|
|
ЭЛЕКТРОНИКА 2-12
Вложений: 3
доброго времени суток уважаемые форумчане. большое спасибо Danimur за эти часы, часы попали ко мне в сломанном состоянии ,когда поставил батарейку - признаков жизни не подавали,но при постукивании по кварцу цасы на пару секунд запускались и тухли,после замены кварца часы ожили. вопрос к форумчанам - может у кого есть задняя крышка батарейного отсека?
|
Подойдет от 2.11.
Зы, кнопки установлены неверно - красная кнопка должна быть справа. Чем они отличаются от 2.11? |
Получится показать плату - она идентична 2.11 или нет?
|
Вложений: 2
фото платы прилагаю, а кнопка установлена так потому,что это "эксклюзив" а насчет крышки да подойдет и от 2-11 может кто откликнется?
|
Цитата:
|
А под пищалкой микросхемы нет?
|
Не думаю, она там не поместится. Скорее всего что-то запхнули в основной чип.
|
Цитата:
Часы мелодии играют? |
да на часах три мелодии и "пи - пи", отдельного чипа не видел.остальные функции как у 2-11
|
Значит внутри корпуса основного чипа стоят два кристалла. Сомневаюсь, что под ЗП поместится ещё одна микросхема, там практически вплотную.
|
под пьезоэлементом ни какого чипа нет,где стоит не знаю.
|
Значит в одном корпусе с основным чипом. Какие там мелодии?
Зы, откуда на плате идёт дорога к базе транзистора? |
в часах три мелодии : Калинка , Широка страна , Подмосковные вечера. куда уходит дорожка не понятно - сначало под пьезоэлемент ,а потом под ЖКИ .ЖКИ снимать не буду ,а то потом придеться менять резинки или плясать с бубном.
|
Если под ЖКИ - значит в основной чип. Похоже, что они в планарный корпус чипа запхнули дополнительно кристалл УМС7-04 или УМС8-04.
|
Вложений: 10
Вчера на барахолке взял Электронику 2-11. Начальная стадия была как описывал BAIKER13. Батарейку поставил - тишина. Слегка стукнул по корпусу, где кварц, на секунду другую появилась индикация. Поменял кварц, правда поменять, не потревожив резинки, не получилось. С новым кварцем, часы запустились, но пришлось три раза перебирать, с протирками и подчистками, пока индикацию полностью не восстановил. Потом пришлось менять пьезик, т.к. будильник молчал, а когда его выпаял а там от пластины осталось то чуть. Благо я пьезиками затарился в магазине, вот и пригодилось. Подсветка не работает. На одной лампочке проводок прокорродировал и переломился. Пока оставил так, найду лампочки, поменяю.
Вложение 1931568 Вложение 1931569 Вложение 1931570 Вложение 1931571 Вложение 1931572 Вложение 1931573 Вложение 1931574 Вложение 1931575 В самом начале, когда вскрыл корпус и увидел плату, вдруг вспомнил, что я это уже видел, а точнее у меня что то похожее есть, мастер знакомый отдал на запчасти. Достал из ящика и точно - оно, а точнее точная копия того, что показал BAIKER13. Поколдовал и с ней, и плата оказалась живая. Стало интересно, а она 2-11 или 2-12? И если она 12-ая, то как на ней переключать мелодии. А то я что то не догоняю. Да и на что сразу обратил внимание, функционал и управление точная копия Электроники 8, да и дисплей "такой же", только меньше размерами. Вложение 1931582 Вложение 1931583 |
Функционал задает часовая микросхема, а музыку - музыкальная. Если музыкальной нет, то это 2-11.
|
Sergei Frolov
Понял. По аналогии с сетевыми электрониками, где с часовой микросхемой устанавливалась музыкальная, корпусная. |
Сигнал какой? У 2-11 частые (8 раз в секунду) гудки без пауз (как на 208/208М и на 16-07), у 2-12 - стандартное "пи-пи", как на 29367.
|
siealex
Сигнал частый, пипикает быстро, сколько в секунду посчитать не смог.)) Да и ещё, если отбой не нажал, идёт повтор через пять минут и через десять. Это я на красной 2-11 услышал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
siealex
Не надо меня убеждать, что там нет чипа, я умею внимать советам, но в тоже время я ещё и любопытен.)) А свой интерес я уже обозначил. Мне в эти выходные чел на барахолку обещал ещё пару штук этих Электроник подвезти. А вдруг там будет такая, что с мелодиями, и что снова лезть с этим вопросом на форум. |
буду в деревне, попробую мелодии и отпишусь как включать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Восстанавливается отвалившийся контакт к кристаллу кварца.
|
Понятно. Спасибо!
|
Уважаемые форумчане подскажите: чем отличается электроника 2-11 от 2-11А ?????
|
Дисплеем. У 2-11 стоит ИЖЦ3-6/7 с мелким шрифтом, у 2-11А - ИЖЦ15-6/7 с более крупным. Дисплеи совместимы один в один.
|
У 2-11А ещё подсветка имеется. :)
|
У 2-11 некоторых выпусков тоже есть.
|
Сохранилась ли тут у кого-нибудь 2-12? Всё-таки хочется посмотреть, куда они запхнули музыкальный чип. Если ещё сохранилась, получится открутить дисплей и сфотографировать чип (и плату) со стороны дисплея? Просто возникла мысль, что музыкальный чип может быть на отдельной микро-платке, как на 5-32.
|
Вложений: 3
Всем привет!
У меня сохранился данный экземпляр. Правда на данный момент бобик сдох. Налицо проблема кварца (начинает работать при постукивании). Но и до того появилась проблема с сигналом. В часах были две мелодии: "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам" и "Я был когда-то странной игрушкой безымянной". Переключались нажатием двух крайних кнопок. При этом переключалась как мелодия будильника, так и почасовой сигнал. Однако, после очередного неудачного приземления мелодия превратилась в протяжный хрип. Причём, время хрипа было гораздо больше, чем была мелодия. В аттаче фото часов. Под пьезодинамиком чипов нет. В основном чипе небольшое (не сквозное) отверстие, видно на фото. Какой кварц туда необходимо впаять? Маркировка на корпусе мне ни о чём не сказала. |
Кварц подойдёт любой современный часовой на 32768 Гц. Хоть от современных часов, хоть от материнки.
Зы, скорее всего это ПЕРВЫЙ известный здесь случай применения УМС8-03 в серийных часах. УМС, похоже, таки стоит в одном корпусе с 1004ХЛ6. |
А под пищалкой ничего нет?
|
Не вместится по высоте.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:45. |