|
Часы дороже прикида, нормально ли это?
Приветствую, уважаемые!
Почитав розовый раздел, точно определился, что хочу задать этот вопрос. Итак, нормальное ли явление (моветон ли это), что часы дороже образа жизни их обладателя (одежда, машина, быт). Поясню на примерах: 1. Господин "Х" купил себе б\у Carl F. Bucherer, причем деньги на покупку брал в кредит (отдает до сих пор), ездит на Ладе. 2. Господин "Y" получил, скажем так, за хорошую работу, часы UN, Модельный ряд: Marine, на синем ремешке, номерные. Ездит на Логан, телефон - старенький сименс se45, одевается далеко не "от кутюр". Выше описанные примеры может и не показательны, однако, вопрос в том, что нормально ли это - носить часы, дороже, как минимум "прикида", а в целом, не соответствующие твоей ценовой категории? |
Полагаю, что правила хорошего тона эту ситуацию не определяют.;)
Каждый решает для себя сам.:) P.S.: Цитата:
Уважаемый IvanProk, чем вызван Ваш вопрос? Поясните пожалуйста. |
Цитата:
|
имхо за какой-то гранью ненормально. владеть, собирать - ради Бога. но ежедневно ходить в часах сильно нессответствующих статусу (в обе стороны) считаю моветоном. не понимаю ни товарища номер 1, ни олигархов, ходящих в тиссо.
если товарищ номер 2 получил часы за действительно хорошу работу, а не откатился на них, то вполне можно носить как знак собственных достижений. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если за среднюю работу или плохую, кто это оценивает? Какая разница? По теме топика, данный вопрос обсуждается регулярно... |
Цитата:
|
Если не носить плавки с бриллиантовой крошкой, то на пляже
так и выходит : часы сильно дороже всего остального )) А есть ведь люди, которые так и живут. B смысле на пляже. Венис бич, все такое... |
Сугубо имхо,но не верю. Я бы скорее предположил дешевый понт ворованных или реплик. Отмазка "кредит" и "премия" - примитивно без затей.
|
Цитата:
|
Если ими не "хвастаться", то почему бы и нет. Но все в человеке должно быть гармонично. Одно но кого - то за дешевые касио, таймексы и осудят - им до лампочки, а если осудить за UN не к месту - человек напряжется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо, совершенно нормально, если не является совсем уж показным понтом. :) Может же быть у человека "пунктик" на чем-то, какое-то увлечение, на которое ему не жалко денег. Для кого-то это часы, для кого-то еще что-то. Скажем, у меня с института есть приятель, который ездит на БВМ новом и при этом через раз ужинает дошираком - он фанат этой марки (БМВ в смысле, не доширака :)), готов все деньги в свою игрушку всаживать. Случай, конечно, изрядно крайний, и хорошо, что этот мой приятель не женат. :) Но в целом, даже со своих "перекосом" человек он весьма гармоничный и в общении интересный. Так что я бы не стал однозначно судить и некие уравнительные часово-прикидные планки ставить. Может, оно и важно в среде с каким-то четким уровневым дресс-кодом, но не везде точно.
|
Цитата:
В следующий раз,подсмотрите,какое эти друзья носят нижнее белье и давайте скорее это обсудим. |
понятно, что я высказываю непопулярную на форуме точку зрения. чтобы получить ответы типа "каждый носит что хочет" не нужно было и задавать изначальный вопрос.
да, границы статуса конечно вещь весьма размытая. но ненастолько размытая, чтобы не было моветоном носить часы размером со свой пятилетний доход. именно носить в формальные места - на работу/встречи итд. - не просто владеть. я не говорил о стоимости часов против стоимости гардероба. вопрос в теме и теле сообщения ТС поставил по-разному. в теме речь о прикиде, а в сообщении о фактическом статусе. отвечал на второе. |
А меня другое удивляет - как жирные толстопопые тетки ходят в мини, мужики в жизни не поднимавшие тяжелее банки пива в спортивных костюмах, и "бегуны" в кроссовках едущие на второй этаж на лифте. А так же гонсчики на спортивных тачках купившие себе права на прошлой неделе. Часы на этом фоне - соринка в чужом глазу! :)
|
по мне дак две истории топик стартера весьма различны... и если первую я не понимаю и даже в какой то мере осуждаю, то вторую считаю вполне нормальной и не такой уж редкой - мой знакомый, сильно старше меня, получил как то часы в подарок на юбилей - носил он их года три, а потом резко снял и положил на полочку - т.к. узнал сколько они стОят и побоялся, что его за них могут по голове пристукнуть...
|
Поясню свой вопрос:
Я себе представляю так: Если человек носит дорогие часы, при этом его статус ниже этих часов, т.е. машина, одежда, образ жизни и т.д. не соответствуют (случай, когда обеспеченный человек, по каким-то причинам, одевается просто и ездит на метро не рассматривается, рассматривается чистый случай), то это тоже моветон. Либо часы подделка, либо откат, либо куплены на последние и в кредит и т.д. В таком случае, с моей точки зрения, часы смотрятся негармонично, не идут человеку и это наводит на разные неприятные мысли - где он их взял? Вариантов, конечно, много - действительно подарили, наследство, купил и т.д. Я высказал свое видение вопроса и попросил ваше. Вполне возможно, что описанные случаи в первом сообщении не совсем корректны. Цитата:
|
У Путина часы выпрашивать не моветон же,чабаны вон уже в Бланпа на ослах рассекают и ничё нормально себя чювствуют хотя если их продать сколько баранов купить можно,но непродают же вкурили тему что в часах круто так что понты дороже денег.
|
"хороший понт-дороже денег" гласит народная мудрость!
|
Понятно что каждый сам выбирает на что последние деньги тратить. Думаю если человек купил хорошую вещь , то у человека все хорошо со вкусом. Другой вопрос как к этому отнесутся окружающие . Допустим я увидел у человека часы за 5000 евро, а зарплата у него допустим 40 000 руб. Для меня будет более очевидным предположить что это фейк. И как я буду относится к данному товарищу..... И не буду даже интересоваться что за часы и где купил, мы же воспитанные люди.
|
Штрих-код в промежности?
Цитата:
Только вот устал на себе ценник искать :D |
моветон
mauvais ton — дурной тон — поведение, манеры и поступки, не принятые в данном обществе; невоспитанность относительно его
Т.е. ключевой момент - в конкретном обществе. так что главное надо определить а)круг, б)"устав" круга, в)свой мессадж (образ), и потом г)соответствие часов своему "мессаджу" для "круга" с учетом "устава" (следования ему или намеренного нарушения) моветон наступает, когда нарушается "устав" без понятного мессаджа "кругу", объясняющего "почему": Чичваркин в Галерее в Касио - не моветон, младший лейтенант () в Вашеронах на утреннем разводе - моветон, но он же в Галерее .. может моветон может и нет, смотря как будет говорить (нести свой понятный мессадж :), чернорабочий на стройке в Ролексах - моветон 99% (если только не "поимел" богатство, т.е. опять же мессадж..) т.е. в целом моветон наступает или не наступает не тогда, когда видны часы, а когда человек затем открывает рот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По машине пожалуй сейчас не определишь, т.к. народ любит покупать на кредитные, потом платить кредит отказывая себе чуть ли не в еде.
Моветон покупать на БМВ б\у запчасти. Обслуживать логан на фирменном сто не моветон. К тому же многие кто может купить амж и т.д. ездят на камри и не светятся. А вот уровень жизни должен соответствовать. Т.к. если нет денег одеть себя и жену, зачем покупать Бреге? Тем более часы это аксессуар который видят и оценят лишь те, с кем ты близко общаешся. Т.е. находятся возле тебя и их не обманешь дорогими часами и дешевым костюмом. Будет видно что часы не покарману. Ну а самое главное когда человек открывает рот. Кстати западные товарищи которые ходят в свитерах и тертых джинсах, если присмотреться, то эти свитера и джинсы весьма известных и дорогих фирм, и куплены не на вещевом рынке. |
Иихо описанные ситуации это конечно не нормально для здорового общества, но Россия это страна где широкие массы трудящихся спешат жить и копить деньги для будущих поколений в общем то без полезно потому как раскулачить могут в любой момент и тюрьма не для преступников а просто инструмент реализации перераспределения богатств К более сильному ))))))
То что понты дороже денег это от того что нет в обществе нашем цветовой дифференциации штанов)))))) Вот еслиб была бы то сразу понятно кто крут а кто нет а так приходится анализировать массу косвенных признаков )))) |
проблема высосана из пальца...никто же не считает что владельцы авто за 12 000$-должны соответствовать какому то уровню?)))) почему тогда ролекс или бреге за 6000$ должны к чему то обязывать в одежде???просто смешно....
|
По -моему абсолютно нормально носить хорошие часы и иметь что то еще для себя более ценное,обустроенное жилье и т.д. и передвигаться на обычном авто,все потом придет
|
Цитата:
И потом, мало ли у нас покупок в пятимесячную зп;) |
а если к часам за 5000 евро, у человека ещё хонда аккорд за 30 000$-тоже её фейком считать будете???)))или всё таки абстрагируетесь от зарплаты в 40 000 р.???)))
|
Автомобили с удовольствием обсужу на авто-форуме, нервно-гуморальную регуляцию на форуме биологов-врачей, корпускулярно-волновой дуализм на форуме физиков... Форум про часы, вопрос тоже.
Вопрос именно про то, как разные люди отнесутся к дорогим часам (для простоты, более 150000 тыр) на руке человека, который получает 40000 тыр, носит затертый костюм фабрики "Красный Пролетарий". Главное условие вопроса, что человек ТОЧНО не может позволить себе купить данные часы на свою зарплату. Соответственно, повторюсь, у меня возникают подозрения, что часы либо не настоящие (если определить не возможно по каким-либо причинам), либо достались ему за нетрудовые доходы (не имеется в виду только взятки или откаты, наследство, например, или кто-то подарил). Поэтому и интересовало ваше мнение, как это выглядит со стороны. Из дискуссии я, например, уловил факт, что действительно, часы могут быть подарены в знак оценки заслуг и человек носит их как свою гордость. Также из дискуссии я понял, что это гораздо лучшая ситуация, когда человек носит подделку ;) |
Цитата:
|
Какая разница, кто что носит, подделку, дорогие часы с дешевой одеждой, дешевые часы с дорогой, на дорогой машине ездит, на дешевой, в конце концов не пешком ходит... статусы, фигатусы.... Главное что Вы сами носите.
Да, приятно видеть человека в хрошей одежде, в хорошей обуви, с хорошими часами. Среди людей на превый взгляд не "с иголочки" одетых, часто встречаются очень интересные личности и все у них в порядке с финансами, могут себе позволить выглядеть идеально, но комфортно в потертых джинсах и растянутом свитере.... |
Даже когда часы полностью соответствуют социальному положению владельца и его доходам, они могут быть много дороже его "прикида" - производство часов намного сложнее, используются более дорогие материалы и технологии, и даже прекрасно одетый бизнесмен может иметь все надетое на него за 10к и часы на порядок дороже и выглядеть совершенно гармонично.
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрится органично... Он, думаю, получает "брутто" 1 500 - 2 000 Евро в месяц или меньше... И что...:confused: |
Цитата:
:-) мне так интересней что у человека в голове (варит ли котелок и т.д.), чем что у него на руке, на за-...-це или в какой машине он эту з-...-цу возит. |
IvanProk троль детектед
Нравится строить стены и загонять себя в рамки - ради бога:) Чем меньше у человека капитал, тем больше он кичится нищебродством и эт ФАКТ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |