Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Думаю, скоро мы увидим нечто похожее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346792)

Kirk1980 05.08.2016 12:10

Думаю, скоро мы увидим нечто похожее

Без комментариев

Hantei39th 05.08.2016 12:14

Увидеть то такое просто... а вот как потом такое развидеть?

Аккаунт удален 08.08.2016 10:30

фотошоп или экспериментальная модель, которая вряд ли пойдёт в серию.

Kirk1980 08.08.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3865403)
фотошоп или экспериментальная модель, которая вряд ли пойдёт в серию.

Я думаю, осенью выйдет. Возможно вид немного изменят

dimkan 09.08.2016 13:32

о ужас... с ценником под 30 т.р. за часами по-любому выстроится очередь, я первый!

Boris the Blade 09.08.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от dimkan (Сообщение 3867377)
с ценником под 30 т.р.

С ценником под 60 т.р. скорее всего

Alchron 10.08.2016 17:04

И опять эти ужасные стрелки с полярного автомата... :mad:

James 12.08.2016 16:17

Новые Коперники.

Вложений: 1
Будущие новые КОПЕРНИКИ. Удачно получилось на мой взгляд.Стекло выпуклое это гуд. В таком корпусе можно не боясь носить что хром облезет.

Boris the Blade 12.08.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3872607)
Стекло выпуклое это гуд.

Минералка как я понимаю?

Кстати это механика будет?

James 12.08.2016 19:12

Да,механика 2609НА. Стекло не знаю.

Kirk1980 17.08.2016 20:58

Ещё одно фото будущей модели

Visher 18.08.2016 08:27

Похоже на Восток 24 часа и ракету зеро. Цифер перегружен, впрочем , как на всех суточниках.

Аккаунт удален 18.08.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3880237)
Цифер перегружен, впрочем , как на всех суточниках.

встречаются суточники с весьма недурно читаемым циферблатом:
Вложение 1496508

James 18.08.2016 12:11

А по суточнику определяются стороны света? По 12ти часовой шкале известно как это делать, а по 24 часовой не слышал.

Andrey M 18.08.2016 14:41

Дак ещё проще. Солнце совершает полный круг за 24 часа. Часовая стрелка тоже. В 12 часов дня солнце находится на юге, в 24 часа - на севере. Если часовую стрелку направить на солнце, то метка "12 часов" на циферблате будет показывать на Юг, а "24 часа" - на Север. Это при условии что выставлено астрономическое время. А так надо ещё учесть летнее-зимнее, поясное, декретное и пр. время, и делать поправку, что Север, например, не на 24 часа, а на 23.

James 18.08.2016 17:19

[quote=Visher;3880237]Похоже на Восток 24 часа и ракету зеро. Цифер перегружен, впрочем , как на всех суточниках.[/QUO

Время считывется легко. Основная шкала и стрелки белого цвета. Остальные метки и цифры (условно второстепенные ) в другом цвете не бросаются в глаза. Хороший такой прибор получился.

Аккаунт удален 19.08.2016 07:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3880981)
Время считывется легко. Основная шкала и стрелки белого цвета. Остальные метки и цифры (условно второстепенные ) в другом цвете не бросаются в глаза. Хороший такой прибор получился.

в глазах рябит от такой разметки, ещё и точками додумались 24 часовую разметку продублировать. у полярных разметка в миллион раз лучше организована
Вложение 1497515Вложение 1497516

vadim197272 19.08.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3880724)
Дак ещё проще. Солнце совершает полный круг за 24 часа. Часовая стрелка тоже. В 12 часов дня солнце находится на юге, в 24 часа - на севере. Если часовую стрелку направить на солнце, то метка "12 часов" на циферблате будет показывать на Юг, а "24 часа" - на Север. Это при условии что выставлено астрономическое время. А так надо ещё учесть летнее-зимнее, поясное, декретное и пр. время, и делать поправку, что Север, например, не на 24 часа, а на 23.

Интересные рассуждения. Хотел бы я на вас посмотреть, как вы будете часовую стрелку ночью на солнце направлять и искать север :D Такое возможно, например, в городе, где я живу, и то, только в конце июня - начале июля, когда солнце в прямом смысле не заходит за горизонт. А так, в обычных районах, солнце проходит по небосводу примерно за 12 часов. Почему, изначально, когда появились солнечные часы, затем наручные и т.д., на циферблате 12 часов? :)
На суточниках вы определите правильно стороны света в 12 - 13 часов. Сомнительная перспектива, заблудиться в 16 часов и ждать до следующего полудня, а ваша теория - полный бред :)
Часовые мастера, которые вывели отдельную стрелку для суточного времени, явно неглупые люди :cool:

MIKELE0ZNT 19.08.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3881848)
Интересные рассуждения. Хотел бы я на вас посмотреть, как вы будете часовую стрелку ночью на солнце направлять и искать север :D Такое возможно, например, в городе, где я живу, и то, только в конце июня - начале июля, когда солнце в прямом смысле не заходит за горизонт. А так, в обычных районах, солнце проходит по небосводу примерно за 12 часов. Почему, изначально, когда появились солнечные часы, затем наручные и т.д., на циферблате 12 часов? :)
На суточниках вы определите правильно стороны света в 12 - 13 часов. Сомнительная перспектива, заблудиться в 16 часов и ждать до следующего полудня, а ваша теория - полный бред :)
Часовые мастера, которые вывели отдельную стрелку для суточного времени, явно неглупые люди :cool:

За 12 часов солнце проходит с востока на запад (в период равнодействия),
как раз пол круга.
Без учета декретности и всяких переносов как раз и выходит: на 6 часах 24-х часовой шкалы должно восходить, на 18 - заходить.
А ночью - вместо Полярных часов- Полярная звезда :-)))

Andrey M 19.08.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3881848)
Интересные рассуждения. Хотел бы я на вас посмотреть, как вы будете часовую стрелку ночью на солнце направлять и искать север

Это астрономия. Или Вы уже не проходили? И причём тут ночь? Определение сторон света по часам изначально подразумевает видимость солнца.

MIKELE0ZNT 19.08.2016 11:01

В инернетах пишут, что ночью по Луне такие же манипуляции можно проводить, в полнолуние, мол, Луна точно противоположна Солнцу.
Сегодня как раз полнолуние, можем проверить теорию :-DDD

Andrey M 19.08.2016 11:09

Там даже круче -
Цитата:

Способ №4. Определение сторон света по луне и часам.

Направление сторон света по Луне определяется так же, как и по Солнцу, но предварительно необходимо определить, в какое время Солнце будет находиться в том же направлении, где Луна в данный момент. Для определения сторон света необходимо:

1). Условно разделить радиус диска Луны на 6 равных частей, и определить, сколько таких частей содержится в видимой части лунного диска.

2). Далее необходимо к часу наблюдения либо прибавлять количество долей, либо отнимать. Прибавлять, если Луна убывает (на небе виднеется левая часть диска), и отнимать, если виднеется правая часть диска, т.е. когда Луна прибывает.

3). Полученное таким образом число необходимо отметить на циферблате и совместить с направлением на Луну. Линия, делящая угол между цифрой 1 (зимой) или на цифру 2 (летом) и направлением на Луну укажет направление на Юг.

Также для примерного определения сторон света по Луне можно пользоваться след. таблицей:
Стороны света Первая четверть Полнолуние Последняя четверть
Восток ---- 19 часов 1 час ночи
Юг 19 часов 1 час ночи 7 часов утра
Запад 1 час ночи 7 часов утра ----

vadim197272 19.08.2016 13:50

Мама дорогая, какие тут все умные! :eek::eek::eek:
Объясните мне, дураку, как в 17 часов определить где юг по суточным часам? Или, если я заблудился в два часа ночи в лесу, то, я должен дождаться двух часов дня, чтобы запомнить где было солнце... :D:D:D
Только про мох на деревьях и муравейники рассказывать не надо. Эти сказки рассказывали в школе, для того, чтобы людям было проще заблудиться. Лет двадцать пять назад, я немного успел поработать в геологии, и походить по маршрутам, так сказать, по тайге, с картами, с компасом. Многому там научился, в том числе, как определять стороны света. Кстати, это конечно не в тему, но может кому пригодится в жизни (вдруг заблудитесь) - левая нога человека делает больший шаг чем правая. Проверено лично, и неоднократно. Поэтому люди и ходят по кругу...

James 19.08.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3882312)
Кстати, это конечно не в тему, но может кому пригодится в жизни (вдруг заблудитесь) - левая нога человека делает больший шаг чем правая. Проверено лично, и неоднократно. Поэтому люди и ходят по кругу...

у всех по разному. У меня например правая делает более длинный шаг. Проверено с помощью аппаратуры в институте NNNN

vadim197272 19.08.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3882343)
у всех по разному. У меня например правая делает более длинный шаг. Проверено с помощью аппаратуры в институте NNNN

В основном, все таки левая. Вы, видимо, исключение. Я имею ввиду, когда человек идет по лесу, а не по полям, улицам и т.д., где есть ориентиры. По лесу, вы по прямой идти не сможете (деревья, кусты, овраги), и поэтому человек забирает вправо, на неподсознательном уровне.
Но, это к теме новых часов мало относится :)

MIKELE0ZNT 19.08.2016 14:34

Цитата:

Объясните мне, дураку, как в 17 часов определить где юг по суточным часам? Или, если я заблудился в два часа ночи в лесу, то, я должен дождаться двух часов дня, чтобы запомнить где было солнце... :D:D:D

Простой вариант - солнце на 17, 12+Х укажет на юг не сработает?
Х - поправка на летнее/зимнее/декретное.
Точность, относительная, конечно, но лучше, чем ничего.

Ночью по звездам/луне.
А в условиях облачности/затмений - спать :-))

Цитата:

Многому там научился, в том числе, как определять стороны света. Кстати, это конечно не в тему, но может кому пригодится в жизни (вдруг заблудитесь) - левая нога человека делает больший шаг чем правая. Проверено лично, и неоднократно. Поэтому люди и ходят по кругу...
Это стоит запомнить!

Andrey M 19.08.2016 14:39

Цитата:

Объясните мне, дураку, как в 17 часов определить где юг по суточным часам?

Если зима, и солнца нет - то никак, или по луне, как было написано выше.
Если солнце видно, то располагаем часы так, чтобы часовая стрелка указывала в направлении солнца. Тогда, если время на часах совпадает с астрономическим, то 24-часовая метка на циферблате будет указывать на север. Если часы показывают не астрономическое время, то надо сделать поправку - север может быть не на 24-часах, а на 23-х, например. Через час солнце сдвинется на 360/24 = 15 градусов по часовой стрелке. И часовая стрелка тоже сдвинется на 15 градусов. Т. е. часы также останутся сориентированными по сторонам света.

MIKELE0ZNT 19.08.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3882388)
Если солнце видно, то располагаем часы так, чтобы часовая стрелка указывала в направлении солнца. Тогда, если время на часах совпадает с астрономическим, то 24-часовая метка на циферблате будет указывать на север. Если часы показывают не астрономическое время, то надо сделать поправку - север может быть не на 24-часах, а на 23-х, например. Через час солнце сдвинется на 360/24 = 15 градусов по часовой стрелке. И часовая стрелка тоже сдвинется на 15 градусов. Т. е. часы также останутся сориентированными по сторонам света.

Вот для чего вращающийся безель еще можно использоывать - поправку к астрономическому времени фиксировать. У нас же часовые пояса широкие, а местами и своеобразные.

vadim197272 19.08.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3882388)

Да... Молодец, теперь буду знать. А то я, зациклился на 12 часовых, и на юге :) Пойду заказывать суточники. :)
P.S. Северянам все на юг хочется...

MIKELE0ZNT 19.08.2016 15:01

Карты Яндекса ориентированы по линии север-юг?
Проверил сейчас - сошлось :-)

Аккаунт удален 19.08.2016 15:49

Господа спорщики, никто не задумывался, почему под левым нижним углом опубликованного фото написано "soon with Rosсosmos"? ;)

Вложение 1498003

MIKELE0ZNT 19.08.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3882520)
Господа спорщики, никто не задумывался, почему под левым нижним углом опубликованного фото написано "soon with Rosсosmos"? ;)

Вложение 1498003

Я видел, будет лимитка +10% к цене :-DDD

James 19.08.2016 21:00

Присмотритесь, на заднем плане компьютерный макет Ялты на 2615. Автоматическая Ялта полностью готова к передаче в производство. Сколько займет времени незнаю.

MIKELE0ZNT 22.08.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3882032)
В инернетах пишут, что ночью по Луне такие же манипуляции можно проводить, в полнолуние, мол, Луна точно противоположна Солнцу.
Сегодня как раз полнолуние, можем проверить теорию :-DDD

Проверил на ходу по полной Луне, юг нашел, сверил с Яндекс картой,
направление верное. Не в лесу, конечно, цена ошибки равна 0 :-)

Alchron 22.08.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3881753)
у полярных разметка в миллион раз лучше организована

Так это дизайн 69 года, проверено временем, так сказать.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3883094)
на заднем плане компьютерный макет Ялты на 2615. Автоматическая Ялта полностью готова

Этот вариант оформления из 60-х, где дуги не накладные/выносные, а напечатанные, значительно привлекательнее.

У подавляющего большинства современных Ракет дизайн кричащий, ярмарочный. Это отталкивает больше чем стоимость.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru