Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Помогите разобраться с barabulka !!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347530)

thunes 10.08.2016 16:58

Помогите разобраться с barabulka !!!

НЕ МОГУ рекомендовать barabulka как надежного продавца!!!
Купил вот эти часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344272 как видно часы на крок.ремешка с клипсой + стальной браслет
Приехал покупать часы лично.
1. Форумчанин утверждал что часы покупал год назад, как выяснилось позже купил он их на форуме 1 месяц назад. Вот они же http://forum.watch.ru/showthread.php...+heuer+CAR2013
Но это ладно, бывает судя по всему ни у него одного.
При покупке часы были на коже, браслет был снят. Все посмотрел, кроме сора под стеклом ни чего не вызвало опасения.
2. Позже при попытке установить браслет вместо кожаного ремешка выяснилось что браслет не оригинальный!!! Хороший, но китайский)))

Сообщил всё это Михаилу, на что он мне сказал: браслет он и не говорил что оригинальный. Друг на ebay купил за 6000р.
А что он говорил что они у него уже 1 год, ну забыл он. Возраст то уже почтенный. Да и часов много через него проходит, всё не помнит)))
Часы мне нравятся, но все вот эти моменты меня уж совсем не радуют.

Форумчани подскажите что делать? Я живу не в столице и бываю там по случаю. Следующи раз буду не раньше сентября. Вернуть в живую не могу. Предложил сделать отправку за счет Михаила, на что он мне заявил что когда я покупал я все видел. А когда я буду отправлять он во мне не уверен!!! Что я там отправлю!!!!!!!!!!
Михаил отказывается возвращать деньги на карту, хочет что бы я их привез лично!
Что делать?

Desant74 12.08.2016 06:31

Из объявления не вижу чтоб было указано, что браслет оригинал, по рефу часы вообще на ремне, и браслета быть не могло. Как понимаю Вы часы видели и все вас устроило. В чем суть претезий то, только в том что браслет из Китая?

2Rist163 12.08.2016 09:06

Про наличие браслета упоминается в тексте объявления, но без уточнения, что этот браслет китайский.
КМК, указанная в объявлении категория "АА" по умолчанию подразумевает, что все части только оригинальные от производителя.
Я считаю, что тут как минимум присутствует введение в заблуждение покупателя.

ЗЫ: Иногда вижу похожие объявления у других форумных продавцов со стажем, так там обычно указывают, что браслет неоригинальный. Не пишут конечно, что китайский, но то, что неоригинал указывают.

Stanislavchik 12.08.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от thunes (Сообщение 3869322)
Часы мне нравятся, но все вот эти моменты меня уж совсем не радуют.

То вам не смущает сор под стеклом,а смущает что бонусом отдали не оригинальный браслет? И то что вместо года покупки назад их купили месяц назад? Всё верно?
Пока из всего написанного вывод напрашивается простой,наигрался хочю вернуть.

oldMaxxx 12.08.2016 10:35

del

iRobot 12.08.2016 11:20

Я правильно понял, что barabulka Вам продал оригинальные часы TAG Heuer - CAR2013 FC6313 в полном их оригинальном комплекте (корпус, ремешок, документы, коробка) и дополнительно приложил в качестве бонуса неоригинальный браслет , к которому у Вас и есть претензии. Если он Вас так раздражает, то выбросьте и купите оригинальный
А так, вообще, смешно читать подобную тему с оскорблениями продавца о плохих подарках.

realvugluskro 12.08.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 3871915)
указанная в объявлении категория "АА" по умолчанию подразумевает, что все части только оригинальные от производителя.
Я считаю, что тут как минимум присутствует введение в заблуждение покупателя.

Исключительно и только касательно строгого соблюдения правил объявления можно предъявить НЕ ТОЧНОЕ УКАЗАНИЕ ВОЗРАСТА+УМОЛЧАНИЕ о браслете который ВКЛЮЧЁН в стоимость. Посему думаю тут в целом о возврате речи быть не может. Основания только потребовать (вот тут уж и не знаю какую сумму?)) ) компенсации за левый браслет с его возвратом. Читая объявление действительно кажется что браслет родной потому что нигде не указанно что он идёт бонусом и что он левый!

2Rist163 12.08.2016 12:44

Я так думаю, что данный Форум тем и отличается от Авито и ему подобных площадок, что добропорядочность тут возведена в гораздо большую степень. Как и контроль, и участие администрации в проблемных вопросах. Но это всё лирика.
По сабжу:
Из текста объявления:
Цитата:

Крокодиловый ремень серого цвета,состояние на 5-,браслет.
Браслет заявлен как часть комплекта продажи. Заявлен. Упоминания же о том, что он неоригинальный нигде нет.
Напоминаю, в данной категории чётко определено:
Отличное АА. Все части только оригинальные от производителя.
НМВ это нарушение.

iRobot 12.08.2016 18:41

Как я понял, браслет Барабулька отдал в знак щедрости, т.к. он ему без часов не нужен, выбросить жалко, а продавать где-нибудь - только время терять.
Зачастую ненужную вещь лучше выбросить, чем заниматься благотворительностью.

gareg 13.08.2016 00:58

ненужные вещи как знак внимания и обогащения мешочка с мусором..

noser 14.08.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3872821)
Как я понял, браслет Барабулька отдал в знак щедрости, т.к. он ему без часов не нужен, выбросить жалко, а продавать где-нибудь - только время терять.
Зачастую ненужную вещь лучше выбросить, чем заниматься благотворительностью.

Неправильно Вы поняли, читайте внимательно объявление. Браслет был указан в объявлении и продан вместе с часами за указанную стоимость, покупатель естественно ориентировался на цену с учетом оригинального браслета, а "подделки" и "точные копии" насколько я помню на барахолке продавать пока не разрешили, не понимаю почему д.б. исключение применительно к браслету? Чего это все такие терпимые стали?)

Давайте я продам вам оригинальный браслет Ролекса и "часы" на них отдам в знак щедрости, ведь они китайские и без оригинального браслета мне не нужны (да и вообще не нужны:)). Но то что они китайские я "немного забуду" упомянуть ;) С Вас 100500$, спасибо за покупку. Нормальная ситуация? Вот и эта точно так же ненормальная. Но продавец как я понял лично готов вернуть деньги, его аргументы (отказ от переводов) можно понять. В данном случае покупатель полностью прав и может требовать отмены сделки или компенсации за щедро проданный китайский хлам. Во втором случае некую согласованную сумму можно перевести и закрыть тему.

thunes 14.08.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3872137)
Я правильно понял, что barabulka Вам продал оригинальные часы TAG Heuer - CAR2013 FC6313 в полном их оригинальном комплекте (корпус, ремешок, документы, коробка) и дополнительно приложил в качестве бонуса неоригинальный браслет , к которому у Вас и есть претензии. Если он Вас так раздражает, то выбросьте и купите оригинальный
А так, вообще, смешно читать подобную тему с оскорблениями продавца о плохих подарках.

Часы продавались комплектом, из объявления все видно! Факт неоригинальности браслета был скрыт продавцом!!!
Ни о каких бонусах речи и не шло!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Вот цитата из правил форума:

2.5. Размещение объявлений о продаже или покупке неоригинальных товаров, т.е. "почти как настоящие", "копии", "100% копии" и другие подделки. (5 баллов)
Продажа подделок с целью обмана. (6 баллов)

2223 15.08.2016 03:56

о какой оригинальности комплекта и браслета может идти речь, если модель существует только на ремешке?
погуглить модель выше чьих-то сил!
и заодно глянуть, как вообще выглядят браслеты к подобным моделям. особено принимая во внимание факт отсутствия замка браслета на фотках.
если браслет не просто неоригинальный, а подделка - это должно пресекаться как продажа фейков.
возможно, что и ремешок тоже не оригинал - либо весь, либо некоторые части.
а мусор под стеклом означает, что надо было поблагодарить продавца и любезно и быстро распрощаться.
если продавец согласен принять товар назад, имеет смысл воспользоваться предложением незамедлительно.

ВованВованыч 15.08.2016 04:23

Цитата:

Сообщение от thunes (Сообщение 3874728)
Часы продавались комплектом, из объявления все видно! Факт неоригинальности браслета был скрыт продавцом!!!
Ни о каких бонусах речи и не шло!

Вот цитата из правил форума:

2.5. Размещение объявлений о продаже или покупке неоригинальных товаров, т.е. "почти как настоящие", "копии", "100% копии" и другие подделки. (5 баллов)
Продажа подделок с целью обмана. (6 баллов)

То есть вы настаиваете на основании того, что вам продали оригинальные часы в соответствии с референсом плюс сверху не оригинальный браслет, забанить продавца на этом форуме?

Subyektiv 15.08.2016 05:15

Безотносительно к баллам. Где в объявлении написано "плюс сверху"(бонус, подарок и т.п.)? Уже несколько раз на двух страницах это обсудили.

Butchara 15.08.2016 10:09

О чём тут речь? На данную модель браслета вообще нет. Есть кожаный ремень. Точка.
И состояние АА - это состояние оригинального комплекта.
Входит китайский браслет в стоимость, не входит - кому какое дело? Это не комплектная вещь.
Сверху, сбоку, подарок, не подарок. Оригинальные часы продаются без браслета.
Хотите оригинальный браслет - идите покупайте.

Цитата:

Сообщение от thunes (Сообщение 3869322)
Михаил отказывается возвращать деньги на карту, хочет что бы я их привез лично!
Что делать?

Ну в принципе он прав.

John Snow 15.08.2016 11:01

Человек написал же, что готов был заплатить эту цену за комплект с браслетом.
Есть ли к данной модели или нет браслет - какая разница.
По моему очевидно что разброс в ценах на часы такого уровня может быть пятизначным.
Так что продавец по факту продал фейковый браслет и получил за него вполне не фейковые деньги.

Butchara 15.08.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от John Snow (Сообщение 3875976)
Так что продавец по факту продал фейковый браслет и получил за него вполне не фейковые деньги.

1. Это пока ещё не доказано.
2. Именно потому что разброс, вы не сможете доказать, что цена браслета включена в стоимость и какова эта стоимость.

John Snow 15.08.2016 11:29

Хорошо, простой пример.
Я купил тут недавно Брайтлинг кольт на каучуке.
За свежие экземпляры цены от 80 до 100.
Я купил за 80.
За оригинальные браслеты цены от 20 на маркете.
Если бы я допустим купил экземпляр за 100 с браслетом в комплекте и он оказался бы фейком - мне бы тоже все объясняли бы, что дареному коню в зубы не смотрят, вопреки тому что я мог бы купить часы без браслета на 20 тысяч дешевле?

Далее, я лично предпочитаю покупать часы относительно свежие и у их владельцев. То что утверждалось, что часы куплены год назад продавцом, а потом выяснилось что это не так - это тоже нормально? Понятно, что покупатель мог бы понять, что имеет дело с "профессиональным продавцом", но разве это отменяет удавшуюся попытку введения в заблуждение?

Laureus 15.08.2016 11:30

Часы были заявлены как CAR2013.FC6313. Т.е. это должны быть стальные CARRERA, диаметром 43мм, с циферблатом антацитового цвета, с стрелками и метками цвета розового золота, на калибре TAGHeuer 1887, с сапфировыми стёклами с обеих сторон, на ремне из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой. Часы должны комплектоваться фирменным футляром, инструкцией и гарантийным талоном.

Все это соответствует объявлению.

Браслет не входит в базовую комплект к часам. Оригинальный он, ноунейм и прочее -- все это прихоть бывшего владельца, и он вправе купить его где ему заблагорассудится, и ставить на часы вместо ремня, а также добавить его к оригинальным швейцарским часам TAG Heuer CAR2013.FC6313 (с полной комплектацией) при продаже. Никто не жалуется, когда б/у часы при продаже комплектуются ремнями сторонних брендов, вплоть до ремней неизвестного происхождения с лого брендов.

Не вижу причин наказывать продавца за то, чем он дополнил базовый полный комплект.

John Snow 15.08.2016 11:49

Тогда в моем примере выходит так, что докупив к кольту левый браслет за 2 копейки, и продав весь комплект за 100 тысяч, я буду "прав"

Butchara 15.08.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от John Snow (Сообщение 3876028)
Тогда в моем примере выходит так, что докупив к кольту левый браслет за 2 копейки, и продав весь комплект за 100 тысяч, я буду "прав"

Вопрос ценообразования - это проблемы продавца и его личное дело.
Вопрос соглашаться с ценой продавца или нет - личное дело покупателя.

Любой нормальный покупатель знает, что он хочет и знает, что он покупает.

Оригинальный комплект часов у продавца стоит по финалу 107.000.
Будь в объявлении написано "подарок", "манна небесная", "святой дух во плоти" или "халява", цена оригинального комплекта не изменилась бы.

Если покупателю не нужен браслет, он бы задал вопрос, сколько будет купить без браслета. Это происходит сплошь и рядом если в объявлении с оригинальным комплектом присутствуют какие-то "ништяки".

Но покупатель захотел оригинальный комплект и браслет НЕ из комплекта. Вопросов не задал.

noser 15.08.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3876004)
Браслет не входит в базовую комплект к часам. Оригинальный он, ноунейм и прочее -- все это прихоть бывшего владельца, и он вправе купить его где ему заблагорассудится, и ставить на часы вместо ремня, а также добавить его к оригинальным швейцарским часам TAG Heuer CAR2013.FC6313 (с полной комплектацией) при продаже. Никто не жалуется, когда б/у часы при продаже комплектуются ремнями сторонних брендов, вплоть до ремней неизвестного происхождения с лого брендов.

Не вижу причин наказывать продавца за то, чем он дополнил базовый полный комплект.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3876041)
Вопрос ценообразования - это проблемы продавца и его личное дело.
Вопрос соглашаться с ценой продавца или нет - личное дело покупателя.

Любой нормальный покупатель знает, что он хочет и знает, что он покупает.

Оригинальный комплект часов у продавца стоит по финалу 107.000.
Будь в объявлении написано "подарок", "манна небесная", "святой дух во плоти" или "халява", цена оригинального комплекта не изменилась бы.

Если покупателю не нужен браслет, он бы задал вопрос, сколько будет купить без браслета. Это происходит сплошь и рядом если в объявлении с оригинальным комплектом присутствуют какие-то "ништяки".

Но покупатель захотел оригинальный комплект и браслет НЕ из комплекта. Вопросов не задал.

Базовая комплектация, оригинальный комплект - к чему это высказывание применительно к данному объявлению? Да по части бу часов уже никто не знает и не помнит что там было в этом комплекте. Покупатель вообще обязан знать про это? Часы с дополнительным оригинальным браслетом всегда дороже, чем с дополнительным китайским браслетом. Оригинальные часы всегда дороже китайских. Простые истины. Продаешь неоригинал - будь добр, укажи это в объявлении и не вводи людей в заблуждение. А "кетай" вообще нужно стыдливо предлагать подарить при встрече.

Автор, на браслете есть надпись "TAG Heuer" ?

Butchara 15.08.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от noser (Сообщение 3876042)
Часы с дополнительным оригинальным браслетом всегда дороже, чем с дополнительным китайским браслетом.

1. Вы уже доказали, что браслет китайский? Если нет, о чём вы вообще говорите?

2. Вы можете доказать, что цена за часы выставлена с учётом оригинального браслета? Если нет, о чём вы вообще говорите?

ВованВованыч 15.08.2016 12:58

Где на браслете, пальчиком покажите, маркировка, название, логотип марки Таг Хоер?
Че, все сторонние браслеты в подделки запишем?

Lucian 15.08.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3876117)
Где на браслете, пальчиком покажите, маркировка, название, логотип марки Таг Хоер?

В прошлой теме ТС уже размещал фото браслета (в сообщении http://forum.watch.ru/showpost.php?p=3869777).
Лого Тага там присутствует.

Murman-2 15.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3876052)
Вы можете доказать, что цена за часы выставлена с учётом оригинального браслета? Если нет, о чём вы вообще говорите?

Слово "комплект" в объявлении стоит последним. До этого слова идёт перечисление предлагаемого к продаже. Едва ли обычный человек сможет предположить, что в "комплект" входит левый браслет.
Не думаю, что был умысел ввести в заблуждение, но получилось так.

oldMaxxx 15.08.2016 13:32

ТСу - не стоит дальше толочь воду в ступе, возвращайте часы, пока продавец согласен. Все ситуацию увидели и каждый свои выводы сделал. Остается надеяться , что эту тему не удалят, как многие предыдущие подобные. Кто давно на форуме помнит все эти истории с "профи продавцами б/у часов на самом полном комплекте", благополучно удаленные по непонятным причинам. А вот новичкам сложнее, уже нет возможности прочитать про этих "героев".

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3876117)
Че, все сторонние браслеты в подделки запишем?

В этой теме ТС выложил фото браслета http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347528

Butchara 15.08.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3876153)
Слово "комплект" в объявлении стоит последним. До этого слова идёт перечисление предлагаемого к продаже. Едва ли обычный человек сможет предположить, что в "комплект" входит левый браслет.
Не думаю, что был умысел ввести в заблуждение, но получилось так.

Уже 10 раз было сказано, что в комплекте вообще нет браслета. И не должно быть. В чём вопрос?

Stanislavchik 15.08.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 3876159)
ТСу - не стоит дальше толочь воду в ступе, возвращайте часы, пока продавец согласен.

Это прям круче магазина. Сходите и верните часы в магазин через недельку другую после покупки. Что вы с ними делали? Может уронили. Но на маркете почему то всё должно быть по другому, тут можно создать тему и всё сразу откатится назад.

В данном случае уважаемый модератор всё изложил.

Цитата:

Браслет не входит в базовую комплект к часам. Оригинальный он, ноунейм и прочее -- все это прихоть бывшего владельца, и он вправе купить его где ему заблагорассудится, и ставить на часы вместо ремня, а также добавить его к оригинальным швейцарским часам TAG Heuer CAR2013.FC6313 (с полной комплектацией) при продаже.

Что в принципе абсолютно логично.
Тем более в объявление про оригинальный браслет не слова.

pitbrit 15.08.2016 14:05

отшлите ему браслет назад,пусть вернет вам 6000 рублей ) ,вы купили часы удачно,цена хорошая,если бы браслет был настоящий таговский,такой сладкой цены бы не было,это понимают все "старики",продавец не мог указать в обьяве то что браслет паленый ,по опять же понятным "старикам" причинам,указав что железка существует всего одним словом,если бы браслет был оригинал ,поверьте прод. бы его расписал красочно, упоминув каждую царапку и тд. В этой проблеме,сработал, чисто "человеческий фактор" ,"умудренные годами" )) часовые,сразу секут поляну,молодежь,распахнув рот,ждет халяву от халявы,при этом будучи долгое время в часовых делах,человек с трудом помнит как думают новички,пример из "розового" , я иногда недоумеваю ,как может человек не видеть подделки,в криво- косо слепленном агрегате на дерьмокитайском движке,но помню что лет 10 назад, я был такой же. Поэтому не все так однозначно в этой теме, и ТС прав и Прод. по своему прав,надо искать консенсусzzzzzz))

Murman-2 15.08.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3876167)
Уже 10 раз было сказано, что в комплекте вообще нет браслета. И не должно быть. В чём вопрос?

Вопрос в введении покупателя в заблуждение. Человек может не разбираться в часах. Тем более может не знать, что входит в комплект.
Не все родились всезнайками. Он прочитал текст объявления и решился на покупку.

Butchara 15.08.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3876210)
Человек может не разбираться в часах.

Человек покупает Таг и не разбирается в часах? Не смешите меня.
Далее, как я уже писал, вы можете назвать сумму, которая заложена в стоимость оригинального комплекта, за браслет?
То есть, есть доказательства того, что не будь этого браслета, часы продавались бы намного дешевле?

iRobot 15.08.2016 14:37

Описание товара соответствует правилам форума. Товар продавался оригинальный, в полной заводской комплектации. Вся комплектация, предусмотренная заводом-изготовителем оригинальная. Так что модератор правильно заметил, что нарушений нет.

Администрация не обязана следить за происхождением дополнительных аксессуаров. Это все остается на совести продавца и покупателя: один может не упомянуть, другой может не уточнить.

Но чтобы в дальнейшем не возникало подобных недоразумений, стоит в правилах прописать обязательство указать происхождение дополнительных аксессуаров, не входящих в базовую комплектацию. При этом баллы за неоригинальность продукции не выставлять.
Думаю, что страх последнего и был причиной, почему продавец не всё сообщил про браслет.

В данном случае продавец и покупатель должны сами все решить, без привлечения арбитража.

noser 15.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3876244)
Человек покупает Таг и не разбирается в часах? Не смешите меня.
Далее, как я уже писал, вы можете назвать сумму, которая заложена в стоимость оригинального комплекта, за браслет?
То есть, есть доказательства того, что не будь этого браслета, часы продавались бы намного дешевле?

Ого, а ТАГ покупают только те кто разбираются? Логика 80 лвл :)
Покупателя согласился на цену комплекта с браслетом, который как потом выяснилось - фейк. Естественно некую стоимость оригинального браслета покупатель учел в конечной цене. Если бы в объявлении было сразу написано что браслет фейк - вероятно и сделки бы не было, или была за другую сумму. Странно что это приходится опять объяснять... Тем более как выше уже написали - браслет откровенный китайский залипон с логотипом ТАГа, о чем продавец не сказал. Для меня он ничуть не лучше продавцов китайских часов, которые знают что они китайские но продают под видом настоящих. В чем разница то? Или продолжите гнуть стандартную как я понял по Вашему общению линию "хде фаши доказательства"? :) Черный список Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний. Премодерацию тема прошла. Еще доказать что-то нужно?

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3876268)
Описание товара соответствует правилам форума. Товар продавался оригинальный, в полной заводской комплектации. Вся комплектация, предусмотренная заводом-изготовителем оригинальная. Так что модератор правильно заметил, что нарушений нет.

Администрация не обязана следить за происхождением дополнительных аксессуаров. Это все остается на совести продавца и покупателя: один может не упомянуть, другой может не уточнить.

Но чтобы в дальнейшем не возникало подобных недоразумений, стоит в правилах прописать обязательство указать происхождение дополнительных аксессуаров, не входящих в базовую комплектацию. При этом баллы за неоригинальность продукции не выставлять.
Думаю, что страх последнего и был причиной, почему продавец не всё сообщил про браслет.

В данном случае продавец и покупатель должны сами все решить, без привлечения арбитража.

Не находите что это опасный прецедент? Очевидно что можно купить китайский "доп.аксессуар" к часам и выставить их в продажу как часы с браслетом. А потом еще оригинальный браслет отдельно продать, он же дорогой. Выгодный бизнес, и нарушений нет. Профит? Профит :D А дополнительно купленный браслет в дополнение к "базовой комплектации", о которой пишет уважаемый модератор, может запросто увеличить стоимость комплекта вдвое, это новость?

Вообще удивляет такое спокойное отношение форумчан к обману, в розовом разделе все на гамно исходят, а тут товарисч впарил фейковый браслет и все нормально, нарушений нет)

EE1978 15.08.2016 17:18

Жаль, что продавец молчит

Butchara 15.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от noser (Сообщение 3876489)
Естественно некую стоимость оригинального браслета покупатель учел в конечной цене. Если бы в объявлении было сразу написано что браслет фейк - вероятно и сделки бы не было, или была за другую сумму.

"Если бы, да ка бы, да во рту росли грибы" (с)

Вы можете назвать эту некую сумму? Если нет, пожалуйста, не тратьте моё и своё время.

Цитата:

Ого, а ТАГ покупают только те кто разбираются? Логика 80 лвл :)

Дайте мне описание ЦА ТАГа.

ВованВованыч 15.08.2016 18:04

Буч, да чего ты вяжешься? Тут все ясно, как белый день.
Покупатель хотел много, получил немного меньше.
Теперь пытается монетизировать хоть что-то, хоть как-то.
Ожидаемых ништяков не выпало. Покупателю обидно. :)
Супермодератор своё мнение сказал. Думаю, мнение Льва отличаться не будет.
Он адекватный человек.
За фото китайского браслета всем спасибо, но это дела не меняет.
Смысла продолжать бодаться нет.
Как думаешь?

2223 15.08.2016 19:32

Цитата:

Браслет...
Оригинальный он, ноунейм и прочее -- все это прихоть бывшего владельца, и он вправе купить его где ему заблагорассудится, и ставить на часы вместо ремня, а также добавить его к оригинальным швейцарским часам...

это серьезно??
как потихоньку выясняется, браслет не просто ноу-нейм, а именно подделка, фейк.
факт оригинальности часов не может служить оправданием продаж фейковых аксессуаров.
(хорошо бы ещё и ремешок проверить, и застежку.)
в отношении продавца должны быть приняты меры без учета фактора бесплатности (или платности) прилагаемого к основной покупке каунтерфита.

Laureus 15.08.2016 19:58

Цитата:

Очевидно что можно купить китайский "доп.аксессуар" к часам и выставить их в продажу как часы с браслетом. А потом еще оригинальный браслет отдельно продать, он же дорогой. Выгодный бизнес, и нарушений нет. Профит? Профит :D А дополнительно купленный браслет в дополнение к "базовой комплектации", о которой пишет уважаемый модератор, может запросто увеличить стоимость комплекта вдвое...

Однако вернёмся из мира фантазий к объявлению. В объявлении чётко указан артикул часов -- CAR2013.FC6313. Продаваемые часы полностью соответствовали заявленному артикулу и фабричной комплектации.

Если окунуться в рисуемый мир "можно или если", то часы на китайском аксессуаре должны были стать CAR2013.BA0799. И тогда это был бы обман -- оригинальный корпус с поддельным браслетом выставлены на продажу как CAR2013.BA0799. Этого нет и не было, как пытаются представить или преподнести.

Касаемо цены. Нижняя стоимость часов в объявлении была ниже на 1000$ от объявления на хроно24, где часы с серийным номером EPS2125 до сих пор (или уже?) висят. Если это было объявление продавца, то сложно представить более "недобросовестного" продавца, который выставляет на хроно24 часы без браслета за 2700$, а на форуме продаёт за 1700$ с довеском...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru