Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Покупка Кредора в России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35047)

Credor 27.04.2010 09:41

Покупка Кредора в России

Хочу приобрести новый Seiko Credor в России (в Москве).
Как это можно практически осуществить?
Можете ли подсказать контакты посредников, которые могли бы доставить эти часы из Японии в Россию?
Либо иные способы покупки?

Credor 29.04.2010 05:49

Я разыскал эту модель в одном японском интернет-магазине.
Теперь есть пара вопросов.
Первое - кто может помочь перевести японские иероглифы на русский? :)
Второе - какую карту надо заводить для покупки там? Виза Классик? А валюта карты (в какой валюте делать карту) важна?

Rayg 29.04.2010 09:49

Пардон, но вы собрались пересылать 10к$ российской почтой?

Neurohirurg 29.04.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Credor (Сообщение 399855)
кто может помочь перевести

Гугл (translate.google.ru)

Цитата:

Сообщение от Credor (Сообщение 399855)
Виза Классик

мультивалютная.

Credor 29.04.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Rayg (Сообщение 399917)
Пардон, но вы собрались пересылать 10к$ российской почтой?

Банковской картой. И не 10 а примерно 5к$ :)

Rayg 29.04.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Credor (Сообщение 400086)
Банковской картой. И не 10 а примерно 5к$ :)

Причем здесь карта? Как вы собираетесь переправить часы в россию? Посылать нашей почтой часы за 5к$ мне кажется не лучшая идея, к тому же вы заплатите 1500$ за растаможку.

Михаил 29.04.2010 17:36

Идея очень даже имеет право на жизнь,я о почте,будет или ems(предпочтительнее) или регистрируемое отправление (дооолго будет скитаться)...именно так есть шанс не попасть на таможню,ну не ассоциируются японские часы с люксом у подавляющего числа граждан и у таможенников в том числе.
в 90е,когда в аэропортах не трясли и взять кому либо что либо,дабы избежать перевеса было нормой,читал откровения человека ,перевозящего нал, что у клиента был шок,когда старый потрепанный чемодан был получен из багажа.....Мораль сей басни,что не надо светиться с помощью ДХЛ и иже с ними.Риск, безусловно есть, но кто не рискует,тот без Кредора или Ролекса (нужное подчеркнуть)). Вопрос скорее к магазину,его репутации и порядочности продающих.

Rayg 29.04.2010 18:02

Ну сейчас и ems и обычная почта идут одинаково долго. Если занижать инвойс то в случае пропажи посылки страховку вы получить не сможете. Мне кажется гораздо логичнее такие покупки делать или лично или передать с кем нибудь из знакомых летающих туда.

Михаил 29.04.2010 18:09

Ну разница в ЕМS и почте есть,я как активный пользователь могу сказать. сейчас ЕМS две недели +/- в Москву. Понятно,что лучше сгонять самому,а вот кто то,это все таки экзотично,потому как Япония,часы,да еще и Кредор и с таможней ежели что,объясняться ввозящему,а не заказывающему. Без почты никуда
. Просто для себя надо решить,готов рискнуть пятеркой или нет.

валера-216 29.04.2010 20:44

а что приглянулось? ...ну если не секрет конечно

Тримм 29.04.2010 22:05

Найдите человека, который регулярно ездит в страну, не имеющую нелепых пошлин и отправьте туда часы из Японии. Экспресс-почтой с полной страховкой.

Михаил 29.04.2010 23:13

А носить их,вы предлагаете тоже в стране не имеющей диких пошлин?))))),к нам то,на грешную землю,как они попадут? Все та же таможня,представьте чела,который "не при делах",везущий ваши часы и "взятый за хвост" таможней?

Тримм 29.04.2010 23:16

Не надо нервировать таможенника килограммовой коробкой из дерева зебрано....

Михаил 29.04.2010 23:24

в любом случае 50/50,как и с почтой, пошлина 1500уе..со страховкой и тд...сколько будут накладные расходы в случае замысловатых путей? Если отловят,нахлобучат по полной и просто пошлиной не отделаться.
Не совсем понятно,кто подпишется просто так под перевозкой,контрабасом по сути деяния.

Happy 29.04.2010 23:33

ems полно случаев пропажи вещей, лучше не рисковать, да и на таможне тормознут обязательно, были прецеденты.
перевезти можно на руке, билет туда и обратно вроде как 700 евро, ну и там денек тусануть

Rayg 29.04.2010 23:35

При перевозке лично никаких проблем возникнуть не должно, лично не декларируя можно ввозить на 2к$, ни кто не будет там разбираться стоят ваши часы 2кб или 5, но зато у вас будет гарантия что ваши часы не пролюбит наша почта.

Михаил 29.04.2010 23:44

Лично,да,согласен,но через человека нет.
Япония будет далеко небюджетно,в смысле поездки,но интересно и надежнее,тут так же согласен.
Со "свисс мэйд" таможня оперирует каталогами с рекомендованной ценой для России,так что очень даже разбираются,если захотят.

Тримм 29.04.2010 23:51

Заказ на отправку в Прагу (Хельсинки.. и т.д.) адрес "Офис ДХЛ адрес...", страховка это 5-7%, прекрасный уикэнд со свежим пивом, переставка на кредор нейлонового ремешка, здраствуй шереметьего...

Михаил 29.04.2010 23:56

Вариант!,но опять почта....

Михаил 30.04.2010 00:09

Блин,поймал себя на мысли,что это я озадачился покупкой Кредора)),не меньше...
Думаю,в любом случае,наша дискуссия,поможет топикстартеру нарисовать верную и реальную картину.

блэк 30.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 400528)
Блин,поймал себя на мысли,что это я озадачился покупкой Кредора)),не меньше...
Думаю,в любом случае,наша дискуссия,поможет топикстартеру нарисовать верную и реальную картину.

или запутает его окончательно:)

Credor 06.10.2010 05:39

Цитата:

Сообщение от валера-216 (Сообщение 400326)
а что приглянулось? ...ну если не секрет конечно

То что приглянулось тогда - уже снято с производства. Нет смысла обсуждать уже.
Сейчас актуальна эта модель - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45667
Но по прежнему нет вариантов покупки :(
Понятно что в Японию я за ними не поеду.
Если кто может помочь делом или советом - буду благодарен.

subjag 06.10.2010 09:34

Совсем недавно получал посылку из Японии.
Оплату промзводил через PayPal. Отправляли почтой UPS.
Хотя это не были не совсем часы. Но вопрос был посерьезнее.
Заказывал нож. Стоимость чуть больше 2000 евро.
Вполне подходит под холодное оружие, что подразумевает большие проблемы.
Посылка дошла без проблем. Правда не быстро, т.к. судя по трекеру, гуляла по маршруту Япония- Париж- Кельн- Москва- Алмааты - и лишь потом ко мне.
У нас посылки , в том числе и с часами , все без проблемм получают.
А теперь, когда нет таможни, самолет в Москву улетает без досмотра. Так что доставить не проблемма.
Если есть желание - можно отправить на мой адрес.

Credor 06.10.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 530071)
Если есть желание - можно отправить на мой адрес.

Но есть риск кражи на почте, к примеру. А я рисковать не хочу. :)
Т.е. готов заплатить за посредничество, до 1000 Евро.
Но по схеме: часы в обмен на деньги. И в Москве.
Собственно об этом и разместил объявление.

subjag 06.10.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Credor (Сообщение 530074)
Но есть риск кражи на почте, к примеру. А я рисковать не хочу.

Если честно, я не слышал, чтоб крали из UPS, DHL, или FedEX.
А кто не рискует....

Credor 06.10.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 530081)
Если честно, я не слышал, чтоб крали из UPS, DHL, или FedEX.
А кто не рискует....

Понимаю. Но подожду может кто-то в Японию регулярно ездит. Может кто посодействует...
Просто мне самому как бы в Японию не надо в ближайшее время. :)

Жаль что Сэйко не планирует пока Кредор, так же как и ГС продавать во всем мире. На мой взгляд - линейка Кредор гораздо интереснее чем ГС!

AAC 06.10.2010 11:29

Вообще, за 1к евро можно и в Японию сгонять на выходные - и часы купите, и впечатлений новых получите.

Credor 06.10.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 530157)
Вообще, за 1к евро можно и в Японию сгонять на выходные - и часы купите, и впечатлений новых получите.

Как вариант. Но пока вроде незачем. Может в будущем, и если не будет интересных предложений.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:06.

© 1998–2024 Watch.ru