|
|
Eyjafjallajökull DNA от Romain Jerome
Вложений: 1
С помощью этой весьма актуальной и уникальной модели, компания Romain Jerome иллюстрирует знаковое природное явление современности - извержение исландского вулкана Эйяфьяллайекюль (Eyjafjallajökull).
Стилистический эффект заключается в том, что из-под циферблата готова в любой момент прорваться лава, что свидетельствует о первобытной энергии, а также - уязвимости человека. Циферблат, выполненный в весьма натуралистической манере, изготовлен из пепла, выбрасываемого вулканом Эйяфьяллайекюль. К этой единственной в своем роде модели - Eyjafjallajökull DNA от Romain Jerome - прилагается сертификат подлинности, подтверждающий, что вулканические породы и пепел, использованные при ее изготовлении, действительно происходят из вулкана Эйяфьятлайокудль. Источник: http://professionalwatches.com/2010/...llajokull.html |
оперативно парни работают)
|
Здорово смотрятся стрелки в виде самолетиков))))
Очень в тему они это сделали. |
Первый RJ из тех которые я видел, который мне нравится. Очень стильные часы
|
Действительно оперативно сработали!
Цифер очень красивый. |
Едиственный по RJ который мне понравился. Молодцы. Стрелки и циферблат в тему. Очень здорово!! Скорость разработки дизайна и изготовления впечатляет.
|
"Утром в газете - вечером в куплете"
|
Прекрасно! Вот же фантазия у дизайнеров бьёт ключом... Самолётики!!! :)
Интересно, сколько экземпляров будет? |
Действительно очень быстро сваяли новую модель часов)
|
Цитата:
Цифер тоже очень понравился:) |
Действительной клевые :)
|
Это говорит лишь о том, что это чистый бизнес, за которым ничего не стоит. На разработку модели 3 дня, на выпуск ищё 2. И фперёд! Мне кажется, что не стоило делать выпуск этой модели таким оперативным, слишком уж несерьёзным кажется поступок и изделие, видно, что его на коленках слепили за ночь. Хотя циферблат красивый получился. Они как папарацци голимые из дешёвой газетёнки, когда ещё кровь неотмыли, а у них уже найден убийца. Для меня репутация RJ сошла на нет окончательно.
|
Антон Сергеевич, Вы слишком строги. Не думаю, что оперативная разработка дизайна и быстрый выпуск циферблата и стрелок — такое уж большое преступление против высокого часового искусства :)
Механизм, корпус — это же всё отработанное применяется, а не три дня назад придуманное. Вот еще подумалось. Купил ты эти часы. Приходишь такой в обчество. Тебя спрашивают: о! новые часы? какая марка? модель? А ты так небрежно: Eyjafjallajökull DNA от Romain Jerome. Главное, дома отрепетировать, чтоб язык не сломался. :p (Навеяно анекдотом "Работа телевидения парализована — все дикторы разучивают название вулкана Eyjafjallajökull") |
У очень многих людей это извержение связано с негативными эмоциями. Задержки рейсов, вынужденные изменения планов, но часы да, необычные, одно название чего стоит:)
|
Цитата:
У меня пока не получается:( |
Прикольно, мне понравилось, на злобу дня. Предлагаю джерому раз в неделю выпускать новые часы символизируещие событие недели в мире, ну или хотя б раз в месяц :) экземпляров так по 100, глядишь через век будут коллекционной стоимостью обладать, типа есть ли в коллекции все выпущенные экземпляры :)
|
Главное чтобы до войн и террактов не дошли
|
Это бизнес. Часовой бизнес. Упускать возможности...зачем? Извержение вулкана - довольно безобидно (по сравнению с Гаити или Цунами), в принципе можно делать мини-коллекции на злобу дня. А откуда ещё вдохновение черпать?
Часы - класс. Купил бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Eyjafjallajökull - Эйяфьяллайекюль Может так проще будет;) Цитата:
При этом сообщается, что скопления пассажиров в аэропорту нет."(с) Врут наверное. http://top.rbc.ru/society/19/04/2010/396187.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, что сойдет! RJ мало кто знает;):D |
Интересно, как они пепел на цифере зафиксировали? Вообще симпатичные часы.
|
Вулканический "пепел" — не рассыпчатый пылевидный "бумажный" или "табачный", к которому мы привыкли. Он больше на песок похож — мелкие частички магмы. Они спекаются при высокой температуре. Так и зафиксировали.
|
Я прочитал заголовок - решил что это шутка такая.
Коллеги - это что, действительно они серьезно выпустили? ИМХО бред какой-то. Я кстати из-за этого вулкана добирался домой так, как еще никогда из Европы не возвращался, 3000 км электричками, поездами и машинами за полтора суток - это что-то, да и половина встреч пропала, люди прилететь не смогли... Себе не куплю ни за что, слишком неприятные воспоминания, да и свежие... |
Арпа наверное сейчас не спит, ворочается- такую фишку прошляпил! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока она в облаках парит, она как раз похожа на пепел, частицы мелкие, когда оседает или попадает в высокие температуры спекается образуя камни... |
Оперативненько
У них (RJ) серия Титаник была, мало кто возмущался, в основном покупали)), да и с лунной пылью такая же история, а с приходом кризиса поутихло все. Eyjafjallajökull чем не повод возбудить спокойствие , вдохновитель есть - дерьмо динозавра - неделю обсуждали, а там часов всего 1 штука )) да и цена невысокая)) порядка 11000 у.е. , как говорится перепиарили)))). Мы тут с друзьями пообсуждали и пришли к выводу что все выиграли от вулканического облака, кроме пассажиров. Аэропорты, кафе и рестораны при них, таксисты, железнодорожники и т.п. Оперативностью восхищаюсь - молодцы, это я про RJ.
|
А чё? Тогда надо было слепить по-быстрому очередной будильник из турбин упавшего Ту-154, и назвать его Катынь. Цифер забубенить из спёкшихся мозгов, а безель и ремешок из резины шасси, которыми он лес рубил. Прости, Господи! RJ долго не проживёт, мне кажется. Они как Комеди Клаб, сначала смешно и остроумно было, потом модно, потом в блевотине все извалялись, а теперь они нах никому не нужны, клоуны беспонтовые. RJ такой же путь избрал, это их первый косяк, смотрите, что будет дальше, наследственность у них дурная. Титаник пойдёт ко дну.
|
Цитата:
|
С Титаноком да, с вулканом уже не очень, пошловатенько, дальше будет хуже. Тренд нисходящий, вот я о чём.
|
Цитата:
|
Всё вместе. Стиль работы. А то, что кто-то не вылетел, это лишь неудобство, но не трагедия. Хотя не знаю, для кого-то и это мог быть вопрос жизни и смерти.
|
Цитата:
|
Цитата:
,,Лунники" у них нравятся Да и вообще - молодцы ребята, не спят в хомуте. |
Лишь бы не вышло "как корабль назовёте - так он и поплывёт". А часы очень интересные.
ЗЫ: По поводу скорости - известны случаи, когда шедевры создавались за ночь, так что всё нормально.. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |