|
часы для сварщика
Доброго времени суток, уважаемые жители форума.
Прошу помощи. Есть цель найти часы для родственника (он работает сварщиком). Собственно говоря вся проблема в материале часов, материал должен быть такой чтобы к нему не прилипали искры от сварки.Нержавеющую сталь уже проходили , прилипают. Надеюсь на вашу помощь. C уважением, КУМА |
Как минимум 2 варианта:
1. Керамика (Радо); 2. Более подходящий-это картон из которого сделана коробка, в которой будут лежать купленные часы на время работы; |
Есть ещё вариант, взять часы welder (в переводе - сварщик) и пофиг на искры)))
А по факту, я бы например не стал варить в открытых искрам часах |
самые дешевые пластмассовые часы, которые понравятся, касио например
|
EE1978 оплавятся
KUMA керамика хороший вариант, не только Rado, но и Citizen, Essence и т.д. |
http://forum.watch.ru/showthread.php...26#post3765126
Вот здесь в ветке про китайские часы обсуждались часики с карбида вольфрама. И недорогие, Пост номер - #1527 Там дальше даже есть ссылка где их можно совсем недорого купить. Может к таким часам капли от сварки не будут прилипать. |
оплавятся - выкинуть, это ж не в первый день произойдет.
а в часах за две штуки грина, типа керамических Радо, заниматься сваркой - ну это уж слишком)) |
Цитата:
Керамика хрупкая а китай карбид вольфрама человек не оденет ((( Мужики а к титану не будут прилипать? |
а шо за сварщик такой элитный? :D
варить в Радо это канеш вариант.. иначе не в РАДОсть ;) |
Вообще вопрос интересный,он что голыми руками варит:D,и в майке,ну тогда он супермен ,и часы ему вряд-ли нужны,а если не голыми ,и не в майке,то варить в любых можно ,хоть в патеке ,хоть в картье ,хоть в ситизен,в любых,сварочная роба ,и перчатки надежно скроют любые часы не только от пресловутых искр,но ,и от других возможных мех.повреждений:)
|
Элитный сварщик)) в сварочном костюме от Хьюго босс и в сварочных очках от рэй бан) И с радо на руке)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу и не буду обсуждать как и кто варит(в перчатках или нет в робе или в майке) можете помочь - помогите , нет не мешайте !!! |
а карманные часы - не?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, как вариант можно попробовать титан. Сварка его точно не берет, а вот будет ли прилипать к титану раскаленный металл-это вопрос.
|
Цитата:
|
Толку то предъявлять к материалу корпуса, если через стекло ни фига не видно будет.:rolleyes:
|
|
Тему про сварщика я как-то создавал, только несколько в иной интерпретации:)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281292 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Любые часы от сварки изгадятся, 90% брызг - капли диаметром от 0.3-1мм и температурой более 400 градусов, 10% брызг - капли диаметром более 1 мм и температурой более 600 градусов. Если корпус керамический не плавится, то стеклу всё равно придёт кирдык, ибо температура плавления стекла начинается от 750 градусов. Пусть прячет часы под спецодеждой. |
Цитата:
Надо какие-нибудь dark side of the moon омеговские. Для сварщика само то :rolleyes: |
..купить и забить
http://watches.1powerbank.ru/rtetu/56e411416dbee.png |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то я честно не знаю, какое точно значение температуры бывает у брызг раскалённого металла температурой "более 600 градусов". Может быть и 750. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прощения за оффтоп и перепост из "Смешных картинок", но дискуссия неумолимо напоминает :):
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1472062978 |
Сварщику стоит подумать о говорящих часах (или программу на смартфон поставить). Чтобы скажем каждые пять минут часы сообщали текущее время. Положил их в карман спецовки и горя не знаешь.
|
Вложений: 1
KUMA только такой вариант,хоть памы пусть носит на работу,а кожу пропитать "незгорайкой" ,ну и купить сразу штук 5))
Ну и конечно критика )) Вы что у своего сварщика не можете спросить к какому металу брызги не прилипают? это как бы его поле профессиональное,ну и главное,уже упоминали,там и роба и краги должны быть,или ваш сварщик только в часах на голой руке варит?Помойму вброс какой то ,постов набить. |
Может он не настоящий сварщик?)
|
Всем спасибо, модератор закройте пожалуйста тему
|
Карманные часы предлагали?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |