Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Так все-таки, PAM 233 или PAM 270? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34531)

Talleyran 20.04.2010 01:03

Так все-таки, PAM 233 или PAM 270?

Не скажу, что нуждаюсь в убеждениях, но перед покупкой любопытно узнать мнение форумчан. Чистая статистика, за кого больше, так сказать, проголосуют.

Если бы был выбор между 233 и 270 моделями, какую из них вы бы выбрали ?
При условии, что есть две ситуации: первая, цена на модели равная и, вторая, реальное положение вещей - 270 дороже. В первом варианте хочется исключить мотив - более престижные, поскольку более дорогие.

Пушер 20.04.2010 01:08

Они разные

233 - чуть тоньше и историчней - 8 дней на ручке, но крутить долго.
270 - потолще чуть, но автомат и 10 дней. Купил и носишь.
Ну и много вы знаете серийных часов которые ходят 250 часов?

Печкин 20.04.2010 01:10

За 233

Пушер 20.04.2010 01:12

Многим в 233 в свое время не хватало цифры 9, с этого года циферы у 233 и 270 будут похожи: http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=pam233

Talleyran 20.04.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 393472)
Ну и много вы знаете серийных часов которые ходят 250 часов?

А разве это принципиально. так можно дойти до того, у каких часов лучше, сложнее, надежней механизм и тут явно ПАМ проиграет брегету, глахсхюте, патеку, лонгу, журу и возможно другим. 250 или 200 или даже 75, по моему больше и не нужно. Я читал, что, кажется, лонг сейчас сделал часы с запасом хода в 30 дней, раз в месяц завел и порядок. даже применили оригинальную идею, а не стали плодить барели как ПАМ. Ну и что?! От этого мне не стал меньше нравиться ПАМ. ПАМ это дизайн! И это я считаю не пустой звук. Кто мне скажет, что выбирал жену только из-за ее личных качеств, а на внешность не обращал внимания, пусть кинет в меня камень (драгоценный):).

Пушер 20.04.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393489)
250 или 200 или даже 75, по моему больше и не нужно. Я читал, что, кажется, лонг сейчас сделал часы с запасом хода в 30 дней, раз в месяц завел и порядок. даже применили оригинальную идею, а не стали плодить барели как ПАМ.

Мне лично 10 дней были очень нравятся. Я понял насколько это удобен большой запас хода, когда дома появились трое часов. Можно 2-3 дня надеть PAM270 на работу, а потом не париться, что часы встанут. А с сабами новыми пропустил пару дней - стоп-машина. Блин, очень непривычно.

30-дневник "вживую" - такое блюдце жуткое - это все таки концепт больше, а не часы...

Neurohirurg 20.04.2010 01:44

Если брать по механизмам, то 10 дневник. А так, что на руку лучше ляжет. если выбираете по дизайну - нико вам не помошник. Если брать по начинке и другие фирмы, то есть механизмы интереснее...

Talleyran 20.04.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 393492)
Мне лично 10 дней были очень нравятся. Я понял насколько это удобен большой запас хода, когда дома появились трое часов. Можно 2-3 дня надеть PAM270 на работу, а потом не париться, что часы встанут. А с сабами новыми пропустил пару дней - стоп-машина. Блин, очень непривычно.

30-дневник "вживую" - такое блюдце жуткое - это все таки концепт больше, а не часы...

про 30-ти дневник - http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=2702&tid=227

на первый взгляд обычные часы, размер 46 мм. ПАМ часто больше.

а вот аргумент - положил на выходные (2-3) и стали - действительно веский.

Talleyran 20.04.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 393496)
Если брать по механизмам, то 10 дневник. А так, что на руку лучше ляжет. если выбираете по дизайну - нико вам не помошник. Если брать по начинке и другие фирмы, то есть механизмы интереснее...

Чем больше я узнаю про часы, тем больше мне хочется купить электронные касио. Парадокс. :)

Neurohirurg 20.04.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393502)
тем больше мне хочется купить электронные касио. Парадокс.

Все зависит от того, что вам от часов надо.

rc30 20.04.2010 07:04

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393470)

Скорее 233.

s_hmel 20.04.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393470)
Не скажу, что нуждаюсь в убеждениях, но перед покупкой любопытно узнать мнение форумчан. Чистая статистика, за кого больше, так сказать, проголосуют.

....

... отложил бы покупку ;)

Talleyran 20.04.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 393550)
... отложил бы покупку ;)

поясните, пожалуйста.

олегТТ 20.04.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393502)
Чем больше я узнаю про часы, тем больше мне хочется купить электронные касио. Парадокс. :)

ИМХО.

Значит,Вы прагматик.

И ПАМ Вам ни к чему.

Talleyran 20.04.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 393606)
ИМХО.

Значит,Вы прагматик.

И ПАМ Вам ни к чему.

возможно вы правы:( пытаюсь научиться по-детски радоваться новому ремешку, но сомневаюсь, что выйдет.

но я умею ценить красоту и тему я создал все-таки не для того, чтобы понять, что нужно мне, а что бы сравнить предпочтения и оценить вкусовые пристрастия.
хочется их сравнить со своими, поскольку мне часто нравятся модели, не вызывающие всеобщего восторга, ну и побольше узнать об этих часах и если хотите о пристрастиях панеристов-часофилов:). да и все-таки, надо что-то купить, типа, неудобно смотреть время на мобильном, когда вокруг тебя люди смотрят время на часах:)

s_hmel 20.04.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393571)
поясните, пожалуйста.

на мой взгляд это разные часы и обьединяющей характерной "фишкой" является лишь выпуклое стекло :rolleyes: да само
понятие "многодневник ", "мануфактура " ...
Вы не высказались КАК и после чего пришли к своим убеждениям при выборе "233или270" , а это очень важно для совета ...

"270 " более справедливо сравнивать с новыми автоматическими мануфактурами "3ХХ" с тем же набором фунций ,но в разы дешевле ...

"233" : "ручка" и это ли является для Вас главным - механический 8-ми дневник ?

Как Вы понимаете для себя "8" и "10" дней запаса хода ? Для Вас это ОЧЕНЬ важно ? А ТРЁХ суток запаса хода намного лишат Вас спокойствия и душевного равновесия ?

Мой совет - отложить ,
связан и с выходом новых мануфактур ( от Пьяже ) которые ПАМ анонсировал на модели 2010 года да и "рестайлинг" бывших моделей обещает интересные впечатления .

Если требуется категоричный ответ на Ваш опрос , и прямо сейчас -
ПАМ 233

Ghost Dog999 20.04.2010 11:09

2 месяца назад проводили с приятелем проверку 233-х, с полного завода, до остановки, при ежедневной носке примерно часов 10-12, остановились через 250 часов 40 минут. Проверку 270 пока не делали (нету) :D За чистоту эксперимента ручаюсь.:cool:
Думайте сами:D

Пушер 20.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 393640)
2 месяца назад проводили с приятелем проверку 233-х, с полного завода, до остановки, при ежедневной носке примерно часов 10-12, остановились через 250 часов 40 минут. Проверку 270 пока не делали (нету) :D

Механизм то один, просто после 8 дней на ручке показатели не хронометрические, поэтому и заявляют 8 дней. 10 дней просто не нужно заводить вручную вообще:)

Talleyran 20.04.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 393629)
Мой совет - отложить ,
связан и с выходом новых мануфактур ( от Пьяже ) которые ПАМ анонсировал на модели 2010 года да и "рестайлинг" бывших моделей обещает интересные впечатления .

если я правильно понял, то замена показателя день-ночь в 233 не последние нововведения в мануфактуре. Если не затруднит, скиньте ссылку, где об этом можно прочитать. Хотелось бы знать стоит ли и сколько придется ждать.

Talleyran 20.04.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 393629)
А ТРЁХ суток запаса хода намного лишат Вас спокойствия и душевного равновесия ?

мне хватит запаса и в 3 дня, я об этом тут уже писал, но мне не нравится внешне 312, 320... да и примерка в Сублиме не помогла, неудобно на руке сидят (320 были), заваливаются в одну сторону. Как ни странно, более простые модели сидят очень удобно (пам 104), но слишком молодежные они, лет в 20 было бы самое то (ИМХО), уверен, что многие носят с удовольствием в 75.
8 дней, чисто по цифре мне ближе, чем 10, символичней что-ли, перевернул и попал в вечность:)))) Дизайн больше нравится с 9-кой, но если на Fedy (если не путаю) они смотрятся потрясающе, то на 270 слишком захломляют циферблат. Есть еще опасения, что 270 будет потяжелей и менее приятен в носке. Однако, необходимость заводить 233 напрягает не по-детски:) В общем, хочу ноги от одной, голову от другой и т.п. обычно это приводит к покупке чего-то третьего:))) Вот вы обнадежили насчет новых мануфактурных, вроде все облазил, не нашел новых, кроме тех, что на сайте родном, механизмы все теже:confused:

Пушер 20.04.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393926)
Дизайн больше нравится с 9-кой, но если на Fedy (если не путаю) они смотрятся потрясающе, то на 270 слишком захломляют циферблат.

Fiddy. На 270 не захламляют, все тип топ.
Цитата:

Есть еще опасения, что 270 будет потяжелей и менее приятен в носке. Однако, необходимость заводить 233 напрягает не по-детски:)

Вес сопоставим, 233 чуть тоньше (миллиметр разницы).
Цитата:

Вот вы обнадежили насчет новых мануфактурных, вроде все облазил, не нашел новых, кроме тех, что на сайте родном, механизмы все теже:confused:

Это Виктор видимо про новые радиомиры 42 мм говорил: http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=9835 Информация про там внутри разработка Пьеже для меня свежая, откуда дровишки?

Talleyran 20.04.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 393944)
Это Виктор видимо про новые радиомиры 42 мм говорил: http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=9835 Информация про там внутри разработка Пьеже для меня свежая, откуда дровишки?

Вот кстати, еще один заговор маркетологов пама:) Часы смотрятся отлично, особенно мне нравятся те, что в титане с золотыми стрелками, но зачем крышку замуровывать и что за размер такой 42 мм для памов?! Опять же в новых радиомирах 8 дневниках зачем-то сделана линза, они наверно задумали жить вечно, оставляют себе шанс подзаработать в будущем, откладывают возможность на черный день перевыпустить Fiddy, 190-ые и кали (опять же могу путать название):)

Пушер 20.04.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393955)
Вот кстати, еще один заговор маркетологов пама:) Часы смотрятся отлично, особенно мне нравятся те, что в титане с золотыми стрелками, но зачем крышку замуровывать и что за размер такой 42 мм для памов?!

Кого замуровывают? Сзади там будет все очень красиво:
http://www.panerai.com/img/2/prodott...AM338dett2.jpg

А про диаметр - 42 мм костюмный такой размерчик, тонкие и аккуратные...

олегТТ 20.04.2010 19:27

К вопросу о надёжности.

8-дн.ручка-247 маленьких деталек. Проще. Надёжней.

10-дн.автомат-296 маленьких деталек. Сложнее. ???????.(капризней). Постоянно на шухере.

Проще система-надёжней работа.(теория, подтверждённая практикой).

s_hmel 20.04.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 393944)
....новые радиомиры 42 мм говорил: http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=9835 Информация про там внутри разработка Пьеже для меня свежая, откуда дровишки?

этот факт мне поведал человек , лично видевший на Пьяже готовые к отправке на Панерай калибры : так что дровишки из леса вестимо :)
Картье также не подтверждает использование разработок Пьяже ...
Но , это не может быть негативом при выборе часов на этом калибре -
известны модели ПАМов с калибрами ЖЛК , Перего , ..ЕТА :) и вообще загадочный калибр вечника в Феррари 015, 016 да и
пример калибра 80110 в ИВЦ как доработанный ЕТА2892 на таком
уровне который позволяет называть их мануфактурой . Что
страшного в этом "процессе " и в такой мануфактурности ?

Talleyran 20.04.2010 19:42

Вложений: 1
[quote=Пушер;393968]Кого замуровывают? Сзади там будет все очень красиво:

может я ошибаюсь, поправьте меня, но мне показалось, что здесь крышечка отдельно от корпуса:

Talleyran 20.04.2010 19:46

Вложений: 1
[quote=Пушер;393968]Кого замуровывают? Сзади там будет все очень красиво:

а здесь крышечки нет:):

Пушер 20.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 394026)
этот факт мне поведал человек , лично видевший на Пьяже готовые к отправке на Панерай калибры : так что дровишки из леса вестимо :)

То что отдел по разработки калибров в Ричмонте общий - это не секрет, с другой стороны этот калибр, я полагаю, не мог быть использован ранее Пьеже - это вылезло бы сто раз как с Сейко в Таге. Может полировали-собирали у них, как в свое время корпуса на общих мощностях с Бомом.
Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 394030)
может я ошибаюсь, поправьте меня, но мне показалось, что здесь крышечка отдельно от корпуса:

Это крышка с окном, приглядитесь.

олегТТ 20.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 394030)

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 394031)

а здесь крышечки нет:):

Это шутка такая?

Часы с крышкой. Прозрачной.

Talleyran 20.04.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 394034)
Это шутка такая?

Часы с крышкой. Прозрачной.

Да нет, я не шучу, не то что бы ее совсем нет:) просто раньше корпус был сделан цельным, а сверху накладывалась крышка со стеклом, а сейчас крышки нет, просто корпус состоит из двух половинок скрепленных винтами. это экономия такая. кризис:). присмотритесь повнимательней. во всяком случае мои глаза мне это показывают:)

s_hmel 20.04.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 394033)
То что отдел по разработки калибров в Ричмонте общий - это не секрет, с другой стороны этот калибр, я полагаю, не мог быть использован ранее Пьеже - это вылезло бы сто раз как с Сейко в Таге. Может полировали-собирали у них, как в свое время корпуса на общих мощностях с Бомом.

....

Денис , конечно согласен с тобой -
более того, это исполнение мне очень интересно :rolleyes:

Talleyran 21.04.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 394033)
Это крышка с окном, приглядитесь.

Все облазил, но, жаль, так и не нашел снова высказывание "знатока панераи", который написал, что на новых радиомирах 42 сэкономили, и что на них нет задней крышки, а корпус состоит из двух половинок и скреплен болтами, типа, крышки нет, а она лишь сэмитированна на нижней стороне корпуса. судя по реакции на форуме - это не так:) беру слова обратно, чистосердечно заблуждался:)

Пушер 22.04.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 394765)
Все облазил, но, жаль, так и не нашел снова высказывание "знатока панераи", который написал, что на новых радиомирах 42 сэкономили, и что на них нет задней крышки, а корпус состоит из двух половинок и скреплен болтами, типа, крышки нет, а она лишь сэмитированна на нижней стороне корпуса. судя по реакции на форуме - это не так:) беру слова обратно, чистосердечно заблуждался:)

Знатоков много... Обычно корпус у радиков кстати состоит из 3 частей: ранта, корпуса и задней крышки. У композите (339) корпус впервые цельный, механизм и стекло вставляются сзади.

Ghost Dog999 22.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 393606)
ИМХО.

Значит,Вы прагматик.

И ПАМ Вам ни к чему.

Совершенно верно, Вам не удастся найти часы которые к Вашей радости будут также безупречны как сигналы точного времени, 100 по телефону, и точным "атомным" временам на различных сайтах в любое время суток (про обсерватории забыл)! Может звучит и жестоко:D но так не бывает - купите Casio Вы не первый и не последний:D
Хотя? Возьмите Патек подороже и Сейку, денег главное не жалейте и будет Вам счастье:D ИМХО:cool:
Если серьёзно, забейте на "атомную" точность, в любом случае будете расстроены (Не в тему GMT II шёл со стабильностью -0.8 "всегда" меня он приводил в ярость, убрал с глаз долой. JLC, Zenith, IWC, PP, AP, не дали покоя "измученной душе" плюнул и забил, на КПК смотрю, очень точное время всегда:D)

ZMS 22.04.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 394038)
Да нет, я не шучу, не то что бы ее совсем нет:) просто раньше корпус был сделан цельным, а сверху накладывалась крышка со стеклом, а сейчас крышки нет, просто корпус состоит из двух половинок скрепленных винтами. это экономия такая. кризис:). присмотритесь повнимательней. во всяком случае мои глаза мне это показывают:)

винтами там душки прикручены. а крышка отдельная

Talleyran 22.04.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 395300)
Совершенно верно, Вам не удастся найти часы которые к Вашей радости будут также безупречны как сигналы точного времени, 100 по телефону, и точным "атомным" временам на различных сайтах в любое время суток (про обсерватории забыл)! Может звучит и жестоко:D но так не бывает - купите Casio Вы не первый и не последний:D
Хотя? Возьмите Патек подороже и Сейку, денег главное не жалейте и будет Вам счастье:D ИМХО:cool:
Если серьёзно, забейте на "атомную" точность, в любом случае будете расстроены (Не в тему GMT II шёл со стабильностью -0.8 "всегда" меня он приводил в ярость, убрал с глаз долой. JLC, Zenith, IWC, PP, AP, не дали покоя "измученной душе" плюнул и забил, на КПК смотрю, очень точное время всегда:D)

да ужжж, вот так и уверуешь в "гениальность" блондинок, носить часы с брюликами как аксессуар (некоторые даже не выставляют точное время, у некоторых часы вообще стоят:)), а время смотреть на мобильном:))) видимо, в наше время часы это не тот прибор, который показывает время, а тот, что показывает что-то иное:))))

модератор, думаю это мое сообщение и процетированное нужно удалить за оффтоп.:)

efferalgan 22.04.2010 23:50

Я бы купил 233, они симметричные, красивые и ГМГ :D По мне они вообще лучшие памы после 203-х. Выпустили бы 203-е с "обычным" механизмом - идеал бы был. А так - 233 - класс!

Talleyran 23.04.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 395864)
Я бы купил 233, они симметричные, красивые и ГМГ :D По мне они вообще лучшие памы после 203-х. Выпустили бы 203-е с "обычным" механизмом - идеал бы был. А так - 233 - класс!

а как вам новый дизайн 233?

efferalgan 23.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 396266)
а как вам новый дизайн 233?

Лияно мне старый чуть больше нравится - туд рядом где-то даже голосовалка на эту тему была - старый побеждает. Но мне не принципиально, все равно 233 - хороши!

Ivan77 24.04.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 396723)
Лияно мне старый чуть больше нравится - туд рядом где-то даже голосовалка на эту тему была - старый побеждает. Но мне не принципиально, все равно 233 - хороши!

100%:) 233 со старым циферблатом и сами по себе одни из лчших)))они как швейцарский ножик:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru