Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Упаковка часов Orient... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34540)

jonny23 20.04.2010 10:02

Упаковка часов Orient...

Здравствуйте дорогие форумчане...
У меня маленькая но неприятная проблема. Купил другу в подарок часы Orient. Понравилась модель: и выглядят достойно, и водозащита хорошая (100м), и головка завинчивающаяся, циферблат гильоше, с числом...в общем не особый я фанат Ориентов, но модель реально понравилась, вроде и функциональность и цена недорогая. Купил. Но они продавались без коробки. А ведь не будешь дарить часы в целлофановом покетике:D, это уже какой-то шняжкой попахивает...:confused:
Может вы мне поможете...может у кого нибудь есть фирменная коробка Ориент, кто-то может продаст или вообще отдаст, если не нужна.
Пожалуйста, отпишитесь кто может, буду безумно благодарен.
А еще сразу спросить хочу: это ведь не все наверное Ориенты без коробок продаются??? Просто мне так "повезло"?

Neurohirurg 20.04.2010 12:03

Отдать не смогу. У меня была матрешка из 2-х коробок, внутри подушка + тряпочка.

LiftUp 20.04.2010 12:20

ну так и подарите за столом или при встрече просто одев на руку часы. вряд ли он будет задумываться о коробках в этот момент.
тем более если часы не бэушные, без дефектов и т п.
хотя зачем нужно было покупать без коробки, чтобы теперь её искать?

alex68 20.04.2010 12:21

Да зайдите в любой магазин где торгуют ориентами и там решите свой вопрос. У них этого добра полно:))

RuRu01 20.04.2010 12:55

когда покупал сразу спросили себе или подарок, в коробке у них на 150 руб дороже шли, поэтому и спросили.

jonny23 20.04.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 393702)
ну так и подарите за столом или при встрече просто одев на руку часы. вряд ли он будет задумываться о коробках в этот момент.
тем более если часы не бэушные, без дефектов и т п.
хотя зачем нужно было покупать без коробки, чтобы теперь её искать?

Дак ну я и сам уж думаю, что надо было с коробкой искать...ступил...что сделать...

jonny23 20.04.2010 13:01

ОК! А продать? За сколько коробочку сможешь? Отпишись в личку плиз, ну или прямо сдесь напиши, как угодно. Буду ОЧ. Благодарен!

Злой Вова 20.04.2010 18:39

Зайдите в любой салон торгующий Ориентами, может помогут.

dimkas 20.04.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 393604)
А еще сразу спросить хочу: это ведь не все наверное Ориенты без коробок продаются??? Просто мне так "повезло"?

За последние три года трое ориентов покупал - и ни разу коробки не дали, и даже не спросили. Однажды в магазине коробку отдельно видел (за 200 р. кажется).

Думаю что это магазины так себя паршиво ведут. Как-будто недорогие часы покупают либо чтобы сразу надеть (правда в моих трёх случаях так и было:)), либо убогие люди :mad:

babangida 20.04.2010 19:16

Покупал недорогой Ориент однажды, коробку мне предложили отдельно купить, если конечно захочу, за 100 рублей.

Тарас Кучеренко 20.04.2010 19:29

Я три года назад титановый Orient брал тоже без коробки, сказал чтоб дали коробку, так мне от Seiko дали. В прошлом году уже в коробочке купил.

don Reba 20.04.2010 20:18

Коробка у Ориент в комплект поставки не входит. Продаётся за отдельную плату. Иногда некоторые продавцы включают стоимость коробки в стоимость часов.

Если нет фирменной коробки, то часы можно упаковать в любую другую коробку, без лого.
Мне коробки Ориент очень не нравятся: дорогие и на свою стоимость не тянут.

Тарас Кучеренко 20.04.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 394054)
Мне коробки Ориент очень не нравятся: дорогие и на свою стоимость не тянут.

Мне тоже коробка их не очень. У G-Shockа упаковка круче! )))

Kowalski86 20.04.2010 20:45

Советую зайти в магазин где покупались часы и попросить телефон директора или менеджера главного, позвонить им и спросить продает ли их магазин Ориентовские часы без коробок или это продавцы мутят деньги. Если мутять, то реально парней надо гнуть и слать их куда подальше, нет - тогда просто докупить коробку отдельно.
Я когда-то давно случайно зашел в магазин и купил себе часы Ориентовские за 360 грн. (вообще халява), это было года 3-4 назад, они все в фирменных коробках идут, даже дешевые. Что-то тут не чисто имхо...

Куролесов 21.04.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Kowalski86 (Сообщение 394074)
это было года 3-4 назад

Сейчас идут без коробок даже не самые дешёвые Ориенты. Т.е. там где коробки есть - их просто включают в общую цену часов. Я покупал чуть больше полугода назад, мне сказали, что коробка идёт за отдельную плату, но после моего пожелания получить какую-то скидку, предложили коробку бесплатно :)
Разговаривал непосредственно с хозяйкой торговой точки, так что личная "инициатива" продавцов исключена.

don Reba 21.04.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Kowalski86 (Сообщение 394074)
Я когда-то давно случайно зашел в магазин и купил себе часы Ориентовские за 360 грн. (вообще халява), это было года 3-4 назад, они все в фирменных коробках идут, даже дешевые. Что-то тут не чисто имхо...

Тогда коробка стояла оптом 2$ и коробок было валом. Сейчас стоимость коробки составляет 4$ и для приобретения надо подавать предварительно заявку.
Ещё раз повторяюсь, в комплект поставки часов Ориент коробка не входит. А вот у Романсон коробка включена в стоимость часов и входит в комплект.

Neurohirurg 21.04.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 394463)
Ещё раз повторяюсь, в комплект поставки часов Ориент коробка не входит

Не у всех моделей. У СFT и Ретро стар - идет коробка.

Кулман 22.04.2010 15:16

коробка

у меня ВСЕ мои ориенты куплены в коробках
коробка от Ориент Стар вообще шикарная из полированного дерева... у меня ее жена для своих надобностей отобрала...)))))

infernality 23.04.2010 13:47

Вложений: 3
Видимо, только самые дешёвые модели Ориента продаются без коробок. Хотя не факт.
5 раз я покупал часы Ориент и каждый раз была вполне приличная коробка. Часы были от 4300 руб. Причём, про коробки я даже не спрашивал, часы по умолчанию продавались в них.
Очень неплохая коробка у часов серии Light Powered - снаружи обивка под чёрную кожу, внутри обита бархатом + чёрная бархатная подушка, на крышке и внутри выбито название серии (так что есть у Ориента часы, которые по умолчанию комплектуются коробками):

Вложение 45892 Вложение 45893 Вложение 45894

taksist1962 03.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 396231)
Видимо, только самые дешёвые модели Ориента продаются без коробок. Хотя не факт.
5 раз я покупал часы Ориент и каждый раз была вполне приличная коробка. Часы были от 4300 руб. Причём, про коробки я даже не спрашивал, часы по умолчанию продавались в них.
Очень неплохая коробка у часов серии Light Powered - снаружи обивка под чёрную кожу, внутри обита бархатом + чёрная бархатная подушка, на крышке и внутри выбито название серии (так что есть у Ориента часы, которые по умолчанию комплектуются коробками):

Вложение 45892 Вложение 45893 Вложение 45894

Привет.
хочу поменять себе часики, и именно на серию Light Powered, не подскажешь, где, в каких магазинах ты покупал часы?

infernality 03.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от taksist1962 (Сообщение 1028671)
Привет.
хочу поменять себе часики, и именно на серию Light Powered, не подскажешь, где, в каких магазинах ты покупал часы?

Приветствую.
Хороший выбор. Да где было дешевле, там и покупал ;) Магазины были совершенно разные.

taksist1962 03.12.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 1028683)
Приветствую.
Хороший выбор. Да где было дешевле, там и покупал ;) Магазины были совершенно разные.

я имел ввиду адреса магазинов, а там я уже разберусь :)
просто сейчас очень много интернет магазинов, в которых я опасаюсь покупать, хотелось-бы узнать где в реальных магазинах есть данный товар.

infernality 03.12.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от taksist1962 (Сообщение 1028692)
я имел ввиду адреса магазинов, а там я уже разберусь :)
просто сейчас очень много интернет магазинов, в которых я опасаюсь покупать, хотелось-бы узнать где в реальных магазинах есть данный товар.

Я давно покупал, адреса могли измениться. Да и сами магазины могли кануть в Лету)
Так что Гугл в помощь.

cft1231 03.12.2011 20:01

На Марата 9 СПб не возникало таких вопросов - и часы коробках, и в витрине на продажу стояли.

Papelatz 04.12.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 1028719)
На Марата 9 СПб не возникало таких вопросов - и часы коробках, и в витрине на продажу стояли.

В сентябре предложили купить коробочку за 100 рублей.

В интернет-магазинах коробку, видимо, включают в стоимость - обычно простую, картонную. Один раз не самые дорогие часы положили с коробку из мягкого пластика с велюром внутри (анкершоп.ру - думаю, есть смысл к ним обратиться).

ultarior 04.12.2011 00:33

Вложений: 1
два раза покупал в одном и том-же интернет-магазине часы ориент,
оба раза привозили одинаковую простейшую картонную коробку, но правда с тиснением ORIENT на крышке и подушечкой.
корявое фото приложил.

сдаётся мне, либо компания ориент не имеет к этой коробке отношения вообще
(ведь любое даже частное лицо может заказать себе такие коробки в типографии или типа того, да?),
либо это вариант для самых бедных (коробка реально наоtъе#ись)
но так или иначе лучше чем ничего и скорее всего правы вышеотписавшиеся, что за эту коробку я неявно заплатил.

---
серая сейка 5 с убея пришла в ноунейм коробке само собой без подушечки =)) не расстроен ни разу =))

fidji 04.12.2011 19:47

Вложений: 1
Недавно купил FER1W003W0 упаковка целлофановый пакет, а вчера прилетели FFD0F001W0 в очень хорошей и качественной коробочке. Допускаю что при закупке часов производитель, для некоторых моделей, предлагает на выбор коробка или целлофан.
Вложение 189276

taksist1962 07.12.2011 10:47

Хотел купить себе Leght-Powered(CVDAE002B),объездил пол-Москвы, всюду или вообще без коробки, или картонная, в одном бутике даже в клеёнчатой сумочке были :), гарантия только магазинная, 1 год(похоже на подделку, раз нет нормальной гарантии в сервис-центре), и вот на ВВЦ(пав №2) долгожданная находка.
всё как на картинке, коробочка с черным бархатом, гарантия, инструкция.... и нормальное обслуживание,
и цена 6.400 руб.
так что если кому нужна данная модель, теперь вы знаете где она есть :)
удачи.

Oleg Mikhnich 07.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 394057)
Мне тоже коробка их не очень. У G-Shockа упаковка круче! )))

Есть разные коробки, самые дорогие сделаны очень хорошо, не уступят коробкам для швейцарских часов в 2-3 раза большей стоимости. Простейшие- действительно невзрачные.

Krosya 07.12.2011 17:26

Интересные истории о коробках . Никогда не слышал чтобы новые часы без коробки шли. Не знаю как и где такие дела что за коробку на лишние деньги раскручивают, но здесь, если часы куплены новые они всегда в коробке.

Yarchak 08.12.2011 11:22

Я думаю все дело в ввозе товара, любой товар без упаковки дешевле в растамаживании. Я, например, вижу, что Ориент в Польше намного дороже и гарантия 2 года минимум http://www.demus-zegarki.pl/tra-pol-...ki-meskie.html

Papelatz 08.12.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от fidji (Сообщение 1029964)
Недавно купил FER1W003W0 упаковка целлофановый пакет, а вчера прилетели FFD0F001W0 в очень хорошей и качественной коробочке. Допускаю что при закупке часов производитель, для некоторых моделей, предлагает на выбор коробка или целлофан.
Вложение 189276

Производитель не парится по этому поводу. Часы поставляются отдельно, коробки (разные) отдельно. Продавец имеет право положить часы в любую коробку.

ddair 09.12.2011 06:06

у меня есть коробка, могу отдать.

ddair 09.12.2011 06:08

упс, на дату сообщения не посмотрел:eek:, дамаю, что уже не актуально:D

FreeezzzZ 09.12.2011 12:10

Я свои первые покупал вообще в пакетике, из сопроводительных доков только сложенная в трипогибели бумажка с мелким текстом - мануал, на всех языках, разумеется, кроме русского. Гарантийная карточка на глянцевой плотной бумажке, не заполненная конечно. И усё.

Вторые Ориенты покупал, дали картонную коробочку с паралончиком, тут уже мануал с наличием русского, гарантийка та же.

В принципе, для часов такого толка и прайса нормально. Но когда говорят, что одна и та же модель может поставляться как в коробке, так и в пакетике, это уже вызывает подозрения.

Papelatz 09.12.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1036744)
Но когда говорят, что одна и та же модель может поставляться как в коробке, так и в пакетике, это уже вызывает подозрения.

Нет. Поставляются они все в пакетиках. Дальше дело за продавцом (если это оффлайн магазин, то можно сделать часы подешевле, а коробку за деньги, если интернет-магазин - то включают коробки в стоимость часов, как правило).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru