|
|
JT - Ювелирный Театр
Друзья, а у кого-нибудь есть какие-то контакты с JT. Может кто-то покупал что или знает кого там?
Хочу купить у них кольцо с одним бриллиантом, но цены совершенно неадекватные. около 15 тысяч за кольцо 0,84 карата. А это отечественный производитель и соответственно цены у себя на родине. У Тифани к примеру 1 карат того же качества стоит около 10 тысяч в Штатах... JT обещал мне скидку 5% - смешновато )) Был бы очень признателен, если кто что знает и может поделиться либо инфой о том, как получить адекватную их стоимости скидку (30%), либо просто рассказал бы мне, что у них просто сбило крышу и лучше с ними дел не иметь ))) Спасибо! |
ИМХО ювелирные изделия, особенно с бриллиантами я бы в России вообще бы не брал бы. В особенности местного производства. Кто у нас делает огранку? Смоленск? Они не "дотягивают" до нормального уровня...
Покупайте в Европе. Мне лично нравятся изделия, предлагающиеся в немецкой сети CHRIST. С ходу, если за наличные, все мне известные ювелирные магазины дадут минус 10 процентов, плюс частично возвратят НДС...Не мне Вам рассказывать, Вы достаточно продвинутый:) |
Насколько я знаю JT (www.jt.ru) хорошая фирма. И они популярны нынче. На вид очень интересные украшения - многие в них ходят. На Базеле опять-таки каждый год... Но цена не оправдана.
|
Просто, если бриллиант немаленький, очень важна хорошая огранка, иначе он не будет красиво играть...В России не умеют (по крайней мере не умели) делать хорошую огранку.
А про дизайн я не спорю, есть много интересных вариантов. |
хм, а как это понять-то на вид? ))
|
Цитата:
В международной системе качества бриллиантов всегда есть пункт качества огранки. Вообще хорошо гранить алмазы человечество научилось не так давно, всего пару веков назад... |
Цитата:
К нормальному камню прилагается паспорт, где дана оценка по чистоте и прозрачности, подробное описание камня и схема с вкраплениями, спайками и огранкой. Походи посмотри разные камни. Подержи в руках, посмотри паспорта. Пока не научишься отличать и понимать, лучше не покупай. |
Цитата:
|
Спасибо за науку, старший товарищ )))
Color-Clarity-Cut нам все известно ибо далеко не первая покупка. Речь о другом. Господин Anatoly сказал, что визуально при недостаточно качественной огранке бриллиант недостаточно сверкает - я и спрашиваю, как это понять на вид, потому что для меня, дальтоника к сожалению, бриллианты все на одно лицо - разница для меня только в бумажке ))) ну и кстати учитывая опять-таки дельту в стоимости между просто бриллиантом и бриллиантом, вставленным в брендовое украшение.... погоня за исключительно чистыми бриллиантами сродни погоне за мануфактурными механизмами и золотыми корпусами более высокой пробы... инвестиции - это покупка самих камней, покупка же Шопара - это такие же траты денег как и часы. |
Цитата:
это же не он все делал, а жена его на самом деле, которая почила на Бозе. и тут-то ему крышу и заклинило. но цену-то разве он определяет? наверняка у него есть там какие-то продажники, которые соизмеряют с рынком свои действия... хотя все может быть ) |
Цитата:
слышется эхо марша мендельсона да кстати сетки там и ту фирму правильнее взять по всем статьям не тот случай штоб эксперентировать |
уважаемый Jinkade,
Схема такая... сначала покупаете камень с удовлетворяющим Вас сертификатом(как часы), затем ставите задачу ювелиру и тратите 300 долл на работу.... Экономите значительное количество финанса, что улучшает настроение и продляет жизнь. Лучше схемы я не знаю. ПС Чем ближе к Анголе , тем дешевле, в Удачном тоже добывают, но органы бдят! |
спасибо за идею. вот чего-чего я с ювелирами хорошими не знаком. плюс ведь хочется что-то не совсем обычное... я исхожу из того, что в бренд-неймах все же сидят хорошие дизайнеры... а иначе будет как если взять какого-нибудь часового мастера и попросить изобразить что-нибудь на базовом калибре ланге ))) продукция бренда заведомо лучше. если только этот часовой мастер не вутилайнен, но в таком случае и разница в цене будет не в пользу бренда. не согласны с моей логикой?
|
вот вот
посему там и того самого бренда или конкурента прямого о котором они знают а интересное через год или месяц или просто так подарите |
Цитата:
Покупка камня или набора или инвестиционного набора в футляре на оптовом канале намного приятнее по цене, чем в рознице в магазине:D Сделать оправу из золота по эскизу заказчика не требует особо специального оборудования... с платиной и платгруппой есть сложности. Ищите дешевле БООльшой камень на опте, классическая оправа не слишком сложна в исполнении... 300долл лучшее место Гонк конг |
Вам Евгений камень нужен как я понял. В ОАЭ на золотом базаре валом бриликов. Какой хотите чистоты и веса. Там можно и поторговаться жестко:)) Заодно и отдохнете и съэкономите.
|
А ювелиру покажете картинку какую хотите он и оправит камешек:))
|
Цитата:
|
Все дело в умении торговаться:)) Могу у нас посмотреть.
|
У хороших камней цена изначально не бросовая. Торгуйся или нет, ниже себестоимости никто не продаст.
|
Вот розница в японии.....
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l30516377 добыт в Удачном, новый Качество по японскому сертификату, а не именем аллаха... У Ювелиров руки не из попы растут... ГС прикупите, на форуме спекульнёте, деньгу сделаете |
Не берусь утверждать, может я неправильно поняла.
Как-то разговаривала с дамой, она в брюликах разбирается, какое-то у нее образование по этому делу имеется. Суть в том, что в России нет бриллиантового рынка, и даже за камень с игольное ушко, который нигде не ценится и считается бриллиантовой крошкой в России продают с огромной наценкой просто за то что бриллиант. Чистота, яркость, цвет конечно имеет значение, но тем не менее чем крупнее тем дороже, в России это особенно актуально. Тиффани эта дама очень рекомендовала.... |
друзья, спасибо за активное обсуждение.
имхо, есть два подхода к такому роду украшений. 1) можно купить что-то очень интересное и красивое именно дизайнерски, где камень - это лишь часть, пусть и центральный элемент, некоего дизайна. понятно, что большая часть суммы в этом случае - это дополнительная стоимость, но и фиг бы с ней. я никогда в подарках не исходил из инвестиционной привлекательности... должно быть радостно и красиво - это главное. в таком случае можно брать что-то из ЮТэ, Тифани, Шопара (кстати у Тифани по американским ценам совсем небольшая доп.стоимость!). Тогда это вполне может быть бриллиант уровня I/VS - хуже уже видно на глаз, а I/VS вполне нормальное качество. 2) Можно купить действительно камень и просто вставить его у ювелира в кольцо. Но тогда это должен быть камень как минимум D/IF... и это будет очень символичный и ценный подарок. думаю )) |
в обозначенный мной бюджет нашел возможность заказать 950 платиновое кольцо с довольно красивым сеттингом с бриллиантом D/IF (!!!) 0,84 карата и с великолепной огранкой (как пишут в сертификате GIA). Из США. Внешне не слишком броско (более крупные роскошные вечерние украшения имеются - тут смысл в другом) и внутренне весьма достойно. по-моему неплохо, что думаете? ))
|
А там есть кольцо нужного размера? Видимо жениться собрались?:))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Желаю удачи. А она форум не посещает, а то сюрприза не получится:))
|
Это та девушка кторая в Базеле была? Если да, то одобряю! Жена должна быть красивая, чтобы дети были прекрасные:))
|
Цитата:
Уважаемый Senechal, Вы радуетесь когда покупаете бриллианты в розничном магазине? Вы пытаетесь их купить дороже?:D Вас волнуют и захватывают бриллианты? Меня больше радуют пирожки у бабок рядом с царской охотой- самые вкусные пирожки в России , которые я едал... В Жуковке исторически всегда жил продвинутый обслуживающий персонал- знает толк в приготовлении теста и начинки! Так держать!!! Качество не ронять!!!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите продавать дорого пирожки в Жуковке-- следуйте совету г-на Senechal, будете с радостью, редко и дорого покупать бриллианты... |
Цитата:
В таких ситуациях экономия обычно забывается. P.S.: Имхо конечно!;):p (пойду тесто для пирогов месить). P.P.S.: При всем уважениии Вашему гедонизму! |
Конечно романтика. Человек влюблен, что тут можно говорить! Надо им пожелать счастья, а бриллианты или еще что- это приятное приложение к чувствам!
|
Вставлю свои пять копеек, ибо люблю блестящее, ну что уж тут поделать:). Уважаемый Магуро высказал совершенно справедливую мысль. Однако, следует быть очень осторожным с такой постановкой вопроса в отношении ювелирных изделий с бриллиантами. Я лет 10 назад делал на заказ пару колец с бриллиантами (себе любимому). Должен сказать, был разочарован, потому-что для бриллианта важно правильно сделанная оправа, чтобы он получал достаточно света, а это не всегда учитывалось мастерами. В итоге сейчас я покупаю ТОЛЬКО готовые изделия с бриллиантами...
С сапфирами, например, все по-другому... Резюме: с бриллиантами покупайте готовые изделия. ПыСы. Все ИМХО! ПыПыСы. Пирожками пока заниматься не собираюсь. Да и не люблю я их (пирожки)! |
вот тут не очень понимаю. ведь по большому счету, если речь идет о 1-1.5 каратном единственном бриллианте на платиновом кольце, то тут варианты-то какие могут быть? те же 4 ножки, 6 ножек и lucida сеттинг как у Тиффани, предлагают совершенно все ателье. они его как-то иначе делают? что же там можно по-другому сделать?
|
Я всего лишь описывал свой неудачный опыт...
|
Разбанили, хочется открыть новую дискуссию. Понимаю...
Из трех вопросов оставляю для ответа один нормальный. Цитата:
Цитата:
Только вот нет там никаких бабок с пирожками. И обслуживающий персонал в Жуковке никогда не жил. Обслуживающий персонал жил и живет в Барвихе, в Усово, в Горках-2, в Успенском, Горках-10. Видите ли, Магуро, соус из несоответствующих действительности утверждений портит Вам всё блюдо из вопросов с пресуппозициями... |
Цитата:
Говорю тебе еще раз - разберись в теме. Потом покупай. |
Позволю себе немного отдалиться от темы бриллиантов, и вплотную подойти к теме "пирожки в России". Самые лучшие пирожки в "Пушкине" в Москве! Утверждаю это однозначно.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |