)
у Вас дочь кажется? оценит,но носить не будет,разве что для эпатажа наденет:)
..мой уже Шоки оценил, поглядывает "через плечо" дальше..:)
..видимо-хорошо все же..:)

Rogajur 30.08.2016 21:42

Уж как минимум НЕПЛОХО! :)
Мне их прочность греет душу!

vitbanzai 30.08.2016 21:46

Касио у Владимира- для затравки:)

Vladimir Landau 30.08.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3899670)
мой уже Шоки оценил, поглядывает "через плечо" дальше..

У меня еще и сын есть:) Старший...
У него есть Фрогман в белом корпусе, уже лет 15 тикает, и хоть бы хны...
Правда на руке его уже не вижу, поменялись приоритеты повзрослел.
Всё Ролексы-шмолексы на уме.

Seiko 910068 30.08.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899625)
А хорошо ли это, когда часы крепче нас?

Хорошо ли это, когда зубы крепкие? Наверно хорошо. К стоматологу не надо ходить.Хорошо ли это, когда кости крепкие? Конечно! Никто с этим не поспорит. А про часы такая же фигня. :)

vitbanzai 30.08.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899723)
У меня еще и сын есть:) Старший...

ну так!:)
а приоритеты,как мы видим,дело изменчивое(ладно,гибкое);):)

Vladimir Landau 30.08.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3899732)
А про часы такая же фигня.

Да нет, я вовсе не против того, чтобы всё вокруг было крепко да звонко, это замечательно. Я про то, что странно окружать себя вещами с заведомо избыточными возможностями, настолько избыточными, что они грозят конфликтом с самооценкой.
Я иногда поглядываю на свой марьяжик, который пережил уже с десяток владельцев, и ничего возвышенного во мне этот факт не вызывает.

vitbanzai 30.08.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899752)
конфликтом с самооценкой.

ну Вы право..
вещи то выбираются если не сознательно,то подсознательно:)
самооценку поднимать требуется стал быть в таком контексте:)

Andre13 30.08.2016 22:20

Надо будет спросить об этом своих знакомых, у которых живет попугай жако - Готовы ли они к тому, что он будет гадить на их могилу?))

vitbanzai 30.08.2016 22:21

Цитата:

Я иногда поглядываю на свой марьяжик, который пережил уже с десяток владельцев...

может в церковь..на руке..и ощущения проверить..?

Vladimir Landau 30.08.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3899783)
самооценку поднимать требуется стал быть

Это хрестоматийная истина, правда, не очень лицеприятная. Красная спортивная машина с первыми признаками угасания либидо – самый яркий её пример. Но я не совсем про то.
Избыточные возможности – эффективная ловушка, которой злоупотребляют маркетологи, но соглашаться на то, чтобы окружать себя вещами, характеристики которых в сотни раз превышают разумные границы, согласитесь, это уже перебор…
Во всяком случае, есть в этом некая двусмысленность.

Rogajur 30.08.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3899799)
может в церковь..на руке..и ощущения проверить..?

Я сначала не понял, что имеет ввиду уважаемый Владимир. Однако после этого поста и мне стало не по себе :)

Ну а если серьезно, часы с историей (можно сказать, судьбой) - круто! (и вроде не повод бесов из них изгонять)))

Vladimir Landau 30.08.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3899798)
Готовы ли они к тому, что он будет гадить на их могилу?

Ну, гораздо интереснее узнать у них отношение к тому, что этот жако гадит на могилы уже третьего поколения своих владельцев.

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3899807)
Ну а если серьезно, часы с историей (можно сказать, судьбой) - круто! (и вроде не повод бесов из них изгонять)))

Этого никто не отрицает, сам владею горсточкой таких часов. Но то, что они жили до меня и после меня проживут, хоть и изредка, но немного коробит. Быть лишь частью истории предмета, для человека разумного судьба незавидная. Правда тут вопрос по другому можно поставить, типа не часы красят владельца, но это уже из другой оперы.

vitbanzai 30.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899802)
Но я не совсем про то.
Избыточные возможности – эффективная ловушка, которой злоупотребляют маркетологи, но соглашаться на то, чтобы окружать себя вещами, характеристики которых в сотни раз превышают разумные границы, согласитесь, это уже перебор…
Во всяком случае, есть в этом некая двусмысленность.

тогда и я не про то:)
определенную двусмысленность придаем мы сами..
вот марьяжик Ваш..его характеристики не превышают ни на йоту разумные границы
отношение к нему...понятно, думаю:)

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3899807)

Юрий,господь с Вами,бесы то причем..мы же позитивны:)
вот энергетика-штука тонкая..

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899809)
этот жако гадит на могилы уже третьего поколения своих владельцев.

вот где "механизм" завидный:D

Vladimir Landau 30.08.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3899823)
марьяжик Ваш..его характеристики не превышают ни на йоту разумные границы

С марьяжиком всё не так просто. Механизм, тикающий в нём, был произведен в 1880 году, когда часы делались на века, и передавались поколениями от отца к сыну. Толстая позолота на платах, огромные рубины в шатонах, золотые колёса… Такие часы протикают тысячу лет, знай масло меняй.
В наш век переменчивой моды такой запас прочности абсолютно неразумен. Во всяком случае представляется неразумным на первый взгляд.

Lonely Fox 30.08.2016 22:42

2ТС. Укажите в завещании, что ваши часы должны быть уничтожены наследником. Будет вам греть душу сознание, что "нет, не переживут, отдадут часовому богу свою часовую душу" )))

ЗЫ. Ужели пятница уже? )))

vitbanzai 30.08.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3899840)
2ТС. Укажите в завещании, что ваши часы должны быть уничтожены наследником. Будет вам греть душу сознание, что "нет, не переживут, отдадут часовому богу свою часовую душу" )))

..с часами ясность появилась;)
что с жако..?:D

Vladimir Landau 30.08.2016 22:53

Цитата:

Укажите в завещании, что ваши часы должны быть уничтожены наследником

В принципе это выход, но такой трючок решает лишь часть проблемы. А что делать с досадой от своего безрассудного транжирства на потребительские характеристики, которые достались бы черт и кому в случае, если наследники ослушаются последней воли. Или не дай Бог, с их сарказмом по поводу такого безрассудства – сначала вкатал состояние в бессмертие, а потом потребовал убить кощея.

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3899848)
что с жако..?

Да тут всё просто, важно научить его говорить правильные вещи про "самого любимого хозяина". Так хоть какой то смысл будет в его долголетии.:)

Цитата:

Да у нас тут каждый день пятница, посмотрите вокруг, почитайте прэссу...
Без ежедневной пятницы не сдюжить.:cool:

vitbanzai 30.08.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899837)
С марьяжиком всё не так просто. Механизм, тикающий в нём, был произведен в 1880 году, когда часы делались на века, и передавались поколениями от отца к сыну.

Владимир,обладая этой вещью,ответ относительно ее у Вас все же имеется:)
..предметы ширпотреба обсуждаются дальше:D

Vladimir Landau 30.08.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3899870)
ответ относительно ее у Вас все же имеется

Именно с этого я и начал тему. Конечно, я ценю такие вещи, вещи с огромным запасом прочности, умности, пафосности, эксцентричности. Но иногда, я как будто навожу резкость в воображаемом бинокле, и вижу всю бессмысленность ситуации. Правда, это случается не часто и длится недолго.

vitbanzai 30.08.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899897)
Но иногда, я как будто навожу резкость в воображаемом бинокле, и вижу всю бессмысленность ситуации. Правда, это случается не часто и длится недолго.

..дай бог,чтоб Вам не захотелось глянуть еще на что то.. кого то(жако:D)..
а как сын глядит на ситуацию через призму Ролексов?

Topu 31.08.2016 04:08

Просто нужно покупать одноразовое кетайское барахло для создания иллюзии своего кощейства:D

saenko 31.08.2016 08:44

Терзают меня смутные сомнения....
Наверное Касио не будет вечным.
Элементы электрики и микросхем дохнут в телевизорах, машинах и т.д. При чем без причины, от микротрещин. Сталкивался много раз.
Как выяснилось, теперь гарантированный и заявленный срок службы текстолита и плат, чипов и т.д. - 3 года.
Вещи стали одноразовыми. Касио не механический. Значит там будут эти недостатки. Ну или "должны быть" исходя из их электрической начинки.

Grayvors 31.08.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3900145)
Терзают меня смутные сомнения....
Элементы электрики и микросхем дохнут в телевизорах, машинах и т.д. При чем без причины, от микротрещин. Сталкивался много раз.
Как выяснилось, теперь гарантированный и заявленный срок службы текстолита и плат, чипов и т.д. - 3 года.
Вещи стали одноразовыми. Касио не механический. Значит там будут эти недостатки. Ну или "должны быть" исходя из их электрической начинки.

У меня цифровые Касио W-93H с 2012 тикают исправно и даже пока не требуют замены батарейки. В машинах да телевизорах электроника в некомфортных условиях работает, там на неё понагружено всякого, вот и дохнет. С другой стороны, в стиральных машинах тоже электроника, а живет.

Цитата:

а как сын глядит на ситуацию через призму Ролексов?
Наверное, терзается, что зачем переплачивать за Ролекс, если есть Штайн.:D

Владимир, логическое обоснование часов только одно - вам нужно ориентироваться во времени. С этой задачей без особого напряга справляются обычные пятидесятидолларовые часы. Всё остальное делается в угоду нашим капризам и прихотям, поэтому и платятся за них те деньги, которые просятся. Не говоря уже о том, что коллекционирование чего-либо само по себе - вещь не логичная. Так стоит ли переживать и мучиться? Вы уже свернули на темную сторону, купив к одним часам другие, как глубого вы в эту тьму погрузитесь - уже не важно.

Lonely Fox 31.08.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899897)
Именно с этого я и начал тему. Конечно, я ценю такие вещи, вещи с огромным запасом прочности, умности, пафосности, эксцентричности. Но иногда, я как будто навожу резкость в воображаемом бинокле, и вижу всю бессмысленность ситуации. Правда, это случается не часто и длится недолго.

Вы не одиноки и вы не первый.

"Остап продолжал болтать:
- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть".

Vladimir Landau 31.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3900145)

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3900215)
Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть".

Вечно-то ладно, я и представить себе эту вечность толком не могу.
Но когда я поглядел ролик, в котором Casio демонстрирует неубиваемость своих шедевров, подбрасывая часы с бешеной скоростью, пока они не разбивают верхнюю крышку тестового устройства, и представил себя в этих часах на кресле пилота в этом устройстве, мне стало не по себе. Вероятно, такая жизнестойкость действительно влияет на выбор часов, ведь они меряют вечность…

Dorsi 31.08.2016 10:21

Испытываю иногда такие чувства, но успакаиваю себе тем, что такова природа вещей. Принимаю как данность, от моих желаний и хотений независящих. У любителей антиквариата видимо совсем иначе.

yurikim 31.08.2016 10:39

Вот я когда с мотоцикла долбанулся на Филиппинах, часами ударился об асфальт с такой силой, что, если бы их на руке не было - руке было бы плохо :)
А часы так, поцарапались.
Хорошо, что они крепче меня ;)

Vladimir Landau 31.08.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3900276)
Хорошо, что они крепче меня

Конструктивно!
Не добавить, ни убавить:)

Dead Morose 31.08.2016 10:49

"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно". "Золотой телёнок".

Vladimir Landau 31.08.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3900056)
нужно покупать одноразовое кетайское барахло для создания иллюзии своего кощейства

Так это те же кощеевы яйца, только сбоку.
Покупать часы, чтобы им завидовать – смешно, покупать часы, чтобы уважать себя – грешно.;)

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 3900289)
Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно"

Остап Сулейман Берта-Мария Бендер бей был человеком мудрым и морально устойчивым (если не считать Зосю, конечно), куда нам всем до него…

Rassim 31.08.2016 11:06

Хорошо, когда крепче, надежнее.
Но не нас, человек то существо ненадежное.

А когда часы (а в это изделие обязательно заложен определенный ресурс надежности) надежны, разве это может быть плохо?
Если после плавания в бассейне (с часами на руке) вы зашли в сауну (забыв часы снять), хорошо будет если они выдержат перепад температур?

Если мы заметим после этого перепада, что у часов изменился ход (в худшую сторону), это нас обрадует?
А если ход не изменился, и все нормально, это нас огорчит?

Раньше по советским телевизорам можно было постучать, и картинка стабилизировалась.
Потому что телевизоры были надежные.
:)

vitbanzai 31.08.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3900240)
Вероятно, такая жизнестойкость действительно влияет на выбор часов, ведь они меряют вечность…

Владимир,если Вы о Касио,то автоматический календарь до 2099г,всего лишь:D

han2er 31.08.2016 11:21

Так вот кто перехватил их пока я копил деньги, моя преллессссть)... крепче говорите... я подожжду...подожду...)))

Vladimir Landau 31.08.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 3900350)
Так вот кто перехватил их пока я копил деньги

Там еще GPW-1000RAF-1AER слепили.
Вот кого надо ждать:)

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3900328)
автоматический календарь до 2099г,всего лиш

А я продолжаю с удовольствием пользовать Casio DC-1000BK, с нерешенной проблемой 2000:)
Считает хорошо, время вроде кажет, а дата... Ну и фиг с ней, с датой.:cool:

vitbanzai 31.08.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3900364)
а дата... Ну и фиг с ней, с датой.:cool:

Прекрасно!:)
Вот же он,позитив!:)

Pavel33 31.08.2016 12:04

Цитата:

Я иногда поглядываю на свой марьяжик, который пережил уже с десяток владельцев, и ничего возвышенного во мне этот факт не вызывает.

А если бы эти владельцы были Вашими: отец, дед, прадед и т.п.?:rolleyes:

Lonely Fox 31.08.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3900276)
Вот я когда с мотоцикла долбанулся на Филиппинах, часами ударился об асфальт с такой силой, что, если бы их на руке не было - руке было бы плохо :)
А часы так, поцарапались.
Хорошо, что они крепче меня ;)

Наличие часов на руке при падении может привести как устранению травмы (как в вашем случае), так и к существенно большей травме (так бывает чаще).

Vladimir Landau 31.08.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от MARVIN888 (Сообщение 3900402)
Одна клетка осталась на память.....

Видать бракованный попался...

Цитата:

Сообщение от Pavel33 (Сообщение 3900422)
А если бы эти владельцы были Вашими: отец, дед, прадед и т.п.?

Тогда бы я полегче к ним относился...
Но специфика такой ситуации заключается в том, что эти фамильные часы достались бы мне по наследству, и я бы жил с ними по определению. А тут речь идёт об осознанном выборе часов, которые тебя во всех ситуациях и крепче, а иногда и круче:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru