Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   swissdivers: Oris vs Tag? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345921)

varmint72 30.07.2016 11:30

swissdivers: Oris vs Tag?

Приветствую всех,

что лучше из свисс дайверов -цена примерно одинаковая
эти Таги
TAG Heuer Aquaracer 300M Calibre 5 WAY211C.BA0928
http://www.consul.ru/files/products/...150beaaba1f969

или Орис
ORIS 733 7653 41 55 MB
http://www.conquest-watches.ru/uploa...dd50a25fb3.png

dedalx 30.07.2016 11:48

Смотря что вы понимаете под "лучше"? У часов совсем разный дизайн (и "лупа" на таге прикольная фича, лично мне очень нравится, но многие наверняка сейчас начнут кричать что ее украли у ролекса). Как бренды, надежность и качество - примерно одинаково имхо. Здесь по дизайну надо выбирать, ну и померять что лучше сидит. Дизайн Тагов мне больше нравится, но у Ориса безель интересный и браслет. Микроскопическая дата (меньше чем кружок на секундной стрелке) в Орисах смотрится странновато, учитывая крупный дизайн сами часов и их элементов.

varmint72 30.07.2016 11:57

вот Вы прям в точку мои сомнения озвучили.У Тага мне тоже лупа нравится (старый, слепой☺), у Ориса безель удобнее с насечкой имхо.
А вот скажем механизмы равноценные по надежности?

Аккаунт удален 30.07.2016 11:59

Вложений: 2
На акварейсер есть жалобы: резьба на футоре заводной головки сравнительно быстро изнашивается.

Рекомендую взглянуть также на продукцию знаковой в мире дайвинга компании DOXA:
http://www.doxawatches.com/
Вложение 1478094Вложение 1478095

dedalx 30.07.2016 12:03

У меня таги с таким механизмом (Calibre 5 на базе ETA 2824), дизайн только другой немного у часов. Ходят отлично, проблем не было. Калибр вроде хороший и не сложный, поэтому проблем с ним быть не должно (главное дату вовремя переводит, когда это можно, как и во всей механики).

У Ориса как я понял стоит SW 200 (Селита), Селиту на форуме не любят (как я понял надежность не очень и считается дешевым мехом).

Так что у Тага механизм лучше и подороже.

http://www.tagheuer.com/uploads/move...21039_main.png

http://www.oris.ch/data/9139_nr_733_2011.png

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3853488)
На акварейсер есть жалобы: резьба на футоре заводной головки сравнительно быстро изнашивается.

Рекомендую взглянуть также на продукцию знаковой в мире дайвинга компании DOXA:
http://www.doxawatches.com/
Вложение 1478094Вложение 1478095

Ну это смотря как пользоваться часами и как часто их заводить. У Брейтлинга у части моделей такие же жалобы, но все носят :) Неужели ЗГ у акварейсера сделана не из такой-же стали как и в других дайверах что изнашивается быстрее?

varmint72 30.07.2016 12:12

сразу скажу, что я не с дайверскими целями, иначе бы взял недорогие японские дайверы сейко-ситизен,которые не жалко. Поэтому, ЗГ терроризировать не буду. Мне дизайн дайверов нравится просто.
А вот по поводу механизмов, спасибо, есть над чем подумать.

MegaZur 30.07.2016 12:15

Таг однозначно. Просто красив и гармоничен. Синий цвет просто чума.
Про резьбу зг - в новой версии она намного надежнее, износ на предидщих версия был обусловлен не самой резьбой а абсолютно неудобной заводной головкой, которую приходилось сжимать пальцами со всей дури. Там насечка была скругленная, зализанная, и сама зг полированная, не для людей в общем. Потому люди и резьбу срывали. В новом рейсере с этим проблем нет. За опечатки сорри - с телефона

Да, про мех - селита и там и там. У меня в рейсере ходила + 15 сек в месяц, как кварц... Только положительные впечатления от него остались..

dedalx 30.07.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3853503)
Таг однозначно. Просто красив и гармоничен. Синий цвет просто чума.
Про резьбу зг - в новой версии она намного надежнее, износ на предидщих версия был обусловлен не самой резьбой а абсолютно неудобной заводной головкой, которую приходилось сжимать со всей дури. Потому люди и резьбу срывали. В новом рейсере с этим проблем нет. За опечатки сорри - с телефона

Синие действительно очень классные. В тени они черные, а под светом играют цветом (то синие, то черные, и синий разными оттенками под разным углом). Очень классно смотрится.

Вот мои, циферблат сзади у них такой-же как на выших в полоску:

https://s20.postimg.org/ccxgpoz4t/P7020024.jpg

varmint72 30.07.2016 12:17

кстати, никто не скажет, куда у тага делся калибр 7 с ГМТ на акварейсере?

MegaZur 30.07.2016 12:20

Тудаже куда и и мануфактурный кварцевый калибр s с вечником. Было и прошло. Луивитон помаленьку опускает бренд, у них еще есть убло и булгари, именно им они отвели главную роль

varmint72 30.07.2016 12:23

сейчас только понял, что таг мне Омегу симастер напоминает с ролексовской лупой☺☺☺

rustic 30.07.2016 12:29

дезигн рейсеров мне завсгда нра, но в этом орисе есть какая то гармония, на рендере, по крайней мере, красив. безель у них керам? но ежель дата нужна, то при дальнозоркости у ориса ее нет)), а так бы взял их
Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3853510)
кстати, никто не скажет, куда у тага делся калибр 7 с ГМТ на акварейсере?

переформат линейки- больше нет 500м с клапаном и старой керамой, но найти то еще можно, кмк
Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3853490)
У меня таги с таким механизмом (Calibre 5 на базе ETA 2824)

уверены , что не св200?

s2010 30.07.2016 12:35

Я как владелец Oris Aquis Date отмечу, что это как раз тот случай когда надо выбирать по дизайну, что больше нра (и в том и другом случае дизайн на уровне).
Самое лучшее для ТС померить данные часы и выложить фото в данной теме + возможно сразу после примерки придет понимание, что брать.

Лично мне ближе нерубленный дизайн Oris и глубокий синий цвет (deep blue)

http://savepic.ru/10136182.jpg

http://savepic.ru/10149494.jpg

pin045 30.07.2016 12:49

По параметрам модели практически идентичны ( https://findwatches.online/compare/W...3-7653-4155MB/ ) . TAG Heuer чуть меньше размером (40 мм против 43 мм у Oris) и толщина стенок у него на 1 мм меньше. Остается разница в цене (на момент написания TAG Heuer примерно на 26 000 руб дороже)

Кстати, Oris 733-7653-4155MB также известен под номером 01 733 7653 4155-07 8 26 01PEB. ( https://findwatches.online/oris/733-7653-4155MB/ )

rustic 30.07.2016 13:03

pin045, вам так понра сей ресурс, шо решили известить мир? сковороды на ём не компаре?

MegaZur 30.07.2016 13:19

Что , правда чтоли рейсеров 500 м больше просто нет ?? Я думал у нас в питере простоине попадались мне. С каучуковым безелем же вроде еще есть ?

Kirill65263 30.07.2016 13:35

Скорее всего выбор будет очевиден после примерки обоих конкурсантов. Как по мне, так Oris больше подходит к теме "дайвер", чем его оппонент.

rumi 30.07.2016 13:41

А ещё Raymond Weil выпустил дайвер, хорошая альтернатива таг и орису. Кстати у ориса есть другой дайвер с своим лицом

http://www.horobox.com/Cms_Data/Cont...r-Diver-12.jpg

http://www.watchuseek.com/wp-content.../09/03_171.jpg

RD_tech 30.07.2016 13:54

Все там нормально с селлитой! Нарекания были к калибру SW-200. Сейчас уже Орис во все модели ставит SW200-1, у которого баги устранены. Разница с 2824-2 лишь укорочённом межсервисном интервале: 4 года у Селлиты и 5 у ЕТА. В новых авкарейсерах с лупой кстати стоит sw-200-1 :)

AKF77 30.07.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3853490)
Так что у Тага механизм лучше и подороже.

http://www.tagheuer.com/uploads/move...21039_main.png

http://www.oris.ch/data/9139_nr_733_2011.png

По фоткам так мехи полностью идентичны, вплоть до винтика ... Зная последнюю тенденцию Таг-а пихать Селиту куда только можно, подозреваю, что и у вас Селита :) Ну или и там и там ЕТА ...

varmint72 30.07.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 3853595)
Raymond Weil выпустил дайвер, хорошая альтернатива

RW мне представляется на ступень ниже и Ориса и Тага по восприятию бренда.
Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 3853595)
стати у ориса есть другой дайвер с своим лицом

они слишком дайверский ))))) Я писал, что хочется часы не для дайвинга, а с дизайном дайверов. Но не черезчур.

AKF77 30.07.2016 14:37

varmint72

А бюджет то какой? Может эта ... таки SMP300? :D

А так за Таг-и :)

Maksim Bogdanov 30.07.2016 14:38

За Орис. Более универсальный вариант. имхо.

varmint72 30.07.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3853654)
А бюджет то какой? Может эта ... таки SMP300?

не потяну.
В Москве Таги и Орисы примерно 120-130 тыс, но я мотаюсь часто за границу, в дьюти фри дешевле получится

MegaZur 30.07.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3853658)
не потяну.
В Москве Таги и Орисы примерно 120-130 тыс, но я мотаюсь часто за границу, в дьюти фри дешевле получится

Бу смп 300 в идеале за эти деньги вполне можно взять, и уже забыть навсегда о орисах и тагах. Ну или не забыть и потом докупить для разнообразия ;)

x1348x 30.07.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3853641)
RW мне представляется на ступень ниже и Ориса и Тага по восприятию бренда.

они слишком дайверский ))))) Я писал, что хочется часы не для дайвинга, а с дизайном дайверов. Но не черезчур.

Нмв, RW уж всяко "престижнее" ориса, если в этой ценовой категории уместно это слово. И воспринимается мной(я про личные ощущения) более монолитным и добротным.

По теме того ориса, что Вам посоветовали - это очень красивые часы с дайверским дизайном (100м не дадут Вам забыть, что только дизайн у них дайверский).
Если не ошибаюсь, похожи на какую-то из Ракет амфибий. Более самобытные, кмк, большинства дайверов.

dedalx 30.07.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3853641)
RW мне представляется на ступень ниже и Ориса и Тага по восприятию бренда. .

Там не ступень, там лестничный пролет целый. Часы у них неплохие, но как бренд никакой, аналогичен Frederique Constant, только даже немного похуже.

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 3853757)
Нмв, RW уж всяко "престижнее" ориса, если в этой ценовой категории уместно это слово. И воспринимается мной(я про личные ощущения) более монолитным и добротным.

Чем пристижнее? Еще недавно RW стоили 20-30к рублей, и были абсолютно обычными часами, это сейчас у всех политика накрутить нереальные ценники (что RW, что FC по 100к за часы которые 3-4 года назад можно было взять в 4 раза дешевле).

Oris SA — швейцарская часовая компания, выпускающая наручные швейцарские часы и аксессуары под торговой маркой Oris. Основана в 1904 году, Полем Катеном и Георгом Кристианом в пригороде Базеля, в деревне Хёльштайн на северо-западе Швейцарии.

Raymond Weil – швейцарская компания, занимающаяся производством, распространением и продажей часов класса люкс.
Основано: 1976 г.

ORIS на 70 лет старше RW, а возраст часовых компаний в первую очередь говорит о престижности. RW абсолютно обычные часы среднего класса, на равне с CERTINA, TISSOT и т.д.

У ORIS есть мануфактурные механизмы, которые они разработали сами, что еще раз говорит о ее престижности и уровне марки. У RW нет ничего, ни возраста, не истории, не своих разработок. ORIS выпускает исключительно механические часы, у RW немало кварца, а в механических часах стоят дешевые ETA без доработок.

И кстати ценовая категория RW и ORIS абсолютно разные. У ORIS большинство часов в разы (и десятки раз) дороже часов RW. Часы RW постоянно на "сейлах" по 400-500$ с накрученных MSRP. Средняя цена часов ORIS 2000-3000 евро.

x1348x 30.07.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3853765)
Там не ступень, там лестничный пролет целый. Часы у них неплохие, но как бренд никакой, аналогичен Frederique Constant, только даже немного похуже.

Чем пристижнее? Еще недавно RW стоили 20-30к рублей, и были абсолютно обычными часами, это сейчас у всех политика накрутить нереальные ценники (что RW, что FC по 100к за часы которые 3-4 года назад можно было взять в 4 раза дешевле).

Быть может, Вы и правы. Но что толку во всех этих мануфактурных калибрах, если внутри большинства - селлита? Если что, то я за присоветованные орисы)

Аккаунт удален 30.07.2016 17:44

Вложений: 1
Цитата:

ORIS на 70 лет старше RW, а возраст часовых компаний в первую очередь говорит о престижности

Я правильно понимаю, что скажем Grovana или там Atlantic, считаются престижнее F.P. Journe, Chronoswiss и Moritz Grossmann?

Цитата:

ORIS выпускает исключительно механические часы, у RW немало кварца, а в механических часах стоят дешевые ETA без доработок.

Ну и что? ФранкМюллер тоже выпускает кварцевые часы на обычных ЕТАшках, и у Патека есть кварцевые часы, калибры для которых по слухам выпускает та же ЕТА.
И да, сия чаша не минула и Орис, который был замечен в выпуске кварцевых часов:
Вложение 1478431

Buh 30.07.2016 18:02

Бренд TAGов посильней будет. Он - часть мировой империи роскоши, не имеющей финансовых ограничений по продвижению своих марок. Рядом с TAG - Зенит, Юбло, Вьютон и Булгари. Их всех, может, и на одном заводе делают/собирают. Есть о чем поговорить с друзьями/коллегами/подругами. А ORIS, на мой взгляд, интересен только в хитрых моделях типа Pointer day.

dedalx 30.07.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3853821)
Я правильно понимаю, что скажем Grovana или там Atlantic, считаются престижнее F.P. Journe, Chronoswiss и Moritz Grossmann?

Ну и что? ФранкМюллер тоже выпускает кварцевые часы на обычных ЕТАшках, и у Патека есть кварцевые часы, калибры для которых по слухам выпускает та же ЕТА.
И да, сия чаша не минула и Орис, который был замечен в выпуске кварцевых часов:
Вложение 1478431

Не нужно переигрывать, я сказал что дата основания компании важна, но это не единственный показатель престижа. RW абсолютно обычная часовая компания с ценовым диапазоном в районе 500-800$. Ничего близкого по престижу к Орису, а тем более Тагам (с моделями по 10 000$) они не имеют, и продаются в часовых магазинах на соседних витринах с FC, Tissot и Casio, а не в лакшери сегменте. В руках часы RW (большинство моделей) выглядят дешевкой, совсем не как на рендерах на их сайте (аналогично выглядят и часы FC). Про качество кожаных ремешков (стоящих по 8000 рублей), которые пол года не проживают и облазющую через год позолоту я молчу. Это явно не дает им плюс к престижу.

Аккаунт удален 30.07.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3853859)
RW абсолютно обычная часовая компания с ценовым диапазоном в районе 500-800$. Ничего близкого по престижу к Орису, а тем более Тагам (с моделями по 10 000$) они не имеют, и продаются в часовых магазинах на соседних витринах с FC, Tissot и Casio, а не в лакшери сегменте. В руках часы RW (большинство моделей) выглядят дешевкой, совсем не как на рендерах на их сайте (аналогично выглядят и часы FC). Про качество кожаных ремешков (стоящих по 8000 рублей), которые пол года не проживают и облазющую через год позолоту я молчу. Это явно не дает им плюс к престижу.

По гамбургскому счёту, РВ и Орис одного поля ягоды, а Таг, пожалуй, будет чуток повыше в табеле о рангах, но не сильно.

varmint72 30.07.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 3853757)

Не соглашусь. RW мною воспринимается где-то посередине между Тиссо и Орисом, да, правы коллеги, что где-то рядом с Frederique Constant. Я сейчас именно про восприятие окружающими, не про их качества.
Наверно, мне с самого начала стоило пояснить свое отношение к часам.
Я считаю, что как инструмент контроля за временем нет ничего лучше, чем японский кварц. Тут тебе и эко драйв с кинетиком, и ГПС и радисинхра и прочие свистелки. И все за разумные деньги. И свисспромм ничего близко не может предложить за те же деньги похожего.
А вот свисс мехи, это не часы. Это аксессуар, который еще и время умеет показывать. И вот тут как раз важен бренд, дизайн и тп. Ну не куплю я, простите, RW или Тиссо или Frederique Constant из соображений престижа, например.
Вот эти дайверы я присматриваю для полуофициальной обстановки где-то на природе, на опен эйре, где ходишь в футболке или поло и очень видно, что у тебя на руке. Конечно, что бы это нравилось мне, безусловно. Но соображения бренда -не последние. Ибо это не часы, это что-то типа запонок, которые время показывают ))))

x1348x 30.07.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3853899)
как инструмент контроля за временем нет ничего лучше, чем японский кварц. Тут тебе и эко драйв с кинетиком, и ГПС и радисинхра и прочие свистелки. И все за разумные деньги. И свисспромм ничего близко не может предложить за те же деньги похожего.
А вот свисс мехи, это не часы. Это аксессуар, который еще и время умеет показывать. И вот тут как раз важен бренд, дизайн и тп. Ну не куплю я, простите, RW или Тиссо или Frederique Constant из соображений престижа, например.
Вот эти дайверы я присматриваю для полуофициальной обстановки где-то на природе, на опен эйре, где ходишь в футболке или поло и очень видно, что у тебя на руке. Конечно, что бы это нравилось мне, безусловно. Но соображения бренда -не последние. Ибо это не часы, это что-то типа запонок, которые время показывают ))))

Вот очень верно.

AKF77 30.07.2016 19:07

У FC кстати есть свои мануфактурные калибры, как и у Ориса... У Таг-а нет (1887 не в счёт) :)

Viktor85 30.07.2016 19:11

По моему Tag интереснее выглядит. Если рассматриваются и другие марки, то посмотрите дайверы от Christopher Ward. Очень красивые.

RD_tech 30.07.2016 19:21

Таг выше позиционируется из-за того что есть реально ДОРОГИЕ модели, знаковые модели перекочевавшие из прошлого (Монако Стива Макуина, да), агрессивная реклама в глянцевых журналах с упором на Спорт (большинство посланников известные спортсмены (Роналду, Шарапова (уже нет) и т.д.).... и собственно все :D Сравнивать ВЛОБ надо модели с примерно одинаковым ценником...
Каких либо "ЧАСОВЫХ" преимуществ нет совсем. А предыдущих акварейсерах ещё и браслет-погремушка, чего у орисов не было даже у кэжуально-костюмных Classc и Arteiler. Итого покупая Орис - покупаешь более "Часов" за свои деньги :)

varmint72 30.07.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3853907)
У FC кстати есть свои мануфактурные калибры, как и у Ориса... У Таг-а нет (1887 не в счёт)

Мне кажется, что массовое восприятие основывается не на знании публикой о мануфактурности того или иного бренда, а на рекламе и пиаре (я сам в маркетинге, поэтому понимаю как строяться коммуникации). Увы, может это и не справедливо, но это так. У ТАГов коммуникации круче, ФК молодой бренд и с этим ничего не сделаешь (к тому же, сейчас продается Ситизену), а вот Орис имеет хоть и не столь раскрученную, но, все же историю, авиация и все такое. Был, помниться, даже кобренд с Ауди, если не путаю. Народ об Орисе слышал чего-то, знает, как о маленькой швейцарской фирме с историей. А вот главный мессадж рекламной стратегии ФК- мы тоже Швейцария, но за разумные деньги принижает его куда-то к Тиссо

Patrick Bateman 30.07.2016 19:34

Цитата:

Поэтому, ЗГ терроризировать не буду.
По проблеме с ЗГ о которой неоднократно вспоминали в теме
Эти часа вне зоны риска.
В тех моделях где проблема присутствовала - на данный момент устраняется по гарантии. Хотя конечно с ЗГ нужно всегда аккуратно.

И голос за TH +1

gamespirit 30.07.2016 19:36

будь я на Вашем месте выбрал Aquaracer из-за дизайна, они мне больше по душе

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru