Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Moscow Classic 3603 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34947)

Składacz 25.04.2010 20:11

Moscow Classic 3603

Вложений: 18
Купил в феврале такие вот котлы. Давно выбирал себе русские наручные часы на "Молнии", остановился на Moscow Classic. Эдакий португалец а ля рюсс :D Понятно, что корпус, циферблат и стрелы из Кетая... Тикают часы очень громко. Поначалу даже мешали спать... Плохо то, что, как здесь говорят, калибр уже не челябинский, а кетайский. Но это ничего. У меня есть прекрасный мотор 50-го года, которого, судя по состоянию, никогда не касалась отвёртка часовщика. Вычищу калибр, смажу и поставлю в этот корпус. На двух последних фотках -- групповой портрет с крупнокалиберным Ревю Томменом.

Neurohirurg 25.04.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 397638)
Понятно, что корпус, циферблат и стрелы из Кетая

Ну этим не только наши грешат )))
Жаль, что механизм не местный. А так выглядят хорошо, метки даже накладные и цифер в 2 уровня))

DNS 25.04.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 397674)
Ну этим не только наши грешат )))

Moscow Classic - польская контора. :)

GR3B3N 25.04.2010 22:33

Симпатичный дизайн, но вот логотипы не нравятся (купола эти, москва..) Как сувениры для туристов или ностальгирующих мигрантов. Тоже самое и с часами "СССР". Не понимаю как такое носить..

Neurohirurg 25.04.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 397712)
Moscow Classic - польская контора

Думал наши.

SergeK 25.04.2010 22:37

Поздравляю, красивые часики!

Цитата:

Moscow Classic - польская контора
Подробнее, плз! Почему не Уругвай? ;)

В документах ООО "Торговый дом Полет". Маскируются паны!!!

Andrey_G 26.04.2010 00:16

А может это челябинский механизм, один из последних? На сайте Бурана он в таком же виде, с английскими надписями. А теперь часы с этого калибра перевели на 3105. Например, коллекция Сибирь (на smirs.com есть), появилось окошко с датой, а надпись 18 камней осталась. А может я ошибаюсь и всё это Китай.
PS: что-то на сайте Moscow Classic не очень много информации. А генеральный директор -- Дарек Савицкий.

SergeK 26.04.2010 00:27

Лично мое мнение - это остатки нормальной Молнии.

DNS 26.04.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 397744)
Подробнее, плз! Почему не Уругвай? ;)
В документах ООО "Торговый дом Полет". Маскируются паны!!!

http://whiteprohorenko.livejournal.com/33798.html

Składacz 26.04.2010 09:10

Набрал в Гуглях "zegarek moscow classic", нашёл http://moscowclassic.com/allegro/div...rzedmiot4.html. Действительно, Польша. Но рекламируют они только один тип часов -- zegarek nurkowy -- водолазные, на 3133, как раз те, что в обзоре ЖЖ. Про "Молнию" на странице ни слова.

DNS 26.04.2010 13:50

:)

Официальный сайт Moscow Classic зарегистрирован в 2006 году в Польше. Проверяется, например, при помощи http://www.whois-service.ru/

SergeK 26.04.2010 14:34

А похоже обратное - поляки решили частным образом двигать МС себе в Польшу. Нормальные корпоративные сайты так не делаются. И язык только польский.
Покликайте по ссылочкам ради интереса...

Ну а то, что модельный ряд МС существенно выше - ну коллеги, смотрите сами:
http://www.russian-watch.ru/katalog/moscow-classic

А теперь сюрприз - идем в раздел Полет на том же сайте:
http://www.russian-watch.ru/katalog/poljot

Так что коллеги, делаем выводы ;)

Цитата:

Официальный сайт Moscow Classic зарегистрирован в 2006 году в Польше.
А кто Вам сказал, что это официальный сайт МС? :)))

DNS 26.04.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 398137)
А похоже обратное - поляки решили частным образом двигать МС себе в Польшу.

Как это??? :eek:
То есть - русские производители свой сайт за столько лет сделать не удосужились, а прозорливые поляки уже в 2006 году захотели двигать МС, именно МС и только МС в Польшу?

При том, что никаких координат в России у МС нет? А "ООО "Торговый дом "Полёт" выпускает лишь три коллекции часов - "Русское время", "Pilot Time" и "Charm"?

Цитата:

Нормальные корпоративные сайты так не делаются. И язык только польский.
Покликайте по ссылочкам ради интереса...
Вот именно!
Нормальные - не делаются. Формальные - почему бы и нет?

Цитата:

Ну а то, что модельный ряд МС существенно выше - ну коллеги, смотрите сами:
http://www.russian-watch.ru/katalog/moscow-classic

А теперь сюрприз - идем в раздел Полет на том же сайте:
http://www.russian-watch.ru/katalog/poljot
:D
Действительно, сюрприз! Почему на этом сайте МС назвали "Полётом" - загадка. Может, в надежде удвоения продаж под двумя разными брендами? :)

Цитата:

А кто Вам сказал, что это официальный сайт МС? :)))
На нём красуется такая надпись. :)

SergeK 26.04.2010 19:34

Цитата:

На нём красуется такая надпись.
"... И вы говорите!" (С)

Увы, на каждом втором сайте типа superpuperrussianwatch.com стоит что-то типа - официальный представитель ..... (нужное вставить). Конечный потребитель, западный в первую очередь, не разбирающийся в тонкостях взаимоотношений производителей и дилеров - конечно ведется.

Аугуст Реймонд http://www.a-reymond.ru/
Повесили на первую страницу слова про "Торговый дом ....." и прочее совсем недавно. До этого - как бы официальный сайт AR ;)
Похоже AR Им намекнули, что делать так не надо.

Из другой области www.koffer.ru
Официальный сайт - щас, смотрите "Who is", на кого домен :)))

Ну а то, что Полет не может сделать официальный сайт свой уже много лет - это уже притча во языцах.

Так что Полет это, придумавший марку МС для западного рынка (скорее всего это как раз ООО "торговый дом Полет"). И купола, и весь антураж - точно для буржуев.
Ну а шустрые поляки быстро тему скоммуниздили...

DNS 27.04.2010 00:30

www.moscowclassic.com - единственный известный мне сайт, называющий себя именно официальным сайтом МС. Не официальным представителем, не доверенным уполномоченным, не торговым домом МС, а именно официальным сайтом.

Есть ещё http://moscowclassicshop.com/ со стандартным отсутствием информации о том, кто они, собственно, такие . В контактах - опять польские адреса и телефоны.
Тексты сайта можно читать в английском варианте и, как нетрудно догадаться, в польском. :)

Насколько я понимаю ситуацию, часового завода "Полёт" уже много лет как нет. На его останках пытаются существовать многочисленные фирмы: ОАО «Первый Московский часовой завод», ООО «Торговый дом «Полёт», Волмакс, Мактайм, Денисов, Полёт-Хронос, Полёт Классика и т.д.

Если бы МС придумал кто-то из вышеперечисленных - разве он мирился бы с пиратством? Разве не пытался бы заявить и о себе, как легитимном производителе русских часов, и о факте польских подделок? Ничего этого нет.

"Russian company "CLASSIC RUSSIAN WATCH" was founded in 1996 and for a long time was a distributor of "Poljot" watches in Europe.
Selling the watches to European countries, General Director Darek Sawicki, has studied watch tastes of all nations and did good understand what people like. Being an excellent designer and possessing bright and original ideas, he decided to produce the watches independently. Thus in 2002 was born new brand name "Moscow Classic"."

Полагаю, они всё честно о себе написали - и про то, что людям надо, и про то, что Дарек Савицкий готов им это дать. :)
Так что - не скоммуниздил, а грамотно воспользовался. :)

SergeK 27.04.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 398589)
www.moscowclassic.com - единственный известный мне сайт, называющий себя именно официальным сайтом МС. Не официальным представителем, не доверенным уполномоченным, не торговым домом МС, а именно официальным сайтом.

Есть ещё http://moscowclassicshop.com/ со стандартным отсутствием информации о том, кто они, собственно, такие . В контактах - опять польские адреса и телефоны.
Тексты сайта можно читать в английском варианте и, как нетрудно догадаться, в польском. :)

Насколько я понимаю ситуацию, часового завода "Полёт" уже много лет как нет. На его останках пытаются существовать многочисленные фирмы: ОАО «Первый Московский часовой завод», ООО «Торговый дом «Полёт», Волмакс, Мактайм, Денисов, Полёт-Хронос, Полёт Классика и т.д.

Если бы МС придумал кто-то из вышеперечисленных - разве он мирился бы с пиратством? Разве не пытался бы заявить и о себе, как легитимном производителе русских часов, и о факте польских подделок? Ничего этого нет.

"Russian company "CLASSIC RUSSIAN WATCH" was founded in 1996 and for a long time was a distributor of "Poljot" watches in Europe.
Selling the watches to European countries, General Director Darek Sawicki, has studied watch tastes of all nations and did good understand what people like. Being an excellent designer and possessing bright and original ideas, he decided to produce the watches independently. Thus in 2002 was born new brand name "Moscow Classic"."

Полагаю, они всё честно о себе написали - и про то, что людям надо, и про то, что Дарек Савицкий готов им это дать. :)
Так что - не скоммуниздил, а грамотно воспользовался. :)

Неужто Дарек Савицкий - это Вы????

DNS 27.04.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 398627)
Неужто Дарек Савицкий - это Вы????

:D
Нет!!! Это не я!! Скоммуниздил - имеется в виду он!

SergeK 28.04.2010 20:23

Да, Вы правы.
Поразбирался.
http://www.moscowclassic.com/ польского языка правда нет, только русский и английский, однако в контактах доменного имени телефоны с польскими префиксами.
Таким образом, часики с лого в виде куполов собора Василия Блаженного можно считать этакой международной сборкой: корпуса китай. калибры российские, штаб-квартира в польше.

Однако по водолазу и штурмовику - без куполов - вопросы остаются. Мое мнение - их делает ТД Полет по аналогичной схеме, а двигают совместно с МС.
Фактически ОЕМ для МС для западных рынков, а отсутствие явного логотипа производителя упрощает работу на российском.

DNS 29.04.2010 13:24

И "Водолазы", и "Штурмовики" делают, скорее всего, полностью в Китае. Так что ОЕМ у МС - китайский.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=21

Насчёт логотипа - тут поляки с радостью идут навстречу требовательному потребителю. Купола у них - для серии "Classic", для "Military" - весомая надпись "ВВС России", для "Diving" - эмблема с надписью "Водолаз". Есть ещё и "Sport" c гоночными флагами. :)

Почему ТД Полёт торгует МС - это уже другой вопрос. Но раз торгует - значит, и поляки, и ТД имеют с этого выгоду. Такое моё мнение. :)

J.S 29.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 400064)
И "Водолазы", и "Штурмовики" делают, скорее всего, полностью в Китае. Так что ОЕМ у МС - китайский.

корпуса, циферблаты и стрелки точно оттуда. человек, который их продает рассказывал. ну а собирают их или в России или в Германии или в Польше.

господа, покупайте самые настоящие российские часы!:D

SergeK 29.04.2010 19:32

Ну ни для кого не секрет, что лоу кост швейцария тоже активно балуется китаем. Так что все по законам глобализации, господа...

Neurohirurg 29.04.2010 19:45

детектив прямо. Вообщем понятно, что Китай. Так всегда, когда сложно выяснить происхождение.
У нас получается осталься теперь только Мактайм из Российских с полным циклом?

SergeK 29.04.2010 22:31

Восток, Мактайм.
Макс Назаров корпуса точит в Угличе, востоковские калибры туда ставит. Отличные часики.
Денисов насколько знаю, корпуса на стороне заказывает. Но там качество конечно на уровне.
Но и в сравнении с Востокм и Мактаймом ценник стартует от 20 000 р.

Остальные - ну сами знаете...

Понятие полного цикла - это вообще понятие расплывчатое. Тут много на форуме обсуждали...

Neurohirurg 29.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 400414)
Восток

Надеюсь, что выживет. А так Мактайм остался.
Глобализация все смешала.

SergeK 01.05.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 400424)
Надеюсь, что выживет. А так Мактайм остался.
Глобализация все смешала.

Эх, млин, давно на производство прицеливаюсь. Но чужой регион, незнание специфики, слишком большой объем инвестиций - приходится только держать пальцы скрещенными, чтоб все сохранилось и продолжило работу.
Есть изрядный опыт антикризисного управления - только это и дергает - "а вот я б у руля сейчас все б урулил :) ".
Хочется, чтобы Россия сохранила статус серьезного часового производителя, включая полный цикл.

Neurohirurg 01.05.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 401245)
Хочется, чтобы Россия сохранила статус серьезного часового производителя

это точно

Valerjanych 26.09.2010 14:53

"MOSCOW CLASSIC КЛАССИЧЕСКИЕ" (3603-00231006)

Вложений: 17
Здравствуйте - всем!
Когда в очередной раз кривая тропка коллекционирования прямым ходом привела меня на www.russian-watch.ru, я ткнул виртуальным пальцем в “котлы” под названием “Moscow Classic Классические 3603-00231006" и на неделю успокоился.
Комплект пришедшей ко мне бандероли полностью повторял таковой от "Moscow Classic Штурмовик 3603-02611092". Здесь была обнаружена всё та же картонная коробка с золотистым отливом, в которой находился лакированный деревянный футляр малинового цвета, а в нём – часы.
Корпус "Классических" выполнен из матовой нержавеющей стали. Кольцо (безель) шириной ~ 1,5 мм и высотой ~ 2 мм, обрамляющее стекло, имеет полированную поверхность. Ширина корпуса без заводной головки составляет 42 мм, с ней - 47; высота без учёта выпуклости стекла - 11 мм, со стеклом - 12.
“Классические” выглядят строго и явно напрашиваются к ношению под костюм (само-собой не спортивный). Циферблат двухуровневый, кардинально чёрного цвета, глянцевый, по самому его краю проложена белая минутная шкала. Арабские цифры накладные металлические, прямые и в меру тонкие. За ними на минутной шкале – такие же накладные и прямоугольные часовые метки. Справа на основном циферблате, вытеснив с её законного места цифру “9”, располагается дополнительный циферблат секундной стрелки, имеющий белую градуировку и гильошированную поверхность. На правой половине основного “цифера” в районе также отсутствующей цифры “3” располагается металлическая накладная эмблемма в виде трёх куполов и надписью “Moscow” под ними. В верхней части циферблата под цифрой “12” красуется надпись “Classic”, выполненная прописью белым красителем. А под “шестёркой” мелким латинским шрифтом значится: “MADE IN RUSSIA”.
Очень понравились стрелки. Они именно такой длины, какой и должны быть. Выполнены из полированного металла, тонкие и с заострёнными концами.
В оформлении часов полностью отсутствует какое либо люминисцентное покрытие. Его нет ни на циферблате, ни на стрелках. Поэтому определить в темноте, который же сейчас час, будет крайне непросто. А при свете – даже от тусклой ночной лампы – положения стрелок определяются без каких-либо проблем.
Ширина скоб под ремешок - 22 мм, они выполнены заодно целое с корпусом.
Заводная головка очень удобная, с крупной насечкой - пальцы по ней не проскальзывают - диаметром 8 мм, длиной 4 мм, подпружиненная, завинчивающаяся, имеет два положения - взвод заводной пружины и перевод стрелок. На слегка выпуклом торце головки имеется рельефная пятиконечная звезда, присутствие которой придаёт часам некоторую милитарность (воинственность что ли).
Ход механизма громкий, явно слышимый в тишине комнаты даже на расстоянии вытянутой руки. Завод механизма происходит с чёткими пощёлкиваниями, мне нравится. На самом механизме присутствуют две маркировки: "SHOCK RESISTANT 18 JEWELS" и “206698”. Последняя, надо полагать, его и идентифицирует. Однако, в прилагаемом к часам паспорте значится совсем другой, а именно "Молния" 3602 (Россия). Причём, точно такие же паспорта прилагались и к “Водолазу“, и к “Штурмовику”.
В часах установлено минеральное стекло, имеющее чуть выпуклый профиль, гармонично вписывающийся в общий облик часов. Уверен, что со стеклом простой плоской формы часы смотрелись бы менее привлекательно.
Крышка корпуса необычна. Она не завинчивается и не защёлкивается, а крепится к корпусу при помощи шести маленьких винтов. Между крышкой и корпусом проложено резиновое уплотнительное кольцо.
По краю крышки проходит круговая гравировка: "ALL STAINLESS STEEL - WATER RESISTANT 3 АТМ – SHOCK RESISTANT – 157/500".
С часами в комплекте имеется кожаный ремешок чёрного цвета шириной в 22 мм, сужающийся до 20 мм. Толщина его в местах крепления к часам – 3 мм. Ремешок имеет крупную текстуру - наподобие крокодильей; прошит по краям чёрной нитью с внешней стороны и белой нитью с внутренней. На внутренней поверхности ремешка имеется отштамповка: "ECHT LEDER 22". Пряжка из нержавеющей полированной стали. Язычок пряжки плоский, и отверстия под него в ремешке, соответственно, овальной формы. Одна часть ремешка длиной - 120 мм, другая (вместе с пряжкой) - 90 мм.
На фото, если присмотреться, можно увидеть, что часовая метка на положении “три часа” по какой-то причине отсутствует. Обнаружена эта “беда” была не сразу, поскольку в глаза не бросалась. А после того, как огрех был замечен, сие пустое место так и лезло на глаза, что вызывало во мне расстроенные чувства. По прошествии же нескольких дней очи мои к такому положению вещей попривыкли…
А потом случилось уж совсем огорчительное происшествие. С вечера оставил часы в коробке на столе. Утром, открыв коробку, с удивлением обнаружил, что стекло на часах лопнуло. Сначала на нём были три идущие от центра к краям трещины, которые на ощупь ощущались лишь слегка. К концу дня стекло приобрело такой вид, будто, оно было выдавлено из часов изнутри, разломившись на три крупные части и мелкие осколки.
По какой причине стекло могло так лопнуть, не понимаю. В голову приходит лишь одно объяснение – имело место какое-то внутреннее напряжение.
В этом плачевном виде часы провалялись в коробке около двух недель, ожидая моего возвращения из командировки из г.Тобольск. Вернувшись из ссылки я разобрал болезных на части, а корпус с обломками стекла отвёз в часовую мастерскую, где мастер за пару минут вставил в него новое швейцарское стекло-линзу. Операция по восстановлению прежнего облика часов стоила мне 850 рублей.
Надо сказать, что новое стекло смотрится на часах определённо лучше родного. Во всяком случае, мне хотелось бы так думать.
Вот такой он, пиджачный вариант часов от "Moscow Classic".

P.S.
На пяти последних снимках - с новым швейцарским стеклом-линзой.

twl 04.01.2011 22:37

2Valerjanych, История с самопроизвольно лопнувшим стеклом - страшна. Может изначально был дефект? От производителя интересно можно добиться комментариев по этому поводу?

Кстати, нагуглил похожий дефект на часах Auguste Reymond http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=58595. Там уже несколько раз стекло лопалось после переустановки.

twl 04.01.2011 22:39

http://moscowclassic.ru/ В разделе "О Часах" пишут, что часы собираются мастерами 2го Московского часового завода - "Слава." Они их в Польшу увезли что ли? ) Если в Польше собирают то не имеют права ставить made in Russia же.

Я себе вот такие очень захотел http://www.russian-watch.ru/katalog/...-3133-00961154

Składacz 03.12.2011 12:56

Товарищи, волею богов стал хранителем таких часов: http://www.russian-watch.ru/katalog/...ssic/-00231004
Агрегат никто никогда не носил.
Может, нужно кому, а? С радостью подарю.
Самовывоз из Мск.

lesovik 03.12.2011 14:40

А почтой нельзя ли отправить, оплачу почтовые расходы :)

barbrige 03.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Valerjanych (Сообщение 521405)
напрашиваются к ношению под костюм (само-собой не спортивный).

Сильно сказано! В цитаты! :D

Keytujd 05.12.2011 08:47

Stalingrad были бы вы в Казахстане, я бы не отказался.

Keytujd 20.01.2012 13:55

Сегодня у меня день получения посылок.
Сначала были http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100010

Благодаря и спасибо огромное Александру (Stalingrad) Стал еще и обладателем Moscow Classic 3603 200/500 с белым цифером. Качество и дизайн часов меня удивило очень даже неплохое. Понятно что вроде как из Поднебесной, но у меня есть механизм от молнии 52года скорее всего я его туда и вставлю.
Ход механизма громкий, хорошо слышимый в тихом кабинете, механизм заводится очень плавно.
Уж очень мне нравится именно механизмы молнии за свой громкий звук.
Еще раз Выражаю Глубокую Благодарность Александру!

bes23 21.01.2012 08:40

Александр прямо таки меценат! Это уже не первый случай, когда он дарит форумчанам часы.

Причем не какой-нибудь убитый хлам, а вполне хорошие и современные часики.

Уважение тебе, товарищ Stalingrad !

SergeyPlishkin 21.01.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 1093662)
Сегодня у меня день получения посылок.
Сначала были http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100010

Благодаря и спасибо огромное Александру (Stalingrad) Стал еще и обладателем Moscow Classic 3603 200/500 с белым цифером. Качество и дизайн часов меня удивило очень даже неплохое. Понятно что вроде как из Поднебесной, но у меня есть механизм от молнии 52года скорее всего я его туда и вставлю.
Ход механизма громкий, хорошо слышимый в тихом кабинете, механизм заводится очень плавно.
Уж очень мне нравится именно механизмы молнии за свой громкий звук.
Еще раз Выражаю Глубокую Благодарность Александру!

Поздравляю, Кирилл! Точного хода!
P.S. Александр - хороший человек :)

Keytujd 21.01.2012 19:52

Спасибо за поздравления! Александр очень одзывчивый и хороший человек!Побольше бы таких хороших, искренних Людей! Я и сам не думал что Александр согласится отправить часы в Казахстан ,да еще и в канун Нового Года, за что ему Огромное Спасибо!

denisska 22.01.2012 17:30

А будут фотки процесса имплантирования винтажных механизмов "Молнии" в корпуса "Москоу Классик"? Очень хочется посмотреть!

Keytujd 23.01.2012 08:39

Как дойдут до этого руки, то обязательно сделаю фото.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru