|
|
Муки выбора Epos vs Tissot
Вложений: 2
Доброго всем времени суток!
Прошу уважаемых форумчан помочь в нелегком деле выбора часов. Очень захотелось приобрести себе швейцарскую механику и на данный момент выбор стал между двумя моделями часов. Хотелось бы услышать ваши советы и окончательно определиться с покупкой. Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
Цитата:
Конечно надо брать Epos из этих двух.:rolleyes: |
В EPOS SPORTIVE 3425 калибр Sellita SW-200 (аналог ЕТА 2824). У многих на этом форуме есть претензии к Селлите.
В TISSOT PRS 516 Automatic калибр ETA 2836-2. Вряд ли в топовой версии, но все таки ЕТА. День недели опять же. Визуально, часы действительно очень разные: одни закос под пилотов/милитари, другие типа имеют отношение к авто/мото. У одних интересная отделка цифера, у других - красивый цвет цифера. У одних крупные цифры, у других крупный безель. WR одинаковая... Что до меня, то я не люблю крупные безели. И тупые стрелки мне не нравятся. И к Селлите я нормально отношусь. |
Цитата:
Визуально обе эти модели мне нравятся, поэтому и не могу выбрать( модели от других производителей в этом ценовом диапазоне слишком классические что ли, а костюм я не ношу вообще, если предложите еще варианты, буду признателен! |
Уважаемый ТС. У часов разные размеры. Надо обязательно померить.
А так - за Эпос. Чисто внешне больше понравились. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не пролететь, найдите все же возможность покупки из тех вариантов, кот. Вы сможете вживе посмотреть. Или хотя бы посмотрите в реале побольше часов из разных линеек от понравившихся производителей, чтобы хотя бы понимать, чего ожидать в принципе от того или иного бренда. |
За Эпос! Он душевней, что ли.
|
Цитата:
И еще, если кто-нибудь может посоветовать продавцов из Украины, буду благодарен! |
Эпос довольно крупные. 44 или 45 и большие дужки. Для запястья 17 см будет великоваты. Сам такие мерял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тиссо торгует множество контор - воспользуйтесь гуглом. Цены от 17139 до 19999 гривен. |
Я за EPOS. По качеству и марке на голову выше TISSOT. Но механизм в конкретно ваших EPOS из примера похуже чем у Тиссо. Посмотрите другие модели EPOS - там есть много на ETA и вальжу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У часов есть гарантия (обычно 2 года), если что-то сломается вам поменяют часы/заменят механизм. |
Цитата:
Как для меня, из этих двух более привлекателен Эпос. Выглядит он весьма неплохо, но лучше примерять, 44 мм не всем подходит. По надежности и точности они приблизительно на одном уровне - тут уж как повезет с конкретной моделью. в их ценовом диапазоне можно посмотреть Atlantic линейки ворлдмастер или шкипер, а лучше Hamilton. |
Вот появился еще вариант швейцарской механики, не сказать что очень нравится внешне но очень вкусная цена!
Или ну ее эту Швейцарию?) Нашел вот такой вариант, который внешне очень понравился! ...совсем запутался и вас наверное запутал( |
Если не очень нравится внешне то зачем вообще брать? Будете ведь жалеть что не купили те часы, которые больше понравились.
В ценовом диапазоне 500-600 $ рассчитывать на какую-то сверх престижность, точность или надежность не стоит, тут, как мне кажется, больше решает внешний вид часов, потому берите что больше понравилось и не парьтесь) А если главное вкусная цена - касио илюминатор лучший вариант: дешево, сердито, надежно. |
Касио у меня уже есть) отличные часы кстати!
|
Посмотрите еще Hamilton.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эх, не дорос я наверное еще до нормальных швейцарских механических часов( бюджет маловат, буду смотреть в сторону японцев
|
Цитата:
|
Epos интересней смотрится, но померить надо бы.
|
Цитата:
Японцы тоже неплохой вариант, есть очень интересные модели. Учитывая, что часы не предмет первой необходимости, можно неспешно подкопить на более дорогую модель. Как вариант можете еще посмотреть недорогих немцев типа Бруно Золи (в основном кварц) или Юнкерс. Но, из озвученных вариантов лучший - Hamilton. |
Часы нужно мерить. Два миллиметра разницы для часов - существенно.
Да и часы в живую и на картинке могут сильно отличаться по оставленному впечатлению. В моём городишке после кризиса даже Ориент приличный исчез. Не проблема, машина под рукой, до одного города, где есть SG, включая Омегу, и другие свиссы час езды, до другого три часа. Неужто в вашем областном центре не найти? Да ,Хамильтон кстати есть такого же дизайна почти, что и представленный Тиссо. http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h35405741 |
A MIDO Multifort M005.430.37.050.80 или MIDO Multifort M025.407.36.061.10 намного выбиваются из бюджета?
|
Цитата:
P.S. машины тоже нет) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне Hamilton Jazzmaster Maestro Small Second более симпатичны, и механизм у них посерьезнее. Hamilton American Classic Spirit of Liberty тоже весьма интересны. |
Цитата:
|
Цитата:
Все марки и модели часов, которые вам предложили имеют неплохой дизайн и качество. Существуют еще сотни хороших часов в вашем бюджете. Чем больше будет ассортимент, тем больше будут муки выбора)))))))))) Позволю себе дать несколько советов: 1. Вначале вы выбирали из Эпоса и Тиссо. Думаю, вы не ткнули в первые две попавшиеся модели, а отбирали из того что вам нравиться. Так возьмите Эпос - часы, вживую, очень хорошо смотрятся, сам видел их в магазине. Указанные часы изначально вам нравились, и думаю жалеть вы не будете). 2. Желаете получить механические швейцарские часы в вашем бюджете наиболее брендовые - выберите из Hamilton. 3. Хотите получить максимум (с технической точки зрения) за ваш бюджет - возьмите японца. 4. Нужна редкая марка часов с неплохим качеством - возьмите немецкие часы. Тогда вероятность встретить кого-то с аналогичными часами, по крайней мере в вашем городе и окрестностях, будет стремиться к нулю. Примеры: http://watchcenter.com.ua/laco-pilot...c-laco-21.html или http://watchcenter.com.ua/Junkers-De...ne-6350-4.html Успехов! |
Рассуждаю сугубо по дизайну. По фото больше понравились тиссо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. недавно смотрел каталоги Деки - на некоторые модели они поскидывали цены и за твой бюджет можно взять даже швейцарский механический limited edition такой вот к примеру: http://www.****.dn.ua/wristwatches/a...950-41-21.html или чуть дороже такой (с датой) http://www.****.dn.ua/wristwatches/a...50-41-45s.html но нужно примерять - размер 44 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
Хэм в свою очередь, кроме как на форуме в народе не известен, в отличии от Тиссо. Так что брендовость за Тиссо. А вот если брать бюджет выше, тогда по качеству механизма Хэм намного лучше Тиссо, так как ставит в свои часы мехи с увеличенным запасом хода в полтора-два раза, чем те же мехи в Тиссо/Сертине. |
Цитата:
Не обратил внимание на отображение ссылок. Заходишь в интернет магазин, выбираешь бренд Atlantic, подкатегория Atlantic Worldmaster 1888 Lusso вот там они и будут. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |