Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

dobrobor 29.07.2016 12:13

Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку?

Вложений: 2
Прошу проголосовать, что бы вы предпочли на повседневку, как единственные часы:

механического офицера: Hamilton Khaki Officer H70615733 или
кварцевого пилота CITIZEN PROMASTER PMD56-2952

преимущества и недостатки, если рассматривать часы, как единственные повседневные, как говорится: и в пир и в мир.

Noviz 29.07.2016 12:16

+1 за хэма

Аккаунт удален 29.07.2016 12:18

Вложений: 1
Ситизен, нмв, при данном раскладе предпочтительнее.
Вложение 1477304

Ofcnmt 29.07.2016 12:41

Я бы хэма взял.

Ситизен, ИМХО, настолько "на любителя", что брать его надо только в том случае, если прямо вот хочется именно его брать.

Кварц, он, конечно, практичнее, но если механику постоянно носить - тоже нормально.

dedalx 29.07.2016 12:49

Хамильтон. Ситизен хорошая фирма, не спорю, но хамильтон лучше :)

Kaylubaev 29.07.2016 12:53

Гражданин...

WOLK196 29.07.2016 12:54

Плюсую. Гражданин.

Vipertkm 29.07.2016 13:07

Как не просто повседневные, а ещё и единственные - однозначно Ситизен!
Вечный календарь, превосходная водозащита, отличный люм и читаемость циферблата + день недели... не то что этот "пьяный" цифер хамильтона...

PS: конечно же это лично мои предпочтения, но хоть я и люблю механику, но в качестве единственных их ни когда не выберу, кварц практичнее, хотя на повседнев я ношу как раз таки механику, но она у меня-то не единственная...
Так же мне ужасно не нравятся эти "пилотские" циферблаты, которые так любит хамильтон - пьяные в хламидомонаду цифры пляшут по циферблату, все разного размера, куча нагромождений и разных шкал 12/24 или минутная на 60 итд итп... лучше уж совсем без цифр, чем это шапито. Ну тут уж на вкус и цвет...

Maksim Bogdanov 29.07.2016 13:14

За механического офицера. Красивые часы на надёжном механизме.

cromo 29.07.2016 13:17

С практической стороны подозреваю, что этот Ситезен будет лучше, чем все Хемы вместе взятые. Вообще, Ситизен Промастер одни из лучших часов в мире (на мой взгляд), и чуть не лучшие "единственные часы". Это если кварц любите, конечно.
Если взять в расчёт эстетическую сторону, некую "престижность механики", историю бренда, ну и любовь к часам, то у Хемов появляется реальный шанс быль единственными часами. Только не у этих. Там получше пилоты можно найти.

Я в данном случае голосовал рублём. Из этих двух я выбрал Ситизен и купил. А Хемы такие не купил... :D

Sergei77 29.07.2016 13:30

Плюс за Гражданина, по причинам, упомянутым выше

USER 1 29.07.2016 13:36

Хоть и люблю механику но в данном выборе за вторые :) что то в них притягивает взгляд :) себе бы взял как вторые но на первые сильно потратился :D Так что если не принципиально какой мех. берите гражданина ;)

Departure 29.07.2016 13:41

Если рассматривать как единственные, то однозначно за Ситизен Промастер. Они более универсальны, читаемы, люм лучше и тд.
Хотя конечно единственные, да и еще на все случаи - это очень тяжелый выбор :D

Тарас Кучеренко 29.07.2016 14:01

+1 Гражданин.

prom99 29.07.2016 14:01

Интересно (рискуя быть подвергнутым остракизму), что все находят именно в этом Гражданине? Чем он таким привлекает? Неужели только функционал (тут как раз вопросов вообще никаких)?
Ну ведь никакой он по внешнему виду? Не?

borisbritva10 29.07.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3852184)
мне ужасно не нравятся эти "пилотские" циферблаты, которые так любит хамильтон - пьяные в хламидомонаду цифры пляшут по циферблату, все разного размера, куча нагромождений и разных шкал 12/24 или минутная на 60 итд итп

Вполне удобно, быстро привыкаешь, есть ощущение "правильности отображаемого времени". Все строго ИМХО.
По опросу за Хэмильтон, но только в корпусе 40мм.

NoZvezda 29.07.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852068)
Прошу проголосовать, что бы вы предпочли на повседневку, как единственные часы:

механического офицера: Hamilton Khaki Officer H70615733 или
кварцевого пилота CITIZEN PROMASTER PMD56-2952

преимущества и недостатки, если рассматривать часы, как единственные повседневные, как говорится: и в пир и в мир.

Как можно рассматривать механику на повседневку - мне непонятно. Любая механика - ибо украшение, либо мысли, навязанные маркетологами.

У Промастера ночью стрелки сливаются с цифрами и фиг поймешь который час. Плюс крупные цифры бросаются в глаза и при встречах все начинают на них пялиться. Третье - длинный (за счет механизма общего удлинения) замок натирает с тыльной стороны запястье (18,5).

Соответственно я бы не взял на повседневку ни одни, ни другие.

P.S. В качестве украшения и аксессуара под соответствующую одежду Гамильтон - вполне.

Тарас Кучеренко 29.07.2016 14:04

Выглядит просто, но в этом то его прелесть. Титан, читаемость на высоком уровне, дата и день недели, радиоконтроль, 200 метров. Все что надо для счастья :)

dedalx 29.07.2016 14:09

Как можно вообще сравнивать швейцарские часы и японские при выборе ОДНИХ часов? Конечно швейцарские часы лучше (раз берете одни). Японские часы хорошие, но если у вас уже есть швейцарские :)

Martello 29.07.2016 14:17

Умом понимаю, что Ситизен будет скорее предпочтительней как единственные часы, а душа просит механического офицера на Унитасе.
Нравятся и те и другие, только Ситизен с зелёным циферблатом. Не знаю что перевесило бы окажись я на месте выбирающего. Нужно держать в руках и мерить до выбора. С чем жалко расставаться, то и брать.
Голосовал за Хамильтон. Проще, менее функциональные, но более харизматичные. Милитари такое, более натуральное что ли, грубоватое, цифры словно с зелёных ящиков с боеприпасами. У Промастера стиль такой, рафинированный, игрушечное немного милитари, не натуральное, цифры словно пластиковые.

USER 1 29.07.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3852293)
Ситизен с зелёным циферблатом.

На фото черный или мне не по глазам :D

Martello 29.07.2016 14:32

USER 1
По глазам. Мне больше зелёный нравится, тот, что ниже на первой странице.

alex24rus 29.07.2016 14:41

хех, 50 на 50 мнения разошлись :D

Feeling Good 29.07.2016 14:43

Однозначно Ситизен!

Что за Хамильтон? Несуразно крошечные стрелки, масса лишнего визуального шума, жалкая псевдо-пародия на милитари. Плюс ко всему, механика - а вдруг в повседневности придется поработать с отбойным молотком? Механику нужно будет снимать. Я утрирую, но мало ли.

То ли дело Ситизен! Титановый корпус (я титан не люблю, но объективно нельзя умалять его преимуществ); крупные стрелки, цифры и дата/день недели - всё можно увидеть даже без очков; люм такой, что хоть медведей пугай им. К тому же, водонепроницаемость выше (200 метров vs 100 метров), ЗГ на резьбе (если не ошибаюсь). Радиосинхронизацию не отношу к плюсам, она вроде не работает в наших широтах.

Имхо, милитари-часы и все эти исторические хомажи — самое последнее, что годится на каждодневное ношение.
У Хамильтона есть множество куда более удачных моделей, но в данном сравнении и для обозначенных целей - победа однозначно за Ситизеном.

upd

И да, зелёные, имхо, более интересная модель :)

https://pp.vk.me/c631917/v631917000/...SbXsvv37dY.jpg

dobrobor 29.07.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3852350)
И да, зелёные, имхо, более интересная модель :)

https://pp.vk.me/c631917/v631917000/...SbXsvv37dY.jpg

ИМХО зелень может и поднадоесть, и не соответствовать той или иной одежде. Часы то одни, не привязывать же всё к их зелёному цвету...
В пользу Хэма: механика, как-то более по-часовому.. можно поиграть с ремешками, тут выбор просто огромен! Размерчик хороший. Допускаю, что с любой одеждой можно носить кроме костюма, а я их не ношу.
Пока склоняюсь к Хэму... но время ещё есть ;)

dedalx 29.07.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3852293)
Умом понимаю, что Ситизен будет скорее предпочтительней как единственные часы, а душа просит механического офицера на Унитасе.
Нравятся и те и другие, только Ситизен с зелёным циферблатом. Не знаю что перевесило бы окажись я на месте выбирающего. Нужно держать в руках и мерить до выбора. С чем жалко расставаться, то и брать.
Голосовал за Хамильтон. Проще, менее функциональные, но более харизматичные. Милитари такое, более натуральное что ли, грубоватое, цифры словно с зелёных ящиков с боеприпасами. У Промастера стиль такой, рафинированный, игрушечное немного милитари, не натуральное, цифры словно пластиковые.

Точно подмечено! Навивают вот такое милитари:

https://armswideopen.files.wordpress...y_soldiers.jpg

Lonely Fox 29.07.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3852265)
Интересно (рискуя быть подвергнутым остракизму), что все находят именно в этом Гражданине? Чем он таким привлекает? Неужели только функционал (тут как раз вопросов вообще никаких)?
Ну ведь никакой он по внешнему виду? Не?

А он гораздо красивее вживую, чем на фото. ИМХО, конечно.
И у меня зеленый.

s2010 29.07.2016 15:16

Хэм по дизайну выглядит симпатичнее и дороже.
Гражданин простоват + японец...

Lonely Fox 29.07.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3852393)
Точно подмечено! Навивают вот такое милитари:

Что навивают? Гнездо? Сено?

Аккаунт удален 29.07.2016 15:33

ТСу рекомендую обратить внимание на диаметр часов. Гамильтон 44 мм, Ситизен около 40.

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3852420)
Гражданин простоват + японец...

В Ситизене выпуклый сапфир, объёмные метки на циферблате, водозащита 200м, литой браслет, титан с покрытием, калибр с вечным календарём, задняя крышка с гравировкой, заводная головка завинчивающаяся. И да, самый настоящий японец.
Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3852420)
Хэм по дизайну выглядит симпатичнее и дороже.

Циферблат перегружен ненужной информацией, стрелки крошечные, как будто от других часов, секундная стрелка короткая (металл видимо пожалели), метки и стрелки с разной интенсивностью свечения в темноте. Самые обычные затрапезные часы, коих миллионы, да ещё и дизайн спорный. Не пойму, в чём дороговизна?

ewgenx 29.07.2016 15:33

За Гражданина, часы из серии надел и забыл, без лишних преживаний за механизм, обслуживание и водозащиту.

gromm 29.07.2016 15:43

Я бы сначала примерил. При кажущейся схожести, на запястье будут смотреться совсем по разному. Ситизен, при своих 42, смотрится меньше,за счет маленького размера цифера.
А так, я взял Ситизен. Редкое для ипонцев сочетание материалов и исполнения. Плюс вечник (ну почему ,блин, в кварце вечник не стал функцией по умолчанию????!!! Но тут он есть) Синхра только японская. Через прогу синхрится, не очень -то и проблема. Из минусов-корявая стыковка браслета с корпусом( но на практике не очень заметно), люминофор ниже среднего, постоянно открывается фиксатор застежки (неаккуратно сделали, торчит)
А так- очень удачная модель. Редкий японец, который мне почти во всем нравится:)

Sergei77 29.07.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852384)
В пользу Хэма.. можно поиграть с ремешками

А что мешает то же самое с Гражданином делать? Плюс титан. Если ремень, то вообще невесомые. Но это уже мои личные аргументы против приятной тяжести в жару

dobrobor 29.07.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3852444)
ТСу рекомендую обратить внимание на диаметр часов. Гамильтон 44 мм, Ситизен около 40.

Циферблат перегружен ненужной информацией, стрелки крошечные, как будто от других часов,

Да, я обратил внимание на разницу в диаметрах корпусов.

Стрелки у Хэма выглядят коротковатыми из-за увеличенного размера цифр. Возможно дизайнеры сделали их короче намеренно по той же причине. Меня не раздражает, хотя я тоже на это обратил внимание.

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3852479)
А что мешает то же самое с Гражданином делать? Плюс титан. Если ремень, то вообще невесомые. Но это уже мои личные аргументы против приятной тяжести в жару

конечно можно "поиграть" и с Гражданином. Но по моему ощущению, такая "игра" с Хэмом будет интереснее.

И ещё момент, который вызывает сомнение.
Я не люблю титан. Ну, не то чтобы - НЕ ЛЮБЛЮ.. но, как-то он меня ни тактильно, ни внешним видом не впечатляет. Его "невесомость" так же не считаю достоинством.

AlexeyLED 29.07.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852480)
Стрелки у Хэма выглядят коротковатыми из-за увеличенного размера цифр. Возможно дизайнеры сделали их короче намеренно по той же причине. Меня не раздражает, хотя я тоже на это обратил внимание.

Стрелки сняты с угоду унификации с соседней модели.

На ней они достают кстати до делений нормально

Это уже обсуждалось в теме abstractsomething

dobrobor 29.07.2016 16:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3852501)
Стрелки сняты с угоду унификации с соседней модели.

На ней они достают кстати до делений нормально

Это уже обсуждалось в теме abstractsomething

да, это не гуд..:confused:

micigan13 29.07.2016 16:37

+1 за Citizen

Sergei77 29.07.2016 16:38

Ну, как Вы правильно отметили, носить Вам. Я свое мнение высказал, а решать, разумеется, опять Вам.

Кстати, Вы, никак, излечиться надумали?

Аккаунт удален 29.07.2016 16:50

Вложений: 3
dobrobor, предлагаю взглянуть на Davosa Military.
Выпуклый сапфир с антибликом, механический калибр ЕТА, водозащита 200м.

Вложение 1477500Вложение 1477493Вложение 1477494

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_v-vB5xoVps[/media]

cromo 29.07.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852480)
И ещё момент, который вызывает сомнение.
Я не люблю титан. Ну, не то чтобы - НЕ ЛЮБЛЮ.. но, как-то он меня ни тактильно, ни внешним видом не впечатляет. Его "невесомость" так же не считаю достоинством.

Тут не обычный титан. Тут титан с покрытием (достаточно "толстым"). Выглядит и тактильно ощущается почти как керамика. Этому способствует однородная поверхность всего корпуса и браслета - эдакий глянце-сатин и закруглённость всего. Очень "гладкие часы" Ну, на мой взгляд.
Невесомость - да. Вначале обескураживает. После обычных стальных, да на браслете, да 43 диаметра... Промастер кажется погремушкой. Но это только за счёт контраста.

Да, вот ещё! Никто не упомянул Супер удобную , легкорегулируемую застёжку браслета Промастера! А ведь это настоящая ФИШКА. Которая в отличии от синхры - реально облегчает жизнь!
Она позволяет мгновенно регулировать длину браслета в пределах 1 см! То есть как раз в пределах физиологического удобства. Работаем - хочется потуже - пожалуйста, рука отекла немного и нужно расслабится - запросто!
На ремнях зачастую шаг дырочек больше и не так удобно пользоваться, как на этом браслете! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru