|
GS, Hulk, UN ?
Всем привет !
Близится сентябрь, а с ним и годовой бонус. ЧБ требует потрать бонус на нее, проклятую. Выбор стоит между тремя вариантами, других не предлагать) 1. Rolex 116610LV Халк. http://cdn2.jomashop.com/media/catal...116610lv_1.jpg +давно нравится. -он конечно выше моего запланированного бюджета, но задача подъемная. -нет запаса хода - не хватит на компенсацию жене) - мне очень нравился суб биколор, я очень его хотел и таки купил. Но буквально за год я от него устал, и продал без сожаления. Слишком он яркий был. Боюсь что история повторится с халком. 2. Grand Seiko SBGA011 http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...60/SBGA011.png +спрингдрайв очень хочется +останется сумма уважить жену поездкой куда-нибудь) -sbga011 с белым лицом конечно универсальны, но хочется синее лицо, а это уже лимитки типа sgba129... 3. Ulysse Nardin 263-66-3/623 http://cdn2.jomashop.com/media/catal...3-66-3-623.jpg или 263-66-3/625 https://www.prestigetime.com/images/...main.jpg?ver=1 коричневый мне больше нравится на коже, но зная запары с ремнями для УН, отказываюсь от него сразу. Чуть дороже вариант на мануфактуре 1183-126-3/63 https://www.prestigetime.com/images/...main.jpg?ver=1 тут бонусом 43мм (очень нравится этот размер на марин дайверах) и 60 часов запас хода. Улисы мне нравятся давно, да и вообще мой интерес к часам 15-17 лет назад вызвала именно эта марка. Имею дайвер и очень им доволен. Три года часы доставляют больше других - продавать или менять их желания нет. По этому взять в сет им пару максимарин с синем лицом, как идея, мне нравится. Кажется что должны будут радовать на ровне с дайвером. К тому же есть возможность привезти из США где цена первых двух вариантов 4500$ 4. Пойти другим путем - закинуть таблетку от ЧБ в виде SAGZ079 что бы отпустило месяца на три а то и больше, ведь SAGZ081 купил в феврале и только месяц назад начал поглядывать маркет))) 5. не покупать часы вообще... знаю знаю, смешной вариант, но может кто то скажет умную мысль в его пользу. Голосовалку не прикрутил намеренно. |
Что-то у Вас годовой бонус сильно не в срок, у нас за прошедший год начинают выплачивать в феврале (первую половину) и в апреле (вторую половину). :)
У каждого свои вкусы, но мне больше всего нравится мануфактурный UN 1183-126-3/63 . Указанный Grand Seiko ИМХО безликий какой-то, а Халк - слишком уж специфический. |
GS vs HULK
|
У вас часов в закромах скорее всего как земли за баней. Может купить гараж в ближайшем гск и сдавать его - денег не много принесёт , но на "конфеты" детям/жене пойдёт . Кайф не меньший чем от Халка ))
|
Халк и сейка скучны, тем более суб уже был. Значит улисс
|
Цитата:
|
От ролекса устали значит ролекс отпадает. ГС не сильно внешне отличается от SAGZ который у Вас уже есть. Значит остается un, тем более они Вам нравятся.
|
За мануфактурный UN . Красивые часы на отличном механизме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про часы - у ГС для меня еще одна проблема, нет возможности покрутить в руках. Есть только понимание что они на головы лучше сделаны браца, у которого качество на хорошем уровне. Все эмоции по гс вызваны фото Расима, но даже их хватает что бы рискнуть) И как на зло нет командировок в столицу, что бы посмотреть их живьем. Цитата:
|
я за улисс, свежая волна
|
ГС разочарует при очном знакомстве. Да, красиво, достойно, но ИМХО уныло до жути. Тем более Вы по картинкам ориентируетесь.
Улисса на мой взгляд одного в сете более, чем... Тем более у Вас есть дайвер и это в принципе дайвер тоже... Проголосовал бы за Халк, но если Вам надоел биколор, то есть большая вероятность, что и Халк утомит. Отсюда вывод - если другого предлагать нельзя, то ничего... Если бы было можно, то посоветовал бы черный Суб датый или без - по вкусу... |
Цитата:
|
я опять не в тему выступлю, но...:D
ведь советы мы даём, опираясь на собственный опыт, вкусы, предпочтения и хотелки...;) то, что Вы предложили к обсуждению, для меня лично никакого интереса не представляет и, прежде всего, стереотипностью и замыленностью данных экземпляров. Поскольку Вы запретили предлагать что-то другое, я ограничусь этим своим мнением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если надумаете, ищите вариант за полритейла. Чтобы потом не было мучительно больно за треть ритейла отдавать:) А так, но мой вкус и исходя из вводных- ничего из предложенных вариантов. |
Я за последний вариант. Но может всё таки разрешите коллегам ещё что нибудь предложить? ;)
|
Я за снежок. Зеленомордый тоже весьма хорош, но не слишком универсален. А УН, на мой вкус, аляповат.
ЗЫ. А что вы голосовалку не прикрепили? ЗЗЫ. Четвертый путь - и не путь вовсе, так, б/а пиво. А вот пятый путь - это путь истинного самурая. Немного терпения, насилия над собой, два-три годовых бонуса - и новый синий саб или жмт пепси)))) |
Может я конечно что-то не понимаю, но как можно выбирать между UN, Rolex и.. Grand Seiko? Или я чего-то не понимаю? Да это не просто Seiko, а Grand Seiko, но тем не менее это же обычные японские часы. Это же как между Longines выбирать и Swatch.
А так я за халка, самые необычные часы у ролекса, подходящие под любую одежду. |
Цитата:
|
dedalx, если ГС с Вашей точки зрения обычные часы, то что необычного в Ролексе и ЮН, коими завалены десятки тысяч витрин часовых салонов?
|
Цитата:
|
Мог бы повторить свое уже высказанное утверждение, что Ролекс надо брать в любом случае, когда есть сомнения в выборе, и Ролекс ни в коем случае не надо брать, если сомнений в выборе нет (за исключением тех случаев, когда выбирают Ролекс).
Но представьте, ТС, что у вас есть и Халк, и Снежинка, но нет более других часов. Могу предположить, что чаще всего, дольше всего на руке была бы Снежинка. Может быть она и скучна, но с такими часами понимаешь, что больше уже ничего не нужно (Халк можно оставить на праздник), потому что наступает Успокоение. https://img-fotki.yandex.ru/get/6113..._d3036bfc_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/5645..._7b859389_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/4105..._c9ada0f3_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/9094...9_eac63bf_orig Но может быть совсем наоборот. Если Халк заменить на обычный датый черный Суб, то именно он мог бы стать "#на убой_на_повседневку", а когда захотите чего то еще, достанете Снежинку и Успокаиваетесь. :) gromm верно заметил про то, что "иногда достаточно взять лупу, чтобы успокоиться". :) И если нет предмета, который стоит рассмотреть в лупу, то Успокоение никогда не придет. https://img-fotki.yandex.ru/get/3713..._6563ac51_orig |
Цитата:
Сам уже пяток "Халков" уже бы купил, но гаражи перевешивают, хотя машин только три. ) |
Зеленый Ролекс отрицаю.
Улисс мануфактурный вертел в руках, часы хороши, но их резиновый ремешок просто ужасен. Какая-то резинка из трусов. Впрочем, они существуют и на браслете, за бОльшую сумму. И еще: не уверен в их долговременной надежности. "Снежинка" чудная: точность, запас хода, надежность, завинчивающаяся головка, легкий вес, качество... Кстати, она на руке кажется больше своего размера. Сам владею ГС дайвером, так что знаю о чем пишу. Но есть засада: если захотите продать, это будет очень трудно. ГС берут навсегда :) |
Цитата:
Почему? Улисс, именно эту модель, не люблю, не нравится, слишком попсовая, в моем представлении (ни в коем случае не в обиду владельцам!), потому и советовать не могу. ГС, как по мне, слишком "пресный", "стерильный", и при этом довольно блестючий, может довольно быстро надоесть. По личному опыту владения Спринг Драйвом, фишка эта с плавным ходом секунды по началу впечатляет, но со временем начинает раздражать, т.к. мешает считывать время (надолго залипаешь над цифером, гипнотизирует). Халк - единственные часы из списка, за которые лично я проголосовал бы рублем. Но для меня они все-таки ярковаты и несколько специфичны по цвету. Как я понял, у Вас похожие сомнения. Хотя, конечно, Халк далеко не столь ярок как биколорный Саб. Вот и получается, что лучше с тратой не торопиться, а подумать над другими вариантами часов, или вообще как-то иначе распорядиться бонусом. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув.ТС, если, как Вы могли заметить, далеко не всех из отозвавшихся увлёк выбор из предложенных трёх моделей, возможно, стоит набраться сил на небольшую внутреннюю паузу?
|
если бы в наших краях и на моей работе существовала такая бонусная система :rolleyes:
я бы всё же смотрел больше в сторону Jaeger-LeCoultre и Blancpain, чем в сторону Rolex и Ulisse Nardin простите, что опять не в тему... |
Может рассмотреть шестой вариант :) купить дешевле бюджета, если ЧБ так и просит новых часов, а остальное оставить до следующего бонуса, чтобы уже выбрать какую-то модель без сомнений или потратить на семью :)
|
Из предложенных выбрал бы GS.
|
Халк, как часы выходного дня - хороший вариант, но если это место занято, то зачем он?
ГС, если хочется - то самое оно, нужно удовлетворять себя, ой свои желания:D А УН - какой странный, цифры как для близоруких, есть бабушкофон, а это бабушкочасы:D Забыл написать, все ИМХО |
Вложений: 1
Голосовалку бы прикрутить к этой теме и еще хотя бы 2- модели добавить, например что нибудь из ZENITH, например El Primero Espada, поинтереснее тех же GS будут.
|
Цитата:
Можно конечно подкопить и поискать sbga141 - халк с СД, но лимитка 30шт, не реал, я думаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поверьте, друзья, померил все что было доступно. Перебрал все доступные марки. И вот в ходе этих примерок я сузил круг до 3 моделей. Другое не интересно. Примерял даже нау - вообще не впечатлили. Хорошие часы, но я бы не стал тратить столько, на просто хорошие часы(ВАУ не было). Все таки ролекс с омегой доступнее.(простите за оффтоп). К сожалению на руке не были только халк и ГС. С халком все более менее понятно, ибо был биколор и не раз мерил 116610LN и 116300. То есть как сядет на руку я представляю. Цитата:
Если бы у меня были бы ГС и Халк, то поверьте, носил бы их регулярно, ведь каждый из нас справляется со своей ЧБ как может. У меня нет нелюбимых часов - если я что то купил, я буду носить. Если не нравится - продам. НО ! Выгуливаю всех регулярно. Была бы возможность, купил бы все три варианта. |
Цитата:
По теме : я бы подождал |
Цитата:
|
Я за халк.
ГС у меня костюмный, такой, а вот ГС на браслете в своём сете не вижу. Всё же ГС чем-то манит и частенько теснит с руки Рол, даже когда я не в костюме/пиджаке. Так что фотоаргументы весьма актуальны. |
Цитата:
Ролекс только готовится выйти на Гранд-уровень :), вот новый калибр недавно сварганил... |
ТС, не знаю, какие еще у вас есть часы... от этого будет зависить мой совет.
Если их (часов) много и они разноплановые - то я бы посоветовал халка. Если единственные часы на каждый день - то ГС (так-то вообще ДЖ2, но раз вы ограничили выбор строго этими тремя моделями, то ГС). Если у вас есть еще 1-2 часов, то я бы посоветовал Улисс )) Ваще, если серьезно, то я за улисс. Халк уж слишком своеобразный (зеленый цвет в часах я не очень понимаю), а сейко слишком скучное. |
Цитата:
Это часы из тех, где безукоризненность исполнения перекрывает отсутствие свистелок и перделок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |