Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фишка стального Акванавта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347840)

Asko 12.08.2016 17:03

Фишка стального Акванавта

Коллеги, приветствую!
Полагаю, что данный вопрос возможно и мелькал и даже обсуждался, но не суть... Приглянулся стальной Акванавт для пополнения коллекции, обычный, не дуал тайм, на каучуке. Зашел в Барсе к дилеру, естественно - в наличии нету, но есть проданный, дадим померять. ОК, одел на руку, повертел, покрутил, снял, вернул обратно. Вышел недоумевая, о чем вообще эти часы? Калибр самый, что ни на есть обычный, довольно мелкие даже для тонкого запястья, запас хода никакой, вживую кроме самого корпуса ни цифер, ни стрелки, ни окно даты не впечатлило. Может есть какой-то тайный смысл? Например - носить спорт кэж за 15 баксов и все?

Rezident 12.08.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Asko (Сообщение 3872673)
Коллеги, приветствую!
Полагаю, что данный вопрос возможно и мелькал и даже обсуждался, но не суть... Приглянулся стальной Акванавт для пополнения коллекции, обычный, не дуал тайм, на каучуке. Зашел в Барсе к дилеру, естественно - в наличии нету, но есть проданный, дадим померять. ОК, одел на руку, повертел, покрутил, снял, вернул обратно. Вышел недоумевая, о чем вообще эти часы? Калибр самый, что ни на есть обычный, довольно мелкие даже для тонкого запястья, запас хода никакой, вживую кроме самого корпуса ни цифер, ни стрелки, ни окно даты не впечатлило. Может есть какой-то тайный смысл? Например - носить спорт кэж за 15 баксов и все?

А до примерки он Вам чем приглянулся ?
Мне аква нра ... Красота в простоте .

Andrew80 12.08.2016 21:32

Тайный смысл в имени))

А если серьезно, то Акву многие не понимают, не только Вы.. Если не легла душа, то не стоит себя насиловать.. По мне так они интереснее, чем более культовый Нау.. Единственное, я бы стрелки сделал немного потоньше, несколько портят изящество модели, в остальном все более, чем хорошо..

Asko 12.08.2016 22:07

До примерки Аква мне именно что приглянулся на фотографиях, на руках владельцев и внешне, настолько, насколько это возможно не держа их в руках и не примеряя. После примерки - недоумение. Изящество может быть украшением Аква - не спорю. Но не более того...

Rezident 12.08.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 3873090)
Тайный смысл в имени))

А если серьезно, то Акву многие не понимают, не только Вы.. Если не легла душа, то не стоит себя насиловать.. По мне так они интереснее, чем более культовый Нау.. Единственное, я бы стрелки сделал немного потоньше, несколько портят изящество модели, в остальном все более, чем хорошо..

По мне так лучшая модель на каучуке ... Нау все же браслет

Цитата:

Сообщение от Asko (Сообщение 3873147)
До примерки Аква мне именно что приглянулся на фотографиях, на руках владельцев и внешне, настолько, насколько это возможно не держа их в руках и не примеряя. После примерки - недоумение. Изящество может быть украшением Аква - не спорю. Но не более того...

Так в чём тогда суть вопроса ? Нравится - берём ! Не нравится - проходим мимо .

Игорь Мих 13.08.2016 10:44

Как владелец. Наверное уже больше года у меня. По началу когда увидел не произвели впечатление. Но пришел я к ним после примерок так наверное 100. Вообще предпочтения с годами стали складываться к небольшим и функциональным часам и главное удобным в носке. Ни чего не имею против Буатов, IWC пилотов и прочих крупных экземпляров. Вау эффект да. В этом плане многое фэшен бренды достойны серьезного рассмотрения к приобретению. Конечно Аква не такой. Это очень подчёркиваю спокойные и сбалансированные часы. И что не мало важно они очень удобные. Плюсы их мех: идут плюс одну и сам он по себе достаточно простой; толщина супер они практически становятся частью руки. они на много меньше будут собирать все не ровности, отсюда внешний вид часов. Если вам нравятся шрамы и ссадины, то мне не очень. И уж поверьте почти все владельцы дорогих часов ими гвозди не забивают, но как говорится жизнь есть жизнь. Читабельность на высоком уровне. Из минусов малый вес, это то что иногда забываешь что у тебя на руке часы. Но это дело привычки.
Вывод. Все что написал это мой наблюдения как владельца. Естественно правда у каждого своя. И это я под сомнение не ставлю. И выбор за вами.

Strobe Tallbot 13.08.2016 12:51

Довольно часто то, что не цепляет по фото очень цепляет вживую и наоборот.
Как правило со временем и с возрастом отходишь от броскости в сторону функциональности, сдержанности, простоты и надежности. В этом смысле Аква на мой взгляд - идеал на котором можно остановиться. Очень жалею, что не взял их по вменяемой цене в свое время...

Asko 13.08.2016 13:10

Господа, благодарю за вменяемые и рассудительные мнения и оценку... Возможно к часам следует приглядеться получше или попримерять раз десять) для полноты ощущений...

Gas 14.08.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3873715)
Довольно часто то, что не цепляет по фото очень цепляет вживую и наоборот.
Как правило со временем и с возрастом отходишь от броскости в сторону функциональности, сдержанности, простоты и надежности.

Калатрава)

Strobe Tallbot 14.08.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3874484)
Калатрава)

Еще иду, видимо...

Tim 14.08.2016 09:08

Владею и нау и двухзонником акванавтом.
Один другого не выживает.
Ногу чаще летом акву из-за какчука.
Размеры корпуса идеальны, сидит очень удобно.
Если бы пришлось отказываться от одних, то не факт, что отказывался бы от аквы.
К акве пришел через множество различных офшоров. Не жалею ни разу

KDV 14.08.2016 10:13

Тим, про ногу это ты сильно))) но у богатых свои причуды)
Меня сильно напрягает застежка(был 5711 и 5712). Ну неудобная до жути :(
На каучуковой Акве другая же?!

lexconsult 14.08.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3874484)
Калатрава)

Тяжело представляю Калатраву с шортами и шлепками и легко Акванавта с костюмом без галстука ;)
Мне Акванавт кстати нравится: сталь, оптимальный размер, очень легкие, каучук. Вижу их как часы на каждый день, особенно для лета - эдакий Ролекс с бюджетом повыше.

Tim 15.08.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3874688)
Тим, про ногу это ты сильно))) но у богатых свои причуды)
Меня сильно напрягает застежка(был 5711 и 5712). Ну неудобная до жути :(
На каучуковой Акве другая же?!

Застежка другая
Удобнее и открывать, и закрывать
Есть и у удобства обратная сторона
Ибо пластина крупная, то шибко царапается
Или я просто неаккуратен
Но выглядит точно лучше после 5 лет использования застежка нау, чем после полутора на акве

Gas 15.08.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3875648)
Тяжело представляю Калатраву с шортами и шлепками и легко Акванавта с костюмом без галстука ;)
Мне Акванавт кстати нравится: сталь, оптимальный размер, очень легкие, каучук. Вижу их как часы на каждый день, особенно для лета - эдакий Ролекс с бюджетом повыше.

Почему? Если шорты не мешковатые карго, а вместо шлепок мокасины или палубники - так вполне можно представить кмк.
С костюмом теперь чего только не носят)

lexconsult 15.08.2016 02:31

Т.е. дело не шлепках, а в фасоне шорт?))) значит ярко зеленые не мешковатые карго с флипфлопами с золотой Калатравой на крокодиле - ок?)))

Asko 15.08.2016 02:38

Соглашаясь с уважаемыми коллегами по поводу таргет носки Аквы, размером корпуса, каучуком и ощущениями на руке, тем не менее вживую сам цифер, точнее его прорисовка и "вафельность", а также окошко даты и сам размер воспроизведения даты оставили странное мелковато небрежное впечатление. В отличии от воспроизведения на фотографиях. КМК, исключительно личное мнение...

Gas 15.08.2016 04:07

Ладно, объясню по-другому)

https://content.foto.my.mail.ru/mail.../289/h-726.jpg

dga 26.08.2016 23:05

Акву тоже не могу принять. Я их воспринимаю как самые дешёвые из самых дорогих… ничего в них не вижу. Простите господа...

Всему своё время, видимо)

Jon Snow 27.08.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3875723)
С костюмом теперь чего только не носят)

вот случайно наткнулся, чего только не наденут :)
http://1.bp.blogspot.com/-X4fIrRLRzZ...e-Aquanaut.jpg

Asko 27.08.2016 02:01

Самое комичное, что аква издалека выглядят круче, чем вблизи))

Drinkinss 07.09.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Asko (Сообщение 3873147)

Все очень индивидуально, но я понял сразу, еще на первой примерке, что это вам не какой-то ролекс. :D

Часы невесомые, из-за мягкого каучукового ремня идеально садятся на запястье любого размера и формы, прекрасная читаемость... Ну и магия бренда разумеется - весьма глупо это отрицать. Ну а стиль и дизайн... В простоте тоже что-то есть. Не всем же носить ублоты 45мм с кучей рисочек на цифере.

Про универсальность уже сказали - ролексу по универсальности аква не уступает.

ЗЫ запас хода на калибрах с автоподзаводом - лично для меня абсолютно нейтральная вещь. Аква задумана как кэж часы на каждый день. При такой эксплуатации они не встанут. Я чередую их с другими часами, поэтому кручу в виндере в те дни, когда они не на руке. И сколько там запас хода - даже не знаю.

Asko 07.09.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3911491)
Все очень индивидуально, но я понял сразу, еще на первой примерке, что это вам не какой-то ролекс. :D

Ну и магия бренда разумеется - весьма глупо это отрицать.

Ну конечно, с платиновой дайтоной вряд ли сравнятся:D:D

Магия бренда - пардон, это из области " самая крутая машина Мерседес":D

Насчет остального - не спорю)

Drinkinss 08.09.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Asko (Сообщение 3911502)
Ну конечно, с платиновой дайтоной вряд ли сравнятся:D:D

Магия бренда - пардон, это из области " самая крутая машина Мерседес":D

Насчет остального - не спорю)

Платиновая дайтона стоит в три раза дороже)

Alex40 08.09.2016 12:51

Стальной Акванавт - скромная роскошь на каждый день. А с чем его носить, это вопрос вкуса.

amv177 11.09.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Vital07 (Сообщение 3911971)
часы классные конечно-но под костюм качук считаю не приемлим-а для спорта часы маловаты

Несколько знакомых СЕО носят акву с костюмом, но они не банкиры, а строители и ритейлеры

yozh 14.09.2016 12:20

Не знаю куда вопрос запостить, попробую тут.

владельцы акванавта, скажите, у всех он весьма ощутимо на слух жужжит при вращении ротора автоподзавода?(послушал на своих часах других брендов - нигде жужжания нет, слышно только вращение ротора если к уху поднести) и при закручивании заводной головки тоже слышимое жужжание. так и должно быть? раньше внимания не обращал, а на днях заметил и как-то неспокойно мне стало :confused:

griha1 14.09.2016 15:36

Ротор жужжит - это факт. Но жужжит приятно. Я когда их ношу, специально руку резко вдоль оси поворачиваю, чтобы послушать.

yozh 14.09.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от griha1 (Сообщение 3921207)
Ротор жужжит - это факт. Но жужжит приятно. Я когда их ношу, специально руку резко вдоль оси поворачиваю, чтобы послушать.

спасибо. а то я думал что-то не в порядке.

а при закручивании головки жужжание есть?

griha1 15.09.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 3921486)
спасибо. а то я думал что-то не в порядке.

а при закручивании головки жужжание есть?

Точно не помню, вроде есть. Но я более чем уверен, что с Вашим акванавтом все в порядке.

Asko 22.09.2016 16:21

Коллеги, а пару аналогов акванавта дадите, пардон, что в ветке патека спрашиваю...

Maksim Bogdanov 22.09.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Asko (Сообщение 3932600)
Коллеги, а пару аналогов акванавта дадите, пардон, что в ветке патека спрашиваю...

http://forum.watch.ru/showthread.php...armand+nicolet

Asko 22.09.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3932608)

Благодарю! но, все же аква и николеты далеко отстоят друг от друга, в цене, позиционировании и тд. Ничуть не умаляя достоинства последнего...

Topu 22.09.2016 21:26

Цитата:

http://www.ablogtowatch.com/glashutt...date-review-2/

griha1 23.09.2016 11:49

Вложений: 1
Цитата:

Тут в чем вопрос: аналогов по внешнему виду или по ряду показателей?

Так, например, если искать аналоги по внешнему виду и ликвидности, то в голову ничего не приходит, кроме наутилуса, но он значительно дороже.

Если рассматривать аналоги по цене, практичности и бренду, то есть AP Offshore Diver. Тоже три стрелки и дата, похожий цифер, каучуковый ремень. Но размер совсем другой и, в частности, толщина корпуса.

Может в этом и есть "фишка стального акванавта".
Вложение 1534144

Weil 23.09.2016 13:12

Цитата:

пару аналогов акванавта дадите

С точки зрения обозревателя есть три аналога. В статье
https://www.hodinkee.com/articles/in...-piaget-polo-s
приведены все три.

Drinkinss 25.09.2016 11:10

На самом деле аналог акванавта/наутилуса (не по дизайну и внешнему виду, а по сути) это одемар роял оук и вашерон оверсис.

Asko 25.09.2016 15:00

Кстати да, согласен, AP Royal Oak мог бы быть отличной альтернативой, имея модель на каучуке. Которой в текущей линейке нет, насколько я осведомлен... То же самое и касательно оверсиз...

Topu 25.09.2016 19:51

Есть оверсисы на резине.

Asko 25.09.2016 21:30

О как? специально смотрел сегодня сайт ВК - не нашел

Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.

© 1998–2024 Watch.ru