|
Mersedes G класс Ваше мнение ?
Уважаемые коллеги !
Рассматриваю покупку Мерседес Г класс начальные и граничные условия такие : 1.Машина будет 4 й в семье 2.Нужна б/у на небольшие пробеги 3.Только дизель 4.Бюджет 35 К Какие будут мнения,стоит ли связываться ? |
а пробеги какие
ну покрытие или направления или поподробнее б сильно песфичная авто в бу 35к много проблемных и откровенно криминальных сильно очень тщательнее к выбору отнестись придется имидж спорный но это все решаемо если охота пс именно таких устриц не ел тока рассматривал |
пробеги 5 - 7 тысяч в год
по бездорожью и,или зимой по очень плохой асфальтной дороге |
Для таких дорог - лучше Ланд Краузер 80 или 100. Ну или Патрол. ИМХО.
|
ну наверно ипонцы приспособленнее
только вот охота ли их а бездорожье какое оно разное случается от полянок до бродов в рост и каки по уши и что важнее комфорт проходимость или г класс |
Цитата:
Крузак был,машина хорошая но часто модели меняются :) А этот чемодан вне времени кмк |
Я правильно понимаю, что машина нужна дабы по грязи полазить? В моем понимании за эти деньги (солидарен со strapsimus) очень сложно найти гелик в хорошем состоянии. Я бы смотрел в сторону ленд ровера. Причем дефендера. Если хочется покомфортнее, то дискавери 3. А так не особо вижу какие еще варианты.....ну Туарег, но это тоже искать.
|
Цитата:
Охота Г класс но сомнения есть чтобы упростиь условия: забудем про бездорожье этой зимой 2 месяца дорога на работу была ужасной грузовиками разбитой и с глубокой колеей мой седан цеплялся пузом и хвостом для этого собственно чемодан и рассматриваю |
Авто крайне харизматичное! Если есть возможность содержать, тем более машина не единственная, надо брать. Думаю эмоций подарит не мало. Хотя у нас в сибири в почете крузаки. Надежные они. Но как верно подметил Уважаемый Сhess, обновляются часто. Это не есть их минус, это есть прогресс. Но Гкласс - класс!! Классика. 400тый дизель хорош.
|
Цитата:
машина.имхо 10 месяцев есть возможность ездить на драйверском седане и купе а вот эти 2 месяца нереально вообще ! |
Цитата:
а англичане это диагноз |
Цитата:
|
Цитата:
|
диагноз тяжелого функционального расстройства серого вещества
в самой острой стадии медицина бессильна случаи излечения еденичны и внезапны в общем непредсказуемая болячка |
Господа !
Другие марки не рассматриваются, поругайте этот выбор или поддержите. Альтернативой может служить продажа седана и покупка нового Кайена,но это другая история. |
Цитата:
|
Цитата:
а то как бы чего не вышло уж лучше г тут без вариантов |
главный наверное вопрс :
будет ли этот потрепанный конь ездить без особых проблем, если его нормально кормить ? ( обслуживать и ремонтировать ) |
нормальную машину не найти,за 35 будет только покойник..
|
Цитата:
|
Если брать дизель,то берите 300-й.Обратите внимание на следующие вещи:Заведите мотор,пару раз подгазуйте и дайте ему "помолотить" минут десять на холостом ходу,смотрите не появился ли синий дым (быть не должно),выверните колёса и посмотрите шаровые,их видно хорошо(здоровые такие шары :cool:),они должны блестеть как я..ца у кота (шприцуются каждые 10 тыс.),разгонитесь до 110-120 км.ч нет ли вибраций (крестовины кардана),снимите(это легко,один здоровый хомут)патртубок идущий к колектору и посмотрите не сильно ли забрызгано маслом в районе коллектора(не закидывает ли турбина масло,хотя сейчас кишки турбины можно купить долларов за 500),слегка забрызгано,допустимо,турбина(если в порядке) на 300-х подхватывает очень весело,практически без запаздывания,коробка проверяется как у всех(отсутствие рывков при разгоне и торможении и т.д.) ,пройдите внимательно взглядом по всем сварным швам(нет ли "зацвета") и нижним кромкам дверей и задней двери.Вобщем,если найдёте хороший экземпляр,то будет Вам счастье.
|
Цитата:
то есть эта машина побегала и по Европам и у нас,пробег внушительный..следовательно узлы и агрегаты на исходе.. |
Цитата:
с Мерседесом не срослось,немного добавить и новый рэкс. Поищу в автобазаре кто рэксами торгует :) |
Попробуйте рассмотреть TOYOTA FJ Cruizer ,кузов сильно менять,в ближайшее время не будут,"пошёл" с 2007 модельного года,шустрый и прикольный автомобиль,надёжный как все TOYOTA.
|
Цитата:
но веселый уже есть 500 сил сильно деланная эм эр 2 нужно просто 2 месяца в году на работу ездить |
Цитата:
|
у тойоты из бессменных есть круизёр 78,мы такие из Боливии тягаем,конечно ужасен с виду но проходимец ещё тот,там уже не шаровые а поворотные кулаки,ну и практически всегда идёт с компенсатором высоты:)нужная вещь в наших широтах..
|
Как фанат Рейндж Ровера скажу: Гелик надо брать!!!
|
надо брать имхо - раз Вам нравится такой стиль. это имхо все тоже самое, что и субмаринер.
хотя, сказать честно, для себя такое чудовище в страшном сне бы не взял. на дороге регулярно за него уаз принимаю, когда шильдик не видно. )) |
Цитата:
|
Был у меня. Через три месяца продал. Ездить на нем невозможно. Нужно очень себя не любить.
ОЕНЬ И ОЧЕНЬ ПОПРЫГУЧАЯ МАШИНА. Для бездорожья я бы брал японца какого-нибудь недорогого на убой. Нового. |
Вот он, тру-Г-ваген, и никакого гламура!:D
http://media.club4x4.ru/866-grazhdan...andewagen.html http://www.dubdaily.com/?p=9642 |
Возьмите Паджеро!
|
У меня товарищ пригнал гелена из Америки. в два ляма обошелся. Ну непонятно зачем. Крузак лучше.
|
Вам на охоту если денег валом то чо не взять. А так японец лучше.
|
Здесь все ответы на Ваши вопросы - http://g-class.ru/forum/forum_topics.asp?FID=10&title=-
|
Владею разными G-klass с 96 года, был и 400 дизель и 270 , опустим взаимотнашения и харизму, по техники есть притензии как не странно к 400 , 270 был великолепен и проворен . Отслужил верой и правдой, че в него только не лили, он все переваривал. с 400 это не пройдет. Явная конструктивная проблема это дверные петли , надо подкрашивать раз в два года. Все. В 35 тяжко будет уместиться , надо бы добавить 5-10. Кст, наш выбор 320 V6, расход примерно как у 270 .
|
владел полтора года G500, специфическая подвеска и салон. Модель разрабатывалась для бундесвера- это говорит само за себя, никакие причесывания не превратят ее в современный авто. Хотя не ломалась, но ездил не очень много и ухаживал. Проблема в том, что многие владельцы думаю что надежная это значит вечная и ухаживать не надо. отсюда и проблемы. Зато никто никогда не скажет что у вас старая модель, потому что новой уже не будет)
|
Да бюджет маловат. Если будете брать то с года 2004 2005 есть смысл смотреть. С 2001 года пошла новая панель и приборка, но к 2003 - 2004 были по этой панели и приборке устранены болячки. Так машина хорошая но про комфорт как на седане придется забыть. Подвеска жесткая и дорогая в обслуге . Двигатель 320 хороший и не прихотливый крутящего момента хватает в полной мере. Вообще я ездил пол года на таком все хорошо но как на табурете, тресет и болтает на кочках. Отдал в трейд ин купил новый 500 Гелик год поездил и продал ( любовь прошла) что хорошо в цене они после покупки теряют мало. Сейчас на зиму взял Кадилак Эскалайд 3 мне очень нравиться. )))
|
Цитата:
Поподробнее про Эскалейд можно?Как в эксплуатации,+ - ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |