Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GS, Hulk, UN ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349802)

Kaylubaev 25.08.2016 07:37

GS, Hulk, UN ?

Всем привет !
Близится сентябрь, а с ним и годовой бонус. ЧБ требует потрать бонус на нее, проклятую. Выбор стоит между тремя вариантами, других не предлагать)

1. Rolex 116610LV Халк.

http://cdn2.jomashop.com/media/catal...116610lv_1.jpg

+давно нравится.
-он конечно выше моего запланированного бюджета, но задача подъемная.
-нет запаса хода
- не хватит на компенсацию жене)
- мне очень нравился суб биколор, я очень его хотел и таки купил. Но буквально за год я от него устал, и продал без сожаления. Слишком он яркий был. Боюсь что история повторится с халком.

2. Grand Seiko SBGA011

http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...60/SBGA011.png

+спрингдрайв очень хочется
+останется сумма уважить жену поездкой куда-нибудь)
-sbga011 с белым лицом конечно универсальны, но хочется синее лицо, а это уже лимитки типа sgba129...

3. Ulysse Nardin 263-66-3/623

http://cdn2.jomashop.com/media/catal...3-66-3-623.jpg

или 263-66-3/625

https://www.prestigetime.com/images/...main.jpg?ver=1
коричневый мне больше нравится на коже, но зная запары с ремнями для УН, отказываюсь от него сразу.

Чуть дороже вариант на мануфактуре 1183-126-3/63

https://www.prestigetime.com/images/...main.jpg?ver=1

тут бонусом 43мм (очень нравится этот размер на марин дайверах) и 60 часов запас хода.

Улисы мне нравятся давно, да и вообще мой интерес к часам 15-17 лет назад вызвала именно эта марка. Имею дайвер и очень им доволен. Три года часы доставляют больше других - продавать или менять их желания нет. По этому взять в сет им пару максимарин с синем лицом, как идея, мне нравится. Кажется что должны будут радовать на ровне с дайвером. К тому же есть возможность привезти из США где цена первых двух вариантов 4500$

4. Пойти другим путем - закинуть таблетку от ЧБ в виде SAGZ079 что бы отпустило месяца на три а то и больше, ведь SAGZ081 купил в феврале и только месяц назад начал поглядывать маркет)))

5. не покупать часы вообще... знаю знаю, смешной вариант, но может кто то скажет умную мысль в его пользу.

Голосовалку не прикрутил намеренно.

probe 25.08.2016 07:43

Что-то у Вас годовой бонус сильно не в срок, у нас за прошедший год начинают выплачивать в феврале (первую половину) и в апреле (вторую половину). :)
У каждого свои вкусы, но мне больше всего нравится мануфактурный UN 1183-126-3/63 .
Указанный Grand Seiko ИМХО безликий какой-то, а Халк - слишком уж специфический.

Amstaff 25.08.2016 07:54

GS vs HULK

Sabr 25.08.2016 07:54

У вас часов в закромах скорее всего как земли за баней. Может купить гараж в ближайшем гск и сдавать его - денег не много принесёт , но на "конфеты" детям/жене пойдёт . Кайф не меньший чем от Халка ))

EE1978 25.08.2016 07:57

Халк и сейка скучны, тем более суб уже был. Значит улисс

rumi 25.08.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3890958)
Всем привет !

5. не покупать часы вообще... знаю знаю, смешной вариант, но может кто то скажет умную мысль в его пользу.

Голосовалку не прикрутил намеренно.

Я за 5 вариант. Сам все время собираюсь прикупить что нибудь новое, а потом трачу эту сумму на семейную поездку и удовольствия больше. а часы это просто часы без разницы что ролекс или свотч. Кстати сентябрь очень хорошее время для поездки, погода еще хорошая, но меньше туристов.

zpv1982 25.08.2016 08:11

От ролекса устали значит ролекс отпадает. ГС не сильно внешне отличается от SAGZ который у Вас уже есть. Значит остается un, тем более они Вам нравятся.

Maksim Bogdanov 25.08.2016 08:21

За мануфактурный UN . Красивые часы на отличном механизме.

ujeans 25.08.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 3890968)
У вас часов в закромах скорее всего как земли за баней. Может купить гараж в ближайшем гск и сдавать его - денег не много принесёт , но на "конфеты" детям/жене пойдёт . Кайф не меньший чем от Халка ))

Какое кощунство прям, делать такие предложения на часовом форуме:)

Kaylubaev 25.08.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3890963)
Что-то у Вас годовой бонус сильно не в срок, у нас за прошедший год начинают выплачивать в феврале (первую половину) и в апреле (вторую половину). :)
У каждого свои вкусы, но мне больше всего нравится мануфактурный UN 1183-126-3/63 .
Указанный Grand Seiko ИМХО безликий какой-то, а Халк - слишком уж специфический.

Специфика работы - остановы на северах приходятся на лето, так что осенью фактически закрываем все годовые проекты. И надо сказать этим летом поработали очень хорошо). А вот зимой бонус только условный, в честь нового года((
Про часы - у ГС для меня еще одна проблема, нет возможности покрутить в руках. Есть только понимание что они на головы лучше сделаны браца, у которого качество на хорошем уровне. Все эмоции по гс вызваны фото Расима, но даже их хватает что бы рискнуть) И как на зло нет командировок в столицу, что бы посмотреть их живьем.

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 3890968)

Гараж может и не лучшее вложение(особенно в Нск), но саму идею услышал.

Fudo 25.08.2016 08:33

я за улисс, свежая волна

Strobe Tallbot 25.08.2016 08:43

ГС разочарует при очном знакомстве. Да, красиво, достойно, но ИМХО уныло до жути. Тем более Вы по картинкам ориентируетесь.
Улисса на мой взгляд одного в сете более, чем... Тем более у Вас есть дайвер и это в принципе дайвер тоже...
Проголосовал бы за Халк, но если Вам надоел биколор, то есть большая вероятность, что и Халк утомит.
Отсюда вывод - если другого предлагать нельзя, то ничего...
Если бы было можно, то посоветовал бы черный Суб датый или без - по вкусу...

Kaylubaev 25.08.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3891019)
ГС разочарует при очном знакомстве. Да, красиво, достойно, но ИМХО уныло до жути. Тем более Вы по картинкам ориентируетесь.
Улисса на мой взгляд одного в сете более, чем... Тем более у Вас есть дайвер и это в принципе дайвер тоже...
Проголосовал бы за Халк, но если Вам надоел биколор, то есть большая вероятность, что и Халк утомит.
Отсюда вывод - если другого предлагать нельзя, то ничего...
Если бы было можно, то посоветовал бы черный Суб датый или без - по вкусу...

Улис у меня черный, так что брать 116610ln или 114060 нет смыла. А синий суб за далеко пределами бюджета.

dobrobor 25.08.2016 09:49

я опять не в тему выступлю, но...:D
ведь советы мы даём, опираясь на собственный опыт, вкусы, предпочтения и хотелки...;)
то, что Вы предложили к обсуждению, для меня лично никакого интереса не представляет и, прежде всего, стереотипностью и замыленностью данных экземпляров.
Поскольку Вы запретили предлагать что-то другое, я ограничусь этим своим мнением.

gromm 25.08.2016 09:53

Цитата:

ГС разочарует при очном знакомств

Цитата:

Тем более Вы по картинкам ориентируетесь.

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3891001)
Все эмоции по гс вызваны фото Расима, но даже их хватает что бы рискнуть

Возьмите ГС. Если денег не жалко. Пока вживую не поносите- не поймете. Все эти вкусности обработки на фото привлекают, а в жизни,на расстоянии полуметра- не видны вапще. БлЯстят полированные части-огонь!:D Да и только. Это часы,чтобы в лупу разглядывать. Долгими зимними вечерами у камина:)
Если надумаете, ищите вариант за полритейла. Чтобы потом не было мучительно больно за треть ритейла отдавать:)
А так, но мой вкус и исходя из вводных- ничего из предложенных вариантов.

ETOT 25.08.2016 10:21

Я за последний вариант. Но может всё таки разрешите коллегам ещё что нибудь предложить? ;)

Lonely Fox 25.08.2016 10:26

Я за снежок. Зеленомордый тоже весьма хорош, но не слишком универсален. А УН, на мой вкус, аляповат.

ЗЫ. А что вы голосовалку не прикрепили?
ЗЗЫ. Четвертый путь - и не путь вовсе, так, б/а пиво.
А вот пятый путь - это путь истинного самурая. Немного терпения, насилия над собой, два-три годовых бонуса - и новый синий саб или жмт пепси))))

dedalx 25.08.2016 10:43

Может я конечно что-то не понимаю, но как можно выбирать между UN, Rolex и.. Grand Seiko? Или я чего-то не понимаю? Да это не просто Seiko, а Grand Seiko, но тем не менее это же обычные японские часы. Это же как между Longines выбирать и Swatch.

А так я за халка, самые необычные часы у ролекса, подходящие под любую одежду.

Lonely Fox 25.08.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3891186)
Может я конечно что-то не понимаю, но как можно выбирать между UN, Rolex и.. Grand Seiko? Или я чего-то не понимаю? Да это не просто Seiko, а Grand Seiko, но тем не менее это же обычные японские часы. Это же как между Longines выбирать и Swatch.

А так я за халка, самые необычные часы у ролекса, подходящие под любую одежду.

Вы совсем ничего не понимаете.

Аккаунт удален 25.08.2016 11:00

dedalx, если ГС с Вашей точки зрения обычные часы, то что необычного в Ролексе и ЮН, коими завалены десятки тысяч витрин часовых салонов?

ujeans 25.08.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3891186)

Гранд Сейко , да еще и на spring drive - это совсем не обычные часы, его даже с Ролексом не корректно сравнивать, Grand Rolexa же не существует :)

Rassim 25.08.2016 11:15

Мог бы повторить свое уже высказанное утверждение, что Ролекс надо брать в любом случае, когда есть сомнения в выборе, и Ролекс ни в коем случае не надо брать, если сомнений в выборе нет (за исключением тех случаев, когда выбирают Ролекс).

Но представьте, ТС, что у вас есть и Халк, и Снежинка, но нет более других часов.
Могу предположить, что чаще всего, дольше всего на руке была бы Снежинка.
Может быть она и скучна, но с такими часами понимаешь, что больше уже ничего не нужно (Халк можно оставить на праздник), потому что наступает Успокоение.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6113..._d3036bfc_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/5645..._7b859389_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/4105..._c9ada0f3_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/9094...9_eac63bf_orig

Но может быть совсем наоборот. Если Халк заменить на обычный датый черный Суб, то именно он мог бы стать "#на убой_на_повседневку", а когда захотите чего то еще, достанете Снежинку и Успокаиваетесь.
:)

gromm верно заметил про то, что "иногда достаточно взять лупу, чтобы успокоиться". :)
И если нет предмета, который стоит рассмотреть в лупу, то Успокоение никогда не придет.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3713..._6563ac51_orig

Sabr 25.08.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 3890998)
Какое кощунство прям, делать такие предложения на часовом форуме:)

))
Сам уже пяток "Халков" уже бы купил, но гаражи перевешивают, хотя машин только три.
)

Izvergil 25.08.2016 11:36

Зеленый Ролекс отрицаю.

Улисс мануфактурный вертел в руках, часы хороши, но их резиновый ремешок просто ужасен. Какая-то резинка из трусов. Впрочем, они существуют и на браслете, за бОльшую сумму. И еще: не уверен в их долговременной надежности.

"Снежинка" чудная: точность, запас хода, надежность, завинчивающаяся головка, легкий вес, качество... Кстати, она на руке кажется больше своего размера. Сам владею ГС дайвером, так что знаю о чем пишу.
Но есть засада: если захотите продать, это будет очень трудно. ГС берут навсегда :)

deathinjune 25.08.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3890958)
... не покупать часы вообще... знаю знаю, смешной вариант, но может кто то скажет умную мысль в его пользу...

Вот ведь отдам голос именно за "смешной" вариант. :)

Почему?

Улисс, именно эту модель, не люблю, не нравится, слишком попсовая, в моем представлении (ни в коем случае не в обиду владельцам!), потому и советовать не могу.

ГС, как по мне, слишком "пресный", "стерильный", и при этом довольно блестючий, может довольно быстро надоесть. По личному опыту владения Спринг Драйвом, фишка эта с плавным ходом секунды по началу впечатляет, но со временем начинает раздражать, т.к. мешает считывать время (надолго залипаешь над цифером, гипнотизирует).

Халк - единственные часы из списка, за которые лично я проголосовал бы рублем. Но для меня они все-таки ярковаты и несколько специфичны по цвету. Как я понял, у Вас похожие сомнения. Хотя, конечно, Халк далеко не столь ярок как биколорный Саб.

Вот и получается, что лучше с тратой не торопиться, а подумать над другими вариантами часов, или вообще как-то иначе распорядиться бонусом. ;)

trolan 25.08.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3891101)
то, что Вы предложили к обсуждению, для меня лично никакого интереса не представляет и, прежде всего, стереотипностью и замыленностью данных экземпляров.
Поскольку Вы запретили предлагать что-то другое, я ограничусь этим своим мнением.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3891106)
А так, но мой вкус и исходя из вводных- ничего из предложенных вариантов.

согласен. часы у ТСа явно не одни, есть, что надеть на руку. может, действительно, имеет смысл положить денежку в банк(у трехлитровую), потом добавить еще и купить уже себе dreamwatch, а? ;)

deathinjune 25.08.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3891292)
... Сам владею ГС... если захотите продать, это будет очень трудно...

Продал ГС на Спринг Драйве в течение ровно одного дня, даже без объявы на Маркете. :) При чем угар по цене был очень невелик. Впрочем, сейчас времена потяжелее в плане финансов, да и народ уже ГСами наигрался, пик форумной моды на них, кмк, уже прошел. :)

max1234 25.08.2016 12:20

Ув.ТС, если, как Вы могли заметить, далеко не всех из отозвавшихся увлёк выбор из предложенных трёх моделей, возможно, стоит набраться сил на небольшую внутреннюю паузу?

dobrobor 25.08.2016 12:33

если бы в наших краях и на моей работе существовала такая бонусная система :rolleyes:
я бы всё же смотрел больше в сторону Jaeger-LeCoultre и Blancpain, чем в сторону Rolex и Ulisse Nardin
простите, что опять не в тему...

gamespirit 25.08.2016 12:35

Может рассмотреть шестой вариант :) купить дешевле бюджета, если ЧБ так и просит новых часов, а остальное оставить до следующего бонуса, чтобы уже выбрать какую-то модель без сомнений или потратить на семью :)

Mystic Traveller 25.08.2016 13:08

Из предложенных выбрал бы GS.

VoltAmper 25.08.2016 13:36

Халк, как часы выходного дня - хороший вариант, но если это место занято, то зачем он?
ГС, если хочется - то самое оно, нужно удовлетворять себя, ой свои желания:D
А УН - какой странный, цифры как для близоруких, есть бабушкофон, а это бабушкочасы:D
Забыл написать, все ИМХО

Connect 25.08.2016 13:57

Вложений: 1
Голосовалку бы прикрутить к этой теме и еще хотя бы 2- модели добавить, например что нибудь из ZENITH, например El Primero Espada, поинтереснее тех же GS будут.

Kaylubaev 25.08.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3891162)
ЗЗЫ. Четвертый путь - и не путь вовсе, так, б/а пиво.
А вот пятый путь - это путь истинного самурая. Немного терпения, насилия над собой, два-три годовых бонуса - и новый синий саб или жмт пепси))))

2-3 года ?? :eek: если только как Марк Уотни на Марс улететь, то получиться не покупать часы 2-3 года )))
Можно конечно подкопить и поискать sbga141 - халк с СД, но лимитка 30шт, не реал, я думаю.

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 3891150)
Я за последний вариант. Но может всё таки разрешите коллегам ещё что нибудь предложить? ;)

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3891397)
если бы в наших краях и на моей работе существовала такая бонусная система :rolleyes:
я бы всё же смотрел больше в сторону Jaeger-LeCoultre и Blancpain, чем в сторону Rolex и Ulisse Nardin
простите, что опять не в тему...

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3891559)
Голосовалку бы прикрутить к этой теме и еще хотя бы 2- модели добавить, например что нибудь из ZENITH, например El Primero Espada, поинтереснее тех же GS будут.

Поясню про ограничение из 3 вариантов.
Поверьте, друзья, померил все что было доступно. Перебрал все доступные марки.
И вот в ходе этих примерок я сузил круг до 3 моделей. Другое не интересно. Примерял даже нау - вообще не впечатлили. Хорошие часы, но я бы не стал тратить столько, на просто хорошие часы(ВАУ не было). Все таки ролекс с омегой доступнее.(простите за оффтоп).
К сожалению на руке не были только халк и ГС.
С халком все более менее понятно, ибо был биколор и не раз мерил 116610LN и 116300. То есть как сядет на руку я представляю.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3891251)
Но представьте, ТС, что у вас есть и Халк, и Снежинка, но нет более других часов.
Могу предположить, что чаще всего, дольше всего на руке была бы Снежинка.
Может быть она и скучна, но с такими часами понимаешь, что больше уже ничего не нужно (Халк можно оставить на праздник), потому что наступает Успокоение.

Но может быть совсем наоборот. Если Халк заменить на обычный датый черный Суб, то именно он мог бы стать "#на убой_на_повседневку", а когда захотите чего то еще, достанете Снежинку и Успокаиваетесь.
:)

gromm верно заметил про то, что "иногда достаточно взять лупу, чтобы успокоиться". :)
И если нет предмета, который стоит рассмотреть в лупу, то Успокоение никогда не придет.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3713..._6563ac51_orig

Так и знал, что придет Расим и будет давить фотоаргументами)
Если бы у меня были бы ГС и Халк, то поверьте, носил бы их регулярно, ведь каждый из нас справляется со своей ЧБ как может. У меня нет нелюбимых часов - если я что то купил, я буду носить. Если не нравится - продам. НО ! Выгуливаю всех регулярно.

Была бы возможность, купил бы все три варианта.

pomerancev 25.08.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3891559)

вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости… вам нужно молчать и слушать, что вам говорят.

По теме : я бы подождал

Connect 25.08.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3891653)
вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости… вам нужно молчать и слушать, что вам говорят.

По теме : я бы подождал

Последние убежище негодяя- это патриотизм, так и последнее убежище не очень умного человека хвастать своим образованием! Я тоже университет окончил, что с этого? Не судите по себе- это я о советах космического масштаба и космической же глупости! Гении- обсуждают идеи, умные люди- обсуждают события, дураки- обсуждают людей! Я на личности не переходил и ни кому не советовал что делать в отличии от Вас уважаемый.

Doctor Vlad 25.08.2016 15:44

Я за халк.
ГС у меня костюмный, такой, а вот ГС на браслете в своём сете не вижу.
Всё же ГС чем-то манит и частенько теснит с руки Рол, даже когда я не в костюме/пиджаке.
Так что фотоаргументы весьма актуальны.

Rassim 25.08.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 3891241)
Grand Rolexa же не существует

Ролекс только готовится выйти на Гранд-уровень :), вот новый калибр недавно сварганил...

Drinkinss 25.08.2016 16:35

ТС, не знаю, какие еще у вас есть часы... от этого будет зависить мой совет.

Если их (часов) много и они разноплановые - то я бы посоветовал халка.

Если единственные часы на каждый день - то ГС (так-то вообще ДЖ2, но раз вы ограничили выбор строго этими тремя моделями, то ГС).

Если у вас есть еще 1-2 часов, то я бы посоветовал Улисс ))

Ваще, если серьезно, то я за улисс. Халк уж слишком своеобразный (зеленый цвет в часах я не очень понимаю), а сейко слишком скучное.

Izvergil 25.08.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3891818)
сейко слишком скучное.

Что значит - скучные? Кто-то может сказать, что ваши Патримони тоже "скучные" ;)

Это часы из тех, где безукоризненность исполнения перекрывает отсутствие свистелок и перделок.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru