|
ВСЕ варианты тонкого Луча 2209
Вложений: 130
Всем доброго времени суток.
В профильной теме по Луч 2209 была озвучена версия что вариантов исполнения тонкого луча насчитали 67. Я решил собрать все варианты для подсчета. Фотографии в основном из интернета ну и своих несколько. Использованы фотографии: mroatman Alehdoktor USSR-watch, Alexxx3860, Ylavrentev, Feindseling, Gennady2112, Accord, Авиатор, Harris1969, Sedof, Chasprom, Viar, Ctrannik, Egoregorov, Bgwatch, Vilos, Nerejan Serg1849 если кого пропустил не обижайтесь) Также прошу добавляйте если у кого есть или видели не выложенные мной варианты. Если какие то из выложенных вариантов отсутствовали в официальном выпуске пишем! я не специалист) вместе посчитаем точнее ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- 142 |
Серьёзная работа!
56 и 97 скотлечены, неправильные стрелки. |
Цитата:
Главное вариант исполнения циферблата. |
Вложений: 2
Секонды и Корнавины есть, а этих Корсаров так и не увидел...
|
Вложений: 1
а ещё была целая куча квадратных лучей на 2209
|
Вложений: 6
и ещё - тема голды не раскрыта - см. вложения.
P.S. 66 и 67 вроде ничем не отличаются? 75 и 76 только толщиной надписей? 122 это луч? Не полёт? |
[quote=slv55;3871732]
В профильной теме по Луч 2209 была озвучена версия что вариантов исполнения... Благодарю уважаемого slv55 за большую работу. которую он проделал. Появилась возможность собрать реальные фото большинства оформлений. Новостью для меня явилось только оформление Олимпийской Тарелки, хотя я не уверен, что под рантом не найдется цифер от Браслетного 2209 - он туда прекрасно входит:) Моя коллекция далеко не безгрешна, но в этих фото я увидел гораздо больше "спорных" оформлений 2209. В связи с этим предложил бы следующее: Ориентироваться только на циферблат. Некоторые оформления прекрасно подходят как и в золоченый, так и в хромовый корпус, кроме того показаны варианты просто с различными стрелками. Отдельная тема - экспортные Лучи. В тот же Корнавин - вынь да положь зкспортный механизм, подписанную крышку. а главное - корпус с "каратным" обозначением позолоты. Через все это я уже проходил:D Короче, если убрать все "вариантики" за 100 шт никогда не перевалим! (квадраты и все другие не считаем - потоп будет, только тонкие) |
Фото № 114 (Анктарктида) это ПОЛЁТ, а не ЛУЧ.
|
Цитата:
|
еще вот такой черный был
|
Цитата:
66-67 Да отличаются только толщиной шрифта 75 76 разный оттенок фона. Для меня или кого то это может быть не существенным отличием, но для какого нибудь коллекционера очень даже!) 122(антарктиду) - удаляем! у самого было сомнение но у TFMwatch в интернетмагазине были выставлены как Луч почему-то доверился ему!) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Олимпийский луч сам видел только один раз на фото в одной коллекции. Все варианты выложены не как факт, а для общего обсуждения и определения соответствия заводскому исполнению. Еще сомнения по последнему ярко голубому лучу! Подозрение, что это народное творчество? Кто что скажет? |
Цитата:
http://f20.ifotki.info/org/473ee0d4b...1253821096.jpg |
Цитата:
Когда указал ему на ляпы в описании КИРОВКИ и несоответствия в часах, с ценником почти в полтинник тысяч:eek:, вместо того, что бы поблагодарить, обозвал меня клеветником,хотя мою правоту, в конечном итоге, признал. Есть у меня образчик не отображённый в первом посте темы. В общем похож на часы под номером 70, но стрелки бреге. Найду фото, выложу. Впрочем, цифер тот же самый и есть. Мой экземпляр, достался не копанный,т.ч. сомнений по поводу стрелок нет. |
Цитата:
http://f20.ifotki.info/org/c7928353a...6253928792.jpg |
Вложений: 124
Изменить первое сообщение нет возможности, поэтому недостающие варианты добавить не получится, но их все видели здесь в сообщениях тех кто их добавил. Спасибо. Я еще парочку нашел выложу ниже.
Теперь по предложению уважаемого alehdoktor выкладываю просто варианты циферблатов. В общем на корпус не смотрим, на стрелки и ЗГ тоже! Просто варианты исполнения циферблатов! 136 |
137
|
Цитата:
А фото №109, в предыдущем посте, цифер из корпуса типа телевизор. |
Станислав, согласен, и еще был: то же есть такой вариант биколора-корпус-хром, кольцо и СС золоченая и золоченая ЗГ, оцифровка- полная, арабская..,фото выложу позже-сдал на профилактику
|
Интересует один единственный Луч, на фото выше представлен под номерами от 13 до 16. Главное условие: идельный циферблат. Можно даже только циферблат. Если у кого есть на обмен-продажу, прошу в ЛС.
|
135 и 136 - это одни и те же часы.
самый редкий луч в золоте. |
Просто варианты исполнения циферблатов!
а подскажите это что за вариант ? |
Это вариант с китайским циферблатом;).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивительно, что в разделе часов СССР нет отдельной ветки "ЛУЧ".:D.
Видимо связано с тем, что мужские часы были представлены только калибром 2209, а все интересные калибры были женскими? Но куда девать "прорву" кварцевых 2356-2350, 16-е и 19-е? А электронно-механические?! Может стоит собрать "до кучи"? Тем полно... |
Цитата:
|
в крайней выкладке Корнавин де Люкс (№113) не разберу белый цифер или посеребренный
если белый - то есть еще и посеребренный в каталоге встречал позолоченный корпус с серебреными ножками (в живую не видел пока) кому-нибудь попадались? |
Вложений: 3
фото конечно не ах
остальные 2 фотографии часы не мои, но раз уж ищут все оформления - выставлю на суд |
вот мои (удалось получше сфотать)
|
Цитата:
|
Найден редчайший луч,+1 к хотелкам всех собирателей лучей!
|
Вот еще попался интересный экземпляр в моей коллекции, на задней крышке гравировка от коллектива газеты во славу Родине, возможно это был спецзаказ, сабор также встречается на кварцевых лучах 2356, скорее всего соединили матрицу сабора с классической кирилической оцифровкой!
|
это оригинальный Луч или новодел?
|
Цитата:
|
Еще один вариант вообще биколорный - корпус хром, ободок позолота. Я думаю, что не показано:
https://s4.postimg.org/pmggrrdvt/073.jpg https://s16.postimg.org/xz13zsd35/074.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
вот ещё видео есть, не пойму механизм какой https://youtu.be/fNDBwBXWUlk |
2209. котлетно всё, включая цифер
|
взял котлету
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- происхождение со слов продавца - выставка в Белоруссии |
Цитата:
для сравнения фото каталожного биколора |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |