Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Скучаете о часах которых уже нет у вас? Очень? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350048)

SWF 26.08.2016 17:22

Скучаете о часах которых уже нет у вас? Очень?

Предложение делиться фото, рассказом о часах которых уже нет у вас в силу разных причин и которые может вновь хотите заполучить в будущем..
(Моих таких не нашлось..)

TOTAC 26.08.2016 17:23

Была такая тема.

SWF 26.08.2016 17:25

Удалите тогда
И дайте ссылку пожалуйста

Не нашел извиняюсь

han2er 26.08.2016 17:37

Были у меня G-Shock GX-56-1A, пока не подарил другу. Аж жалко, как он их уделал) и сверлил и долбил, и машину ремонтировал и в солярке побывали. До этого он часов не носил, а теперь прям в восторге от них). А я скорее всего куплю себе опять, но новую реинкарнацию - GXW-56-1AJF))

http://savepic.ru/11110452.jpg

TOTAC 26.08.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 3893578)
Удалите тогда
И дайте ссылку пожалуйста

Не нашел извиняюсь

Увы, название не помню. Но была, под гарантию. Да я и не против этой, собственно.

Относительно часов... Каждые часы так или иначе связаны с каким-то периодом жизни, и вызывают зачастую некоторые ассоциации.
Поэтому покупка некогда имеющихся у меня ранее часов, на подсознании будет воспринята мною, как попытка дважды вступить в одну и ту же реку. В общем, как бы не нравились, покупать второй раз не стал бы.

stanalma 26.08.2016 21:56

Вложений: 1
Очень скучаю по Сейкобою,Yobokies...И маленькие были и неточные,а исключительно читабельные и удобные:oНа работу носить лучших не было....Сломал я их-первый опыт по настройке точности.В германии смотрел Цинн абсолютно того же дизайна,нет,не то....

Вложение 1505550

ARTTURI 26.08.2016 23:44

Вложений: 3
Иду в рамках Пама.... Тут один лучше другого и скоба роднит.... не соскучишься ...,

AlexV8 27.08.2016 02:33

Нет часов, по которым скучал бы. Зато много часов, которые хотел бы купить;)

Kaylubaev 27.08.2016 08:05

Иногда подмывает купить кварцевый симастер. Но быстро отпускает.

Topu 27.08.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 3893569)
(Моих таких не нашлось..)

Моих бывших тоже.
Правильно, что расстался, ни по одним не скучаю.

SWF 27.08.2016 08:42

Надеемся увидеть в этой теме раритеты,редкие модели,лимитки..
Скучают по действительно "заслужившим" это часам?!

probe 27.08.2016 08:55

Не, не скучаю. Раздарил (никогда не продавал) за многие годы кучу часов (вот буквально месяц назад подарил золотые часы на базе ETA 2824-2, поскольку практически не носил их последние годы). И не скучаю: с глаз долой - из сердца вон.

sakyamuni 28.08.2016 15:05

Да, да, была такая тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222471
До сих пор оплакиваю котлы.

vitbanzai 28.08.2016 16:04

вопрос модераторам-можно ли объединить обе темы?
очень душевные три страницы прошлой:)
авось да и пойдет..:)

Executioner 28.08.2016 16:29

Иногда скучаю по людям. А часы этого не стоят)

SWF 28.08.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Executioner (Сообщение 3896232)
Иногда скучаю по людям. А часы этого не стоят)

Просто мало часов таких

TOTAC 28.08.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 3896239)
Просто мало часов таких

...или мало таких людей.

vitbanzai 28.08.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3896250)
...или мало таких людей.

..в таких часах..

SWF 28.08.2016 17:11

Часов меньше чем людей таковых!:-)

lazyvik 28.08.2016 18:09

Были такие, когда-то, часы выходного дня, да и на байдарках как-то с ними сплавлялся.
Подарил брату (до сих пор носит). Скучаю, но не жалею. Даже порывался снова купить.
Разметка очень нравится такая и в темноте горят огонь.

VBOLI 30.08.2016 21:00

Прочел данную тему и вспомнил, что в свои молодые годы (более 30-ти лет назад) на день рождения, получил от отца подарок - SEIKO 5 в очень оригинальном исполнении (выпуклое стекло, граненое квадратами в корпусе толщиной около 15 мм. и диаметром 36-38 мм. на браслете, day-data английский и японский). Через несколько лет, они благополучно пропали из институтского общежития.
Хочу найти такую же модель, но не знаю ref. Может кто ни будь подскажет?
Буду очень признателен!

Yogan 02.09.2016 15:38

Скучаю за Омегой ПО. Реально скучаю. Продал, потому что не удобно на руке сидели. Но, черт побери, какие они были красивые!
Еще скучаю за Ролексом ГМТ2. Яркие, классные, удобные, праздничные... Продал в связи с оптимизацией сета, повышением градуса.
А теперь вот скучаю заранее :eek: либо за ПАМом 422-м, либо за Ролексом ДДЖ2. Дело в том, что хочу сделать сыну хороший подарок, в виде часов, естественно. А для этого надо продать либо пам, либо рол. К паму вот прям прикипел. А без ролекса как оставаться? Короче, еще не решил, что конкретно буду оптимизировать, но заранее уже скучаю по обоим :)

pitbrit 02.09.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3894304)
Иногда подмывает купить кварцевый симастер. Но быстро отпускает.

это вы ещё,не доконца изжили стадный инстинкт )))

Lonely Fox 02.09.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3903678)
Скучаю за Омегой ПО. Реально скучаю. Продал, потому что не удобно на руке сидели. Но, черт побери, какие они были красивые!
Еще скучаю за Ролексом ГМТ2. Яркие, классные, удобные, праздничные... Продал в связи с оптимизацией сета, повышением градуса.
А теперь вот скучаю заранее :eek: либо за ПАМом 422-м, либо за Ролексом ДДЖ2. Дело в том, что хочу сделать сыну хороший подарок, в виде часов, естественно. А для этого надо продать либо пам, либо рол. К паму вот прям прикипел. А без ролекса как оставаться? Короче, еще не решил, что конкретно буду оптимизировать, но заранее уже скучаю по обоим :)

Подарите сыну свой ПАМ. И оптимизировать ничего не надо, и ПАМ в семье останется.

Butchara 02.09.2016 17:22

По этим жутко скучаю. Штук 5 у меня их было...

Lonely Fox 02.09.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 3899607)
Прочел данную тему и вспомнил, что в свои молодые годы (более 30-ти лет назад) на день рождения, получил от отца подарок - SEIKO 5 в очень оригинальном исполнении (выпуклое стекло, граненое квадратами в корпусе толщиной около 15 мм. и диаметром 36-38 мм. на браслете, day-data английский и японский). Через несколько лет, они благополучно пропали из институтского общежития.
Хочу найти такую же модель, но не знаю ref. Может кто ни будь подскажет?
Буду очень признателен!

Такие?

VladiP 02.09.2016 17:36

Очень скучаю по Tissot Heritage Navigator, вынужден был продать, но часто думаю про них. Появится свободная штука евро, возьму опять.

Yogan 02.09.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3903797)
Подарите сыну свой ПАМ. И оптимизировать ничего не надо, и ПАМ в семье останется.

Думал над этим. Тем более, как раз Памы ему и собираюсь подарить, просто другую модель. С одной стороны, часы как бы будут хранить отцовское тепло :o (становлюсь сентиментпльным :)). С другой стороны, хотел в целях торжественности момента, так сказать, новые, в пленочках, не ношеные... Но за совет спасибо! Буду думать!

VBOLI 02.09.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3903814)

К сожалению - нет, корпус имел более скругленную форму с утопленной в тело головкой в районе 5-ти часов и скрытым креплением браслета, циферблат черно-коричневый (с переходами) и шильдик с цифрой "5", а стекло похожее.

taxamata 02.09.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3904134)
Думал над этим. Тем более, как раз Памы ему и собираюсь подарить, просто другую модель. С одной стороны, часы как бы будут хранить отцовское тепло :o (становлюсь сентиментпльным :)). С другой стороны, хотел в целях торжественности момента, так сказать, новые, в пленочках, не ношеные... Но за совет спасибо! Буду думать!

имхо, лучше свои.
возможно, будет бережнее к ним относится,
превратятся в семейные ценности.
пленочки снимать приятно, но это «ах» на пару дней

АК1979 03.09.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3904134)

Игорь, "в честь торжественного момента" - "новые в пленочках", а 422, учитывая современный тренд ПАМ, тоже пока "в семью", ибо, на сегодняшний день, одна из лучших моделей, может дальше лучше и не будет, а вот ДДЖ можно смело продавать....а если приспичит, лет через 10 даже, купить почти такой же.

TOTAC 03.09.2016 09:09

Лучше подарить Ролекс. Никто вне форума о памах слыхать не слыхал, а сыну наверняка захочется "понтануться" перед друзьями, знакомыми. Подумайте над тем, как он будет объяснять им, что ЭТО может стоить СТОЛЬКО бабок?! А мнение сверстников в таком возрасте играет немалое значение.
Другое дело Ролекс, он на слуху, всем сразу всё понятно без вопросов. И ликвиден. Всегда. И даже через 10,20,30 лет можно будет продать.

Lonely Fox 03.09.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3904640)
Лучше подарить Ролекс. Никто вне форума о памах слыхать не слыхал, а сыну наверняка захочется "понтануться" перед друзьями, знакомыми. Подумайте над тем, как он будет объяснять им, что ЭТО может стоить СТОЛЬКО бабок?! А мнение сверстников в таком возрасте играет немалое значение.
Другое дело Ролекс, он на слуху, всем сразу всё понятно без вопросов. И ликвиден. Всегда. И даже через 10,20,30 лет можно будет продать.

При чем здесь ликвидность, когда речь идёт о подарке отца?

TOTAC 03.09.2016 11:56

При том, что жизни не всегда бывает так, как нам этого бы хотелось. Извините за банальность.
Кстати, основным доводом в пользу ролекса была не ликвидность, но этот момент вы почему-то упустили.
Дальнейшую дискуссию на сей счёт развивать не намерен, своё мнение высказал.

Yogan 03.09.2016 21:24

Понимаю, что скатываю тему в жесткий оффтоп.
Сегодня сын принял присягу. Ждать подарка ему еще 5 лет, но купить и вручить, в смысле, обозначить флажками, хочу сейчас.
Не удержался и спросил, что он хочет.
Вердикт - Ролекс отпадает сразу. Хочет Пам 389 амагнетик. Так что оптимизировать все-таки что-то придется. И, скорее всего, это будет Ролекс - куплю точно такой же лет через 10 )))
И да, чтобы не оффтоп - уже за ним скучаю! А Паму радуюсь, как будто после разлуки! )))

TOTAC 03.09.2016 22:31

Через 5 лет может новые модели появятся. Или приоритеты поменяются. Или и то, и другое:)

sakyamuni 04.09.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от lavo (Сообщение 3905646)
Удивили..)
Вы после военного училища?Как Вашего сына примут в сообщество с Пам?? Не создавайте ему лишних проблем.
Я закончил военный институт..,и знаю о чём говорю.

Примут. Если специально не акцентировать внимание на часах, то никто в окружении их особо и не заметит. И тем более не сможет предположить, сколько они реально стоят. Сам вырос в семье военных, с детства видел отцовских коллег по работе.

EasyRider13 08.09.2016 22:53

Скучаю по CITIZEN ORCA!!!! Позитивные часы! К сожалению личные, не материальные обстоятельства сложились так, что пришлось их продать в хорошие руки кстати, человеку с форума. Думаю ему они дарят тоже немало позитива!)))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru