Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Потерял покой и сон! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=348044)

ABRA123 14.08.2016 09:37

Потерял покой и сон!

Уважаемые формучане!прошу помощи с выбором часов)Бюджен ограничен 60-70 тыс.руб., я поездил по магазинам и определился с часами:
http://www.klockia.se/en/longines-co...-l3.676.4.99.6
http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/114947/
http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/112163/
http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/122304/
http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/118676/

и теперь самый главный вопрос…механика или кварц???этот вопрос меня одолевает уже неделю, часы покупаются не для продажи в будущем(так как подарок)…и вроде хочется чтоб на руке работал механизм , так как в нем есть некая душа)))или взять часы с кварцем, но на класс выше???

может кто то посоветуют что то еще)буду очень рад)нравятся часы со стальным ремешком размером 39-40мм!

Max Kammerer 14.08.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3874651)
и теперь самый главный вопрос…механика или кварц???этот вопрос меня одолевает уже неделю, часы покупаются не для продажи в будущем(так как подарок)…и вроде хочется чтоб на руке работал механизм , так как в нем есть некая душа)))или взять часы с кварцем, но на класс выше???

Вот какие больше вам нравятся те и берите)
Поверьте, нет никакой особой разницы в престижности Тага и Лонжин. Таг считается чуть повыше классом, но от того что вы наденете его на руку вас не включат в какой-то закрытый клуб, девушки не станут вам бросаться на шею, а в баре не нальют бесплатно вискаря)

Amstaff 14.08.2016 11:08

там вот чёт про дУшу было сказано, чего ещё надо то? Если только модель с открытой задней крышкой, для любования механизмом http://www.e1.ru/talk/forum/images/smiles2/wink.gif

Bred38 14.08.2016 11:08

http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=TAG+HEUER

Зачем же отказывать себе в механике...)

ABRA123 14.08.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3874750)
http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=TAG+HEUER

Зачем же отказывать себе в механике...)

откуда такая цена?))дешевле чем в магазине почти в 2 раза)))))
с синим экраном такие часы суперские)

dedalx 14.08.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3874836)

Могу ошибаться, но помойму это старая модель (то есть они новые, но лежали несколько лет) поэтому и цена такая. В магазинах также они лежат по несколько лет, но скидок там не дождешься. 30-40% от разницы в цене на форуме от диллерской - это нормально для дорогих брендов. У диллера огромная накрутка.

ABRA123 14.08.2016 13:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3874840)
Могу ошибаться, но помойму это старая модель (то есть они новые, но лежали несколько лет) поэтому и цена такая. В магазинах также они лежат по несколько лет, но скидок там не дождешься. 30-40% от разницы в цене на форуме от диллерской - это нормально для дорогих брендов. У диллера огромная накрутка.

можно мело значит их рассматривать?))мне такие понравились с синим экраном))вообще класс)

Bred38 14.08.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3874836)

Может их уже и продали...
Алгоритм такой...писать автору-торговаться-встречаться-проверять - мерить - брать....или не брать...:D

ABRA123 14.08.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3874877)
Может их уже и продали...
Алгоритм такой...писать автору-торговаться-встречаться-проверять - мерить - брать....или не брать...:D

ещеб я знал как понять левак ил инет)))у меня никогда не было часов, я в них не соображаю…выбор делаю по виду)))так что вот и спрашивал тут совета)

deathinjune 14.08.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3874882)
ещеб я знал как понять левак или нет...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=53

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3874882)
...у меня никогда не было часов...

Кварц во много-много раз точнее и неприхотливее (устойчивее к ударам, тряске, магнитным полям), чем механика, и гораздо дешевле в обслуживании. Но механика зато "живая". :) Если этого момента лично не ощутили на руке, а также Вас устроил специфический ход сек. стрелки в кварцевых часах, то, по сугубо рациональным причинам, лучше взять кварц, с ним жить будет проще.

Но имейте в виду, что если момент престижа Вам важен, то кварц традиционно воспринимается менее престижным, чем мех-ка. Но зато мех-ку придется каждые 3 - 5 лет отдавать на ТО и платить за это деньги. ;)

Выбор мех-ка VS кварц - только за Вами, сторонние мнения тут ни о чем, это оч. индивидуальный выбор.

dedalx 14.08.2016 16:44

Ну про обслуживание не стоит сразу пугать - если у вас не супер навороченные часы за пол ляма с мануфактурой внутри боятся тут нечего, в худшем случае вы будете делать реальное ТО (с ремонтом чего либо) лет через 5, а то и 10 (конечно если аккуратно пользуетесь часами). С обычными ЕТА'шками мало что случается за короткий период времени, и если вас ничего не беспокоит (точность хода и т.д.), то нет смысла бежать к мастерам.

Часы проверить можно у диллера (если встречаетесь лично) или покупать у проверенного продавца (с отзывами на маркете). В слепую лучше не брать.
К примеру у Сыромятникова Александра (ник такой же на форуме) можно заказать любую модель любых часов (тагов к примеру) новую по очень привлекательной цене (гораздо ниже РРЦ).

USER 1 14.08.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3874874)
можно мело значит их рассматривать?))мне такие понравились с синим экраном))вообще класс)

Я для себя часы нашел в этой теме:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344761 :) Может и вам не мандражировать а спокойно посмотреть темку в которой вы будите видеть реальные фото часов и сразу на руке.;)

ABRA123 14.08.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3875099)
Ну про обслуживание не стоит сразу пугать - если у вас не супер навороченные часы за пол ляма с мануфактурой внутри боятся тут нечего, в худшем случае вы будете делать реальное ТО (с ремонтом чего либо) лет через 5, а то и 10 (конечно если аккуратно пользуетесь часами). С обычными ЕТА'шками мало что случается за короткий период времени, и если вас ничего не беспокоит (точность хода и т.д.), то нет смысла бежать к мастерам.

Часы проверить можно у диллера (если встречаетесь лично) или покупать у проверенного продавца (с отзывами на маркете). В слепую лучше не брать.
К примеру у Сыромятникова Александра (ник такой же на форуме) можно заказать любую модель любых часов (тагов к примеру) новую по очень привлекательной цене (гораздо ниже РРЦ).

и на сколько они отстают(механика)???я так понимаю в механике в пляс не пойти?))сломается?

spike01 14.08.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3875191)
и на сколько они отстают(механика)???я так понимаю в механике в пляс не пойти?))сломается?

Не знаю можно ли в бюджет уложить хронометр (Мидо?), но если получится, то гарантированная точность будет -4/+6 сек./сутки.
В вашем бюджете вариантов механических калибров немного: ЕТА-2824, ЕТА-2892 и их аналоги. В принципе, даже если это будет не хронометр, то на вышеуказанную точность можно рассчитывать.
По поводу плясок - не все так плохо, просто руками лучше не делать очень резких движений)

Да, из приведенных вами выше вариантов, я бы Таги с крашеным безелем не рассматривал - любое покрытие со временем имеет свойство облазить.

ABRA123 14.08.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 3875213)
Не знаю можно ли в бюджет уложить хронометр (Мидо?), но если получится, то гарантированная точность будет -4/+6 сек./сутки.
В вашем бюджете вариантов механических калибров немного: ЕТА-2824, ЕТА-2892 и их аналоги. В принципе, даже если это будет не хронометр, то на вышеуказанную точность можно рассчитывать.
По поводу плясок - не все так плохо, просто руками лучше не делать очень резких движений)

Да, из приведенных вами выше вариантов, я бы Таги с крашеным безелем не рассматривал - любое покрытие со временем имеет свойство облазить.

я вот обратил внимание,что базель на себя берет первый взгляд…так сказать прячет сами часы)

spike01 14.08.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3875250)
я вот обратил внимание,что базель на себя берет первый взгляд…так сказать прячет сами часы)

Это, как говорится, "на вкус и цвет"!
Но то, что безель будет принимать на себя большую долю механических воздействий оказываемых на часы ("углы цеплять") - это однозначно!
Хотя, я сам выбрал Лонжин Гидроконквест с крашеным металлическим безелем.
Но! Во-первых - я думаю, что краска по стали - это все-таки надежнее, чем покрытие.
Во-вторых - в перспективе я планирую заменить безель на стальной некрашеный.

ABRA123 14.08.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 3875303)
Это, как говорится, "на вкус и цвет"!
Но то, что безель будет принимать на себя большую долю механических воздействий оказываемых на часы ("углы цеплять") - это однозначно!
Хотя, я сам выбрал Лонжин Гидроконквест с крашеным металлическим безелем.
Но! Во-первых - я думаю, что краска по стали - это все-таки надежнее, чем покрытие.
Во-вторых - в перспективе я планирую заменить безель на стальной некрашеный.

вы носите часы такие под рубашку?

spike01 14.08.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3875307)
вы носите часы такие под рубашку?

Я их ношу с 12.08.2016)
Под рубашку еще не надевал, но планирую - с джинсами и рубашкой - однозначно!
Под костюм - до замены безеля - точно нет. После замены на стальной - возможно.
Сейчас, вообще, т.н. "часовой дресс-код" достаточно размыт. Это раньше было блэк-тай - 2 стрелки, уайт-тай - карманные на цепочке.
У меня на одном месте работы (банк из топ-5) руководство от начальника управления и до зампреда носило дайверы под костюм: от синего Гидроконквеста Хрона, до Перрего СИ Хоук и УН Макси Марин. Смотрелось вполне в духе времени)))

АлексМ 14.08.2016 19:40

На мой взгляд в этом бюджете лучше кварц. Механика скорее всего будет нехронометрироанная. Учитывая что, полагаю, для вас это сумма приличная, от часов будете ожидать точности, которую механика не факт, что даст. Я бы предложил остановится на Тагах с кварцем.

Строго ИМХО. Удачи!

EE1978 14.08.2016 20:20

Точность зависит от конкретных часов. Обычные эташки могут идти с точностью 1 секунда в сутки. Это совсем не редкость.

ABRA123 14.08.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 3875353)
Я их ношу с 12.08.2016)
Под рубашку еще не надевал, но планирую - с джинсами и рубашкой - однозначно!
Под костюм - до замены безеля - точно нет. После замены на стальной - возможно.
Сейчас, вообще, т.н. "часовой дресс-код" достаточно размыт. Это раньше было блэк-тай - 2 стрелки, уайт-тай - карманные на цепочке.
У меня на одном месте работы (банк из топ-5) руководство от начальника управления и до зампреда носило дайверы под костюм: от синего Гидроконквеста Хрона, до Перрего СИ Хоук и УН Макси Марин. Смотрелось вполне в духе времени)))

ну под рубашку с базелем мне кажется точно не покатит)))

spike01 14.08.2016 21:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3875480)

кому как)

Вложение 1492836

vvalera 14.08.2016 23:29

Ношу и под костюм. Гидру. Синюю. На браслете. Раз в полгода. Качество жизни не упало, отношение людей не изменилось. Вообще, очень удобные часы, даже под рубашку. На приёмах не бываю. Сегодня рядом с королевским дворцом гулял, был в гидре, поло и джинсах. Тоже никаких последствий.

Я сейчас сильно затрудняюсь сказать, где можно встретиться со строгим дресскодом. Наверно, где это оговаривается явно. Я с таким не сталкиваюсь, потому ношу.

Механика, кстати, пережила квадроциклы. Точность не упала. В остальных ситуациях даже и не напрягался.

Dm.Sheen 15.08.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от ABRA123 (Сообщение 3875480)

Базель - город в Швейцарии, безель - кольцо(обод) вокруг циферблата часов, иногда поворотное, вращающееся в одну или обе стороны. Неподвижный безель может носить декоративную функцию, но иногда на него наносят отметки, например, секундную или тахометрическую шкалу. Вращающийся безель может использоваться для фиксации или замера времени какого-либо события.

NoZvezda 15.08.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 3875633)
Ношу и под костюм. Гидру. Синюю. На браслете. Раз в полгода. Качество жизни не упало, отношение людей не изменилось. Вообще, очень удобные часы, даже под рубашку. На приёмах не бываю. Сегодня рядом с королевским дворцом гулял, был в гидре, поло и джинсах. Тоже никаких последствий. .

Середина девяностых. Приехали из Самарской области (в Москву) родственники.
Помогите, говорят, купить спортивный костюм. Только не какой-нибудь! А настоящий! Чтобы в театр можно было ходить...

И никаких последствий :D :D :D

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 3875633)

Я сейчас сильно затрудняюсь сказать, где можно встретиться со строгим дресскодом. Наверно, где это оговаривается явно. Я с таким не сталкиваюсь, потому ношу. .

Дресс-код каждый определяет для себя сам. Кто-то в театр в спортивном костюме ходит. А кто-то к обеду переодевается.

vvalera 15.08.2016 19:29

Не соглашусь. Дресс-код определяется мероприятие или заведением. Так говорит, по крайней мере, Википедия. Сами мы определяем свой стиль. Так вот не вижу проблем с драйверским безелем в большинстве случаев. Если, как сказано выше, не оговорено дресс-кодом. Ярких оговорок ещё не встречал.
Сразу уточню, что стиль у драйверов может быть разным и я для себя допустил бы ношение вовсе не любых. Обсуждаем гидра, имхо, вполне сдержанно и универсальна. Но стиль, ещё раз, каждый выбирает для себя, если это не оговорено свыше.

vvalera 15.08.2016 23:55

Я прошу прощения за некоторые подмены слов телефоном. Не все заметил и исправил перед отправкой. Надеюсь смысл не теряется.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru