|
Ремонт G.B
Вложений: 6
Здравствуйте подскажите с часами стоящий ли механизм, а то я только сельсию знаю. Это Швейцария? Промыл. Начали идти, но с боем что-то не то. В 25 минут бьют один раз в 30 молоток опять поднимется и почти бьёт. Потом бьёт один раз когда минутная стрелка без 5 минут и когда минутная стрелка на 12, то бьёт количество часов! Что бы это могло быть? Износ какой-то?
Вложение 1499746 Вложение 1499747 Вложение 1499748 Вложение 1499752 Вложение 1499753 Вложение 1499754 |
Добрый день.
Это Gustav Becker, Германия. Механизм стоящий - цельные платины и фрезерованные трибы. Бой нужно регулировать, а выложеные фото механизма - это уже после чистки и репассажа? А судя по инструментам рядом с механизмом, как-то за механизм страшно становится))) Вот целая тема посвященная данному производителю. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908&page=22 С уважением, Влад. |
Нет механику только промыл от грязи бензином. Не механизм не разбарал. Промыл и смазал цапфы. Не зубовырывалки просто рядом лежали))) Как бой то отрегулировать?
|
Цитата:
По бою - нужно смотреть штифты (2шт.) которые поднимают рычах боя они находятся на минутном колесе и повернуты в сторону платины. Должно быть правильно выставлено повестковое колесо - оно должно совершать 3/4 оборота с момента срабатывания рычага боя и взводить бой. И самое простое - это просмотреть все штифты на колесе боя, которые непосредственно и поднимают молоточек боя - они должны быть ровные и все в наличии. С уважением, Влад |
Если я правильно понял, то минутное колесо находится за циферблатом, за стрелками и я думаю я смогу его проверить, а вот колесо боя находится за платами если я не ошибаюсь. Прошу проверить и если можно схему или фото колёс. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
это из-за неправильной настройки механизма боя, когда после окончания боя молоточек остается в приподнятом положении после окончания боя молоточек должен оставаться в полностью опущенном положении и не касаться подъемным штырьком штифтов на колесе боя http://forum.watch.ru/showpost.php?p...76&postcount=7 одного бензина не достаточно, чтобы вымыть механизм, даже полностью разобрав его нужно чередовать мойку в бензине и моющем растворе (можете попросить продать вам на Ярославской 6) в ультразвуковой ванночке сначала бензин, чтобы смыть остатки пока еще жидкого масла и жир с деталей, потом раствор смывает затвердевшее масло, налет и окислы с деталей, затем мойка в новой порции чистого бензина смывает остатки раствора с деталей и обезжиривает их и пружины обязательно разбирать, мыть и смазывать (графитовая смазка или смазка с дисульфидом молибдена) |
Вложений: 4
да, но странно почему в 25 минут проходит получасовой бой, а в 30 мин полностью всё подготавливается под удар и поднимается молоточек, но не ударяет!! И в 13:00 бой не происходит! Дело в загрязнении?
Вложение 1503015 Вложение 1503016 Вложение 1503018 Вложение 1503041 |
Цитата:
|
Ну я нуб в этом! Я так думаю переставить молоток и переставится стоппер (скоба). Если все же не прав, то можно схемой или фото если не затруднит.
|
Цитата:
Настройте повестковое колесо (оно приводит в движение ветряк) так как Вам посоветовал форумчанин Dima343. |
хм я в google не нашёл как выглядит повестковое колесо. У Вас есть фото?
|
Цитата:
Вы изучаете часовое дело по поисковику? Я не думаю, что Вам тогда сможет кто-то помочь советом или сделать за Вас, то что Вам надо. Вот ссылка на библиотеку по часовой литературе: http://german242.com/books/books.htm Ознакомьтесь хотя бы с первой книгой - разделом настенные часы. С уважением, Влад. |
Да, уж придётся обратится к наставнику т.к. сам я этот механизм боюсь разбирать! За книжку спасибо.
|
Вам хочется чтобы получить точные указания как настроить бой.
Чтобы ето было воможно, кто-то должен наидти точно такой механизм, настроить его правильно, снять одну из платин и сделать фото правильного положения колес. К сожалению у меня нет такого механизма. На самом деле нужно понять как все работает, тогда сам узнаете что не взаимодействует правильно и как променить чтобы начало работать. Достаньте механизм из часов с кукушкой со счетным колесом, разучите как он работает, попробуйте разобрать и собрать. Когда получатся неполадки, подумайте что не так и как исправить, наконец все получится... |
Вложений: 5
вам нужно настроить положение этого колеса
Вложение 1504536 сначала нужно спустить обе пружины, потом приподнять платину со стороны этого колеса, вывести его из зацепления с трибом верхнего колеса и провернуть на несколько зубьев так, чтобы молоточек при окончании боя не опирался на штифты колеса и был полностью опущен Вложение 1504546 после этого может потребоваться повторная настройка счетного колеса, при этом важно правильно выставить зазоры при остановке колеса, чтобы не было лишних или пропущенных ударов Вложение 1504548Вложение 1504549Вложение 1504550 п.с. все вышеперечисленное лучше делать после полного репассажа механизма |
Спасибо огромное! Постараюсь разобраться и не сломать!))
|
Самое интересное, что при сборке аналогичных механизмов (а они уже далеко не одни) никогда не задумывался о положении колес, а они то уж как то сами настраивались :). Может просто так получалось. Пока пинцетом цапфы поулавливаешь, так уже не до положения колес, а вот рычажки различные-это да - ошибаться нельзя :)
|
Цитата:
|
А это редкий механизм? Какого хоть года выпуска? В моей коллекции таких часов ещё нет. Спасибо.
|
Встречаются ещё и Великие Механизмы, у которых при сборке не надо ловить положение колёс. Из известных у нас это четвертные ОЧЗ и их французские "предки". Там все детали, требующие регулировки угловых положений, вынесены на наружные стороны платин и крепятся клеммовыми соединениями со стопорными винтами. Очень удобно собирать!
|
Нашёл сегодня похожий механизм у себя - так в GB стопора молотка то нет!! Наверно выпал куда-то!)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:23. |