|
Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку?
Вложений: 2
Прошу проголосовать, что бы вы предпочли на повседневку, как единственные часы:
механического офицера: Hamilton Khaki Officer H70615733 или кварцевого пилота CITIZEN PROMASTER PMD56-2952 преимущества и недостатки, если рассматривать часы, как единственные повседневные, как говорится: и в пир и в мир. |
+1 за хэма
|
Вложений: 1
Ситизен, нмв, при данном раскладе предпочтительнее.
Вложение 1477304 |
Я бы хэма взял.
Ситизен, ИМХО, настолько "на любителя", что брать его надо только в том случае, если прямо вот хочется именно его брать. Кварц, он, конечно, практичнее, но если механику постоянно носить - тоже нормально. |
Хамильтон. Ситизен хорошая фирма, не спорю, но хамильтон лучше :)
|
Гражданин...
|
Плюсую. Гражданин.
|
Как не просто повседневные, а ещё и единственные - однозначно Ситизен!
Вечный календарь, превосходная водозащита, отличный люм и читаемость циферблата + день недели... не то что этот "пьяный" цифер хамильтона... PS: конечно же это лично мои предпочтения, но хоть я и люблю механику, но в качестве единственных их ни когда не выберу, кварц практичнее, хотя на повседнев я ношу как раз таки механику, но она у меня-то не единственная... Так же мне ужасно не нравятся эти "пилотские" циферблаты, которые так любит хамильтон - пьяные в хламидомонаду цифры пляшут по циферблату, все разного размера, куча нагромождений и разных шкал 12/24 или минутная на 60 итд итп... лучше уж совсем без цифр, чем это шапито. Ну тут уж на вкус и цвет... |
За механического офицера. Красивые часы на надёжном механизме.
|
С практической стороны подозреваю, что этот Ситезен будет лучше, чем все Хемы вместе взятые. Вообще, Ситизен Промастер одни из лучших часов в мире (на мой взгляд), и чуть не лучшие "единственные часы". Это если кварц любите, конечно.
Если взять в расчёт эстетическую сторону, некую "престижность механики", историю бренда, ну и любовь к часам, то у Хемов появляется реальный шанс быль единственными часами. Только не у этих. Там получше пилоты можно найти. Я в данном случае голосовал рублём. Из этих двух я выбрал Ситизен и купил. А Хемы такие не купил... :D |
Плюс за Гражданина, по причинам, упомянутым выше
|
Хоть и люблю механику но в данном выборе за вторые :) что то в них притягивает взгляд :) себе бы взял как вторые но на первые сильно потратился :D Так что если не принципиально какой мех. берите гражданина ;)
|
Если рассматривать как единственные, то однозначно за Ситизен Промастер. Они более универсальны, читаемы, люм лучше и тд.
Хотя конечно единственные, да и еще на все случаи - это очень тяжелый выбор :D |
+1 Гражданин.
|
Интересно (рискуя быть подвергнутым остракизму), что все находят именно в этом Гражданине? Чем он таким привлекает? Неужели только функционал (тут как раз вопросов вообще никаких)?
Ну ведь никакой он по внешнему виду? Не? |
Цитата:
По опросу за Хэмильтон, но только в корпусе 40мм. |
Цитата:
У Промастера ночью стрелки сливаются с цифрами и фиг поймешь который час. Плюс крупные цифры бросаются в глаза и при встречах все начинают на них пялиться. Третье - длинный (за счет механизма общего удлинения) замок натирает с тыльной стороны запястье (18,5). Соответственно я бы не взял на повседневку ни одни, ни другие. P.S. В качестве украшения и аксессуара под соответствующую одежду Гамильтон - вполне. |
Выглядит просто, но в этом то его прелесть. Титан, читаемость на высоком уровне, дата и день недели, радиоконтроль, 200 метров. Все что надо для счастья :)
|
Как можно вообще сравнивать швейцарские часы и японские при выборе ОДНИХ часов? Конечно швейцарские часы лучше (раз берете одни). Японские часы хорошие, но если у вас уже есть швейцарские :)
|
Умом понимаю, что Ситизен будет скорее предпочтительней как единственные часы, а душа просит механического офицера на Унитасе.
Нравятся и те и другие, только Ситизен с зелёным циферблатом. Не знаю что перевесило бы окажись я на месте выбирающего. Нужно держать в руках и мерить до выбора. С чем жалко расставаться, то и брать. Голосовал за Хамильтон. Проще, менее функциональные, но более харизматичные. Милитари такое, более натуральное что ли, грубоватое, цифры словно с зелёных ящиков с боеприпасами. У Промастера стиль такой, рафинированный, игрушечное немного милитари, не натуральное, цифры словно пластиковые. |
Цитата:
|
USER 1
По глазам. Мне больше зелёный нравится, тот, что ниже на первой странице. |
хех, 50 на 50 мнения разошлись :D
|
Однозначно Ситизен!
Что за Хамильтон? Несуразно крошечные стрелки, масса лишнего визуального шума, жалкая псевдо-пародия на милитари. Плюс ко всему, механика - а вдруг в повседневности придется поработать с отбойным молотком? Механику нужно будет снимать. Я утрирую, но мало ли. То ли дело Ситизен! Титановый корпус (я титан не люблю, но объективно нельзя умалять его преимуществ); крупные стрелки, цифры и дата/день недели - всё можно увидеть даже без очков; люм такой, что хоть медведей пугай им. К тому же, водонепроницаемость выше (200 метров vs 100 метров), ЗГ на резьбе (если не ошибаюсь). Радиосинхронизацию не отношу к плюсам, она вроде не работает в наших широтах. Имхо, милитари-часы и все эти исторические хомажи — самое последнее, что годится на каждодневное ношение. У Хамильтона есть множество куда более удачных моделей, но в данном сравнении и для обозначенных целей - победа однозначно за Ситизеном. upd И да, зелёные, имхо, более интересная модель :) https://pp.vk.me/c631917/v631917000/...SbXsvv37dY.jpg |
Цитата:
В пользу Хэма: механика, как-то более по-часовому.. можно поиграть с ремешками, тут выбор просто огромен! Размерчик хороший. Допускаю, что с любой одеждой можно носить кроме костюма, а я их не ношу. Пока склоняюсь к Хэму... но время ещё есть ;) |
Цитата:
https://armswideopen.files.wordpress...y_soldiers.jpg |
Цитата:
И у меня зеленый. |
Хэм по дизайну выглядит симпатичнее и дороже.
Гражданин простоват + японец... |
Цитата:
|
ТСу рекомендую обратить внимание на диаметр часов. Гамильтон 44 мм, Ситизен около 40.
Цитата:
Цитата:
|
За Гражданина, часы из серии надел и забыл, без лишних преживаний за механизм, обслуживание и водозащиту.
|
Я бы сначала примерил. При кажущейся схожести, на запястье будут смотреться совсем по разному. Ситизен, при своих 42, смотрится меньше,за счет маленького размера цифера.
А так, я взял Ситизен. Редкое для ипонцев сочетание материалов и исполнения. Плюс вечник (ну почему ,блин, в кварце вечник не стал функцией по умолчанию????!!! Но тут он есть) Синхра только японская. Через прогу синхрится, не очень -то и проблема. Из минусов-корявая стыковка браслета с корпусом( но на практике не очень заметно), люминофор ниже среднего, постоянно открывается фиксатор застежки (неаккуратно сделали, торчит) А так- очень удачная модель. Редкий японец, который мне почти во всем нравится:) |
Цитата:
|
Цитата:
Стрелки у Хэма выглядят коротковатыми из-за увеличенного размера цифр. Возможно дизайнеры сделали их короче намеренно по той же причине. Меня не раздражает, хотя я тоже на это обратил внимание. Цитата:
И ещё момент, который вызывает сомнение. Я не люблю титан. Ну, не то чтобы - НЕ ЛЮБЛЮ.. но, как-то он меня ни тактильно, ни внешним видом не впечатляет. Его "невесомость" так же не считаю достоинством. |
Цитата:
На ней они достают кстати до делений нормально Это уже обсуждалось в теме abstractsomething |
Вложений: 2
Цитата:
|
+1 за Citizen
|
Ну, как Вы правильно отметили, носить Вам. Я свое мнение высказал, а решать, разумеется, опять Вам.
Кстати, Вы, никак, излечиться надумали? |
Вложений: 3
dobrobor, предлагаю взглянуть на Davosa Military.
Выпуклый сапфир с антибликом, механический калибр ЕТА, водозащита 200м. Вложение 1477500Вложение 1477493Вложение 1477494 [media]https://www.youtube.com/watch?v=_v-vB5xoVps[/media] |
Цитата:
Невесомость - да. Вначале обескураживает. После обычных стальных, да на браслете, да 43 диаметра... Промастер кажется погремушкой. Но это только за счёт контраста. Да, вот ещё! Никто не упомянул Супер удобную , легкорегулируемую застёжку браслета Промастера! А ведь это настоящая ФИШКА. Которая в отличии от синхры - реально облегчает жизнь! Она позволяет мгновенно регулировать длину браслета в пределах 1 см! То есть как раз в пределах физиологического удобства. Работаем - хочется потуже - пожалуйста, рука отекла немного и нужно расслабится - запросто! На ремнях зачастую шаг дырочек больше и не так удобно пользоваться, как на этом браслете! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |