|
Выбор дайвера а ля "submariner"
В общем озаботили меня выбором классического дайвера в определенной ценовой категории...:rolleyes: В результате остановились на двух вариантах:
Либо Штайн Оушен: https://www.steinhartwatches.de/en/d...black-534.html либо такой же Revue Thommen https://www.amazon.de/gp/product/B00...f_rd_i=desktop В деньгах разница невелика. На форуме Штайн любят за соотношение кчаства и цены в основном... По поводу RT - ну да марка с историей, и, по мнению того же форума - недооцененная. Но (исходя из того, что я смотрел) практически все, что они делают сейчас - это из серии "где-то я уже это видел" (и даже знаю где и у кого...) Т.к. не держал ни того, ни другого в руках, о внутренностях тоже ничего не нашел, м.б. кто-то свое мнение выскажет?! Заранее благодарен... |
|
Davosa, например, http://adventika.watch/shop/80-watch...-16347215.html - кварц
http://adventika.watch/shop/80-watch...-16149820.html - механика тоже керамический безель, аутентичный дизайн. Не ведитесь вы на дизайн субмаринера |
Спасибо отозвавшимся, только уточнение: ведусь здесь на дизайн не я... и вопрос тут в фактическом выборе уже из двух представленных моделей часов (аналогичных пересмотрено уже ужас сколько...) И обратите внимание, что кварц здесь не рассматривается...
|
/off-top/ Меня не покидает ощущение, что Гюнтер отслюнявливает какие-то денежные знаки, чтобы повысить узнаваемость марки. Это уже 10-ая за две недели тема со Штайном, хотя до этого название это упоминалось через губу.
Ну и очередная тема "хочу Sub, но за 20 копеек". Поиск что ли на Форуме сломался? |
Вложений: 4
Я просто хотел дайвер не дорого !
|
Если хотите хомаж на Ролекс - Штайн Океан 1 выбор, что надо! Соотношение цена - качество отличное. У мння был. Но это часы для сильных и независимых. Я не потянул. Не смог ходить в подделке Ролекса. Впрочем, второй вариант тоже хомаж то что надо. По фото.
Я бы купил что то другое из штайновских дайверов. Не точную копию. Титановые дайверы,например или те, что в винтажном стиле. А то ловить сначала недоумённо-вопросительные взгляды, а потом разочарованные - это противно.. А дайвер за недорого это Сейко Монстр или Сумо. Или Хем какой нибудь аутентичный... |
Вложений: 1
Цитата:
теперь совет ТСу. Берите Steinhart Ocean One Vintage Military 2.0 отличный дайвер, хомаж на старый забытый ролекс милитари |
Цитата:
|
Цитата:
Стиль Ролекса да но не подделка ! А так марка как марка не чего особенного Я брал по двум причинам 1) хотел дайвер на каждый день 2) Не дорого Какой не какой а Swiss |
мерил один раз. сели хорошо
посмотрел время, а часы пропели: ...я—не ролекс, я—не ролекс... оказался я слабаком, не взял |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть будет "легальная подделка"! Но по качеству часы отличные! |
Штайны и хэмы- наше всё в разделе "посоветуйте свисс за недорого" ;)
|
Цитата:
Ну как не подделка, если один в один? В конце концов у Штайна есть другие, не хомажные часы-дизайны. Насчет Swiss тоже конечно сказано громко. aser Это конечно все ваше личное дело. Представьте себе Памы со скобой, но там не написано Люминор, а написано Steinhart. Подделка это будет, али нет? Купите себе другой дизайн, а то высока вероятность когда нить оконфузиться. |
Цитата:
А Штайн, он близок к народу! За то и любят. Лимитки, вон, народу делает! Его даже когда ругают, обращаются как к одному человеку, а не как к организации или предприятию. Эдакий местный и почти личный часовщик-проныра. Являет собой недостижимую мечту часомана. Человек из другой страны на пустом месте стал делать швейцарские часы! Да что там... почти Ролексы стал делать! :D |
Обратите внимание на Certina DS Action (не обязательно кварц). :)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=115759 Здесь и Sub и Omega SM 300 в одном черепашьем лице... :) |
Цитата:
:D |
Цитата:
Кстати в этой Сертине очень великолепный кварц. Не ошибаюсь ведь? |
Цитата:
|
Цитата:
У Сертины так раньше точно было, да и сейчас, думаю, тоже. Это, вообще, глобальная проблема. Даже японцы(!!!) частично участвуют в этом сговоре. |
Вложений: 1
штайн - компромисс. тиселл - дешево и сердито! :D
|
Мдя.. холивар пошел о штайне... Собственно как компромисс он и рассматривался. А что с Revue Thommen?
|
aser да, тоже самое: те же китайские запчасти, имхо. Как только китайцы научились делать керамические безели - они пошли в массы в виде парниса, тиссела, штайна, дип блю, давосы и т.п. Кому из фирм претит китайское использовать (лонжин, например) - те красят безели до сих пор. Оттуда же (Китай) и корпуса. Поэтому и качество у всех этих китайских, по-сути, часов одинаковое - не перепрыгнуть выше головы.
|
Цитата:
Действительно никакой... |
Цитата:
Помимо этого, Вы же в Москве, тут можно как владельцев Штайна в изобилии найти, чтобы часы самому вживе посмотреть, так и Ревю. Сорри, пустопорожняя какая-то тема. Что Штайн, что Ревю, что прочие другие подобные оммажники - все они на одно лицо, и это лицо Ролекса. Берите любой "оммаж" и не парьтесь, не тратьте драгоценное время жизни на такие вопросы. ;) |
Понятно, просто это совсем не та тема, которая мне была интересна до этого. Мои личные предпочтения в часах несколько иные... но вот люди попросили помочь... Ну а где есть разница между моделями в 50-100 евро 9при отсутствии заметных внешних признаков, сразу начинаются вопросы: А почему или что лучше?!...
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, если отбросить этическую-мистическую сторону вопроса, я рекомендовал бы Штайн. |
Цитата:
|
Цитата:
хотите со мной поговорить, идите в мою тему, поговорим. |
Цитата:
с отличными Штайнами, даже интерес к Ролексу может пропасть (как уже случалось на форуме) и денег сэкономите ;) |
Цитата:
Артём, Вадим ;) я уже соскучился по вам..:D |
Цитата:
Я на полном серьёзе спрашиваю: Не думали насчёт того, чтобы взять россыпь чудесных Штайнов вместо одного древнего Ролекса? А чтобы не ошибиться в выборе, создайте тему: "Нужен ли мне Ролекс или лучше Штайнов взять, да побольше..." |
Цитата:
когда Вы уже угомонитесь.. (вопрос риторический) |
Цитата:
Цитата:
"и смею Вас уверить, что часы были отличные! я не ощутил никакой существенной разницы с, например, TAGHeuer или Longines" (с) dobrobor И да, ежели Ваши слова хоть на йоту соответствовали действительности, то в скором времени швейцарскую часовую индустрию ждёт неминуемый крах, по сравнению с которым, кварцевый кризис покажется детским лепетом. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
ТАГ как "Джентльмен в поисках десятки" (с) выступил. А Штайн - на поток хоммаж поставил, есть мнение, что китайцы ему в три смены корпуса и прочее оформление ваяют, кстати любимую многими надпись swiss made на цифере и задней крышке тоже китайцы пишут :D |
Я тоже всех тепло приветствую! Давно не списывались в общей теме! Только Push75 осталось подождать!
А вообще странный выбор - есть мнение, что RT на заре Штайнеристи клепал Гюнтеру Океаны и не только. Так Что все равно за Штайн. Только лучше гляньте Океан-2, особенно с белым цифером! Ах да! У Сертины Халковны Безель крашеный |
Цитата:
Ревью Томмен (далее по тексту - РТ) уже давно ничего не клепает сам. За него это делает Грована, имеющая необходимые производственные мощности и выступая как держатель активов РТ. Автор темы ищет субмаринерподобные часы. Так что океан2 - тут не к месту. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |