Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ношение Panerai на ремне-клипсе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34618)

terzo 21.04.2010 11:56

Ношение Panerai на ремне-клипсе

Здравствуйте всем!Вот такой вопрос есть.У кого есть или был опыт ношения ПАМов на ремне-клипсе? Будет смотреться?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34596

Пушер 21.04.2010 12:15

Я носил PAM104, потом взял на бакле обычной ремень - мне кажется он паму правильней.
Плюсов у "раскладушки" два: ремень меньше снашивается и типа с руки не слетят, если расщелкнется случайно.

Шуу 21.04.2010 12:18

Я на родного крокодила клипсу поставил. НоШуу с "официальной" одежкой - баклей за рубашку не цепляет.

ВованВованыч 21.04.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 394420)
Плюсов у "раскладушки" два: ремень меньше снашивается и типа с руки не слетят, если расщелкнется случайно.

Ну....Не знаю,как простая застежка может расстегнуться до слетания...Хотя,возможно.
Ремень-да,не переламывается.
Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 394424)
НоШуу с "официальной" одежкой

С официальной одеждой нормально,даже хорошо.
Цитата:

Сообщение от terzo (Сообщение 394410)
У кого есть или был опыт ношения ПАМов на ремне-клипсе? Будет смотреться?

Есть такой опыт.Тут всё зависит от модели.Есть такие,которым клипса идет(212,253,250,251,вообще хроны,по моему мнению),а есть такие,что деплоянт,как зайцу стоп-сигнал.....(вроде 305-х или 111-х,ну не представляю себе их на бабочке).
Или как обсуждаемые ранее в этом разделе РАМ 203а на жОлтом крокодайле и на бабочке.....
Это же капец ваще.....
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=21

Пушер 21.04.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 394443)
Или как обсуждаемые ранее в этом разделе РАМ 203а на жОлтом крокодайле и на бабочке.....

Ныне все в поряде с ними, носят на Кевине:)

CHE_BUR 21.04.2010 13:17

У меня есть опыт такой. Периодически ношу несколько ремней на клипсе, один крокодил и два каучука. Да нормально смотриться. Но лично мне с баклей как-то приятнее. Плюс бакля почти такая-же отличительная черта пама как и скоба на люминоре.

terzo 21.04.2010 13:30

Мдяяя.Это я так мыслю на 114 Паме будет стрёмно.Померию,если что будет лежать и ждать 212 и.т.п.

Пушер 21.04.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от terzo (Сообщение 394475)
Мдяяя.Это я так мыслю на 114 Паме будет стрёмно.Померию,если что будет лежать и ждать 212 и.т.п.

Каждому свое - попробуйте. Я слышал истории, что кому-то ракладушка впивается в руку, а кто-то бакли не переносит, ибо под крокодил нужна "раскладушка". Люди все разные.

Kandid 21.04.2010 22:10

PAM282 (40mm) штатно идет уже с раскладушкой.

Я тоже думал свой PAM320 (44mm) на раскладушку "перевести", но потом понял, что бакля "правильнее", да и оказалось что носить удобно.
В самом начале бывало бакля несколько мешала, но потом привык и сейчас претензий нет.

nickolasr 22.04.2010 08:07

Свои 5 коппеек

Кстати ссылки на фото моего ремня, который я уже продал)
А продал именно потому, что застежку рука не переносит. Давит - ужас, как мешает.
А вот панатаймовская кожа - очень понравилась. ВОзьму теперь у них ремень под родную баклю.
Может потому, что у меня все часы на браслете до Пама.

Про "слетит и расстегнется" - не верю. Скорее от нагрузки деплой сломается, чем родная бакля.

Dimmer 09.11.2010 08:18

а 312-е с клипсой никто не носит ?
как будут смотреться ?

zenit8407 09.11.2010 17:24

Я ношу 312 с клипсой, специально купил у форумчанина. Сначала с клипсой было очень неудобно. Мое мнение на каучуке с баклей лучше вид и удобство для руки больше. Но эстетика такова, что к костюму больше клипсовая застежка и крокодил подходит. Пока прет от Памов буду так носить.
А четверо золотых часов третий месяц отдыхают:))) в виндере.

Mafia manufacture 09.11.2010 18:41

Вложений: 6
Присоединяюсь к мнению, что раскладушка (клипса) удобней и больше подходит под крокодила и каучук, не "ломая" кожу и каучук и спокойно помещается под манжет рубашки (причём она в большей мере похожа на скобу чем остальные: фото N-6)!(ИМХО);)
Бакля(пряжка фото N4) идёт для Памов 47мм-60мм на исторические модели так скажем(в том числе и на некоторые модели Pre-V Series) !
Для гражданских так скажем моделей ( которые для гражданского рынка) 40мм,42мм и 44мм идут либо клипса либо бакля, но чуть другая!
А вот и фото с лево на право:
1) Бакля для Люминор 44мм
2) Клипса для Радика 40мм и 42мм
3) Клипса для Люминора 40мм и 44мм
4) Бакля для Люминор 47мм
5) Бакля для Радика 40мм и 42мм
от сюда http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...logia=756#list
http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...logia=756#list

Mafia manufacture 09.11.2010 20:04

Вложений: 1
Крокодил под бабочку- КРАСОТА!;)
от сюда:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=221

Dimmer 09.11.2010 20:12

а сколько стоит примерно клипса ?

хочу себе заказывать

s_hmel 09.11.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Dimmer (Сообщение 563402)
а сколько стоит примерно клипса ?хочу себе заказывать

... перед сном лучше не спрашивать :p от цен ОД на эти предметы кружится голова . Воспользуйтесь разделом о покупке , вероятно кто-то из "противников " использования клипсы сделает предложение :)
зы : порядка 15 Круб клипса и + 13...17 кроко ремень под клипсу : это цены ОД :cool: без скидок ...

олегТТ 09.11.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Dimmer (Сообщение 563402)
а сколько стоит примерно клипса ?

хочу себе заказывать

Да загляните на еВау. Там этого богато.

Родная ПАМ-прим.345 USD. Неродная(без надписи)-и за 20 найдёте. Качество можно встретить отличное. Брал(правда не на ПАМ)- отлично.

Dimmer 09.11.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 563446)
... перед сном лучше не спрашивать :p от цен ОД на эти предметы кружится голова . Воспользуйтесь разделом о покупке , вероятно кто-то из "противников " использования клипсы сделает предложение :)
зы : порядка 15 Круб клипса и + 13...17 кроко ремень под клипсу : это цены ОД :cool: без скидок ...

крокодиловый ремень на 312 идет сразу
клипсу на него думаю можно поставить ?

s_hmel 09.11.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Dimmer (Сообщение 563530)
крокодиловый ремень на 312 идет сразу
клипсу на него думаю можно поставить ?

... ремни под клипсу и баклю РАЗНЫЕ .
что бы убедится в этом достаточно обратить внимание на толщину той половинки ремня , которая с дырочками :p поверьте на слово :)
кстати , это относится и к каучуку ;)

Dimmer 09.11.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 563561)
что бы убедится в этом достаточно обратить внимание на толщину той половинки ремня , которая с дырочками :p поверьте на слово :)

вот блин, это что еще и ремень докупать ?

олегТТ 09.11.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Dimmer (Сообщение 563572)
вот блин, это что еще и ремень докупать ?

Вам пост №3 ни о чём не говорит?

Dimmer 09.11.2010 23:24

похоже есть два противоположных мнения

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 563561)

олегТТ 09.11.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Dimmer (Сообщение 563634)

Клипса не подойдёт только под толстый ремень,толщиной более 3-3.5мм.В Вашем случае подойдёт спокойно. К тому же есть клипсы и под более толстый ремень.Просто их надо искать и подбирать как правило опытным путём. На еВау встречал их и под ремень 26 мм.
Ношу часы с клипсой,в которую войдёт и толщина 4.5 мм. В-общем,надо искать.

А в Вашем случае под крокодил точно подойдёт.

Ну а под ремни и бакли ремни разные не всегда.Есть определённая модель клипсы,где действительно так.Она очень отличается от ПАМовской,и для него не подходит(толщина ремня не более 2 мм). Раскладывается только в одну сторону.

Сам уже менял баклю на клипсу.

s_hmel 09.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Dimmer (Сообщение 563634)

... моё мнение об оригинальных :) ремнях и клипсе , которые продаёт ОД .

tornado74 09.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 563643)
Сам уже менял баклю на клипсу.

Подскажите плз, как снимается клипса, как то мучался, так и снял:confused:

буду оч признателен

Mafia manufacture 09.11.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от tornado74 (Сообщение 563660)

буду оч признателен

Один болтик откручивается и все дела!;)

олегТТ 10.11.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от tornado74 (Сообщение 563660)

буду оч признателен

Как-то вопрос не ясен. У Вас оригинальная клипса и не можете её снять? Так понял-ту часть,что без дырок?

P.S. Ну вот,пока писал-уже ответили. :)

WRX 10.11.2010 00:41

Лично мне клипса не подходит... Родные ремни и так коротковаты, а клипса их делает еще теснее. Бакля удобнее тем, что не давит на запястье изнутри. Да и всегда можно перестегнуть быстро, если рука отекла. С клипсой посложнее будет. Бакли рулят!

Dimmer 10.11.2010 00:52

заеду на днях к свому О.Д., уточню цену и сколько ждать

Kandid 10.11.2010 01:04

Был когда в NY купил в каком-то часовом магазине каучуковый ремень короткий 22мм для PAM282 (супруге).
Хотели в бутике - но он был еще закрыт утром.
Обошелся 150$ + налог.
После этого пошли в бутик покупать титановую баклю.
Пытались-пытались ... и выяснили что наш ремень подходит только для бабочки.
Пришлось в бутике заказать каучуковый ремень новый, а купленный вернуть в магазин обратно. 30 минут ожидания.... и деньги за ремешек вернули.
Через день в бутик пришел нужный ремешок, купили титановую баклю 22мм 150$ + налог и были счастливы.
Вывод - прав SMEL, когда пишет что ремни разные (во всяком случае в каких то случаях именно так).

И еще - кожанные ремешки супруга носит с бабочкой.
А каучуковый с баклей.
Мне кажется с баклей надежней - меньше шансов что растегнется самопроизвольно в воде.

олегТТ 10.11.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 563720)
Лично мне клипса не подходит... Родные ремни и так коротковаты, а клипса их делает еще теснее. Бакля удобнее тем, что не давит на запястье изнутри. Да и всегда можно перестегнуть быстро, если рука отекла. С клипсой посложнее будет. Бакли рулят!

Клипса перестёгивается ещё проще и быстрее. Да и ремень не страдает.

WRX 10.11.2010 01:43

Не быстрее точно! А на каучуке вообще с бооольшим трудом. Несколько раз с мылом приходилось ремень двигать.

Dimmer 12.11.2010 20:57

сегодня заехалд к ОД спросить что есть
в итоге купил клипсу и коричневого крокодила, так как клипса на стандартного (родного) черного не подходила
там все примеряли на мой 312-й в итоге я снимать не стал и купил
в итоге доволен как слон, на клипсе мне очень удобно
да и смотрится очень прикольно

Mafia manufacture 13.11.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Dimmer (Сообщение 566715)
сегодня заехалд к ОД спросить что есть
в итоге купил клипсу и коричневого крокодила, так как клипса на стандартного (родного) черного не подходила
там все примеряли на мой 312-й в итоге я снимать не стал и купил
в итоге доволен как слон, на клипсе мне очень удобно
да и смотрится очень прикольно

+1! Клипса очень комфортна и красива!!!;)

Dimmer 13.11.2010 19:12

попозжее сфоткаю и добавлю фото

Infiniti 15.09.2013 16:43

Вложений: 1
Пожалуйста, объясните доступным языком, как устанавливать клипсу на "язычковую" длинную часть ремня? Речь идет о той ее части, на которой красуется надпись "panerai". Я должен снять шпильку и затем продеть ремень или ремень нужно заламывать и протаскивать силой.

Как мне кажется, сначала должна быть снята шпилька, затем продет ремень и два штыря клипсы вставлены в отверстие ремня, затем шпилька возвращается на место, но я не смог снять шпильку...

terzo 15.09.2013 17:08

Заламывать не надо,он гнется нормально.Что бы просунуть нужно усилие (просуньте кончик и тяните за него) и держите часть клипсы(с двумя зубцами) горизонтально.Проходя каждую дырку,не спеша. Как то так. :)

Infiniti 15.09.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от terzo (Сообщение 2072066)
Что бы просунуть нужно усилие (просуньте кончик и тяните за него) и держите часть клипсы(с двумя зубцами) горизонтально.Проходя каждую дырку,не спеша.

А почему я не могу снять шпильку, она как-то по особенному вставляется в клипсу? Меня очень интересует этот момент, т.к. со снятой шпилькой установка решилась бы гораздо легче.

Еще один нюанс... Правильно я понимаю, что в ремне должны быть овальные отверстия под фиксирующие рожки клипсы, а не круглые? Это получается должны быть специальные ремни для Panerai?

sergeyk 16.09.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2072568)
А почему я не могу снять шпильку, она как-то по особенному вставляется в клипсу? Меня очень интересует этот момент, т.к. со снятой шпилькой установка решилась бы гораздо легче.

Еще один нюанс... Правильно я понимаю, что в ремне должны быть овальные отверстия под фиксирующие рожки клипсы, а не круглые? Это получается должны быть специальные ремни для Panerai?

Шпильку вы не снимите ибо это не шпилька часовая а что то типо втулки - не снимаемтся - проверено
что касается ремня - здесь правильно говорили что для клипсы у ОР свои ремни и для люминоров и для радиков. Ремни утоньшины к концу до 1.5 мм где то - обычный не всуните ни прикаких обстоятельствах - ремень для клипсы то же входит с трудом.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru