|
Ношение Panerai на ремне-клипсе
Здравствуйте всем!Вот такой вопрос есть.У кого есть или был опыт ношения ПАМов на ремне-клипсе? Будет смотреться?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34596 |
Я носил PAM104, потом взял на бакле обычной ремень - мне кажется он паму правильней.
Плюсов у "раскладушки" два: ремень меньше снашивается и типа с руки не слетят, если расщелкнется случайно. |
Я на родного крокодила клипсу поставил. НоШуу с "официальной" одежкой - баклей за рубашку не цепляет.
|
Цитата:
Ремень-да,не переламывается. Цитата:
Цитата:
Или как обсуждаемые ранее в этом разделе РАМ 203а на жОлтом крокодайле и на бабочке..... Это же капец ваще..... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=21 |
Цитата:
|
У меня есть опыт такой. Периодически ношу несколько ремней на клипсе, один крокодил и два каучука. Да нормально смотриться. Но лично мне с баклей как-то приятнее. Плюс бакля почти такая-же отличительная черта пама как и скоба на люминоре.
|
Мдяяя.Это я так мыслю на 114 Паме будет стрёмно.Померию,если что будет лежать и ждать 212 и.т.п.
|
Цитата:
|
PAM282 (40mm) штатно идет уже с раскладушкой.
Я тоже думал свой PAM320 (44mm) на раскладушку "перевести", но потом понял, что бакля "правильнее", да и оказалось что носить удобно. В самом начале бывало бакля несколько мешала, но потом привык и сейчас претензий нет. |
Свои 5 коппеек
Кстати ссылки на фото моего ремня, который я уже продал)
А продал именно потому, что застежку рука не переносит. Давит - ужас, как мешает. А вот панатаймовская кожа - очень понравилась. ВОзьму теперь у них ремень под родную баклю. Может потому, что у меня все часы на браслете до Пама. Про "слетит и расстегнется" - не верю. Скорее от нагрузки деплой сломается, чем родная бакля. |
а 312-е с клипсой никто не носит ?
как будут смотреться ? |
Я ношу 312 с клипсой, специально купил у форумчанина. Сначала с клипсой было очень неудобно. Мое мнение на каучуке с баклей лучше вид и удобство для руки больше. Но эстетика такова, что к костюму больше клипсовая застежка и крокодил подходит. Пока прет от Памов буду так носить.
А четверо золотых часов третий месяц отдыхают:))) в виндере. |
Вложений: 6
Присоединяюсь к мнению, что раскладушка (клипса) удобней и больше подходит под крокодила и каучук, не "ломая" кожу и каучук и спокойно помещается под манжет рубашки (причём она в большей мере похожа на скобу чем остальные: фото N-6)!(ИМХО);)
Бакля(пряжка фото N4) идёт для Памов 47мм-60мм на исторические модели так скажем(в том числе и на некоторые модели Pre-V Series) ! Для гражданских так скажем моделей ( которые для гражданского рынка) 40мм,42мм и 44мм идут либо клипса либо бакля, но чуть другая! А вот и фото с лево на право: 1) Бакля для Люминор 44мм 2) Клипса для Радика 40мм и 42мм 3) Клипса для Люминора 40мм и 44мм 4) Бакля для Люминор 47мм 5) Бакля для Радика 40мм и 42мм от сюда http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...logia=756#list http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...logia=756#list |
Вложений: 1
Крокодил под бабочку- КРАСОТА!;)
от сюда:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=221 |
а сколько стоит примерно клипса ?
хочу себе заказывать |
Цитата:
зы : порядка 15 Круб клипса и + 13...17 кроко ремень под клипсу : это цены ОД :cool: без скидок ... |
Цитата:
Родная ПАМ-прим.345 USD. Неродная(без надписи)-и за 20 найдёте. Качество можно встретить отличное. Брал(правда не на ПАМ)- отлично. |
Цитата:
клипсу на него думаю можно поставить ? |
Цитата:
что бы убедится в этом достаточно обратить внимание на толщину той половинки ремня , которая с дырочками :p поверьте на слово :) кстати , это относится и к каучуку ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
похоже есть два противоположных мнения
Цитата:
|
Цитата:
Ношу часы с клипсой,в которую войдёт и толщина 4.5 мм. В-общем,надо искать. А в Вашем случае под крокодил точно подойдёт. Ну а под ремни и бакли ремни разные не всегда.Есть определённая модель клипсы,где действительно так.Она очень отличается от ПАМовской,и для него не подходит(толщина ремня не более 2 мм). Раскладывается только в одну сторону. Сам уже менял баклю на клипсу. |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите плз, как снимается клипса, как то мучался, так и снял:confused: буду оч признателен |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ну вот,пока писал-уже ответили. :) |
Лично мне клипса не подходит... Родные ремни и так коротковаты, а клипса их делает еще теснее. Бакля удобнее тем, что не давит на запястье изнутри. Да и всегда можно перестегнуть быстро, если рука отекла. С клипсой посложнее будет. Бакли рулят!
|
заеду на днях к свому О.Д., уточню цену и сколько ждать
|
Был когда в NY купил в каком-то часовом магазине каучуковый ремень короткий 22мм для PAM282 (супруге).
Хотели в бутике - но он был еще закрыт утром. Обошелся 150$ + налог. После этого пошли в бутик покупать титановую баклю. Пытались-пытались ... и выяснили что наш ремень подходит только для бабочки. Пришлось в бутике заказать каучуковый ремень новый, а купленный вернуть в магазин обратно. 30 минут ожидания.... и деньги за ремешек вернули. Через день в бутик пришел нужный ремешок, купили титановую баклю 22мм 150$ + налог и были счастливы. Вывод - прав SMEL, когда пишет что ремни разные (во всяком случае в каких то случаях именно так). И еще - кожанные ремешки супруга носит с бабочкой. А каучуковый с баклей. Мне кажется с баклей надежней - меньше шансов что растегнется самопроизвольно в воде. |
Цитата:
|
Не быстрее точно! А на каучуке вообще с бооольшим трудом. Несколько раз с мылом приходилось ремень двигать.
|
сегодня заехалд к ОД спросить что есть
в итоге купил клипсу и коричневого крокодила, так как клипса на стандартного (родного) черного не подходила там все примеряли на мой 312-й в итоге я снимать не стал и купил в итоге доволен как слон, на клипсе мне очень удобно да и смотрится очень прикольно |
Цитата:
|
попозжее сфоткаю и добавлю фото
|
Вложений: 1
Пожалуйста, объясните доступным языком, как устанавливать клипсу на "язычковую" длинную часть ремня? Речь идет о той ее части, на которой красуется надпись "panerai". Я должен снять шпильку и затем продеть ремень или ремень нужно заламывать и протаскивать силой.
Как мне кажется, сначала должна быть снята шпилька, затем продет ремень и два штыря клипсы вставлены в отверстие ремня, затем шпилька возвращается на место, но я не смог снять шпильку... |
Заламывать не надо,он гнется нормально.Что бы просунуть нужно усилие (просуньте кончик и тяните за него) и держите часть клипсы(с двумя зубцами) горизонтально.Проходя каждую дырку,не спеша. Как то так. :)
|
Цитата:
Еще один нюанс... Правильно я понимаю, что в ремне должны быть овальные отверстия под фиксирующие рожки клипсы, а не круглые? Это получается должны быть специальные ремни для Panerai? |
Цитата:
что касается ремня - здесь правильно говорили что для клипсы у ОР свои ремни и для люминоров и для радиков. Ремни утоньшины к концу до 1.5 мм где то - обычный не всуните ни прикаких обстоятельствах - ремень для клипсы то же входит с трудом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |