|
Invicta 9094OB и Steinhart OCEAN One Premium Blue
Друзья, оправдывает ли пятикратная разница в цене (примерно 100 USD и 500 USD) разницу в качестве часов Invicta 9094OB и Steinhart OCEAN One Premium Blue?
|
Цитата:
|
Steinhart,без раздумывания и сожалений :)
|
Цитата:
Это из вопроса оправдывает ли Тойота Кемри 5-кратную разницы в сравнении с Ланосом. Правильный ответ - и да, и нет. Для меня все просто. Если бы были обое часов - однозначно, Инвикту не носил. Так что если бюджет РЕАЛЬНО позволяет взять оба варианта без особого напряга - Штейн. |
лучше конечно сразу Ролекс возьмите, сократите так сказать тернистый путь к оригиналу :D:cool:
|
Цитата:
|
Eta у штайна , сапфир , люм лучше , безель вроде керамика
У инвикты сейко мех , минералка , люм не долго держит но за 100 долл это отличные часы с автоматом + ручка . Если есть 500 долл брать штайн , если нет Инвикту . Когда долл был 32 инвикта вообще даром выходило почти ну как ориент *** почти чуть дороже но покруче |
Steinhart и Инвикта - нет разницы. И те и другие часы - обычные часы уровня ниже среднего, качество у них одинаковое, разве что в Инвикте (в механике) будет стоять японский механизм (Сейко либо Мийота), а в Steinhart вроде как швейцарский (только вот комплектующие стейнхарта, впрочем как и инвикты, производятся в китае). Поэтому разницы нет никакой. Инвикта делает отличные часы (учитывая стоимость до $100 за механику).
Вот если сравнивать по другому, к примеру Invicta и Certina (к примеру, или любую другую марку такого же уровня и выше), то да, переплатить за Certina стоит. Но цены на Steinhart явно завышены, он настолько же китайский, насколько и инвикта (я не говорю что это плохо, часы отличные и те и другие, я говорю что за что переплачивать - не понятно. Качество инвикты ничем не уступает Стейнхарту.) У меня 5 разных инвикт (брал для экспериментов, посмотреть могут ли такие копеешные часы быть нормальными) - 3 механики (две мийоты, одна китайский скелетон фиг пойми на каком механизме), 2 на кварце (хронографы). Около 5 лет работают без нареканий, механика идет очень точно, не хуже моих Longines Master Collection. Позолота нигде не облезла (правда я аккуратно ношу часы и гвозди ими не закалачиваю), краска на безелях не ободралась, стекла не поцарапались (в отличии от G-SHOCK стекло которых я смог поцарапать в первый же день сходив в магазин не понятно где). Да у Steinhart будет чуть получше стекло, но стоит ли это $400 переплаты (когда можно просто вторые инвикта купить если вдруг стекло убьете)? |
Цитата:
а Вот так уверенно рассуждать о китайскости Штайна - хорошо бы доказательства иметь ;) швейцарские механизмы, сапфиры .. "чуть получше" это у Вас называется. Возможно... но Ваши заявления безосновательны, предвзяты и неубедительны. Цитата:
|
Цитата:
Для дешевого трехстрелочника и сейко/мийота отличные надежные механизмы прослужащие не один десяток лет. Для швейцарских механизмов нужно покупать швейцарские часы нормальных марок (коими штейнхарт никак не является, так как это немецкие часы, в которых механизм швейцарский, а все комплектующие - китай). У инвикты также полно часов со швейцарскими механизмами, если вы против японии. И модели с сапфиром у них также есть. И даже часы на сложных вальжу с кучей функций. Поэтому разницы между штейнхартом и цертиной - ноль. Она только в странах - США и Германия, хотя по сути и те и другие часы китай (качественный), со швейцарией и японией внутри. Платить в 5 раз больше за штейнхарт, который ничем не лучше цертины за $100 смысла никакого. Часы абсолютно одного уровня и престижа. |
Даже если Гюнтер на каждой китайской детали Штайнов напишет Чайна мэйд штайносектанты всё равно будут кричать и требовать доказательств...
ТС разница в 5 раз не оправдана. Вот в 2 раза можно было бы оправдать швейцарским мехом и сапфиром, даже 2,5 раза, но не 5. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, штайна у меня нет. Я не из секты. |
Цитата:
|
Совет ТС: если такой вопрос возник в вашей голове- рано покупать штайн, купите инвикту или как её там..Ъ
а если по теме хочется чего-то- почитайте форум, этот раздел в частности хотя бы неделю, многие винтики повернутся |
Цитата:
|
Шо опять??? Опять Штайн виноват?? Зачем тратить деньги на Инвикту, если можно сразу нормальные часы купить? Сопрод не плохой механизм, ходит довольно точно на уровне 2824-2. ТС зайдите в ветку Штайнеристи и найдите небольшую тему по premium blue! И лучше задайте вопросы там! Здесь получите только порцию струи из @&₽номета.
|
Считаю разницу оправданной. На что имеются ряд обьективных и субьективных причин. Гюнтер укомплектует свое изделие лучшим мехом, лучшим стеклом, лучшим люмом, браслетом и керамическим безелем. Предложит небольшой дисконт за свой формальный свис мэйд, по сравнению с традиционными свис мэйд марками. Инвикта попроще будет, отсюда и цена в сотню и тягаться ей не стоит. Жирная Инвикта свис мэйд по цене станет вровень со Штайнмаде. Смотрите Sub от Тисель, потребительские характеристики схожи, но кореец половинит цену Штайна.
|
Цитата:
лучше не развивать, а то подтянется тяжёлая артиллерия и выкрасит тут все стены в коричневый цвет (c) ;) |
Цитата:
Посмотрите немного другие модели у обоих производителей, со своим дизайном. Или посмотрите других производителей. Ну вы же сами понимаете, что хорошие часы не могут стоить 100 $. Ну а если не так, то есть еще Парнис. Он наверное еще дешевле. PS. Если вам важна марка, крутизна, эффект от часов, то возьмите штайн или что повыше. А если нет, то берите смело Инвиктую Люди же тут носят на форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Может, их выбрать, вместо шайтанхарта? Тиселл - уже не сто баков, но еще далеко не 500, там сафир, Мийота и т.д. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167872 |
Цитата:
Да и свой Парнис 200 метров покупал за 120 долларов на Мийоте 8215 как у Инвикты. Так что Парнис не дешевле будет. А вот про Инвикту именно эту, смотрел видео неоднократно, там люди рассказывают что через 1-2 эксплуатации все покрытие облазит, сами часы исполнены не очень хорошо, браслет вообще дешевка полная, общее впечатление - очень дешёвые часы! |
Парнис остается все еще лотореей с слабым люминофором и отсютствием обратной связи с производителем. Учитывая это и цена у него адекватная. Не забываем, что живем мы в эпоху клип - культуры и навязанный дизаин submarinera многим нравится, но позволить оригинальные часы за шесть штук могуо не многие в наших реалиях.
|
Я бы сказал, что дело "в мелочах".
Для меня не сильно важно - швейцарский или японский мех внутри. Сапфир - очень важно. А также важна водозащита - с часами типа Инвикты, Парниса и т.п. без раздумий в воду не прыгнешь - уверенности в их водозащите ноль. В тоже время с фирменными Цертиной, Ситизеном и даже с 3-4 бюджетными Касио - таких опасений вообще не возникает. Плаваешь и не задумываешься. |
Это все похоже на тот мультфильм советский, насчет пошива шапки у скорняка из одной шкурки. А можешь 5 сшить? Могу и 5!))
Да и взял бы он тогда ориент, сейко или ситизен. Какие классные у них часики. Да, это не Швейцария. Но, прости Господи, какая Швейцария из Инвикты. (я не про шильдик Свисс Маде), а про само ощущение владения. Автор! Обмануть самого себя не получится! Хочется часы, которые сам будешь ценить, придется доплачивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Инвикта была у меня однажды. Ничего плохого не говорил о них и не говорю. Сейковский мех стоял в них надёжный. Сыну подарил, для пацана 19 лет, самое то. За свои 100$ нормальные часы. Вы определитесь с приоритетами. Разберитесь в материале. Потрогайте своими руками.. тогда и вопросы отпадут сами собой. Штайны были у меня с ЕТАшками и толстыми сапфирами с антибликом, с люминофором ярчайшим и долгим, с надёжной водозащитой и отличными стальными корпусами. Штайна, ИМХО, можно сравнивать с Цертиной, но никак не с Инвиктой, разного класса часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего с ней не делал, оставил как есть - но больше в ней не купается. Хотя я и советовал пойти к мастеру. Для меня вполне пример. |
Цитата:
Года три владел Invicta 8926 Pro Diver. Носил с удовольствием. Очень нравилась посадка на руке и хороший вес часов. В свое время обладал Seiko SNZF17 (слишком заметна бюджетность), Seiko SRP773 Turtle (большие, тяжелые), примерял Сумо - тоже тяжелые, был Ориент Мако - довольно неполохо, но потом поменял на стальной браслет для Тага. По своим хотелкам я теоретически должен был выбрать Гидрокенквеста, но не нравится мне его "синева" (темная) и какой то дешевый блеск. Цитата:
|
wadimkins, скажу вам как обладатель штук 12 Инвикт и одного Штайна.
Выбирая из двух одноразмерных я бы взял Штайн. Но для меня Штайн маловат. Pro Diver 47 мм меня устраивает больше. Никаких проблем с водонепроницаемостью у Инвикты нет. Даже со 100 м и незавинчивающейся головкой. У Инвикты огромный выбор т.н. дайверов, т.е. 200 м и выше. У Штайна всё приблизительно одинаково. Но, как это не прискорбно, Штайн сделан более "солидно" и качественно. С моей личной точки зрения Если у вас есть 7000 рублей, а на Штайн надо копить, купите Инвикту. Если у вас есть на Штайн, но вы думаете, "если разницы нет, зачем платить больше?", то разница есть, поверьте. Но если хорошо поискать, у Инвикты есть аналогичные дайверы и на swiss механизмах. Но стоят раза в два, а то и три дороже Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, думаю, что спор бесполезен изначально. Если у вас 12 Инвикт - вы вполне фанат этой марки - либо связаны с ней бизнес-интересами. В обоих случаях общей почвы мы найти не сможем - я смотрю и на Инвикту, и на Штайна со стороны. Сам рассматривал Инвикту в период недавнего обострения и поиска синего дайвера. Но отзыв приятеля помнил - а самое главное, не понравились ни одни из 5-6 имеющихся в магазе Инвикт. Не знаю как сказать, но ощущение барыжной "восточности" на таких чисто европейских вещах, как дайверы. Т.е. что-то сродни чисто китайским телефонам - наворочено что-то, сделано вроде как технически и нормально, но в итоге - очень странное ощущение, как-будто разработчик не совсем понимал, что и как. А просто добавил "фишек" от души. Возможно, просто так подобрались модели в магазе. Покупать же дорогие Инвикты - видел такие в инете - тут я точно пас, это уже не совсем разумно, по-моему. |
Цитата:
|
Цитата:
Копить на часы от получки до получки пару лет - да, я тоже считаю это глупым. Хотя есть и более глупые траты. Это просто вопрос уровня доходов. Для точки отсчета - предположите, что у вас есть Инвикта и Ролекс Саб. Уже есть, покупать не надо. Я вот отлично понимаю - что именно я бы одел в этом случае :) |
Цитата:
У меня был Саб, но не было Инвикты. У меня была Инвикта, но уже не было Саба ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
dedalx, подозреваю, что дело именно в РАЗНЫХ часах.
Т.е. имея однотипные - без претензий по функционалу - явно выберутся часы дороже. А то, что часы надоедают - однозначно, независимо от цены. Для меня в 2005 покупка Цертины за 500 баксов была совершенно дикой - примерно 2 моих месячных дохода :) Но через несколько лет надоели и я с бОльшим удовольствием носил бюджетные Касио за 30 долларов. Но мы же говорим именно о первоначальном выборе, без фактора надоедания. Для меня все просто - если бы разница между 100 и 500 была бы для меня несущественной - я бы однозначно выбрал Штайна. Если бы эти 400 баксов разницы были бы существенны - то я бы выбрал....Сейко/Ситизен :)))) Хотя тут не столько в понтах дело - сейчас ко мне едет насмерть китайский Парнис-пилот за 40 долларов - просто Инвикта оставила не самые хорошие впечатления от примерки. Даже дешевые Касио или Таймекс ощущаются мной более харизматичными. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |