Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сокровища мадам Петуховой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346091)

Аккаунт удален 31.07.2016 22:48

Сокровища мадам Петуховой

Приветствую.

Начну с новости:
Цитата:

Пара из Шотландии нашла в старом стуле украшения с бриллиантами
В Шотландии в старом стуле нашли украшения с бриллиантами
Супруги из шотландского города Биггар нашли в старом стуле, купленном за пять фунтов стерлингов, украшения с бриллиантами стоимостью пять тысяч фунтов (более 400 тысяч рублей). Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает The Telegraph.
Анжела Мильнер-Браун и ее супруг Энгус приобрели стул на аукционе примерно десять лет назад. Однако тогда они не могли позволить себе заказать новую обивку, и убрали предмет мебели на чердак.
Спустя шесть лет они осуществили перетяжку обивки стула. Через некоторое время Энгус преподнес Анжеле на годовщину свадьбы кольцо с бриллиантом. Потом, на День Святого Валентина, он подарил супруге бриллиантовые сережки, а на Пасху — брошь с драгоценными камнями.
Все эти сокровища, по-видимому, были спрятаны предыдущими владельцами. Энгус наткнулся на них, подготавливая стул к переделке. Свое открытие он решил держать в тайне от супруги, но потом рассказал ей.
В прошлый четверг, как отмечает газета, супружеская пара обратилась в программу Antiques Roadshow, эксперты которой оценили найденные украшения на сумму около 5 тысяч фунтов.
(с) https://news.rambler.ru/europe/34328..._brilliantami/

А Вам доводилось находить в неожиданных местах, предметы представляющие ценность?

Zalcburg 31.07.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3855258)
А Вам доводилось находить в неожиданных местах, предметы представляющие ценность?

Году в 77-78-м, гуляя с другом детства, увидели коробок и стали его перепасовывать друг другу. Пинали-пинали, пока он не разлетелся, а там оказалось 25 рублей! Сейчас уже думаю, что это была чья-то заначка, а тогда мы были королями примерно месяц: каждый день покупали по бутылке газировки, булочке и вроде упаковке прибалтийской жвачки, может что-то ещё, уже не помню. Для нас тогда это было счастье :)
Прикинул, насчёт годов ошибся, уже учился в школе, значит начало 80-х. Просто вспомнил, как нам завидовали в школе, каждый день с жвачкой и вкладышами :cool::D

MishgunP 01.08.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3855306)
Году в 77-78-м, гуляя с другом детства, увидели коробок и стали его перепасовывать друг другу. Пинали-пинали, пока он не разлетелся, а там оказалось 25 рублей! Сейчас уже думаю, что это была чья-то заначка, а тогда мы были королями примерно месяц: каждый день покупали по бутылке газировки, булочке и вроде упаковке прибалтийской жвачки, может что-то ещё, уже не помню. Для нас тогда это было счастье :)
Прикинул, насчёт годов ошибся, уже учился в школе, значит начало 80-х. Просто вспомнил, как нам завидовали в школе, каждый день с жвачкой и вкладышами :cool::D

Тему можно закрывать - круче историй уже не будет :cool:

По теме: в детстве (80-е ) постоянно находил всякое-разное - золотую цепочку на море на пляже, зелененькую (50 рублей), фиолетовую (25) по разу, ну и по мелочи неоднократно. Да, в спринт по рублю регулярно :D

Везло мне тогда, да и сейчас не жалуюсь.

Doctor Vlad 01.08.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 3855327)
Везло мне тогда, да и сейчас не жалуюсь.

Сплюньте, тьфу*3, как говорится)

scorp 01.08.2016 07:16

Цитата:

Если мусорка- достаточно неожиданное, то, как щас помню)
Лет 10 назад выбежал я на секундочку из машины, пакет с мусором выбросить. Подхожу, значица, к баку,гля, а под ногами открытка лежит с поздравлениями молодым, а из неё тыща торчит. Ну, как известно, деньги не пахнут. Нагнулся я за ней, открываю, а там ещё четыре) Вот такая незамысловатая история, гласящая о появлении у меня неплохой циркуляки ))

SOKOLOV1974 01.08.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 3855327)
Тему можно закрывать - круче историй уже не будет :cool:

Неее...рано закрывать!Мы с Друганом ВЕДРО КАРБИДА на Старосмолинском карьере нашли.Вот где всем кладам клад!!!Вся округа от кононады содрогнулась!:D

Andre13 01.08.2016 08:13

Цитата:

В "розовом" разделе через одного такие счастливчики...)

Bus 01.08.2016 09:20

Лет 8 было. Прыгали с пацанами через вырытую траншею (кабель или трубы укладывали). Земля сырая была, не допрыгнул до края - соскользнул вниз. И прям перед глазами дужка кольца в сырой земле. Я вытащил его: огромное кольцище с огромным красным камнем. Цыганки такое добро любят :D Даж и не думал, что золото: на что только не планировал выменять :rolleyes: И на кулончик стеклянный с паучком внутри, и на спичечный коробок наловленных кузнечиков :D Ведь (как сейчас мысль помню): какой дурак будет терять золотое кольцо? :D
Вобщем, когда мама в те советские времена сдавала свое золото, что бы купить кольцо с бриллиантом, найденное мной кольцо самое дорогое оказалось (по весу золота всмысле) :rolleyes: Что за камень был, и что с ним было - не знаю...

AlexeyLED 01.08.2016 09:24

Цитата:

Менял катридж, когда переехал в новый офис, оставили нам МФУ, - нашел золотую серьгу :).

Уж не знаю как можно было её туда запихать

Malinsky 01.08.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3855494)
В "розовом" разделе через одного такие счастливчики...)

Точно, а тем, кто не сам нашел подарил один очень уважаемый человек в городе. Прям с руки снял.

imax 01.08.2016 10:09

Я в детстве последовательно нашел золотое кольцо, цилиндриком, с гравировкой, золотую цепочку и монету года 1909, как сейчас понимаю - Австро-Венгрия, с Францем-Иосифом. Все отдал родителям, там оно и кануло. На улице где-то в 96-97 нашел 5 000 000 купюру (они тогда вроде только появились), купил на нее телевизор Банга. Во взрослые годы потерял также последовательно 25 рублей (году в 1982), 10000 рублей (в 2013).

Аккаунт удален 01.08.2016 10:16

Лет 5 назад встречался с коллегой в окресностях Суворовского училища (СПб). На встречу она пришла с солидного вида дипломатом. Рассказывает, что недалеко припарковалась, и выходя из автомобиля обнаружила чуть ли не под колёсами дипломат. Дипломат открыли. Внутри кроме документов обнаружили портмоне с деньгами порядка 30 тыс. руб. По документам вышли на владельца утерянной вещи, и буквально через пару часов дипломат со всем содержимым вернулся к своему владельцу. Владелец на рядостях, отблагодорил мою коллегу, вручив ей 20 тыс. руб.

БелыйПарс 01.08.2016 11:28

А я на даче родителей годах так в начале девяностых нашёл замечательный набор.....
Вместо теплицы, которую ещё "царь Горох" благословлял, решили родители баню поставить. Снесли. По периметру был фундамент ленточный. Начали его демонтировать, выбирать чернозём. И наткнулись на старую ржавую бочку. Пока выкорчёвывали её, пересобачились с другом, который её хотел там и захоронить, так как толку от неё было чуть-труха одна. Мне же хотелось сделать всё основательно и бочку мы вытащили.
Откатили её подальше, ждать своей участи быть вывезенной вместе с остальным мусором. И с недельку эта бочка там и пролежала.
И как так получилось, уж не знаю, но именно в тот день, когда была заказана машина для вывоза мусора матери моей понадобилось меня пожурить, за то, что в бочке ещё немало ценного чернозёма, который грех выкидывать, а можно сделать клумбу.
Должен сказать, что в тот момент вспомнился мне Гоголевский помещик Плюшкин. Однако маминькиного успокоения ради решено было в полемику не вступать, а ценный ресурс из бочки изъять.
А за несколько десятилетий, что бочка пролежала под землёй, земля, содержащаяся в ней, весьма, должен вам сказать, слежалась, ввиду чего землю решено было изымать с помощью стандартного ледоруба, в виде топора к лому приваренного.
Когда первые 30 сантиметров земли были вырублены, меня несколько озадачило то, что упёрся я в какую-то деревянную крышку. И Бог его знает почему, но далее было решено вытаскивать эту крышку более гуманными методами. От времени, конечно, крышка разбухла и намертво застряла в бочке. На её демонтаж ушло с пол-часа времени(крышка была сделана из половой сороковки).
Каково-же было моё изумление, когда под крышкой обнаружилась закладка: с десяток бутылок водки столичная, небольшое зеркальце, ящик консервных банок без опознавательных знаков, обмазанных солидолом и обмотанных бумагой(тушёнка, как выяснилось), набор для снаряжения патронов, около сотни латунных гильз, маленькие весы, гирьки к ним, коробка мыла "земляничное"(или "ягодное"-не помню уже), завёрнутая в тряпочку золотая монета с отчеканенным профилем Николая 2, опасная бритва с ремнём и помазком, и несколько ложек-ножей-вилок....
Вкуснее той водки и той тушёнки я не пробовал. Мыло, хоть и крошилось, но на сколько я помню свою функцию выполняло. Набор для патронов с гильзами был подарен соседу, вместе с весами и гирьками.
До наших дней, к сожалению, дожили только монета и (боюсь ошибиться)опасная бритва. С опасной бритвой сомневаюсь, так как старых бритв у меня было две. Одна куда-то затерялась, а вторая жива и почти здорова. Какая была найдена в том схроне не помню. На оставшейся есть клейма G.V.heldgesgrant eksiltun(кажется).
Вот такая вот находочка.

pladim 01.08.2016 11:43

Это не находка , а целый стратегический запас :)
p.s : Находить не приходилось , а вот терять случалось.....

Михаил 01.08.2016 11:50

Этой весной выбрасывал все под ноль из квартиры ,где рос и жил большую часть жизни... уже в практически пустой обнаружил приятную сумму в $, которую сам сныкал двадцать лет назад . Вот приятно отдохнул и на найденное, в том числе :)
Товарищ, два года назад, в аналог Спортлото выиграл 2млн 300руб, первая жена его, в далеком 1989г , в момент первой лотереи, где надо стирать монеткой (был дикий ажиотаж тогда, билеты распределяли по заводам, призы давали в Столешниковом, в специально отведенных магазинах :) ) на единственный билет выиграла видеомагнитофон Тошиба. Тогда это был клад :D , не меньше...
Родственница, в девяностые," купила квартиру в старом доме ..несколько лет просто стояла, стали выбрасывать древнюю мебель, нашли мешок драгоценностей... Концов владельцев было не найти, будучи богобоязненной теткой старше 60ти, ходила в церковь... Поп выдал свой "одобрямс" - появилась еще одна квартира :)

encoder 01.08.2016 15:00

Помню в детсве ,когда первый раз был на черном море, с братом одоновременно увидели пятерку в прибрежной волне
Пока спорили кто ее первый нашел, она уплыла) еще приходилось в автобусе кошелек найти 21 рубль там был
На эти деньги я себе купил компас ,секундомер и моторчик для кордовых авиамоделей.Как мало тогда нужно было для счастья))
В детстве еще помню шифоньер деда закрытый наключ, раз закрыто вдойне любопытно))После смерти деда обнаружил личный дневник в шифоньере,любопытное чтение

mancino 01.08.2016 17:26

В 1995-м, на Смоленщине, в деревне друга ковыряли фундамент разрушенного дома и вытащили на свет божий большой сундук, оббитый железными полосами. Стали разбирать его, подцепляя эти самые полоски, а из-под них посыпались старые дореволюционные монетки. За давностью лет номиналов не помню, ничего существенного иначе сохранили бы. Примета наверное такая была у людей в те времена, для привлечения достатка.

imax 02.08.2016 09:39

А в сундуке -то что было?

Bus 02.08.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3857042)
А в сундуке -то что было?

:confused:
так это...
Цитата:

Сообщение от mancino (Сообщение 3856333)
... большой сундук, оббитый железными полосами. Стали разбирать его, подцепляя эти самые полоски, а из-под них посыпались старые дореволюционные монетки.

Rolko 02.08.2016 11:09

Не совсем о находке, но нечто подобное.

Где-то в середине 80-х товарищ попросил съездить с ним в подмосковную Малаховку, якобы там можно было купить на базаре кроссовки.

Приехали на станцию, никакого базара не нашли. Тут к нам подходят двое цыган, спрашивают, чего нужно. Приятель отвечает, нужны кроссовки. Цыгане говорят пошли с нами у нас есть. И мы пошли. По каким-то заснеженным путям.
Я сообразил, что нужно драть и говорю об этом товарищу. А тот идет как зомби. В общем я не помню как очутился снова в электричке на Москву. Несколько раз звонил товарищу, дома его не было.

Наконец, уже ночью он звонит мне и просит как можно скорее приехать.
Рано утром я был у него. Он мне показывает сумку, в ней ровно 100 тысяч рублей.

Цыгане завели его в какой-то большой наполовину пустой дом, и провели в комнату полную мужиков. Тут он очухался и дал деру. Поскольку в доме не было света, то бегал вслепую по комнатам и коридорам, а цыгане пытались его поймать. Наконец, забежал и схоронился в каком-то чулане, а цыгане, видимо, решили, что он выбежал на улицу.
В чулане и обнаружил эту самую сумку и на ощупь понял, что в ней деньги. Отсиделся несколько часов потом вылез в окно.

Товарищ уже после понял, что совершил большую ошибку. Что делать не знал, хотел даже свалить из Москвы на несколько лет.
У меня были знакомые, у которых можно было спросить совета, и товарищ попросил меня об этом. Тот с кем я советовался в итоге сказал, что можно через посредника повиниться и отдать деньги, но все равно скорее всего цыгане его убьют, так что смысла нет.
Так и остался мой товарищ с огромной суммой, долго не тратил, потом плюнул на все и стал шиковать.

Но это еще не всё.
Лет 10 назад я заправлялся где-то в Ростовской области. Рядом с заправкой стояли цыгане с повозками. Я заметил в зеркало, что старый цыган подозвал молодую женщину и что-то говорит ей и показывает на меня. Поскольку я дел с цыганами не имел, то вспомнил тот самый единственный случай и успел приготовиться.
Цыганка подошла к машине и предложила погадать. Я естественно отказался, слово за слово и она спрашивает, был ли я в Малаховке. Я ответил, что был сто раз потому что там жила моя крестная, ну и кинул пару шуток.
Цыганка ушла, что-то сказала старому цыгану, и тот кивнул головой, закурил и исчез из поля зрения зеркала.
Когда подошла моя очередь заправиться, я старался вести себя естественно, что скорее всего мне и удалось.

imax 02.08.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от mancino (Сообщение 3856333)
вытащили на свет божий большой сундук, оббитый железными полосами. Стали разбирать его, подцепляя эти самые полоски, а из-под них посыпались старые дореволюционные монетки.

Не, я. наверное, тупой... Из текста я понимаю, что монеты находились под металлической обрешеткой, положены туда для привлечения достатка, типа, как под закладной столб дома клали монету. А сам сундук, по моему разумению, есть емкость для хранения чего-то. Вот мне и интересно, что внутри было. Не, ну может, конечно, он весь был набит монетами неизвестных номиналов, но из текста это не следует.

deathinjune 02.08.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3855306)
Году в 77-78-м, гуляя с другом детства, увидели коробок и стали его перепасовывать друг другу..., пока он не разлетелся, а там оказалось 25 рублей! Сейчас уже думаю, что это была чья-то заначка...

В 80-х, будучи еще пацаном, нашел под под оконным карнизом какого-то дома 60 руб. - полтинник и десятку. Потом тоже понял, что, наверно, нечаянно стырил чью-то заначку. :)

В тех же 80-х нашел в кустах аккуратно упакованный самогонный аппарат, кот. потом отработал свое сполна. :D

Но самая интересная находка была такой: нашел как-то раз родную ручку Паркер. Но это-то ладно. Фишка в том, что в тот же день, причем в другом уже районе Москвы, на улице нашел пустую КОРОБКУ от Паркера. :eek: Что ручка, что коробка были в идеальнейшем состоянии, и коробка к ручке подошла точь-в-точь. Потом пользовался этой ручкой много лет. Что это такое было? До сих пор гадаю.

alexandr nevskiy 02.08.2016 15:05

моя история не останется в аутсайдерах ))) в 83-ем году в возрасте 8-ми лет я нашел на входе в свой подьезд 25руб.. хотел сначала потратить и на то и на это.. но как-то не складывалось.. показал матери - она предложила пройти по подьезду (10квартир, все друг друга знают) и спросить соседей - не потерял ли кто.. сумма по тем временам нормальная.. я согласился при одном условии, что если никто не откликнется, то трачу на свое усмотрение.. мама прошла по соседям, никто не признал потери.. деньги я оставил себе.. с тех пор прошло 33 года ))) всякое было в жизни и нужда, и шальные деньги, НО тот четвертак и сейчас рядом со мной, в сумке лежит ))) я его всю жизнь, как счастливый тотем, с собой ношу ))) http://s018.radikal.ru/i524/1608/b4/d7b97883d679.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1608/e8/2e7e9d6853bc.jpg

Hong Dien 02.08.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3857156)
Не совсем о находке, но нечто подобное.

Где-то в середине 80-х товарищ попросил съездить с ним в подмосковную Малаховку, якобы там можно было купить на базаре кроссовки.

Приехали на станцию, никакого базара не нашли. Тут к нам подходят двое цыган, спрашивают, чего нужно. Приятель отвечает, нужны кроссовки. Цыгане говорят пошли с нами у нас есть. И мы пошли. По каким-то заснеженным путям.
Я сообразил, что нужно драть и говорю об этом товарищу. А тот идет как зомби. В общем я не помню как очутился снова в электричке на Москву. Несколько раз звонил товарищу, дома его не было.

Наконец, уже ночью он звонит мне и просит как можно скорее приехать.
Рано утром я был у него. Он мне показывает сумку, в ней ровно 100 тысяч рублей.

Цыгане завели его в какой-то большой наполовину пустой дом, и провели в комнату полную мужиков. Тут он очухался и дал деру. Поскольку в доме не было света, то бегал вслепую по комнатам и коридорам, а цыгане пытались его поймать. Наконец, забежал и схоронился в каком-то чулане, а цыгане, видимо, решили, что он выбежал на улицу.
В чулане и обнаружил эту самую сумку и на ощупь понял, что в ней деньги. Отсиделся несколько часов потом вылез в окно.

Товарищ уже после понял, что совершил большую ошибку. Что делать не знал, хотел даже свалить из Москвы на несколько лет.
У меня были знакомые, у которых можно было спросить совета, и товарищ попросил меня об этом. Тот с кем я советовался в итоге сказал, что можно через посредника повиниться и отдать деньги, но все равно скорее всего цыгане его убьют, так что смысла нет.
Так и остался мой товарищ с огромной суммой, долго не тратил, потом плюнул на все и стал шиковать.

Но это еще не всё.
Лет 10 назад я заправлялся где-то в Ростовской области. Рядом с заправкой стояли цыгане с повозками. Я заметил в зеркало, что старый цыган подозвал молодую женщину и что-то говорит ей и показывает на меня. Поскольку я дел с цыганами не имел, то вспомнил тот самый единственный случай и успел приготовиться.
Цыганка подошла к машине и предложила погадать. Я естественно отказался, слово за слово и она спрашивает, был ли я в Малаховке. Я ответил, что был сто раз потому что там жила моя крестная, ну и кинул пару шуток.
Цыганка ушла, что-то сказала старому цыгану, и тот кивнул головой, закурил и исчез из поля зрения зеркала.
Когда подошла моя очередь заправиться, я старался вести себя естественно, что скорее всего мне и удалось.

Вот так детектив! Вспомнился небольшой сериал с Бойко про цыган пятилетней давности примерно.

А что в итоге с товарищем было?

Rolko 02.08.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3857809)
А что в итоге с товарищем было?

Про встречу с цыганами под Ростовом я ему сразу рассказал. Через какое-то время он сам уже пересказал ее нашим общим знакомым, т.о. больше чем через 20 лет уже достаточное количество людей были в курсе (собственно, поэтому я и написал об этой истории публично).
Да ничего не случилось, деньги потратил - только и всего. Нервничал поначалу сильно конечно, потому что знал, что если вычислят, то убьют обязательно. Сейчас уже 30 лет минуло, думаю, что мало кто из участников дожил. Кстати, с товарищем я лет 5 не общался, но если бы с ним что-то случилось, то узнал бы. Значит жив-здоров.

pladim 02.08.2016 17:05

Интересная история про цыган , при таком удивительном стечении обстоятельств , подумалось : Прочитав пост , как скоро доедут цыгане на повозках в Москву из Ростовской области к Ролко , побеседовать за товарища и его место жительства ? :)

MishgunP 02.08.2016 17:10

To Rolko:

История конечно бомба без вопросов, вот только зря вы ее озвучили, лучше отпишите модераторам, чтобы ее удалили и все ссылки тоже от греха.

Sergei77 02.08.2016 17:11

Со мной такого не случалось, а вот у знакомой жены было. Переехали они, значит, во Францию. Ну жилье съемное, надо как-то примебелить. Тут обычно 2 пути - если за собой контейнер имущества не приехал - либо топать в Икею, либо в интернет, смотреть чего нормального б/у распродают. И вот натыкается она на объяву о распродаже старой мебели и, судя по фотографиям, мебель эта прошлых веков. И ценники типа 30-50 евро за предмет.

Прилетает она по адресу, там дом с садом, а внутри Эрмитаж с Лувром вперемешку. Хозяйка, благообразная аристократическая бабуля, говорит, что дом содержать ни сил, ни средств не хвтает, детям это на фиг не надо, поэтому она все распродает и переезжает в маленькую квартирку, где до конца своих дней будет пить шампанское. У подруги руки зачесались, но после мужниного пендаля выбрала че по мелочи евро на 100-150, в том числе и туалетный столик. Приехали домой и она давай ящички выдвигать-задвигать. И тут выпадает оттуда золотая монета нехилых размеров. Но барышня честная, решила вернуть. Короче старушенция монету как увидела, прослезилась и рассказала, что эта монета считалась семейной реликвией, с недавних пор утраченной, которую какому-то далекому предку подарил чуть-ли не сам Бонапарт. Выпили они с ней винца и бабушка говорит, а забирай из мебели что нравится, хоть все, бесплатно. Дарю. Подруга, конечно, все забирать не стала, но квартиру старинной добротной мебелью обставила.

Rolko 02.08.2016 17:27

Еще не совсем в тему, но тоже про находку.

Мне было лет 8, летом жил в деревне.
Может быть кто-то помнит черные металлические пистолеты, стреляющие пистонами, за 55 коп? У них еще верхняя крышка открывалась. Вот такой был и у меня.
Как-то мы с приятелем возились в пшеничном поле. Он повалил меня и пытался выхватить пистолет. Я сопротивлялся и в итоге пистолет осталась у приятеля в руке, а крышка вылетела достаточно далеко.
Мы искали его несколько часов, даже на обед успели сходить. Я уж думал, что всё, конец пестику. И тут сообразил. Лег на спину в то место, где возились, сказал приятелю, чтобы смотрел куда полетит пистолет когда я его брошу.
Я старался бросить его примерно с такой силой, с какой по моим расчетам бросил крышку. И... пистолет пролетев метров 6-7 звякнул точно по металлу. Мы побежали и увидели, что пистолет четко приземлился на крышку.
Единственное, о чем жалели, так это о том что не догадались сразу так сделать.

Я потом очень часто вспоминал этот случай, но так и не вспомнил, в каком возрасте я понял, что нам просто невероятно повезло, и, что бросив еще также хоть тысячу раз, пистолет не попал бы в крышку.

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 3857867)
История конечно бомба без вопросов, вот только зря вы ее озвучили

Не переживайте, о ней уже давным-давно знают много людей. Я думаю, что и нравы у цыган изменились.

БелыйПарс 02.08.2016 17:34

Цитата:

в середине 80-х

Цитата:

100 тысяч рублей.

Цитата:

В чулане

По правде сказать история аховая. В ТЕ годы ТАКИЕ деньги....в тёмном чулане...без присмотра..в доме, полном мужиков...
Если правда(нет повода вам, уважаемый Rolko, не верить, но очень....неожиданная история), то совет про просьбу к модератору удалить пост считаю советом не самым глупым...
Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 3857867)
лучше отпишите модераторам, чтобы ее удалили и все ссылки тоже от греха.

.
Пусть прошлое остаётся в прошлом.

Alexandria 02.08.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3857809)
Вот так детектив! Вспомнился небольшой сериал с Бойко про цыган пятилетней давности примерно.

о времена , о нравы!
мне почему-то вспомнился "Ночной портье" Ирвина Шоу

Rolko 02.08.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3857919)
По правде сказать история аховая. В ТЕ годы ТАКИЕ деньги....в тёмном чулане...без присмотра..в доме, полном мужиков...

Ну, я же свечку не держал:)
Как я понимаю, это был заброшенный барак, там жили цыгане. Чулан темный потому что света не было, не отель все же. Но это не означает, что комнаты не использовались по назначению. (Я прекрасно помню такие бараки и в самой Москве, все знали, что там могут жить мягко говоря асоциальные элементы. Только к Олимпиаде-80 почти все они были снесены, но это в Москве, а за городом еще очень долго стояли).
Особо прятать деньги цыганам не имело смысла - чужой такие места стороной обходит, а свой взять не посмеет.
Вы даже не представляете, сколько версий мы в свое время навыдумывали с товарищем, и авторитетные люди, к которым я обращался за советом ничего странного не усмотрели.

alexandr nevskiy 02.08.2016 19:28

раз уж пошла такая пьянка ))) - мой товарищ, ярый нумизмат-коллекционер, лет десять назад, купил у старьевщика из Германии, торговавшего всяким серебряным антикварным ширпотребом - лот из нескольких старых серебряных монет, в котором находилась монета 1730года, серебряный рубль, "Анна с цепью" !!! в мире известно только три сохранившихся экземпляра ! стоимость монеты переваливает за 800.000$ ! вот это я понимаю находка )))

Dé Boucher 02.08.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от alexandr nevskiy (Сообщение 3858091)
стоимость монеты переваливает за 800.000$ ! вот это я понимаю находка )))

Без обид ! Старьевщики всегда в теме, потому как не пальцем деланные.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6FZEl3RoOY8[/media]

alexandr nevskiy 02.08.2016 21:27

Цитата:

Без обид ! Старьевщики всегда в теме, потому как не пальцем деланные.
конечно без ))) какие обиды ? дети что-ли.. вцелом, конечно, я согласен, но только этот нумизмат стоит всех старьевщиков вместе взятых ))) ходит в китайских галошах, не ест вообще ничего, но постоянно в поисках денег на покупку новой редкой монеты и заметьте всегда "по случаю", то в Прибалтике дедушка коллекционер "кони двинул", то под Киевом коллекцию чью-то растаскивают и т.д. ))) но, замечу, и без той монеты, коллекция этого чела превышает пол ляма американских денег... по той монете не скажу, что 100% оригинал, но лично присутствовал, когда его с ней приглашали в америку, для ее дальнейшей оценки и продажи оч известные товарищи, которые только увидели ее увеличенные фото... а там как знать...

kaban222 02.08.2016 21:33

Цитата:

Я сообразил, что нужно драть и говорю об этом товарищу. А тот идет как зомби. В общем я не помню как очутился снова в электричке на Москву.

Бросить друга, одного, в потенциально опасной ситуации - "достойный поступок"....про это не то что рассказывать, но и вспоминать должно быть стыдно...

Andy500 02.08.2016 22:04

Цитата:

не десантник!:eek::p

Eugine35 02.08.2016 23:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3857842)
Про встречу с цыганами под Ростовом я ему сразу рассказал. Через какое-то время он сам уже пересказал ее нашим общим знакомым, т.о. больше чем через 20 лет уже достаточное количество людей были в курсе (собственно, поэтому я и написал об этой истории публично).
Да ничего не случилось, деньги потратил - только и всего. Нервничал поначалу сильно конечно, потому что знал, что если вычислят, то убьют обязательно. Сейчас уже 30 лет минуло, думаю, что мало кто из участников дожил. Кстати, с товарищем я лет 5 не общался, но если бы с ним что-то случилось, то узнал бы. Значит жив-здоров.

Думаете забыли? :cool:

Rolko 02.08.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 3858401)
Думаете забыли?

Не знаю, но и я и мой товарищ за прошедшие годы столько всего повидали, что нам никакие цыгане не страшны.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 3858321)
не десантник!

Нет, в фонтанах не купаюсь

imax 03.08.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3857895)
И тут сообразил. Лег на спину в то место, где возились, сказал приятелю, чтобы смотрел куда полетит пистолет когда я его брошу.
Я старался бросить его примерно с такой силой, с какой по моим расчетам бросил крышку. И... пистолет пролетев метров 6-7 звякнул точно по металлу. Мы побежали и увидели, что пистолет четко приземлился на крышку.

Метод не нов. По крайней мере, ему больше ста лет:

«…Он вернулся к тайнику и встал на то самое место, с которого только что бросал шарик, потом вынул из кармана другой и бросил его в том же направлении:

- Брат, поди сыщи брата!
Он заметил, где остановился шарик, и стал искать там, но не нашел. Должно быть, второй шарик или не докатился, или залетел слишком далеко. Он попробовал еще раз, другой, третий и наконец добился успеха: оба шарика лежали на расстоянии фута друг от друга. (С) Марк Твен, Приключение Тома Соейра.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3857895)
Единственное, о чем жалели, так это о том что не догадались сразу так сделать.

Читайте детскую классическую литературу. В жизни пригодится ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru