|
Вопрос по кнопках на часах PRW 3000 ProTrek
Приветствую господа , недавно стал обладателем часов casio protrek prw 3000 2b , в синем цвете , часы нравятся все радует , пришли на смену Суунто Корам , у которых умерли кнопки , в связи с этим я стал внимателен к этому вопросу ...
у меня кнопка альтиметра при нажатии как будто во что то упирается , потом чуть щелкает , и дальше все ок , кроме того кнопка подсветки имеет небольшой люфт , не критично на если нажать на один край а не в центр , то потом замирает в перекошенном положении т.е. на 1-2 градуса от горизонтали. На счет копки альтиметра могу сказать что на двух протреках этой серии такое встречал , дело в том что часы мои первые пришли с дефектом , солнечная панель была повреждена , продавец прислал на замену эти и внешне они идеальны как и хотелось , но когда первые часы пришли , я не успел обратить внимание на поведение кнопки подсветки чтобы сравнить :( В наших магазинах такой модели нет , сравнивал с похожими из тех что есть в продаже PRG 270 , там люфт еще больше ... Чуть успокоился , но чтоб окончательно спать крепко решил спросить тут . ( если с часами все ок , и они не уедут к продавцу , то через месяцок другой может запилю обзор если кому интересно ) Фото : https://s9.postimg.org/8z6eytzzj/u0b3_MOu_Z5a4.jpg Часы мне очень нравятся и кроме люфтов , не смущает ничего :) |
Вложений: 1
имею 3000 е для внутреннего рынка. кнопка подсветки не перекошена.и ничего не залипает и не западает.как то так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Модуль внутри скорей всего не ровно стоит, не на своем месте. Такое бывает при смене батарейки( или при сборке), он чуть выходит и на это не обращают внимание
|
Цитата:
|
Это Вам решать;)! Если есть возможность, поменяйте. Опять же, это моё предположение о "кривом" модуле, а так только вскрытие покажет, что там.
|
Цитата:
|
Про люфты я не подскажу, всё что я писал касалось щелчков при нажатии.
|
Цитата:
|
Нашел тут на форуме у участника "DENISWATCHES" фотографию , где конпка подсветки занимает такое же положение как и у меня :
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464090785 Видно что левый край чуть дальше от безеля чем правый ... |
Вложений: 4
Видимо то что Вы описываете таки косяк. Недавно взял Casio Protrek PRW-S3000-1JF RM Series Ver 3 для рынка Японии, с сапфиром и карбоновым ремнём. Все кнопки стоят ровно и нажимаются нормально, без усилий и щелчков. Кнопка подсветки если нажать с краю нажимается по всей длине равномерно.
|
Цитата:
Если интересно могу записать видео про то что я называю люфтом :) |
ДСП это круто:)!
|
Цитата:
ну а как эту коробку еще назвать ? :D |
Цитата:
Часы действительно отличные. Сам являюсь обладателем 3000-ных, только с титановым браслетом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За два с четвертью года ежедневной носки никаких люфтов, перекосов и заеданий кнопок не появилось.
Модель 3000YT (чёрный титан с титановым же браслетом). |
Вложений: 1
Цитата:
А со временем заряда я как-то никогда не заморачивался. Что эти, что свои предыдущие Протреки (а были PRW-2500-1A) положил на подоконник с открытым окном (да, повезло - оба раза на день приобретения была ясная солнечная погода) с таймером на 30 мин. И таким макаром около двух часов они заряжались (30 минут полежали, пропищали, убрал с солнца, чтоб поостыли, через 5 минут снова на подоконник. И таким образом 4 раза). И заряд H. А потом просто носил на руке, не заморачиваясь. И заряд еще ни разу до М не падал. А диодная лампа все-таки слабовата для зарядки часов, там сила света совсем не та, что нужна (я по образованию инженер-электрик, светотехнику в институте изучал, так что про световой поток и освещенность кой-чего помню :) ). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
скорость зарядки зависит не только от его состояния, но и от типа, а так же от технологии изготовления. Вспомните: 1) в современных телефонах новые аккумуляторы заряжаются быстро и держат дольше. А со временем, в результате естественного износа, заряжаются дольше, а разряжаются быстрее. Это литиевые аккумуляторы. Их до максимальных и минимальных значений уровня заряда лучше не доводить, так дольше проживут. 2) Более старые, NiMH (никельметаллгидрид) аккумуляторы для наилучшего удержания заряда требовали "раскачки" - т.е. заряжать и разряжать надо было полным циклом, так как у них был эффект памяти. По скорости заряда/его удержанию заряда (быстрее/дольше и медленней/меньше) аналогичны литиевым. 3) А еще более старые, щелочные - это как раз то, о чем Вы говорите - чем медленней заряжается, тем лучше (нет сильного нагрева, следовательно нет изменения структуры электролита). А вот какие используются Casio - это вопрос. Таки нашел спецификации: аккумулятор CTL1616, это литий. Следовательно - см. п. 1) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Даже в инструкции написано, что если выкладываете на солнце - то просто потом берите осторожно, чтоб не обжечься (да, тут я и сам офигел). И что при высоких температурах экран отключиться может, но, когда остынут - снова включится. Лучше, конечно, читать английскую инструкцию, там более подробно, чем в нашей русской. |
Цитата:
|
Цитата:
Ели бы не Ваш вопрос по этой кнопке, то даже не обратил бы внимание на то, что у моих Треков кнопка подсветки слегка кривовато сидит. Хотя, честно говоря, пофигу, потому как работает-то отлично и косячок этот, если внимание пристальное не обратить - незаметен. Цитата:
Будем знать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на счет лампы , и сколько времени у вас ушло ? |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Лампа, кстати, была обычная - лампа накаливания (40 или 60Вт). Расстояние от лампы до часов 10-15см. |
Цитата:
|
Цитата:
Я от лампы и другие соляры заряжал - из серии Casio LCW - висьма успешно. |
Цитата:
|
Итак , спустя почти 1,5 недели , ежедневного лежания на солнце по 3-4 часа , часы показали высокий уровень заряда , теперь я знаю что аккум жив :)
|
а у кого часы покупали? не с Ганзы случаем у продавцов?
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Надо брать старые,проверенные временем бренды(я за японскую тройку),а не новомодние фашион часы |
Цитата:
Цитата:
На счет японской тройки пожалуй соглашусь , но косячные сейко я видел особенно новая черепаха , там безель , отметки на вертикальной шайбе и цифере не совпадают чуть ли не на кадой второй единице вышедшей с завода ... :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |