|
|
Патина
Рассматриваю Triton Bronze Last Edition. В первую очередь интересует патина, как долго, какое у ней качество.
Подскажите, кто знает, как именно эта модель покрывается патиной ? Варианты искусственного старения, патинирования не рассматриваю. Нужно что бы состояние патины отражало возраст. |
Ну судя по отзывам на сайте от Штайновской "бронзы" патины не ждите.
|
Наверное можно ориентироваться на эту тему
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=16 http://forum.watch.ru/showthread.php...t=патина |
2Mad Hollander
привет землякам !!! если есть интерес - могу в Минске показать живьем (так сказать) в ЛС если что ... |
Цитата:
|
Цитата:
http://img5.picload.org/image/coircgl/triton-01.jpg |
Вложений: 1
Три модели Штайнхарт в латуни, которые я видел в живую, все имели темный цвет патины, такой же, как на фото Тритона выше.
И надо сказать не всем такой цвет нравится. Поэтому всегда есть возможность её химически ещё более состарить или наоборот "почистить". В общем сплав этот оставляет нам пространство для творчества. Но надо сказать, что в последнее время ещё Штайнхарт применяется также и иной желтый сплав, который патиной не покрывается. В частности табличка с номером вот этих часов за 9 месяцев не изменилась вообще. Блестит, переливается на рисках сатинирования. http://www.steinhartwatches.de/en/Ma...-NERO,991.html http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470791330 |
Ну если раньше Гюнтер считал бронзой латунь, то теперь это тупо "крашеная" обычная нержавейка, причём даже не в бронзовый цвет, а в цвет прозрачной мочи новорожденного ;)
Купил сдуру у него ремешок к приличным часам https://www.steinhartwatches.de/en/a...olivgruen.html никакого упоминания, что "coated" или "color"... Значит никакой патины в цвет часам, из-за которой собственно и покупал, даже потемнения не дождёшься. High Quality rubber strap in green with an exclusive deployment clasp in bronze, matches our model TRITON Military просто скользкое сочетание "в бронзе", а там думай, что хочешь :) Не будет же потребитель париться с возвратом каких-то 40 с небольшим евро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может стоит отписать Гюнтеру своё фи? пусть по меньшей мере извинится. |
Вложений: 2
Цитата:
https://www.steinhartwatches.de/en/d...ry-bronze.html значит "в курсе" ;) Потому заказал на ибее честного китайца за 1600 рублей и пофиг на престарелого немца, пусть 5 кружек баварского на эти деньги в себя вольёт и сардЭлкой закинется, угощаю ;) ЗЫ: цвет бакли конечно жесть :) Понятно, что место соприкосновения с рукой из латуни не сделаешь, но "верхушку"-то... |
Совершенно справедливое, на мой взгляд, негодование. И да, я бы отписался, т.к. независимо от того что является причиной - злой умысел, или бытовой пофигизм, по крайней мере описание пусть сменят, чтоб другие не накололись.
|
Цитата:
|
Цитата:
пусть накалываются, в то время, как герр свой счёт грошиками пополняет... неужто, про отношение к "бронзе" штейнхартовской - в компании ничего не знают за столько-то лет? |
Цитата:
Знают они - не знают, мне лично до лампады. Пилот мне нравится в таком виде, в котором он есть, океаны - не нравятся. Поэтому пилот я купил, а океаны - не покупаю. Всё просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы я захотел купить данный ремень - то для начала бы сильно удивился :eek: - как так - бронзовой такого вида застёжки не существует в природе, а у Гюнтера :cool: она есть! Ну и написал бы вопросик и в тот же день бы получил бы ответик :) Это вобще-то обычная ситуация с невнятным описанием во всех без исключения Инет магазинах :( Как-то уже вошло в привычку переспрашивать перед покупкой всегда :rolleyes: ЗЫ У меня тоже была не так давно забавная история с покупкой ремешка на Штейнхарде: 1) в посылке пришёл совершенно другой ремешок - кожанные ремешки у Гююнтера довольно хорошие(Риос всё ж таки :) ), но такой у меня уже был :( ну и; 2) написал письмо с вопросом о нашем совместном настроении 3) выслали бесплатно ремешок; 4) пришедший ремешок был тем самым, который и хотел, но он был длинной 114х82 - хороший ремешок, но он просто не сходится на моём запястье :D ; 5) написал опять письмо с вопросом а не издеваютца ли они - т.к. вопщем-то заказывал 124х92 :) ; 6).... вопчем в третий раз я получил ремешок, как и в первый, но не тот который заказывал - и только в четвёртый раз тот самый :D И как-то фсё без надрва фсё прошло и без нервов с плачем на весь Инет - а с юмором и с прибаутками в переписке - в сухом остатке приятное впечатление, прекрасное настроение и четыре ремешка по цене одного :D:D:D ЗЗЫ На старом сайте была указана нержавейка с пвд покрытием - помню потому как заказывал(в принципе и в почте могу посмотреть заказ с описанием, где написано, что это пвд - но в архив надо лезть = лень чОйта :) ). |
Цитата:
В данном случае всё очень ясно на сайте написано, о невнятности и речи быть не может. И с чего Вы взяли, что дельцы позволяющие себе обман покупателя, дадут честный ответ на Ваш вопрос? "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" (с). Да и вообще, надо причину устранить - недостоверную информацию опубликованную на сайте, а не вопросы задавать, а то как в анекдоте получается: - Правда ли, что Иосиф Кобзон выиграл в спортлото автомобиль? - Правда, только не Иосиф Кобзон, а Алла Пугачёва, и не в спортлото, а в карты, и не автомобиль, а квартиру, и не выиграла, а проиграла. :) |
Цитата:
Но в тоже время, если, как Вы утверждаете, была нержавейка, то с какого баварского бодуна, она переросла в бронзу? "Августинер" в престарелую склеротичную головушку бабахнул и в глазах пожелтело (в принципе понятно, что желтое и куда бьёт)? ;) В описании "дайвера", кстати тоже, что "тогда", что сейчас своеобразный "бронзий от Гюнтера" :) Цитата:
Хотелось бы немецкому дедушке флакон "золотой" аэрозольной краски отправить, чтоб больше "бронзовых" часов выпускал... Да вот лень и почта не пропустит :) Цитата:
Да и не сомневался, когда здесь отписался, что местные аборигены, поклонники босяцкой псевдо-швабо-швейцарии, и в крашеной железке плюсы найдут :) Гюнтер Акбар, короче! :D Всем бобра! :) ПыСы: BobbyS, а хотите я Вам эту зелёную резинку с крашеной клипсой подарю? Смотрю Вам нравится халяву выклянчивать ;) Пишите в личку, договоримся :) Цитата:
|
Цитата:
Вообще я обычно симпатизирую подозреваемому "Г", но в данной ситуации все таки я считаю, что тут его очевидная вина. Цитата:
|
Цитата:
От того мне непонятно, какой итог Вы ожидаете? Что Гюнтер отзовёт товар из "бронзия" проданный за 10 лет? Или может выплатит компенсацию покупателям введённым в заблуждение? Если ситуация с "бронзием" была создана и поддерживается по сей день не умышленно, то напрашивается вывод, что специалисты компании Штейнхарт демонстрируют катастрофическое незнание фундаментальных основ, которые закладываются со средней школы, кроме того совершенно невнимательно относятся к информации на сайте компании. И я не понимаю, куда смотрит руководитель всей этой конторы, который по специальности архитектор и по определению должен иметь представление, чем бронза отличается от латуни и тем паче от нержавеющей стали. Да и вообще, руководителю организации не помешало бы хоть иногда оценивать результаты труда своих подчинённых. |
Какие же в этой теме желчные и неудовлетворенные жизнью чуваки тусят... И не лень им длинные опусы писать... Вашу бы энергию, да в мирное русло...
|
Цитата:
Нержавейка, проданная как бронза, видите ли им не нравится, да ещё на самого кумира наговаривают! |
Да ладно вам, просто тамошний герр освоил лако-красочные работы и теперь практикует на чём непопадя, граффити, блин... :D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=119 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это про сплав меди с цинком, который так и называется бронза :) :) - а т.к. Гюнтер до выхода на пенсию был архитектором - то использование в часах именно архитектурной бронзы более, чем логично :) ЗЫ Можно, конечно, посмотреть в сторону любимых Вами китайко-немцев, собранных вообще из мусора(лом сплава меди с оловом и там стоит копейки :) ) в Поднебесной - но даже и на азиацких механизмах, в отличие от Штайнов, которые на тру ЕТАшках, причём не купленных на ебеях, а поставляемых Гюнтеру с завода - стоят в два раза дороже :) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Мне на Авиациён Вложение 1516324 совсем не к месту Ваш зелёненький ремешок :D , да и тем более подгруженный энергетикой нытика :D:D |
Цитата:
Цитата:
И БоббиС, Вы как-то по диагонали или через слово фразы (посты) читаете ;) Букв в русском алфавите значительно больше и, если их изучить, то жизнь Ваша обогатится, много новых слов (фраз) сложить/прочитать сможете :D Ну и желаю Вам излечиться от ГГМ (Гюнтер Головного мозга) и купить себе ЧАСЫ ..."Сертину" например ;) Да, они в 2 раза дороже, да, придётся напрячься, во многом и достаточно долго в чём-то себе отказывать, возможно появится задолженность перед ЖКХ, даже в ипотеку можете вляпаться... Но я верю, Вы справитесь! :D И Вам бобра! :) |
Цитата:
ЗЫ А сколько экспрессии от унылого неудачника - спасибо за позитифф :) :) |
Цитата:
Ура! Нашлось таки определение в ̶п̶о̶м̶о̶й̶к̶е̶ интернете оправдывающее косяки Гюнтера! Пусть маразм крепчает, но танки наши быстры :D |
Цитата:
ГГМ прогрессирует :D :D :D |
Цитата:
Гюнтер сказал, что: сплав меди с цинком - есть бронза. Значит так оно и есть :D |
Цитата:
У меня случается - перечитаешь бывает написанное, и думаешь "вот ведь хрень написал, неудобно то как". |
Цитата:
Я Вас вторично спрашиваю: кто Вы мистер Брукс? |
Вложений: 3
Цитата:
Про нору с ипотекой - Видать актуально Вам :D - у меня другие траблы - купленную на съекономленные :) :) (я их называю - гробовые :( ) стометровку под новый 16-й год и затем отремонтированную в поздней сталинке в Лефортово - в неё как-то взял и сынуля так перебрался(хотя у него нормальная двушка , подаренная на 20-е :mad: ) Это о Вашей распальцовке - ведь как случилось - произошло расслоение ощества и Вы попали не в тот слой :D |
Цитата:
И по морю, ака посуху шествовать ;) Аминь! :D |
Цитата:
P.S. нож на кармане не различил, разве что, клипса на спайдерковскую похожа ;) хотя тут по расположению винтов не всё однозначно |
Вложений: 7
Цитата:
Нет, Артём, Вы опять не угадали :) Ножик - это творение не обезличенной спайдерки(кстати, оч. прекрасные ножички :) ), а оченно позитивного человека http://www.knife.ru/sites/default/fi...13426754_0.jpg Кстати, нож на кармане не кич, а реальная необходимость, как оказалось :) - ну согласитесь глупо в прекрасную погоду пить утренний кофий на кухоньке Вложение 1516741 , когда можно это сделать на летней кухне Вложение 1516743Вложение 1516744. Как оказалось, чтобы аккуратно срезать утренний букетик Вложение 1516748 и при этом не переться в кладовку за ужоснахами :) Вложение 1516760 чиста эмпирическим путём пришёл к этому домашнему ножичку Вложение 1516761Вложение 1516762 Надеюсь я удовлетворил Ваш интерес по поводу ножичка на кармане? :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:12. |